А не пойти ли бы вам в ясельки??

аноним

В данной ситуации меня не устраивает в первую очередь то, что она открестилась от моего ребенка- типо маленькая не понимает задания, претензии не предьявляйте, заниматься с ней не буду

Аноним автор темы Может пожаловаться кому?

Надо не бегать жаловаться, а признать: да, мой ребёнок не тянет программу своей возрастной группы. А в идеале - пройти пмпк и отдать ребёнка в коррекционный/логопедический сад, там и детей меньше, и внимания больше, и занимаются с ними лучше.

Аноним
Ну не идёт у нас быстро
Это не я писала, мой ребенок домашний, садик до этого не посещал, как дали в 3 года так и пошли, все дети разные и мнне всегда казалось что воспитатель на то и воспитатель чтобы со всеми детьми заниматься, в группе у нас 20 человек...

анонимм

Просто вот так интересно почему я должна прислушиваться к мнению человека, который абсолютно непедагогично относится к своим обязанностям

Аноним автор темы В данной ситуации меня не устраивает в первую очередь то, что она открестилась от моего ребенка- типо маленькая не понимает задания, претензии не предьявляйте, заниматься с ней не буду

Вы только две недели ходите, адаптацию никто не отменял, поговорите с воспитателем, в конце концов что-то и дома можно поделать из заданий, вообще странно повела себя воспитатель, ребенку нужно привыкнуть к ней, к ребятам, к требованиям на занятиях
Конечно, она может посоветовать, но не в ультимативной форме

анонимм

А меня устраивает садик, он около дома, новый оборудованный

ЛараШ

Ну отстает и отстает, в школах то тоже все пятерочники? Зато она физически хорошо развита, и вообще мы от нее не требуем идеальности, она творческая личность, зачем это подавлять?

Аноним автор темы

А в чем непедагогичность? В том, что

Аноним автор темы
а она мне- ну типо вы ко мне тогда претензий не высказывайте потому что ребенок не понимает задания которые даются..

????
Так у неё полная группа детей, занятие для этого возраста идёт 10-15 минут.
Как Вы считаете, у неё есть время что-то отдельно объяснять вашему ребёнку? Конечно, нет.
При занятии в 15 минут и группе 30 человек это пол-минуты на ребёнка. А ей ещё материал им надо дать, показать что и как делать, к каждому подойти и помочь.
Ей физически некогда разжевывать все вашему ребёнку. Поэтому вполне понятно ее желание иметь в группе продвинутых и сообразительных детей, которым надо минимум объяснять, и которые все понимают с первого раза, по сути - удобных детей.

анонимм

Комиссию прошли, садик нам сказали не нужен специальный, просто общения в коллективе не хватает, да логопед и общеразвивающие задания, ничего более

анонимм
Прислушаться к воспитателю. Она права: при группе в 30 человек уделять повышеное внимание одному вашему ребёнку, т.к. он не понимает задания и не справляется с ними, воспитатель физически не может. У неё кроме вашего ребёнка ещё дети есть.
Поэтому я бы перевела ребёнка в ясли, а потом, как выправится, перевела обратно

Ага, а это все так просто в нынешних условиях с программным распределением ?

Автор, вы только начали ходить. О чем вообще разговор. Ребенок банально не адаптировался.
Ваш ребенок пока что "неудобен" воспитательнице. Ну поговорите с ней по душам, но твердо, чтоб она к подобной теме больше не возвращалась.

анонимм

Так я и не спорю, но ради ее удобства не переведу ребенка естественно и не хочу слышать подобные высказывания, потому и говорю- непедагогично, тем более при ребенке говорить такие вещи

Вывод о развитии ребенка делать рано. Пока идет адаптация.
Реагировать нужно однозначно в защиту своего ребенка. Т.е. ответить, что вы не согласны с воспитателем. Переход из одного коллектива в другой - это дополнительный стресс.
Ребенок ходит в свою возрастную группу.

анонимм

Не продвинутых и сообразительных, а просто детей старше, 4х леток

Аноним автор темы
ради ее удобства не переведу ребенка естественно и не хочу слышать подобные высказывания,

Так она вас и не выгоняет, а только поинтересовалась вашим мнением.
И предугадывая, что вы откажетесь(а вы отказались, и это неудивительно, т.к. это ваше право), заранее попросила вас не предъявлять ей претензий, что ребёнок на занятиях не справляется.
По крайней мере я эту ситуацию вижу именно так.
п.с. а с ребёнком надо заниматься много, тем более с речевиком. Чтоб потом это к школе не вылезло. У меня ребёнок тоже имел ЗРР, скоро в школу - все уже выправили, речь по возрасту.

Редиsка Кэт Автор, вы только начали ходить. О чем вообще разговор. Ребенок банально не адаптировался.

+++
Моему 3 с половиной в конце сентября было, в сад пошли и неделю ходим две болеем пока. Болтает хорошо, но одеться полностью проблема - воспитатель помогает без проблем. И говорит видно что не адаптированный, на занятии может пойти другим делом заняться и прочее.
Но это не значит что ему надо в другую группу, просто ребенок не привык к садичному режиму.
На музыку пошли, он мне потом говорит, что дети ходили на музыку, но я там петь не хотел))
Ну, что с ним сделать.
Мне кажется надо поговорить с воспитателем. Вообще странно такое говорить когда домашний ребенок ходит вторую неделю!! Вы бы полгода отходили. Странная воспитатель какая-то

анонимм Ей физически некогда разжевывать все вашему ребёнку

ну автор вроде кипиш не наводит по этому поводу, к воспитателю претензий не предъявляет, около своего ребенка стоять не принуждает. Как умеет, так и делает. Вольется.

Ибис

Автор считает, что такое высказывание непедагогично.
Я ж написала и объяснила, почему не считаю его НЕ педагогичным.

Аноним автор темы
Ну отстает и отстает, в школах то тоже все пятерочники?

анонимм

Я хочу чтобы мой ребенок просто ходил в садик, находился в коллективе, общался, занятия для меня это не важно, рисунки поделки стихи песни это для общего развития, не обязательно я считаю

анонимм

А зачем ребенка под стандарты подбивать?я вообще всегда середнячек в садике школе была, в младших классах тройки двойки были, не соображала программу,но вот знаете ударило че то в 8 м классе, и школу с медалью закончила, в аттестате ни одной 4

НаташаБогдашина Вообще странно такое говорить когда домашний ребенок ходит вторую неделю!! Вы бы полгода отходили

+++

Аноним автор темы
Я хочу чтобы мой ребенок просто ходил в садик, находился в коллективе, общался, занятия для меня это не важно, рисунки поделки стихи песни это для общего развития, не обязательно я считаю

А вот это вы зря! Садик-это не присмотр. Заниматься должны. А по теме вам правильно сказала-отказ, у ребенка адаптация. У вас она тоже, кстати. Муник не всем родителям подходит и его правила тоже

анонимм

Вы бредите.
Взять 3-летку в ясельную группу не имеют права.
Принимать в школу в 1-ый класс 8-летку не обязаны.
Коррекционный садик априори хорош только в теории.

Воспитатель высказалась некорректно и непедагогично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы