Обижают в садике

Сложилась такая ситуация. Ребенок со скандалом идет в садик, забираем плачет. Пытаемся выяснить в чем дело, практически нет результата. Каждый вечер сидим общаемся, о том как день прошел, спрашиваем про садик. Ребенку все нравится и играть, и рисовать, и танцевать, и воспитательница. Но постоянно жалуется на мальчика (пусть будет К.), что он его обижает, бьет по голове то кулаком, то бутылкой с соской (ребенку 3 года, это к слову). Разговаривала с воспитательницей, она все отрицает. Мне кажется в этом и проблема нашего не желания идти в садик. Что делать незнаю.

Аноним автор темы о бутылкой с соской

Аноним автор темы ребенку 3 года

что-то сочиняет ваш сын
В садике нет бутылок с соской

Учить сдавать сдачи. Других выходов не вижу.

smegol ить сдавать сдачи. Других выходов не вижу.

+1

Про бутылку правда, сама видела. Я думаю все родители вкурсе. Воспитатель если успеет вовремя забрать, то хорошо, нет, значит ребенок сидит в группе с соской. А родителям мне кажется так удобно, они дали ему бутылку, тот и остался спокойно в группе без истерик. Не дай, дак что будет? Скандал!

Учите защищаться
Не давать себя обижать и например отталкивать обидчика

Аноним автор темы

С бутылкой странно. Поднимайте вопрос на собрании. У нас ни бутылок ни памперсов нельзя - привыкать должны контролировать себя.

Аноним автор темы Про бутылку правда, сама видела.

Офигеть. В садике с бутылочкой
Тогда остается только

Плюшка Олюшка Учите защищаться
Не давать себя обижать и например отталкивать обидчика

Во-первых, он у нас не конфликтный, может только стукнуть если уже совсем его достали, а во-вторых, я боюсь, что дети в таком возрасте могут сдать здачу не осознавая последствий, а если тот упадет и стукнется сильно, или синяк будет. Потом не докажешь родителям что их сын виноват, первым начал, тем более воспитатель прикрывает.

Плюшка Олюшка

Вот только не толкать.
Толкнуть можно очень неудачно :(

Odesseya Толкнуть можно очень неудачно

ну тогда будьте готовы, что вашего тоже по голове могут стукнуть очень неудачно

У нас есть дети в памперсе ходят.

Плюшка Олюшка Учите защищаться

+1
Я мама мальчика, который может толкнуть или стукнуть, и поверьте, я как могу стараюсь пресекать такое поведение, и беседы веду и увожу его, как только битву начинает, бесполезно пока, и я прямо жду, когда что-нить даст сдачи, чтоб понял, что может ответка прилететь. К слову, мой дерется, когда кто-то игрушки отнимает или подходит рядом играть, с детской кухней, например, в общем, когда не хочет взаимодействовать, а хочет играть один.

Плюшка Олюшка

Впринципе вы правы. Но блин, как бы воспитателя вывести на чистую воду.

Аноним автор темы Но блин, как бы воспитателя вывести на чистую воду.

Просите пристально наблюдать за взаимодействием вашего сына и того мальчика либо просите, чтобы они по возможности подальше друг от друга находились.
Мой вечно покусанный ходил, много раз было, когда воспитатель даже не видела момента когда моего ребенка кусают, потом только следы обнаруживали. Потому что мой молчит в этот момент, обратил на себя внимание разревевшись, когда уже нос до крови прокусили...
Учите обращать на себя внимание и кричать как можно громче в случае, если его кто-то начинает бить.
Ну и интересуйтесь каждый день у воспитательницы как ваш ребенок с тем мальчиком общались на протяжении дня

А-мурка Я мама мальчика, который может толкнуть или стукнуть, и поверьте, я как могу стараюсь пресекать такое поведение, и беседы веду и увожу его, как только битву начинает, бесполезно пока, и я прямо жду, когда что-нить даст сдачи, чтоб понял, что может ответка прилететь. К слову, мой дерется, когда кто-то игрушки отнимает или подходит рядом играть, с детской кухней, например, в общем, когда не хочет взаимодействовать, а хочет играть один.

у меня такой же ребенок. обижает в основном тех, кто младше. но нам 2 будет только через неделю. тоже жду когда кто-нибудь ему сдачи даст. разговоры не помогают. в садик по этой причине не хочу пока отдавать

А-мурка Я мама мальчика, который может толкнуть или стукнуть

мама такой девочки, ей 1,10. в садик идем на следующей неделе, прям не знаю что делать. Постоянно объясняю, ругаю... да что только не делаю. Только какой нибудь ребенок подходит, сразу ему по лицу, либо толкнет. Со старшей сестрой (9 лет) ведет себя хорошо, очень любит ее и ни когда не обижает.
Заочно уже не удобно перед родителями деток в садике, от куда такое поведение не понимаю.

Vale4ka

Да не переживайте наверняка в группе будут дети до 3 лет и старшие быстро научат кого можно бить а кого нет

Значит, придется учить сдавать здачи, и надеяться, что все пройдет без последствий. Воспитателю говорила неоднократно, говорит, старается следить за К. Хотя изначально когда пошли в садик, она сама говорила, что в группе 2 драчуна. Один нас тоже обижал, но я застала один раз это. Поговорила с мальчиком, теперь он ни нас, никого другого не трогает. А когда у сына спрашиваю, с кем из деток он играет в садике, он называет детишек, и этого мальчишку.

Аноним автор темы Значит, придется учить сдавать здачи,

а вариант решить вопрос с персоналолм в голову не приходит?
вариант научить ребенка не контактирвоать с обидчиком или кричать не подходи ко мне тоже не доступен?

Аноним автор темы Один нас

Аноним автор темы теперь он ни нас,

вас тоже лупцевал?

Аноним автор темы Поговорила с мальчиком,

кто вы такая и на каком основании вы разговаривали с чужим ребенком без его законного представителя?
сударыня, не надо воспитывать чужих детей, начните со своего. пока вы имеете не социализированного ребенка, не умеющего решать элементарные вопросы в коммуникациях со сверстниками, но ходите всех поучаете.

Тут вопрос ещё и к воспитателю. Как она организует детей.
Мой ребёнок ходил в сад с радостью, потом наш воспитатель ушёл на длительный больничный, и ребёнок начал рассказывать как его обижают два других ребёнка.
Вернулся воспитатель, и проблем опять не стало.

jane air

Слушайте, вы бы тут не кричали! Разговаривала с персоналом, и написала, что действий никаких.
А что значит, не контактировать?! Т.е. при любом приближении этого мальчика, моему убегать? Видимо, когда только кричит, тогда и реагирует персонал, но так то поздно, когда по голове уже получишь, и зареветь не долго.
А разговаривала на том основании, что сидеть и ждать мамашу этого драчуна не было желания до ночи. Она за ним приходит в последнюю очередь, а так же, я застала сам конфликт, и воспитатель сказала сделать ему замечание, т.к. родителй он видимо тоже не слышит. Зато результат есть! Этот мальчик нас больше не трогает. Видимо и с К. придется также поговорить. И хорошо если его мама не вы!
И я не поучаю, а делаю замечания, защищая своего ребенка! Раз родители повлиять не могут.

Аноним автор темы А что значит, не контактировать?!

вы точно взрослая и социализированная? у меня уже сомнения.
судя по вашим постам ваш ребенок нормально говорит.
это так сложно научить говорить "не подходи ко мне", "отойди ты дерешься"?
так сложно научить говорить "ты дерешься и я с тобой играть не буду" и отходить?

Аноним автор темы Зато результат есть! Этот мальчик нас больше не трогает. Видимо и с К. придется также поговорить. И хорошо если его мама не вы!

сударыня, если бы вы поговирили с моим ребенком, я боюсь что бровады у вас было бы меньше.

Аноним автор темы А разговаривала на том основании, что сидеть и ждать мамашу этого драчуна не было желания до ночи.

мамаша во всей хистори пока вы.
это вы занимаетесь самоуправством и вместо того что бы решать вопросы с персоналом вы лезете к чужим детям.

Аноним автор темы И я не поучаю, а делаю замечания, защищая своего ребенка! Раз родители повлиять не могут.

а причем тут родители? родителей нет когда их ребенок ведет себя не так.
все вопросы воспитателям. защищайте своего ребенка в правовом поле не ущемляя права других.
а то вам тоже можно придти и сделать замечание и хорошо если у вас случайно ничего не сломается. неадекватов сейчас много. особо нервных много среди пап.

smegol Учить сдавать сдачи.

научить защищаться можно не всех, вот я своего сына уже 3 года не могу никак научить, так и говорит "Я не буду драться!", хотя не трус и слабак.

jane air я боюсь что бровады у вас было бы меньше

вы, видимо, еще не нарвались на достойного противника

kinchev научить защищаться можно не всех, вот я своего сына уже 3 года не могу никак научить, так и говорит "Я не буду драться!", хотя не трус и слабак.

тут очень тонкая грань между защитой и неадекватной реакцией.
ребенок в силу своего психо-физического развития еще долго будет не способен трезво оценить нечаянно его толкнули/ударили или специально.
теперь представьте ситуацию - дети играют, у одного рука сорвалась при вытаскивании чего то и просто попала по другому ребенку.
этот нечаянно и даже не думал кого то бить, а потсрадавший специально со всей силы его ударит.
или дети бегали и кто-то кого то толкнул. а в ответ ему в глаз дали. а мама научила так.
а потом это закрепляется и к школе получаем полного неадеквата с социопатическими наклонностями.
я понимаю что бывают дети со сложностями социализации и родителям приходится это потом корректировать с психологами и на нейро разных, но для чего сознательно такое взращивать в ребенке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы