А вы силами родителей ремонтировали веранды или ЗА СЧЁТ садика? (Кировский район)

jane air так нельзя

каким образом тогда можно объяснить вымогательство денег с родителей на вполне жизнеспособную веранду?

ДочкиМама Вы сейчас агрессируете,

ДочкиМама Офигеть! Это же ВАШИ ДЕТИ! Или сделать, скинувшись не такой и большой суммой, или ругаться с заведующий, с ОО, со всеми...

Потому, что до этой фразы было нормальное обсуждение. И люди реально дали много важных советов. И спасибо им большое. вы же своими сообщениями всех цепляете и переспрашиваете по 100 раз то что было написано в первом посте.

Аноним автор темы

Это мнение и варианты действий!
Цитату про 100 раз, плиз :)

Vikulizm каким образом тогда можно объяснить вымогательство денег с родителей на вполне жизнеспособную веранду?

никаким кроме как желание покрасоваться.
тут понимаешь (ничего если на ты?) хрень такая что даже если у тебя будет это аварийное и даже предписание роспотреба, то денег не дадут.
денег нет, они распределены по целевым программам. зановес.
и делай что хочешь.
тебя не интересовало как охраняются школы чопами? так вот финансирования нет, но все отчитались. без этого единицы школ.
так что все понятно с этим делом.
тут просто надо решить для себя самих, нужно что бы папы с руками и головами сделали осмотр, подумали как это подшаманить малой кровью и скинуться на ту малую кровь. может сделать частями
или не скинуться и пусть все будет как есть.
просто это надо нормально решать на род собрании и не молчать там.
меня такие темы смущают. если честно

ДочкиМама

вас уже несет...

Аноним автор темы

???
То же самое про вас могу сказат. Доводы кончились и появилось хамство??

jane air на ты

давай)

jane air если у тебя будет это аварийное и даже предписание роспотреба, то денег не дадут.

ну веранда гниёт не за один год, правильно? Я понимаю, что если обвалилась штукатурка, а деньги уже расписаны, могут быть трудности. Но здесь другой случай (даже если не принимать во внимание слова автора о нормальном состоянии веранды). Ты ведь не будешь отрицать, что в некоторых садиках постоянно что-то заменяют-ремонтируют, причём за госсчёт. А в других конь не валялся. Многое, очень многое зависит от заведующей, от её связей в ОО, видимо, тоже. Выбить себе финансирование поперёк всех - это отдельный управленческий талант. Поэтому я за то, чтобы не расслаблять заведующую. Иначе родители скоро будут вести занятия заместо воспитателя и еду из дома детю таскать

Аноним я допустим не знаю не прошу отчетов о суммах выделяемых в ОО садику денег, но куда я сама заплатила я знаю и никуда эти деньги не ушли. Потому как мы сами, без участия заведущего и воспитателя собрали деньги, сами заказали столы и сами их привезли. То же самое что если мы увидели что не хватает детям карандашей- один родитель из собранных денег оптом их купил, привез и каждому ребенку в ящик стола положил. Заведущая нашими карндашами не рисует, и на базаре с ними не стоит

А почему вы сами не ремонтируете дороги? Это же все для вас! Без участия мэрии, сами вложили свои деньги, наняли бригаду и отремонтировали. И вы точно знаете, что все счета у вас будут. И мэрия совершенно не в курсе, что вы отремонтировали дорогу. Почему вы не ремонтируете дороги? Что мало зарабатываете? Так пошлите папу на вторую работу?

"То же самое что если мы увидели что не хватает детям карандашей- один родитель из собранных денег" почему увидели вы и тот родитель, а платить за это должны все?
А может вы еще что то увидите? Что окна дырявые, ковер старый, мебель не по росту? И все должны оплачивать ВАШИ хотелки? Когда я увидел, что нет бумаги, я пошел купил бумагу и принес в группу. Все. Привыкли все на готовенькое, что кто то за вас заплатит. :)

jane air никаким кроме как желание покрасоваться.
тут понимаешь (ничего если на ты?) хрень такая что даже если у тебя будет это аварийное и даже предписание роспотреба, то денег не дадут.
и делай что хочешь.

jane air никаким кроме как желание покрасоваться.
и делай что хочешь.

А вы пробовали, заявление заведующей, в ОО писали? Что вам ответили? Скан письма можно? На предписание роспотреба ДЕНЬГИ ВЫДАЮТСЯ, ЭТО И ЕСТЬ ЦЕЛЕВЫЕ программы, так уверяла нас госпожа Умникова.
Вы никуда не писали. Вам по телеку вбили в голову, что вам ни кто ничего не должен, и уши развесили, и молчите на все выкрутасы заведующей. Не можете отстоять свои конституционные права и ребенка - дошкльнон образование БЕСЛАТНО и ДОСТУПНО, не можете возразить воспитателю и заведующей, язык у вас отсохнет. Они такие же люди, они ваша ОБСЛУГА, так теперь называются педагоги. Они работают за ваши деньги. Вам ничего не будет и ребенку ничего не будет, наоборот за ним будут лучше смотреть, второй раз нарываться на вас не сладко. :)

jane air тебя не интересовало как охраняются школы чопами? так вот финансирования нет, но все отчитались. без этого единицы школ.
так что все понятно с этим делом.

Нет финансирования, нет охраны. Охранять должно государство, оно создает террористическую угрозу своими действиями. 85% пофигистов и составляют костяг страны, готовое платить за все. :)
Что может этот ЧОП? Слышали, пацан пришел в школу с оружием, и этот чоповец ПРОВЕЛ его до класса, дверь открыл! Что может сделать один против группы террористов? Против двух бандитов? Чоповец против родителей, что бы не заходили в школу, и не видели, как учителя кричат на детей!

Дед А вы пробовали, заявление заведующей, в ОО писали? Что вам ответили?

у важаемый Анатолий, у нас верандка ка и группа в отличном состоянии.

Дед Нет финансирования, нет охраны.

вот как станете директором школы так и ответите это на оперативке в минестерстве, а пока берите свой броневик, получайте разрешение на митинг и идите на площадь.
или уже смените тон и говорите нормально.

Дед Чоповец против родителей, что бы не заходили в школу, и не видели, как учителя кричат на детей!

вы это сейчас откуда взяли? вы занимаетесь клеветой.
ну и чтобы выяснить орут ли твоего ребенка есть более эффективные и достойные средства, чем греть ухо под дверью.

Vikulizm ну веранда гниёт не за один год, правильно? Я понимаю, что если обвалилась штукатурка, а деньги уже расписаны, могут быть трудности. Но здесь другой случай (даже если не принимать во внимание слова автора о нормальном состоянии веранды). Ты ведь не будешь отрицать, что в некоторых садиках постоянно что-то заменяют-ремонтируют, причём за госсчёт. А в других конь не валялся. Многое, очень многое зависит от заведующей, от её связей в ОО, видимо, тоже. Выбить себе финансирование поперёк всех - это отдельный управленческий талант. Поэтому я за то, чтобы не расслаблять заведующую. Иначе родители скоро будут вести занятия заместо воспитателя и еду из дома детю таскать

дело я скажу не в личности, а статусе учреждения.
и его размере - финансирование подушевое. мелкие садики в этом плане очень и очень страдают ((((

jane air не в личности, а статусе учреждения

я усматриваю между ними сильную связь

Дед Так пошлите папу на вторую работу?

Чего ж вы зятя не пошлете?..

Дед Чоповец против родителей, что бы не заходили в школу, и не видели, как учителя кричат на детей!

Дети глухонемые?
PS: закончился сезон садов:D

Дед они ваша ОБСЛУГА, так теперь называются педагоги.

Уважаемый ДЕД, выбирайте выражения. Мне как педагогу ДОУ читать такой пост мерзко и противно. Я не ОБСЛУГА ни вам не вашим детям. Если вы "выступаете" за права родителей, так хоть фильтруйте свои слова и мысли.
По теме, деньги выделяют сейчас , по крайней мере у нас в садике, заведующая ни на что с родителей не собирает, ищет способы выхода из ситуации.

jane air у важаемый Анатолий, у нас верандка ка и группа в отличном состоянии.

То есть все, что вы написали, что надо за все платить высосано из пальца.

jane air вот как станете директором школы так и ответите это на оперативке в минестерстве

Директора школ не ходят в министерство. В Министерство ходит начальник УО на цыпочках и согласовывает строительство 11 тыс. мест в детсадах при очереди в 60 ты.

jane air а пока берите свой броневик, получайте разрешение на митинг и идите на площадь. А не надо впихивать всем, что государство ничего не делает, и за все надо скидываться.
jane air или уже смените тон и говорите нормально.

jane air вы это сейчас откуда взяли? вы занимаетесь клеветой.

Ходил в начальную школу забирать ребенка, все слышал своими ушами. :)

jane air финансирование подушевое. мелкие садики в этом плане очень и очень страдают ((((

Мне6 казалось, что подушевое финансирование только на "образование", на зарплату воспитателей. А содержание здания забота муниципалитета и там нет подушевого финансирования? Кто знает?

...(с) Чего ж вы зятя не пошлете?..

Я за то, что платить не надо за то, что гарантировано гоКонституцией, поэтому зятя на посылаю. А вы за то, что при первой просьбе заведующей или воспитателя (почему он занимается не своим делом?) надо не рассусоливать, а молча платить. За все надо платить. Так почему не скидываетесь на ремонт дороги, на пожарную машину, на полицию? Это же все для вас! И чеки вам дадут.

...(с) Дети глухонемые?

Да, они воспитаны родителями, которые молчат. Родителям проще заплатить, чем отстаивать свои права. Поэтому ребенку проще промолчать, чем выносить позор перед остальными.

анонимка Уважаемый ДЕД, выбирайте выражения. Мне как педагогу ДОУ читать такой пост мерзко и противно. Я не ОБСЛУГА ни вам не вашим детям. Если вы "выступаете" за права родителей, так хоть фильтруйте свои слова и мысли.

И мне мерзко и противно! Но так записано в Законе Об образовании, там нет школы и детсада. Там есть предприятие, оказывающее услугу. Если вам мерзко и противно, то почему молчали, когда обсуждался этот закон? Конечно, вы работаете по 10,5 часов каждый день и вам не до обсуждений.

у нас на участке нет веранды и с нас ее просят,вот к лету будем думать что делать(((((

Дед Я за то, что платить не надо за то, что гарантировано гоКонституцией, поэтому зятя на посылаю.

А к какому месту в образовании относятся веранды???

Дед Да, они воспитаны родителями, которые молчат. Родителям проще заплатить, чем отстаивать свои права. Поэтому ребенку проще промолчать, чем выносить позор перед остальными.

Это вы про своих детей сейчас?

анонимка Уважаемый ДЕД, выбирайте выражения

не на того напали

Дед все слышал своими ушами

с каких пор это аргумент? Стенограмму выкладывайте

Дед Там есть предприятие, оказывающее услугу

и где тут говорится "обслуга"? старый хрыч и пожилой человек по идее тоже в чем-то похожи, но формулировка разная

анонимка деньги выделяют сейчас , по крайней мере у нас в садике, заведующая ни на что с родителей не собирает

всё зависит от человека) кто-то берет, кто-то сам старается

Дед И мне мерзко и противно! Но так записано в Законе Об образовании, там нет школы и детсада. Там есть предприятие, оказывающее услугу. Если вам мерзко и противно, то почему молчали, когда обсуждался этот закон? Конечно, вы работаете по 10,5 часов каждый день и вам не до обсуждений.

Анатолий, сфера оказания услуг не подразумевает халуйского отношения к тем, кто в ней работает, кто именно своими руками, головами и подручными средствами тела оказывают те самые услуги.
и да - образовательная услуга по воспитанию или обучению для меня звучит гордо. особенно качественно оказанная услуга.
а вам бы перед тем как демагогию разводить свою люмпеновскую сущность подчистить.
ваши высказывания противны и сотрудникам сферы образовательных услуг и большинству родителей.

Дед Ходил в начальную школу забирать ребенка, все слышал своими ушами. :)

и? что вы конкретно сделали? откушали и тут поделились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы