Оплата за детский сад поднимется?

maltseva в гос.секторе ежегодно проходит индексация зарплат.

С чего вы взяли. Сама на госслужбе. Последняя индексация была в октябре 2013 года на 5,5%. И это оклад! А не всей зп, как многие думают. Итого повышение было 1-2 тысячи в зависимости от занимаемой должности.
А если новости почитать, то бюджетников не будут индексировать и в следующем году. А далее наоборот обещают снизить зп (в плане премии, которая в этом году практически не платится).

Атомули Ядалато Думаю выше уже было - нафиг рожать, если содержать не на что...

Вот до чего же все умные! Слава Богу, пока разрешения рожать у вас всех не надо спрашивать!

Я так понимаю, что тема вообще заводилась как информация для родителей и их отношении к такому значительному повышению.

Анoним Знаете, а у меня школа у ребенка с 8 и до 18. Почему-то вообще бесплатно (доплачиваем за обед 50 рэ). Вот как так? Да, пеленки и горшки не марает, но с ним занимаются поболее, чем с дошколенком.

странно, у моей первоклашки пока бесплатная школа выходит дороже детского сада за 2150

Атомули Ядалато большинство и написало своё отношение, что 700-800 рублей плюсом не сильно ударит по семейному бюджету.

А чего же тогда те, кому эти 700-800 рублей не деньги, накинулись на тех, для кого это деньги?!

Атомули Ядалато умные, еще красивые и очень скромные

Рада за вас ;) сами такие же

...я так понимаю, "накинулись" на тех, кто непонятно с какой бани стал завидовать льготникам, детям из ДД и инвалидам.
В той части спора, что я застала.
Ну это же правда дикость.

А в начале темы все было норм.

ursa1984 А чего же тогда те, кому эти 700-800 рублей не деньги, накинулись на тех, для кого это деньги?!

для всех это деньги. но от того, что повысят, те кто тут стонут и пишут, что государство козел, не перестанут завтра водить детей в садики. когда до 2150 поднимали, тут тоже гневались, а очередь меньше не становится и вакантных мест я в группах не наблюдаю.

Я чот не пойму, в темах про зарплату только ленивый не отписался, что мужик, получающий меньше 50 - не мужик. А тут на 800 руб повышение - все ужос, ужос. Так то вообще копейки платим за садик, пусть повышают.

www.kukuzya.ru/page/komu-polozheny-lgoty-po-oplate-detskogo-sada
Москва самая бедная, ага. Там 100% компенсация для многодетных. Конечно, особые категории могут отказаться в письменном виде. Для кого это не деньги.

Атомули Ядалато это безусловно деньги, но это не та сумма из-за которой стоит поднимать шумиху и портить себе нервы

Это только родители в Св. области не хотят портить себе нервы?
Льгота для отдельных категорий родителей на заявительной основе предусмотрена (спецом сейчас читала о льготах и оплате), так что буду писать заявление о 70 процентной (всамделешной, а не деланной) компенсации за садик. А так, конечно, интересно получается, когда декларируют льготу в 70%, а платят 30% (это про 3-го и 4-го ребенка, если в семье 1,2 еще не исполнилось 18-ти лет).

Анoним Москва самая бедная, ага. Там 100% компенсация для многодетных. москва может себе позволить за счет регионов. у них и очередей таких нет))

ursa1984 Сама на госслужбе.

и что?
у меня муниципальная служба
последняя надбавка - 1000 рублей за 10 лет муниципального стажа 2 года назад

• столько совмещений исключительно творческих и педагогических (которые не запрещены Законом), чтобы спать хотя бы 4 часа в сутки
    всёёёёёёёёёёёёёёё
    каждый сам в ответе за своих детей и свою судьбу

ursa1984 Слава Богу, пока разрешения рожать у вас всех не надо спрашивать!

только содержать надо все-таки самим, не обирать неимущих

нюсик москва может себе позволить за счет регионов. у них и очередей таких нет))

Т.е. там первый сорт, а тут высший сорт...судя по ответам большинства отписавшихся.

ursa1984 Только вот дворнику тоже как-то со своей зарплаты надо за садик платить

почему надо?
у меня ребенок в садик не ходил вообще и до школы не пойдет
это не значит что я не работала
всегда работала - даже лежа с ним в больнице

Анoним судя по ответам большинства отписавшихся. пока повышение в пределах повышения цен на продукты) и электроэнергию.
ну организуйте пикет у Кировского или Монетки - че они, в самом деле? даешь молоко за 25 рублей!

Клара S каждый сам в ответе за своих детей и свою судьбу

Рраз и вас с такой переработкой отвезли в психушку.
Дети - это тоже граждане, пусть еще и недееспособные. Потом они отработают то, что в них вложит, да, пусть не поскупится и тоже вложит гос-во, а не только мама.

нюсик ну организуйте пикет у Кировского или Монетки - че они, в самом деле?

Вот и думаю, че они в самом деле? Это пока все хи-хи, на следующий год еще накинут, а кризис будет в самом расцвете...
Многим же не видны дети, что сидят брошенные перед компами с мультиками, т.к. у самомамы нет лишних денег. Мне, многодетной, в этом плане легче. Оставил на старших (в 1 и во 2-ю смену, потом отец подменил, потом мать-старушка), так и перекантовались. Для кого-то не деньги, а для кого-то вопрос выживания.

анонимм при 30 детях в группе

как воспитатель сразу скажу, что проводить непосредственную образовательную деятельность по рисованию, лепке с таким количеством человек очень сложно. ведь в каждом возрасте отводится определенное количество времени. например в средней группе 15мин. И представляете, каждому надо помочь, каждый хочет, чтобы его работу посмотрели, поправили. Порой это сделать очень сложно, а вот с

анонимм При 15, максимум 20 - еще куда ни шло

Я еще считаю, что я ответственный воспитатель. всегда все занятия провожу, даже трачу больше времени, чем положено. в их нормативы ну никак не уложиться.
Вот у нас в меню прописывается стоимость дня. Чаще эта сумма от 80-89руб в день. вот и считайте. А продукты-то дорожают не только для нашего с вами стола дома, но и в детских садах, школах,кафе и ресторанах. Поэтому читаю, что сумма в 2900 адекватная. Другой вопрос, что нет льгот для сотрудников детского сада, таких как рабочий по стирке, делопроизводитель, у которых зп не более 6000руб, это да. для них такая сумма будет напряжной.

ерошка Вот у нас в меню прописывается стоимость дня. Чаще эта сумма от 80-89руб в день. вот и считайте. А продукты-то дорожают не только для нашего с вами стола дома, но и в детских садах, школах,кафе и ресторанах. Поэтому читаю, что сумма в 2900 адекватная. Другой вопрос, что нет льгот для сотрудников детского сада, таких как рабочий по стирке, делопроизводитель, у которых зп не более 6000руб, это да. для них такая сумма будет напряжной.

Так стоимость дня для родителя, а в целом (с учетом госрасходов) какая? Неужели при 30-ти детях в группе стоимость выше, чем в минике? Есть где-то сметы (честные и прозрачные)? Либо хотят как с коммуналкой довести до 120% оплаты за счет населения и на этом успокоиться. )

Анoним Рраз и вас с такой переработкой отвезли в психушку.

все нормально, я под контролем)

Клара S и что?

Ничего. Это к вопросу, что, по мнению большинства людей, оказывается зп на госслужбе каждый год растёт

Клара S только содержать надо все-таки самим, не обирать неимущих

Что за привычка голословно бросаться словами?! А что я кого-то отобрала?! Мы сами за все платим - за садик, за ШР, за бассейн, за ипотеку и т.п.

Клара S почему надо?
у меня ребенок в садик не ходил вообще и до школы не пойдет
это не значит что я не работала
всегда работала - даже лежа с ним в больнице

Вы просто золото! Не боитесь, что с таким темпом жизни здоровье подсядет?

нюсик Держите руку на пульсе, что я ще скажу. Пока что 2900 в месяц - в пределах разумного.

Ладно, ваша взяла. Я тоже так считаю (шёпотом))) Только скажу криминал, но муниципальный садик, в принципе, должен быть как во Франции для льготных категорий граждан. Все тут подтвердили, что фигня-вопрос 3000 за муник. Клара вон сама-сама. Супер, а не народ у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы