А вы силами родителей ремонтировали веранды или ЗА СЧЁТ садика? (Кировский район)

...(с) А к какому месту в образовании относятся веранды???

К содержанию здания.

...(с) Это вы про своих детей сейчас?

Про 85% готовых платить по первому чиху заведующей.

Vikulizm с каких пор это аргумент? Стенограмму выкладывайте

Вы судья? Вы переписку по верандам выкладывайте. :)

Арибет и где тут говорится "обслуга"?

"обслуга — сущ., кол во синонимов: 3 • обслуживание (21) • обслуживающий персонал (1) • прислуга … ... обслуга — ж. разг. Те, кто обслуживает кого либо."
"Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Обслуживание — любое действие, совершаемое одной стороной для другой стороны, имеющее нематериальный характер и не приводящее к возникновению права собственности на что бы то ни было. Обслуживание не всегда связано с физическим продуктом."   

" обслуживание

услуги, служба, сервис, содержание, уход; прислуживание, работа, обслуга, траханье, патронаж, агентирование"

И мне не нравится. Но в законе об образовании говорится об услуге.

Я о чем, что родители и заведующая равны и не надо ходить на цыпочках перед ними. Всегда подумать, а законно ли это? Прежде чем бежать выполнять их поручение. Тем более переданное через воспитателя в устной форме.

Арибет старый хрыч и пожилой человек по идее тоже в чем-то похожи, но формулировка разная

:)

jane air и да - образовательная услуга по воспитанию или обучению для меня звучит гордо. особенно качественно оказанная услуга.

А для меня нет. Оскорбительно.

jane air а вам бы перед тем как демагогию разводить свою люмпеновскую сущность подчистить.

а вам бы перед тем как демагогию разводить сущность буржуа подчистить. :)

jane air и? что вы конкретно сделали? откушали и тут поделились?

А вы что конкретно предлагаете сделать по веранде? Заставить остальных скинутся на ремонт веранды, на ваши, и заведующей хотелки?
Есть деньги на ремонт веранды, ремонтируйте сами, с чеками, потом мужу отдадите. :) Нечего приставать с собиранием денег на это к другим. Унижать на собрании при всех, признаваться, что они не такие крутые, как вы. Что они нищие по сравнению с вами. Поборы в детсадах и школах ЗАПРЕЩЕНЫ!

jane air ваши высказывания противны и сотрудникам сферы образовательных услуг и большинству родителей.

Конечно, такую халяву обрезал заведующей, так бы премию получила за хорошую работу с родителями по выбиванию средств.:)
Высказывания с предложением "сбросится" на ремонт веранды - противны большинству родителей.

Дед А для меня нет. Оскорбительно.

а вы вообще кто? вы кто что бы оскорбляться?

Дед Конечно, такую халяву обрезал заведующей, так бы премию получила за хорошую работу с родителями по выбиванию средств.:)
Высказывания с предложением "сбросится" на ремонт веранды - противны большинству родителей.

Анатолий а причем тут это? у вас снижение критичности?

Дед а вам бы перед тем как демагогию разводить сущность буржуа подчистить. :)

спасибо, а что не так?

Дед Поборы в детсадах и школах ЗАПРЕЩЕНЫ!

а они есть? вас кто обирает? меня не обирают, я вот для деток стараюсь сижу, еще к этому полный гардероб на двух кукол, кроватки, люльки переноски, даже кенгурушка будет. ламбрекенчики шить буду. и все добровольно и с радостью.
а еще радуюсь что наше государство пока не взымает все 100% содержания ребенка в саду.

Дед Так почему не скидываетесь на ремонт дороги, на пожарную машину, на полицию? лучше б скидывались порядка было бы больше.

в садовом товариществе скидываемся и платим - все есть - и ровная дорога, и скважина с электронасосом, и новый забор, и новые столбы и проводка. и охрана реальная, а не...полтора инвалида.
Все эти жалобы и броневики - лотерея. Может повезти и закон изменят в лучшую сторону. а может не повезти и сделают хуже, как со служебными путевками.

jane air а еще радуюсь что наше государство пока не взымает все 100% содержания ребенка в саду.

А раньше, по старому закону Об образовании, не более 20%

jane air я вот для деток стараюсь сижу, еще к этому полный гардероб на двух кукол, кроватки, люльки переноски, даже кенгурушка будет. ламбрекенчики шить буду. и все добровольно и с радостью.

Молодцы! Красиво и интересно играть.
А я в прошлом году две горки построил, 1,5 метровых в высоту, с радостью один.
А еще из за меня инструкцию разработали по зимнему обустройству участка.
квиты?:)

Дед А вы что конкретно предлагаете сделать по веранде? Заставить остальных скинутся на ремонт веранды, на ваши, и заведующей хотелки?

я что то даже потерялась. главное мои хотелки откуда всплыли да еще и в привязке к вашим действиям на то что вы слышите и видите?

нюсик лучше б скидывались порядка было бы больше.

так я скидываюсь ежемесячно. не все же за серую зп трудятся )))

нюсик Все эти жалобы и броневики - лотерея. Может повезти и закон изменят в лучшую сторону. а может не повезти и сделают хуже, как со служебными путевками.

об этом и речь. хотя закон уже есть. там четко прописывается что собственник содержит здания, платит зп и обеспечивает дидактическими материалами. а вот родители оплачивают 100% содержания своих детей в саду, те питание, коммуналка+ присмотр и уход.
но на усмотрение собственника оплата может быть снижена.
пока она снижена. пока это 2250 в месяц. усилиями она может стать 7000 и 9000.
и дельту легко посчитать. что выгоднее и целесообразнее - на броневиках глотку драть или таки искать устраивающие всех варианты.

нюсик а может не повезти и сделают хуже, как со служебными путевками.

Отмена служебных путевое - повезло. Нам достался воспитать с большой буквы, не 2 года работающий на трехлетках.
[img]i.u-mama.ru/a/fe/f1/m_fef1b3fee885286fa02397e7f2bbdc9a.jpg[/img]

Не читала всю тему... Я в свое время (2008г.) построила полностью детскую площадку в садике за свой счет, но у детей вообще площадки не было, выделили старый заброшенный огород вместо площадки. Меня об этом никто не просил, более того, заведующая даже не поинтересовалась, что происходит, когда мы самовольно завезли в садик стройматериалы. А еще она в то время, когда мы строили детскую площадку своими силами, вывозила доски, оставшиеся от ремонта крыши дет.сада, себе на дачу (задействовав для этого родителей). Так что,

1. Нет лишних денег и желания - не платите, на это выделяются деньги из бюджета; 2. Заведующих-вороваек, вымогающих деньги - на кол, у них есть возможность получить бюджетные деньги, и, скорее всего, они их получат, но потратят не по назначению.
    P/S: 22дет.сад г.Березовский - приииивет!)))

Дед Повезло. Нам достался воспитать с большой буквы вам. То есть вы все это затеяли для себя. Понятно. И чем вы отличаетесь от чиновных мафиози, которые тоже греют руки на народном недовольстве? и пользуются для одних себя его плодами?
Ничем.

нюсик вам. То есть вы все это затеяли для себя. Понятно.

Вы думаете я такой всесильный чиновник, что могу выбирать воспитателя в группу? :) Я пенсионер. :)

jane air об этом и речь. хотя закон уже есть. там четко прописывается что собственник содержит здания, платит зп и обеспечивает дидактическими материалами. а вот родители оплачивают 100% содержания своих детей в саду, те питание, коммуналка+ присмотр и уход.

Вы не совсем правы. Все это может быть по новому закону, но не сейчас. По Закону три источника финансирования. 1) Федеральный на образование: зп воспитателей и обеспечивает дидактическими материалами. 2) Муниципальный - Содержание недвижимого имущества, пока туда входит и коммуналка. Но вы правы, в любой момент коммуналку могут приписать родителям.
3) Родительская плата, оплата питания и + присмотр и уход - пока это зарплата няни. Причем эта плата ограничивается, устанавливается министерством области.
Года два назад общее финансирование на ребенка составляло 6-7 тыс. Сейчас наверно немного больше. Хотя по плану на три года финансирование оставалось на одном уровне.

jane air пока она снижена. пока это 2250 в месяц. усилиями она может стать 7000 и 9000.
и дельту легко посчитать. что выгоднее и целесообразнее - на броневиках глотку драть или таки искать устраивающие всех варианты.

Пока "усилия" на броневике показали большую эффективность, чем молчание в тряпочку. В 2010 году принята программа Мищарина строительства детсадов в области на 19 млрд. руб. и вводу 50 тыс. мест. Программа выполняется, её дополнили до 2015 года. как дорожная карта.
Да, она покрывает только 20% потребности. Но в других регионах, где не горлопанили с броневика, таких программ нет. Что бы министерство дало денег, необходимы народные волнения, митинги, письма Президенту, сбор подписей, 200 писем чиновникам, хождение по кабинетам, порой с телевидением.
В 2007 году весной мне говорили, что на Синих камнях в детсаду Филипок Устав, поэтому приема туда нет. А осенью открыли 2 группы в Филипке и одна в соседнем детсаду. Более 60 детей были устроены в детсаду. Мне принесли путевку на дом в выходной день выборов на блюдечке с голубой каемочкой. :)
Где я столько заработаю за пол года?

А кто будет искать " искать устраивающие всех варианты? Нас кто-то спрашивает? Нет. Ищет господин Биктуганов, министр образования области. И пока не будет волнений с низу, разбор на форумах, рост продолжится. Для не повышения платы, ему так же надо основание, недовольство народа.
Все читается, все учитывается.

нюсик может не повезти и сделают хуже, как со служебными путевками.

Отмена служебных путевок позволила перейти от временщиков, работающих год, два, не имеющих опыта работы с детьми, к профессионалам, работающие не один год, набирающие опыта. Повышение зарплаты позволило закрепить кадры. Но воспитатели работают по 10,5 часов всю неделю, за среднюю зарплату.и много других проблем, и нужна дальнейшая, постоянная борьба родителей за свои права.
Как только перестали бороться, идет спад строительства детсадов. По плану на три года, на 2016 год строительство не запланировано.

Дед Вы не совсем правы. Все это может быть по новому закону, но не сейчас.

анатолий вы славитесь не чтением законов и нормативных актов.
там четкой указано содержание недвижимого имущества образовательной организации. понятие содержание не включает в себя коммунальную плату.

Дед Содержание недвижимого имущества, пока туда входит и коммуналка. Но вы правы, в любой момент коммуналку могут приписать родителям.
3) Родительская плата, оплата питания и + присмотр и уход - пока это зарплата няни.

Анатолий вы когда то начнете вещи своими именами называть? никогда коммуналка ни по каким системам учета не относится на содержание недвижимого имущества. коммуналка всегда выносится в себестоимость услуг как прямые расходы, туда же и питание и зп няни.
кстати няня не пед работник и присмотр и уход осуществлять не может. этим занимается воспитатель.
и получается что родитель платит какой то мизер. даже питания ребенка не покрывает по сути.
поэтому стоит уже открыть глаза и вспомнить что бремя содержания детей лежит на родителях.

Дед письма Президенту

Я думаю, что это становится менее эффективно. Чиновники знают, что Путин им ничего не сделает. по конституции он не имеет таких прав, тем более, среди них много, как Путин сказал в речи по Крыму 18 марта 2014 года, национал-предателей. А остальное да - эффективно. Вот только не 85% людей, а гораздо больше этого не понимает. Думаю, что не менее 98% людей.

Большинство боится митингов, в связи с событиями в Украине. В результате, тех кто боится поддержать Путина, будут также убивать как шахтёров в Украине, которые вместо того, чтобы пойти и разогнать Майдан, решили отсидеться в шахтах. Результат виден. Теперь их уничтожают.

Вообще эти сборы всегда идут в карман кому-то. Может не все 100%, но заведующей ничего не стоит приписать купленное родителями в расходы, а деньги забрать себе. Как раз на сайте iiii.su - показано, почему поборы с родителей процветают по всей стране и кто в этом заинтересован.

А так я почитал, мне кажется бесполезно переубедить людей, что сборы идут в чей-то карман. С одной группы можно навариться за год до 60 000 рублей. Я лично не хочу участвовать в том, что непрозрачно. Мне проще написать письмо в администрацию и они всё сделают.

Дед Вы судья? Вы переписку по верандам выкладывайте

Люди на своём опыте пишут, что их за мзду устраивали в д\с во времена СССР, вы впадаете в раж "это ложь!". А вам на слово верить должны? С чего это вдруг?
ко мне веранда не имеет никакого отношения. Так что аккуратнее с хотелками

jane air и получается что родитель платит какой то мизер. даже питания ребенка не покрывает по сути.

Согласен с вам, все так. Но пока плату родителей определяет Министр образования области. Писал ему письмо, просил эту расшифровать величину платы, что туда входит, калькуляцию на эту сумму. Отказался дать. Просил пояснить, откуда берется средняя по области, с которой считается компенсация? Ответ типа с потолка.:)
Резко поднимать плату родителей не будут, это политика. Но в перспективе все идет к этому.

jane air поэтому стоит уже открыть глаза и вспомнить что бремя содержания детей лежит на родителях.

jane air поэтому стоит уже открыть глаза и вспомнить что бремя содержания детей лежит на родителях.

Нет. Опуск5ать руки нельзя. Надо бороться с подъемом платы, ссылаться на заверения Президента Путина и Медведева. Местных чиновников.
Все будет подниматься в ручном режиме, с оглядкой на сопротивление родителей. Если закрыть глаза и молчать, то превращаемся в рабов, в быдло, развязываем руки чиновникам, поднимайте сколько хотите, мы все стерпим. Как говорили при Брежневе про водку, - Передайте Вове, нам и 10 по плечу! :)

Kuznec Большинство боится митингов

Не надо об этом, здесь все запрещено. :)

Kuznec Может не все 100%, но заведующей ничего не стоит приписать купленное родителями в расходы, а деньги забрать себе.

Я не думаю. В основном заведующие честные люди. Им хватает зарплаты. Финансирование очень скудное, примерно 7 тыс. на ребенка. Да еще поручения Президента надо выполнить. Включить ремонт в Смету, в Бюджетную роспись очень сложно.
Бюджетную роспись можно посмотреть на сайте детсада, там и определить финансирование на 1 ребенка. Можно попросить у заведующей, мне всегда давали.
Разговаривали с директором школы 96 на Синих камнях. Он, когда пришел на место директора из полу частного Корифея, написал список из тех работ, какие надо сделать из средств города. Отчет есть на этом сайте. Мы были 10 лет спустя, половина так и не сделана.
Видел последнюю калькуляцию, года два три назад, тогда трехлетний план был, так вот вперед на три года Фонд зарплаты рос менее 5% в год. А общая сумма финансирования на все два года вперед, была неизменной!

Дед

Если что-то непрозрачно, это для меня означает - можно прикарманить. Вот читаю бухгалтерский отчёт по нашему д/с, за прошлый год остаток порядка 150 000 рублей. Ну почему на эту сумму не вставить окна частично. Нет, остаток есть, поборы есть, для чего берегут?

Недавно моя мама разговаривала с муз. работников д/с, где много лет назад она работала. Она ей сообщает, что новая заведующая всё тащит, уже весь д/с растащила. В другом д/с, до того, как мой сын туда начал ходить, родители разбирались с забором. Оказалось, что деньги выделялись на него, но заведующая эти деньги себе прикарманила. Когда пошла волна, то она его поставила. В другом д/с соседка напротив рассказала, что дважды сдавали на канцелярию, так как одна воспитательница ушла, пришла другая - новый список написала, мол ничего нет. Фотограф, который у нас жил на время фотосессий прямо говорил, что школе и детским садам отстёгивает 30% в карман директоров и заведующих. Ну я не поверю, что эти деньги не идут в карман заведующим, просто не поверю. Может есть честные в доску, но, как-то с трудом верится, что их большинство.

А уж как работает администрация - так там конвейер денег себе в карман, особенно в Архитектуре. Так что пока народ будет молча всё это проглатывать, так и будут обирать его как липку. Вот 4 ноября Путин организует митинг против национал-предателей. Вот народ может выйти и сказать нет национал-предателям. Посмотрим, сколько сознательных людей. В прошлом году вышло только 70 тыс. человек. Что явно мало для зачистки этих национал-предателей во власти о которых он говорил в речи по Крыму. 18 марта 2015 в поддержку национального курса вышло уже 110 000 человек, то есть отрезвление произошло уже на 50% больше у народа. По динамике, сейчас должно быть 160 000. А так, страна имеет треть мировых богатств. 18 сентября 2014 года Путин прямо указал, что нужно делать правительству и ЦБ РФ, Савченко, Губернатор Белгородской области прямо сказал, что ЦБ РФ действует вопреки здравого смысла и генерирует инфляцию поднимая процентные ставки. Но Улюкаев действует как национал-предатель. Теперь вон пенсионный возраст призывает повысить. А для чего? чтобы вызвать недовольство людей. Так что пятая колонна во власти будет делать всё, чтобы народ скинул Путина и потом установить свою власть. И будут повышать плату за д/с, пока люди так относятся, что нужно терпеть.

Kuznec пятая колонна во власти

Очень упрощённый взгляд на вещи, который пытаются в массы пропихнуть, тем более в истории мы с этим уже встречались( Крайне удобно на "колонну" сейчас скинуть все смертные грехи. Хотя имхо все они из одного корыта кушают. Кто-то больше, кто-то меньше. В зависимости от того, кто стоит за сильными мира сего

Vikulizm Очень упрощённый взгляд на вещи, который пытаются в массы пропихнуть, тем более в истории мы с этим уже встречались( Крайне удобно на "колонну" сейчас скинуть все смертные грехи. Хотя имхо все они из одного корыта кушают. Кто-то больше, кто-то меньше. В зависимости от того, кто стоит за сильными мира сего

А в чём упрощённый взгляд? Если ЦБ РФ нарушает 75 статью конституции - это как назвать? Путин говорит, чтобы снижали ставки, они повышают, якобы в борьбе с падением рубля. В то время у них были все инструменты (ЗВР), чтобы не допустить падение. В 90-е грохнули рубль в 10 000 - народ проглотил. Так как же тогда назвать действия ЦБ РФ, как не действия со стороны национал-предателей, о которых Путин и предупредил 18 марта 2014 года. А так да, всё можно упрощать до бесконечности. Только вроде в истории проходили, а выводы, видимо не сделаны до сих пор.

Вот тоже самое с детскими садами, якобы нет денег. Так почему-то только некоторые говорят о том, что ЦБ РФ не даёт развиваться экономике. А народ по старинке, лишь бы не было хуже. Наверно шахтёры также в Украине думали, лишь бы нас не трогали, пусть они там в Киеве сами разбираются. В Одессе пожгли - народ заткнулся, с Крымом не получилось, народ сообразил, что нужно встретить фашистов с битами и щитами, в Донецке тоже сообразили, только национал-предатели кинули их там. Вот и сейчас те, у кого счета заграницей кинут народ, а сами туда смотаются.

И кто ещё что упрощает? Проще всего ныть, что денег не выделяют детским садам и покорно сдавать, чем пойти 4-го ноября и поддержать Путина в его движении по скидыванию этой пятой колонны из структур власти, которые засели там с 90-х годов, наворовались за всё время и покрывают друг друга от полиции до министров коллаборационистов. Понятное дело, что никакие антикоррупционные меры не помогут, пока народ ахает или стыдит тех, кто не сдаёт деньги на нужды группы, мол, какие плохие и нехорошие.

Эта музыка будет вечной!!!...))))) (с)
В тему,а может и не в тему: за сод5ржание жилья в многоквартирных домах тоже ведь оплачиваем))) однако находятся люди,которые вместо того чтобы с ответственных спрашивать уборку, моют подъезды сами- для себя же))))

я лучшая Эта музыка будет вечной!!!...))))) (с)

Конечно, пока народ не остановит...

я лучшая В тему,а может и не в тему: за сод5ржание жилья в многоквартирных домах тоже ведь оплачиваем))) однаконаходятся люди,которые вместо того чтобы с ответственных спрашивать уборку, моют подъезды сами- для себя же))))

Ну здесь, наверно, не совсем в тему. Если бы кто-то из жильцов взял бы на себя ответственность за управление домом в котором он живёт, тогда можно было бы и подъезды мыть и меньше платить за содержание. Но ведь никто не хочет связываться с этим, вот и передают свои дома управляющим компаниям. А они в свою очередь начинают петь, что если и подъезды нужно мыть, то нужно больше платить. Вот народ и молчит. А так да, по закону обязана управляющая компания всё делать. Я как-то подсчитал какое там лаве им идёт. Раза в 2 у нас завышают ремонт дома по программе софинансирования, когда жильцы только 5% оплачивают. Вот где деньги не кислые крутятся. Детские сады так, мелочь. Хотя и на них греются чиновники и не чистые на руку заведующие и директора. Как говорится, курочка по зёрнышку клюёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы