а вы наблюдали первые дни в детском саду за своим ребенком на прогулке?

Вспомнила тут и стало интересно, дочке 2 года, сад только через год дай Бог дадут, тот который хочу вообще под окнами, все площадки мне видно,обзорность хорошая, дак вот пошли с дочкой гулять идем вдоль садика и вижу девушка в покрывале (с головой накрытой) стоит в кустах и смотрит через забор, я честно подумала сначала что какая то психбольная)))) ну очень обострения там всякие))) оказалось что она за своим ребенком на прогулке наблюдала) как он себя ведет(видимо первые дни был в саду) Потом подружка тоже рассказывала, что когда в сад отдала сына, ходила кругами вокруг садика, одела чужую одежду и смотрела) и даже забралась на проходную лоджию 16ти этажки, что рядом с садом и смотрела в бинокль))) ну мне правда дико)) и смешно. А вы наблюдали так за своим ребенком? Я бы наверное не стала,если даже дадут не тот сад в нашем дворе,и я не буду из окна видеть дочь, то так уж точно не буду бегать)

Нет, а зачем?
И в окно(группа на 1эт.) не заглядываю, чай не аквариум с рыбками

Я наблюдала, когда отводила первые дни. В окошко смотрела тихонько, потом приходила, если рано и они ещё гуляли, то тоже смотрела так, чтоб меня он не видел. Ну и как на него воспитатель реагирует тоже смотрела. Некоторые вещи не понравились в поведении воспитателя ( она в этот момент меня ещё не увидела).
Имхо когда есть доверие к воспитателю, то и смотреть нет необходимости.
Ребенку тоже 2 года
За старшим иногда тоже наблюдаю минуты 3-4, если мимо в магазин иду- тут уже просто интересно как он ведет себя внутри коллектива))))

Нет, никогда. третий в сад пошел. в группу тоже не заглядывала. Дети чувствуют эту нервозность. Всегда сразу ухожу по своим делам, не оглядываясь и с легким сердцем. все переживания без ребенка и задолго до похода в сад.

Не дай бог заметит ребенок, сделаете только хуже. Малыш в рев, остальные за ним, тк завидно, что чужая мама пришла, а твоя нет. Не рискуйте.

частая гостья

Собственный опыт помог такие выводы сделать?)))))

если подозрения по поводу воспитателя какие-то, тогда не грех и посмотреть. А если нет - то зачем?

икс автор темы А вы наблюдали так за своим ребенком? Я бы наверное не стала,если даже дадут не тот сад в нашем дворе,и я не буду из окна видеть дочь, то так уж точно не буду бегать)

мой в частный ходит ,гуляют во дворе , первые дни еще в августе да,было дело мы с мужем вдвоём ходили во двор зайдем,постоим посмотрим из угла двора ,наблюдали как они играют)))) из за зелени то не видно , потом подходили ближе))) шагом ,не по пластунски и без бинокля

икс автор темы вижу девушка в покрывале (с головой накрытой) стоит в кустах и смотрит через забор,

нуууу волновалась ,бывает )

НЕфея Собственный опыт помог такие выводы сделать?)))

чтение данного форума а с какой целью интересуетесь? Ищите знающих, которые научат, как дитя на коротком поводке всю жизнь около своей юбки держать? Так это не ко мне

Была недавно на утреннике у старшего, соседняя младшая группа гулять собиралась... Лучше не видеть.

до того как отдала-наблюдала за воспитателями..хорошие тетки.. у меня из окна видно-поглядываю без цели, а от того, ч то в окно люблю смотреть

частая гостья

Знания анонимов меня не интересуют)))))
И я уж точно не из тех родителей, которые сдают ребенка как в камеру хранения и не интересуются ничем.

Пользуясь случаем, хочу призвать мам детей, чьи дети ходят в частники (есть один на примете) - вы хоть интересуйтесь в каких условиях спят ваши дети и занимаются ли с ними (если в договоре указаны образовательные услуги), а так же пробуйте блюда из меню.

НЕфея Знания анонимов меня не интересуют)))))

А все остальные тут такие реальные, что с ума бы не сойти

частая гостья

Ну а с какой целью тогда галку то ставите??)))

НЕфея Пользуясь случаем, хочу призвать мам детей, чьи дети ходят в частники (есть один на примете) - вы хоть интересуйтесь в каких условиях спят ваши дети и занимаются ли с ними (если в договоре указаны образовательные услуги), а так же пробуйте блюда из меню

НЕфея

спасибо за совет )))первые дни меня и правда колбасило ))) а сын спокойненько так ,с третьего дня на целый день оставался , и засыпал сразу днём ,дома то давно без дневного сна был и вообще как то очень быстро в режим вошел, я сделала вывод ,что ему намного проще ,чем мне -"сумашедшей мамашке "

НЕфея Ну а с какой целью тогда галку то ставите??)))

Да просто так, для разнообразия

Я впервые привела сразу на прогулку и ушла с лёгким сердцем, т.к. дома уже пересидела)) Она, конечно, была напугана и куксилась.
А когда вернулась за ней через 1.5 часа, всё уже было в порядке. Со второго дня пошла на весь день. Да ещё и с удовольствием. А у меня были дела поважнее, чем сечь за ребёнком, когда он в саду.

Нет, н когда не наблюдала. И с первым, ни со вторым))) с младшим бывает смотрю в окно, когда привожу его-чисто убедиться, что не ревет, а играет))) за воспитками не слежу.

Ужас. Сама в садик в 3 пошла. Папа перед работой привё, поставил и сказал идти к воспитателю. Она на ступенях стояла. Свою фамилию и имя назвала и меня в группу отвели. Все. До вечера.

Mrs. Norris Сама в садик в 3 пошла. Папа перед работой привё, поставил и сказал идти к воспитателю. Она на ступенях стояла. Свою фамилию и имя назвала и меня в группу отвели. Все. До вечера.

анналогично) но тогда времена другие были что ли, ни каких истерик,оставили и ушли на работу, причем я зашла в группу увидела девочку из своего подьезда подошла и познакомилась с ней. и всё...дружим с ней до сих пор.(27 лет уже) Не было никаких адаптаций

икс автор темы

++++ даже представить не могу свою маму подьодечлом, которая следила бы за мной. Не помню, чтобы кто-то истерил в саду. Потом ходила в сад у маминой работы. Она к 7-ми, я с ней. Подожду до открытия, мама говорит иди, я и зайду сама в сад, сама переоденусь и сидим с воспитателем остальных ждём. В школу в 6 лет пошла. А подружка в почти в 6. 6 ей в конце ноябре.

НЕфея когда есть доверие к воспитателю, то и смотреть нет необходимости.

Если шпионить,то его никогда не будет. Так как все люди разные и подход у всех разный, а каждая мама мечтает чтобы только ее дитетко облизывали, а чуть меньше облизали и доверие пропало. Вы всегда интуитивно сравниваете себя с воспитателем, что вы бы сделали вот так, но при этом ни дня не работали в садике и не можете должного сравнения провести, так как опыт у вас на одном своем ребенке, а его, конечно, с ног до головы холим и лелеем. Так что это так тупо, глупо и мерзко играть в шпионов
Вы бы еще перед новой работой за своим начальником так же поохотились, может и не пошли б работать в эту контору

офф-лайн

Да нет, я не про это. Я про конкретные моменты. И уж конечно я понимаю, что мама и воспитатель это разное. Я вообще случайно увидела, как она их дёргает, когда пришла за ним в обед и приоткрыла дверь группы, чтоб маякнуть ей, что я пришла.
Это был не первый воспитатель, к которому мои дети ходили. Сейчас я спокойна- у нас другой воспитатель.

а причем здесь шпионить-не шпионить?? я например тоже смотрела в окно, не на воспитателя совсем, а на своего ребенка. Мне было просто интересно, как дочь ведет себя в группе - это так необычно))) чувствуешь, что твой ребенок вырос!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы