А не пойти ли бы вам в ясельки??

У меня обратная ситуация. Дочке 2,9 ходит в группу 2-3 года. По развитию впереди всех - сама все делает, воспитателю помогает, говорит хорошо. Памперсы уже год как не используем.

Воспитатель сказала, что хорошо адаптируется, лидер в группе. И предлагают её перевести в группу 3-4 года.

Советовались со свекровью, она педагог со стажем - говорит не нужно в садике в старшую группу. Психолог тоже подтвердила, что для формирования личности маленького ребёнка лучше быть лидером в группе, чем отстающим. Это поведение закрепится

аноним

Т.е. она зимняя у Вас? По СанПинам в группу старше могут перевести только осенних детей. Иначе это произвол, за который при проверке заведующая детсада "получит по шапке".

Мне вот интересно родителей которые 4х леток в группу 3-4 водят не смущает что реб в 8 в школу пойдет?

автор, вам спокойно житься в этой группе все равно не будет, по-моему, ибо у воспитателя уже на вас зуб. мне так показалось.
и вы сама подумайте, вашему ребенку полагается уделять времени больше, чем всем остальным. вас бы такое обрадовало, будь вы мамой другого ребенка из этой группы? только честно. наверняка нет.
хоть вы и не обязаны переходить куда-то внутри этого садика, то хоть может поискать другие варианты?

автор, у нас в садике должны были в сентябре открыть шестую по счету группу, возраст 3-4 года, и раздали под это дело уже путевки, а группа... опс и не готова и не будет готова еще 2-3 месяца, судя по темпам, как ее доделывают. А родители детей уже привели, если что. Что у нас сделали? У нас этих детей равномерно распределили по всем имеющимся группам. Таким образом, в нашу старшую группу, где дети почти все 6-6,5 лет ходит 4 ребенка возраста 3-4 года. И ничего, воспитатель как-то справляется (хотя как ей эта ситуация нравится, можете конечно представить). Даже как-то занимать их умудряется во время занятий со старшими детьми, что-то они там отдельно делают за своим столиком.
Поэтому мило улыбаемся воспитателю, говорим ласковым голосом, что ребенок привыкает, постепенно все будет делать.

Аноним

Никаких вариантов больше нет, если только воспитатель поменяется)) а вообще если в дальнейшем будут подобные высказывания- пойду к заведующей- она знакомая моей свекрови, думаю решим проблему

Идти к заведующей и проговорить с ней, как она видит решение проблемы?
Ребенка в ясли не отдавать. Если есть параллельная группа - перевести туда.

Автор, можно влезу в вашу тему. Дочке 3,8. Ходит в группу 3-4 года. В феврале 4 года будет. Свекровь посоветовала в гр. 4-5 лет отдать ее. Как считаете, лучше оставить с 3-4 или к старшим (4-5), чтоб интересней было, чтоб за ними тянулась?

Аноним

Это вы по своему ребенку смотрите, как лучше, моя вот любит со старшими играть, учится у них, даже за 2 недели мы дома видим прогресс, новые слова, новые идеи, игры

Аноним и вы сама подумайте, вашему ребенку полагается уделять времени больше, чем всем остальным. вас бы такое обрадовало, будь вы мамой другого ребенка из этой группы? только честно. наверняка нет.
хоть вы и не обязаны переходить куда-то внутри этого садика, то хоть может поискать другие варианты?

не гоните, а.
У моего в группе три полуторагодоваса, а моему 2,9. Мне теперь потеть, что ему уделяют внимания меньше, чем годовичкам? Или *опу рвать, чтоб перевестись в группу старше?
Нет вариантов у меня в моем случае. У автора в её случае нет вариантов.
Ребенок в возрастной группе по своему возрасту. Есть санпины, есть методики у педагога. Её задача организовать всех, в не зависимости от возраста.

Astrum* Т.е. она зимняя у Вас? По СанПинам в группу старше могут перевести только осенних детей. Иначе это произвол, за который при проверке заведующая детсада "получит по шапке".

декабрьских вовсю переводят. Про январских не слышала пока.

Редиsка Кэт

вы можете сколько угодно потеть и рвать себе что хотите, или наоборот, меня не интересует.
под вариантами предполагалось сменить садик, например. нет - так никто не уговаривает, но вдруг она может это сделать.
все ясно с санпинами, методиками, никому ребенок ничего не должен, но если воспитатель закусилась - хоть затыкайте их всех носом в санпины, лучше не станет. ребенку точно. такова реальность.

Аноним автор темы Мне вот интересно родителей которые 4х леток в группу 3-4 водят не смущает что реб в 8 в школу пойдет?

я тоже вожу осеннюю в группу помладше
когда шла в группу 3-4 года ей было 3,9 (как и вашим - почти 4)
сейчас почти 5 в группе 4-5
и почти вся группа у нас такая, сейчас череда ДР у детей идет, 5 исполняется
неа, не смущает :)
На подготовку к школе пошли на всякий случай в другое место (если вдруг в школу решим в 6,9 отдать). Но некоторые в группе изначально настроены в школу идти в 7,9-7,10 (у кого-то логопедические проблемы, у кого-то неусидчивость возможно и т.п.) За свою я тоже не уверена (сто отдам в 6,9), она маленькая по росту и левша, с рукой еще работать и работать до школы. Возможно позже отдам.

Аноним автор темы

Почему в 8 лет? Мой октябрьский ушел в школу после старшей группы в 6г10м. Я так решила.

Редиsка Кэт декабрьских вовсю переводят

Я знаю, что переводят. Но это нарушение СанПина. При желании до заведующей докопаются.
Свою декабрьскую дочь переводить в группу постарше не планирую. Смысла не вижу. Хотя она у меня хорошо говорящая, и с моторикой все в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы