Оплата за детский сад поднимется?

ЕвгенияЯ не так уж легко устроиться на зп в 30тыщ минимум с 2мя маленькими детьми!

А раньше это было неизвестной истиной?

SnowLady О чем вы ее спрашиваете, она вас все равно не понимает.

к сожалению, да

Не всегда разделяю местную шутку про заек и лужайки, так как не могу понять и принять такое явление как аборт.
Но и вариант уважаемого Анонима мне лично малопонятен.

Аноним не верю, реально обычные люди получают 15 тыс руб

Это надо очень сильно постараться, что бы найти работу на 15 тысяч. И очень не любить себя и своих детей.
"Обычные" люди вполне могут начинать искать работу с цифры 25. Откройте любой сайт вакансий.

Аноним Сумма в 3 тыс руб за садик для нас обычных людей, очень большая.

А что, все вдруг резко забыли что садики раньше дороже были?
В 2005 году за садик платила 4000 р. а ЗП тогда слегка другие были.
Ооочень удивлена была, когда второй ребенок пошел в садик за почти бесплатно.

ЕвгенияЯ

Вы читаете то, что хотите. А я тут про льготы распинаюсь. Лишь бы ныть. А подойти к бухгалтерам и спросить что положено и какие документы собрать гордость не позволяет. Жаловаться с дивана интереснее.

SnowLady По поводу оплаты за садик, за второго ребенка положена компенсация. За первого кстати тоже. Одинаково по 3000 никак не получается. А еще муниципалитеты устанавливают местные льготы для разных категорий населения. Хватит плакать, идите оформляйте.

SnowLady А подойти к бухгалтерам и спросить что положено и какие документы собрать гордость не позволяет. и лень с принцессностью

Дед
Почему ваши хотелки должны оплачивать другие?

ну-ка, ну-ка, и что мне оплачивают те, кто жаждет абсолютно бесплатного садика? проезд в ОТ? жилье?
С больной головы на здоровую. Это ваши протеже пытаются сесть на шею тем, кто работает и заставить платить за них

Дед Прошу забанить. ну нельзя так глупо палиться, я отвечала не вам

Клара S Почему, рожая двоих, Вы потом пошли и спокойно устроились на работу с мизерной зарплатой? Вы сами подумали о своих детях

вас не спросила сколько детей мне рожать. Конечно спокойно устроилась, вы думаете очередь нянечек стоит в садик, моему ребенку нужна была путевка в садик, вот я ее и получила таким образом, следовательно подумала о своих детях.

SnowLady Вы узнавали про нормативные акты местных властей по льготам?

какие льготы? мы не малоимущие, и не в МО живем, а в ебурге.

SnowLady еще +20% или 50% компенсации по количеству детей. У вас их точно нет?

и что есть эта компенсация, только это разве компенсация 230 руб на 1 ребенка это якобы 20% от 2150 руб? и 535 руб это 50 % от 2150? ну супер компенсация, браво, спасибо гос-ву.
И что так всех устраивает подъем оплаты за садик? почему чиновники себе не снизят з/п до нашего уровня?

Клара S Вам хороший совет дали

какой? уволится? да-к итак увольняюсь, отрабатываю последнюю неделю, теперь группа без няни и воспитатель один, спасибо за совет, зато воспитатель их научит и развлечет за 3 тыс руб.

Vivienne W
131рубль в сутки. Да. Денжищи огромные. При условии питания, содержания и развития. Вообще неподъемные. Капец

++много

Анoним
С одним ребенком не много. С несколькими детсадовцами ощутимо. Значит компенсацию за детсад пусть нахимичат. Тогда и не почувствуем.

а зарабатывать на содержание своих детей не пробовали?

мои 3 первый месяц ходят..2150 явно дешевле их сидения дома)) это я уже в первую неделю поняла..а еще и часть денег вернут (компенсация)

Аноним вас не спросила сколько детей мне рожать

а вот и зря

теперь я слон Конечно спокойно устроилась, вы думаете очередь нянечек стоит в садик, моему ребенку нужна была путевка в садик, вот я ее и получила таким образом, следовательно подумала о своих детях.

это по-Вашему так
а нам самом деле Вы сознательно (надеюсь) сами сделали выбор между возможностью зарабатывать и сомнительной льготой от государства, которой по мнению большинства является муниципальный садик
а теперь недовольны
а виновник-то ить в зеркале

Можно тут спрошу- а когда возвращается компенсация за садик? Просто мы только пошли в садик... Вроде должны возвращаться 50%от питания

Ну сколько понаписали))
2600 за месяц сада так то вообще не много, учитывая что ребенка кормят, развивают и следят, чтоб он был цел и невредим.
Другой момент, что слишком резко одномоментно подняли. Людям просто страшно вывезут ли.
Ну и на самом деле- на 145 рублей в день ребенка даже не накормить, сидя дома. Не говоря уж о различных мероприятиях развлекательных садичных

Аноном 2900 много? Ребенок целый день в садике. Не смешите,а.

+100. давно надо 5-ку сделать, чтоб адекватная стоимость была.

Аноним 2 секции 10 ка уходит

на секцию за 2 часа в неделю 2000 не жалко, а за садик много???

У нас 6300 за муниципальный садик, а компенсация только с 1200. Если поднимут, накладненько получается вообще, если учесть, что ребенок ходит в садик дней 10, а 20 дома на больничном. То есть кормлю все равно дома, да еще лекарств каждый раз на 1500,. Да и школа не дешево обходится, охрана нужды класса, секции.и работать не устроится, кому нужны работники на 5 дней в месяц.

у нас везде всё дорожает, только зарплата не увеличивается, а сокращается, якобы кризис. Квитанция нынче пришла на 10 тыщ за квартиру, помимо домофона, интернета, телевидения, ладно еще дом.телефон отключили за ненадобностью, цены как на дрожжах растут, да, давайте везде еще дороже сделаем, олигархи же что уж там. По теме, я еще не знаю, летом на месяц закрывали, так мы с тех пор еще не ходили, то с нами на даче, то болели, недавно вылечились, думаю вести не вести, кругом эпидемия, а надо по больницам ходить ведь, анализы сдавать

НЕфея Другой момент, что слишком резко одномоментно подняли.

+++поднимали бы по 200-300 р. никто бы не заметил, а так сразу на 1 тр

Аноним только это разве компенсация 230 руб на 1 ребенка это якобы 20% от 2150 руб? и 535 руб это 50 % от 2150? ну супер компенсация, браво,

я правильно понимаю, что 3 тыщи это ого-го какие деньги, а 765 - копейки?
Мне это напомнило высказывание некоторых в теме про помощь гос-ва в покупке квартиры. Там речь шла на то время о 700000. И люди, которые сами ничего заработать не могут высказывались в духе "жалкие подачки от государства". Слышали, 700 тыщ для человека с з/п 15 тыщ жалкая подачка .

и да, отдельно, дома не накормить конечно на такую сумму, как они в садике кормят, только у меня проблема, сын дома ест, а в садике практически голодом, отказывается есть, кашу только по утрам кушает и усё (((

Аноним а в садике практически голодом,

и вы, как заботливая мама, заботливо закрываете глаза на то, что ваш ребенок весь день голодный?
Или все не так плохо, как хотелось бы расписать?

Аноним и вы, как заботливая мама, заботливо закрываете глаза на то, что ваш ребенок весь день голодный?

а что я могу сделать в данном случае? в садике не докармливают, да и не даст он с ложечки его кормить, пыталась с ним договориться, обещает, а в итоге просидит и не ест, мне приходить в садик его кормить?

Аноним а что я могу сделать в данном случае?

не знаю, я что ли должна придумать решение?
Это ваша проблема и вашего ребенка. Ее надо решать. Вам. Если это конечно вас действительно беспокоит, а не просто вы написали о ужасах и спокойно продолжаете так и дальше жить.

Аноним я когда рожала находилась в отпуске по беременности и родам и да мне тогда оплатили более 100 тыс руб. и нянечкой я всю жизнь не работала,

вот просто никогда не поверю, что человек с зарплатой за сто тыщ до декрета пойдет работать няней в сад. Даже не доказывайте ничего

Аноним не знаю, я что ли должна придумать решение?

а зачем вы тогда мне вообще пишете? если вас это не касается, проходите мимо и не умничайте

Секуринега

за 100 тыщ можно пару садиков оплатить, где обоим детям будут в опу дуть
и ещё тыщ 20-30 останется как раз на пропитание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы