Оплата за детский сад поднимется?

IM mama Rada Нет, компенсация идет (не помню с какой суммы) примерно с 1600. Кто знает?

1180

интересно примерно с 1600. Кто знает

1184 руб.

Кедровый орешек у кого она 3 года не изменялась? У нас за 2 года в 2 раза повысилась

++

Лютик5 1184 руб.

а эта сумма тоже возрастет на 36% , не в курсе? или вообще поднимется хоть на сколько-нибудь?

Июлка Плата за питание, это еще умудриться нужно на 130р. трехразовое сбалансированное питание организовать, не считая обучение и присмотр

Есть садики, где действительно хорошо кормят и воспитатели занимаются с детьми, а есть с плохим питанием и не занимаются, говоря " Оказываем услугу ухода и присмотра, в наши обязанности не входят занятия". Есть с чем сравнить, недавно садик поменяли

IM mama Rada Ужас, при их з/п

а должны бесплатно кормить? кто оплачивать это будет? у нас плановая стоимость на сад 115 р/сутки. Уже плохо получается выполнять, переедаем. Поднимать плату придется, но и бюджет поднимет дотации. Из этих 115 рублей наши родители платят только 87 (без учета компенсации, которая рассчитывается из 1620 в месяц), остальное на питание скидывается бюджет. Не говоря уже о миллионах ежегодно на содержание садика. Сотрудники питаются около 46 руб за полноценный обед. Поверьте, ни в какой столовке вы так не пообедаете.
Задолбало нытье родительское, да еще и за садики не платят. На какие шиши за питание детей садик должен поставщикам за продукты оплачивать? В магазине бесплатно поди никому не дают, даже если жалобно поплакать, что денег нет.

офф-лайн А вы не знали, что на содержание ребенка в садике тоже из бюджета идут деньги? Родители оплачивают 20% что ли всего. Непонятны ваши рассуждения. Смахивает - я родила, копеечные налоги оплатила и воспитывай и содержи теперь государство моего ребенка. Тогда в детский дом сдавайте, все что могли вы сделали для своего ребенка - родили его

"Непонятны ваши рассуждения. Смахивает", что вы и Администрация города, не читали Конституцию, а там написано дошкольное образование бесплатно и доступно.

Ограничение в оплате родителей 20% от суммы затрат отмене6ны новым законом Об образовании в РФ.

интересно Уже писали, наверное, мы же платим не полностью за муниципальный сад, частично идет компенсация из бюджета. Так вот, эта подорожание составляет 35% прилично так, т. е. и сумма, выделяемая из бюджета на содержание ребенка тоже увеличится на 35%? в таком случае я целиком за, но сдается мне, что дополнительных средств из бюджета выделяться не будет :( вроде как у нас срезают весь бюджет

В бюджетной росписи прошлых лет, когда финансирование на три года планировалось, общее финансирование не увеличивалосьэ

ЕвгенияЯ я ВОСПИТЫВАЮ И СОДЕРЖУ своего ребенка (про детдом вообще лишнее), государство должно помогать СВОИМ гражданам, а не сливать наши налоги на сторону! конечно будет нечем помогать садикам

Совершенно верно. Скоро выборы и надо делать выводы.

интересно Вот если и бюджет на 35% увеличит статью на содержание садиков, то другой разговор.

Ждите ответа. :)

SnowLady Из этих 115 рублей наши родители платят только 87

Так это кто установил? Министерство образования области. Какие претензии к родителям?

SnowLady (без учета компенсации, которая рассчитывается из 1620 в месяц),

Что за компенсация? впервые слышу?

SnowLady Задолбало нытье родительское, да еще и за садики не платят. На какие шиши за питание детей садик должен поставщикам за продукты оплачивать? В магазине бесплатно поди никому не дают, даже если жалобно поплакать, что денег нет.

Так этот вопрос к Министерству образования Юрию Биктуганову, он установил род. плату.

ЕвгенияЯ а эта сумма тоже возрастет на 36% , не в курсе? или вообще поднимется хоть на сколько-нибудь?

Как я понял из ответа министра, она берется с потолка, в зависимости от того сколько есть денег в бюджете. Никакого расчета среднего НЕ ДЕЛАЕТСЯ.

Elpis1 Есть садики, где действительно хорошо кормят и воспитатели занимаются с детьми, а есть с плохим питанием и не занимаются, говоря " Оказываем услугу ухода и присмотра, в наши обязанности не входят занятия". Есть с чем сравнить, недавно садик поменяли

Почему за этим не следят Начальники ОО районов и лично Начальник УО госпожа Умникова?

Дед Скоро выборы и надо делать выводы.

вот после такого я долго смеяться буду. Вы только нам напишите, какие выводы, а то лично мне не понятно
Когда мы пришли в садик оплата была 1184, когда через 5 лет уходили 2150, т.е. за 5 лет подорожание на 966 руб...это умереть не встать, ага, а зп у меня за эти 5 лет увеличилась в 2,5 раза.
В общем, бесполезно. Рабочий класс во все времена бунтует, потому что времени свободного полно, работать толком не хотят, всё подачки ждут от государства

офф-лайн Рабочий класс во все времена бунтует,

да какой рабочий класс) во времена наших мам и пап это были "освобожденные комсомольские работники" - белоручки с формальным трудоустройством на заводах.

Дед не читали Конституцию, а там написано дошкольное образование бесплатно и доступно.

Оно бесплатно и доступно. Но кто-то должен за вашим ребенком присматривать пока он в садики, кто-то должен приготовить, чем-то должны накормить...или вы вообще халявы хотели так и ежу известно, что бесплатный сыр только в мышеловки.

чота не знаю, меня не напрягает, хотя не из богатых. это ж действительно малые деньги за ежедневное пребывание в саду и приличное питание. + с детьми занимаются, хоть какое-то развитие есть. нам и массажи совершенно бесплатно делают, и за рисование, лепку, поделки и прочее доп. платы не просят. не знаю, где мне тут надо огорчаться плате размером в 3 тыщи. еще б возмущались, что совершенно бесплатно вашими детьми никто не занимается
а кто-то вынужден в 5 раз больше за частники платить.
народ, вы странные. вы носитесь по кабинетам, жалуетесь в интернете, катаете простыни заявлений, шоб получить уже наконец место в саду, а потом платить за него не хотите. не складывается. ну сидите дома, это дешевле поди, ага

Аноним вы носитесь по кабинетам, жалуетесь в интернете, катаете простыни заявлений, шоб получить уже наконец место в саду, а потом платить за него не хотите. не складывается. ну сидите дома, это дешевле поди, ага потому что привыкли что им с детства в попу дуют и они "принцессы"

...и их дети тоже. И все должны быть рады просто факту общения с царственными особами, какие еще деньги!

аноним они "принцессы"

...и их дети тоже. И все должны быть рады просто факту общения с царственными особами

Шикарные выводы определитесь уже мы "принцессы" или рабочий класс

офф-лайн Рабочий класс во все времена бунтует, потому что времени свободного полно, работать толком не хотят, всё подачки ждут от государства

Это разжигание ненависти по социальному признаку.

офф-лайн Оно бесплатно и доступно. Но кто-то должен за вашим ребенком присматривать пока он в садики, кто-то должен приготовить, чем-то должны накормить...или вы вообще халявы хотели так и ежу известно, что бесплатный сыр только в мышеловки.

Давайте переведем на школу. В школе только учитель бесплатно дае6т образование, а все остальное почему не оплачиваете? Сидите в теплом, светлом помещении, За тепло и всет не платите. За содержание здания не платите. "кто-то должен приготовить, чем-то должны накормить...или вы вообще халявы хотели так и ежу известно, что бесплатный сыр только в мышеловки."

Аноним чота не знаю, меня не напрягает, хотя не из богатых. это ж действительно малые деньги за ежедневное пребывание в саду и приличное питание. + с детьми занимаются, хоть какое-то развитие есть. нам и массажи совершенно бесплатно делают, и за рисование, лепку, поделки и прочее доп. платы не просят. не знаю, где мне тут надо огорчаться плате размером в 3 тыщи. еще б возмущались, что совершенно бесплатно вашими детьми никто не занимается

Передайте Володе, нам и 10 по плечу! Нам будет доступнее, а на остальных нам плевать, вот мы можем!

аноним потому что привыкли что им с детства в попу дуют и они "принцессы"

Меня это оскорбляет. Прошу забанить.

аноним ...и их дети тоже. И все должны быть рады просто факту общения с царственными особами, какие еще деньги!

Почему ваши хотелки должны оплачивать другие?

офф-лайн вот после такого я долго смеяться буду. Вы только нам напишите, какие выводы, а то лично мне не понятно

Не могу, забанят. Если вам не понятно, то вам этого и не надо. Вы верной дорогой идете. :)

Дед Давайте переведем на школу.

не знаю кто как, а мы оплачиваем. и на данный момент пребывание моего ребенка в 1-ом классе школы обходится мне дороже, чем детский сад. но мне приятно платить за комфорт моего ребенка

А когда в школе детей бесплатно стали кормить? И почему в садике за питание должно заплатить государство?

Дед

Вы про компенсации впервые слышите, зато все плохо-плохо-плохо. Плохо это когда за садик по себестоимости платить будем. Тогда можно поговорить, сейчас вообще говорить не о чем

SnowLady В магазине бесплатно поди никому не дают, даже если жалобно поплакать, что денег нет

как-то странно вы рассуждаете? а мне нянечке с з/п 8800 руб чистыми на руки, с учетом подработок, как двоих детей в садик водить с оплатой в 3000 руб за каждого? мне тоже в магазине бесплатно продукты не дают! т.е я 2800 руб получила, за проезд до садика я в месяц трачу 1000 руб, остается 1800 руб - на эти деньжищи мне нужно кушать с детьми, одеть их, еще и хоть как-то развлечь. Вот Умникова молодец придумала, ну тогда з/п подняла бы сотрудникам дет садов, а то за садик стоимость повысили, а з/п нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы