А не пойти ли бы вам в ясельки??

Вот такой вопрос сегодня задал мне воспитатель, группа 3-4, ребенку 3,2, в группу ходят почти 4х летки.. Как отреагировать?

Аноним автор темы группу ходят почти 4х летки.. Как отреагировать?

1)да, пойти
2) нет, не пойти

а что ребенок себя не обслуживает?

А что с ребенком?

Аноним автор темы Как отреагировать?

Либо согласится, либо отказаться.
Моей 3,10.
Группа 4-5 лет

Зрр, плохо говорит, но говорит, занимаемся с логопедом, дети рассказывают стихи типо где обедал воробей, а мы не можем

Аноним автор темы Зрр, плохо говорит, но говорит, занимаемся с логопедом

это не принципиально
себя обслуживает? Воспитателя слышит? На занятиях хоть что-то делает?

В туалет ходит,одевается, но с помощью, кушает сама, на занятиях делает как может

Аноним автор темы дети рассказывают стихи типо где обедал воробей, а мы не можем

так же было-не предлагали ни разу. а вот кто не мог одеваться-на горшок ходить и есть-там да...

Аноним автор темы В туалет ходит,одевается, но с помощью, на занятиях днлает как может

ест сам? К воспитателю с просьбой подойти может(пусть на тарабарском, но сам факт обращения к воспитателю)
А так-то я бы не согласилась на перевод в ясли - у вас ребенок в своей возрастной группе.

Аноним автор темы

Мне так же сказали
Но чему она научится у детей2-3 лет?
В туалет ходит, одевается, ест сама, старается как может заниматься
Ей с этими детьми в школу идти
А развитием мы занимаемся. Ну не идет у нас быстро

kvetek

Ну я так и сказала, пусть тянется догоняет, нам в ясельки с совсем неговорящими никак не надо, а она мне- ну типо вы ко мне тогда претензий не высказывайте потому что ребенок не понимает задания которые даются.. К слову сказать группа с 2 х лет ходит, мы только 2ю неделю ходим...

Аноним автор темы А не пойти ли бы вам в ясельки?? ясли в вашем д/с или искать нужно?
я всегда против лишних движений родителя))

Аноним автор темы вы ко мне тогда претензий не высказывайте потому что ребенок не понимает задания которые даются. а вы высказываете?

Блин обидно даж, я ведь не виновата что у меня ребенок 3 х летка а не 4 х летка

дочь Марго

Так нет, я вообще еще не поняла что за группа что за дет сад, 2 ю неделю ходим...

Аноним автор темы я вообще еще не поняла что за группа что за дет сад, вот и ответьте, что вы еще слишком мало ходите, чтоб принимать скоропалительные решения и вообще какие-то решения.
В-ль просто хочет снять с себя ответственность и облегчить себе же работу.
ну а если в комбинате нет ясельной группы -вообще пусть идет лесом.

Аноним автор темы группа 3-4, ребенку 3,2, младшая, ваш по закону туда попадает. Поведение без жалоб?

Нам 3,10 ходим в группу 3-4. Ещё у нас в группе дети кому недавно в сентябре - октябре уже исполнилось 4 годика. Дети сильно отличаются и по росту и по развитию от тех кому 3 с маленьким хвостиком - те даже одеться самостоятельно не могут ещё пока. Ещё зацепочка для вас автор: в садике (кстати он маленький, обычно дет. сады в два раза больше) в нашем по крайней мере по две группы каждого возраста - это я к тому что есть "техническая" возможность разделить детей по возрастам 3,1-3,5 и 3,6-4

я сомневаюсь что все почти 4, как вы пишите, есть и как ваш ребенок...

Автор, Вашего ребенка по СанПинам можно определить только в группу 3-4. Других вариантов нет.
У моего сына не было внятной речи до 4-х лет. Изъяснялся полужестами/полуфразами. Воспитатель от него не открещивалась. Садик массовый.

Аноним

Коррелировать возраст детей с ростом и моторным развитием, как минимум, странно. Моя дочь в свои почти 4 года ростиком всего 97. Это повод не брать ее в младшую группу? А сын не справлялся с липучками и молниями до 4-х лет, с пуговицами до 5,5. Его надо было до этого возраста в ясельках держать?
Есть заключение ясельной комиссии с формулировкой "может посещать массовый детсад", есть СанПины. Воспитатель свое мнение пусть оставит при себе. У нее задачи другие.

Аноним автор темы Вот такой вопрос сегодня задал мне воспитатель, группа 3-4, ребенку 3,2, в группу ходят почти 4х летки.. Как отреагировать?

А какая разница хотите ВЫ этого или нет..
Система не пропустит такого шага :)

Astrum* Есть заключение ясельной комиссии с формулировкой "может посещать массовый детсад", есть СанПины. Воспитатель свое мнение пусть оставит при себе. У нее задачи другие.

дочь Марго

Еще сказала - вам вообще с ней заниматься надо а не на 10 часов в садик отдавать это как? Может пожаловаться кому?

Аноним автор темы Еще сказала - вам вообще с ней заниматься надо а не на 10 часов в садик отдавать

ответьте

Аноним автор темы занимаемся с логопедом

Так вроде функция садика и есть заниматься с ребёнком, а не просто присматривать за ним. По-моему у неё какая то личная неприязнь. И вообще это вам решать, с не ей решать сколько ребёнок в садика находится 10 часов или 5

никак. послать ее нафиг.

Прислушаться к воспитателю. Она права: при группе в 30 человек уделять повышеное внимание одному вашему ребёнку, т.к. он не понимает задания и не справляется с ними, воспитатель физически не может. У неё кроме вашего ребёнка ещё дети есть.
Поэтому я бы перевела ребёнка в ясли, а потом, как выправится, перевела обратно или перескочила через группу, чтоб пойти в школу со своим возрастом. А оптимально - повела бы в школу с теми, кто на сейчас ходит в ясли(т.е. на год позже, чем пойдут дети, с которыми вы ходите в одну группу сейчас). Раз вы сами говорите

Аноним Ну не идёт у нас быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы