а вы наблюдали первые дни в детском саду за своим ребенком на прогулке?

Это ж сколько у людей свободного времени ! Я приводила ребенка в садик и бегом бежала на работу, некогда было подглядывать. Ребенок по вечерам уходить из садика не хотел - это было достаточно показательно!

Ну вот поэтому и не подглядывали. А если бы ребенок рыдал, не хотел идти в садик, жаловался на воспитателя или мальчика, который все время обижает, то нашли бы время полюбопытствовать.

lubeelu Ну вот поэтому и не подглядывали. А если бы ребенок рыдал, не хотел идти в садик, жаловался на воспитателя или мальчика, который все время обижает, то нашли бы время полюбопытствовать.

Нет. На подглядывание время б тратить не стала: побеседовала б с ребенком, с воспитателем. Если б ничего не изменилось - перевела б ребенка в другой садик.

Вы думаете - это так просто побеседовать с воспитателем, с ребенком. Рассказы будут абсолютно разные. А воспитатель как-будто так Вам и скажет: "да, была не права". Никогда этого не произойдет. Пока сами не увидите, доказать ничего не сможете.

Мы не только наблюдали- ходили первую неделю с ребенком в группу. Гуляли, сидели за столиком, укладывали спать..
А так- да, из окон часто вижу, как мамы, прячась за машинами, следят за детьми на прогулке в садике во дворе дома.

lubeelu А воспитатель так Вам и скажет: да, была не права. Пока сами не увидите, доказать ничего не сможете а чего вы хотите доказать? Я либо оставлю своего маленького ребенка воспитателю, либо нет. Если воспитателю надо что-то доказывать, устраивая слежку, то может не надо туда ребенка отдавать?

И ничего зазорного в этом нет. Я их понимаю. Опять же, когда все благополучно и ребенок ходит с удовольствием в садик, никто не станет этим заниматься. А если ребенок плачет и жалуется, значит можно и посмотреть, видимо, есть на что.

Дело в том, что поменять группу - это не так то просто в наших условиях. И жалобы ребенка для воспитателя и для заведующей - не аргумент. Все спишут на "адаптацию", "невоспитанность", "агрессивность" ребенка и т. д. А еще могут сказать: "это Вы сами настраиваете своего ребенка против нашего воспитателя", или "Этого не может быть",или "Ваш ребенок врет". Я через все это проходила, это очень обидно и неприятно. Но тема то ни об этом. Единственный выход в подобной ситуации, все увидеть своими глазами. И воспитатель тогда ведет себя менее нагло, так сказать:"хвост прижимает". Да, конечно, от такого воспитателя бежать подальше и нечего ей доказывать. Это нужно для более точного понимания ситуации и уверенности в том, что нужно переходить в другую группу.

Еще раз: разборки здесь не нужны. Отдавать ребенка нужно только туда, где ребенку нравится. Ваш метод - подглядывать, сидеть в простыне в кустах, потом устраивать разборки. Мой - искать место, где ребенку комфортно. Если ребенку с данным воспитателем плохо, с этими детьми некомфортно, то зачем сидеть в кустах с биноклем и строчить заявления?

Во-первых, в кустах с биноклем и в простынях не сижу, это Вы с кем-то путаете. А во-вторых, родители имеют полное право владеть информацией. Тем более, если ситуация конфликтная.

Какая конфликтная ситуация? Мы про двухлетних детей говорим! Какие конфликты в таком возрасте?

А воспитателю было не 2 года...

Слушайте, Вы может на облаке живете, но в реальной жизни дети и в двухлетнем возрасте могут обижать друг друга. А задача воспитателя грамотно разрулить ситуацию, наказать обидчика, если такой имеется. Новенькому ребенку помочь с адаптацией, влиться в коллектив, чувствовать себя комфортно и т. д. А если этого не происходит, ребенок страдает.Даже в двухлетнем возрасте.

lubeelu Слушайте, Вы может на облаке живете не, я пока жива, и ребенок мой тоже. Я только не понимаю вашего желания рассказывать воспитателю его задачи
О чем вы спорите, я с самого начала говорила и говорю: если ребенку некомфортно, садик надо менять, не надо учить воспитателя жизни. Пока вы рубитесь с воспитателем, вашему ребенку плохо. Пока вы сидите в кустах, вашему ребенку плохо.
Я могла себе позволить платить за садик, который ребенку нравился. Потом пошли в садик, за который не надо много платить, но он тоже нравился ребенку. Было б плохо, перевела б немедленно

Вот Вы докопались до кустов. Не сижу я в кустах, Вы опять с кем-то путаете! А ребенку моему хорошо, и как раз благодаря тому, что вовремя приняла меры и правильно оценила ситуацию. А не спихивала ребенка "в камеру хранения" и убегала на работу, ни о чем не думая.

Мне было некогда, я работала, узнала что мама моя ходила кругами во время прогулки, один раз ей что-то не понравилась, она пошла забрала его, я её наругала её и запретила ходить около садика когда прогулка у сына

Да любому ребенку маленькому в садике не нравиться, дома то лучше)). И дело не в садике и не в воспитателе. Ему
Не понятно зачем его водят каждый день. В садике не как он хочет , а как положено. Может хватит на воспиталок гнать все они злобные кракодилицы только и жаждять обидить малыша.

.Лара Это ж сколько у людей свободного времени ! Я приводила ребенка в садик и бегом бежала на работу,

ну я свою жизнь выстраиваю так, что первый месяц ребенка в садике мне не нужно нестись на работу. Поэтому и время было. Особо не следила и не бдела, ни за первым, ни за дочкой сейчас, но бывало, что приду пораньше, минут 5 посмотрю издалека как играют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы