Обижают в садике

Аноним автор темы А в секциях на каратэ, айкидо и т.д. учат только боевому искусству, или еще и тому в каких случаях познания применять нужно? Кто знает? Может записаться?

Знаю, что запрещают нормальные тренеры использовать навыки в обычной жизни.

про карате знаю только, что падать правильно учат, что бы не сломать себе чего-нибудь, у подруги дочь ходила

Может кто подскажет хорошего тренера, для малышей с 3-х лет. Мы в любом случае хотели лет с 4 отдавать, но впринципе он сейчас многое понимает, может и сейчас отдать. Покрай ней мере уверенность в себе у него будет.

Аноним автор темы Я так думаю что jane air, просто не сталкивалась тем, что маленькие дети могут стукнут просто так.

автор конечно нет. мой ребенок ходящий в разновозрастную группу с 1,3 ни разу не сталкивался что вы.
смотрите. когда моего ребенка лупил мальчик причем чуть старше его, я своего ребенка, плохо говрящего научила говрить яяй! и привлекать внимание воспитателя.
когда он стал говорить лучше ребенок был научен говорить уйди когда к нему подходил агрессор и не играть с ним.
во дворе когда моего ребенка 1 раз стукнул соседский мальчик мой просто отошел, когда тот замахнулся второй раз он просто перестал его замечать и играть с ним ибо ребенку спокойно говорилось всегда - самое простое чтобы тебя не обижали - не общаться с оргессором. играть вместе они стали сильно позже, когда тот пошел в садик и таки научился не молотится почем зря только потому что ему не дали машинку.
что делаете вы - вы вместо того чтобы давать инструмент своему ребенку создаете вокруг идеальную среду.
далее ваш ребенок еще не раз столкнется с тем что его будут так или иначе постукивать, нет детских коллективов без этого и они все периодически дерутся. вы с каждым будете разборки устраивать?
в данный момент своими действиями вы оказываете ребенку медвежью услугу.

suslik03 если каждый начнет кричать - не подходи, с тем ребенком играть не будут, так мама этого ребенка в свою очередь может возмутиться, что ущемляют ребенка

мой ребенок ничего и никому не должен, как и быть полигоном для адаптации агрессивных детей. его законное право говорить то он не хочет играть и пояснять почему. а если маме хочется чего то иного - велком тьютором и корректировать поведение своей деточки, лично я ничего против не имею.

Аноним автор темы Может кто подскажет хорошего тренера, для малышей с 3-х лет. Мы в любом случае хотели лет с 4 отдавать, но впринципе он сейчас многое понимает, может и сейчас отдать. Покрай ней мере уверенность в себе у него будет.

от офп?

jane air

Да от офп!

jane air

Я не создаю идеальную атмосферу для ребенка, всегда ему говорю, что обижать других нельзя. И учу не подходить к обидчикам. Он умеет говорить, не трогай меня, уйди. Проблема в том что не все дети это понимают. Некоторые из спротивного интереса продолжают делать так же дальше.
И никто не собирается его все время огораживать от детей. Понимаю, что он должен уметь постоять за себя. Просто здесь я не могу доказать, что этот мальчик обижает моего и воспитатель умалчивает.
Я не собираюсь сейчас идти и устраивать разборки с эти мальчиком. В предыдущем случае я сделала замечание только потому, что застала этот самый момент. А что бы вы сделали когда вы заходите в группу, а ваш ребенок держится за руку и ревет от боли. Развернулись, ушли и до вечера ждали бы родителей? Я на тот момент оставляла ребенка до обеда.

автор вот вам ссылочка о том к чему приводят замечания чужим детям
www.topnews.ru/news_id_83120.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы