Обижают в садике

М а р и к узнаю ваш подчерк

я вот тоже очень долгое время

jane air соблюдая закон

пыталась через воспитателя воздействовать на драчуна нашей группы, безрезультатно, пока он не пробил колесом голову моему сыну, удар был со спины. Причем воспитатель говорит, что никто не видел, кто это сделал. Только сын сказал кто это был. Наутро я дождалась родительницы и при ней задала вопрос ребенку, не видел ли он, кто ударил моего сына. А родительница мне заявляет, что я не имею права разговаривать с ее ребенком. И в это время мальчик спокойно выдает "Это сделал я!" Мама этого, видимо, не ожидала. Пыталась отговориться тем, что сама дома поговорит с ребенком, на что я ответила, что я буду разговаривать с ним здесь и сейчас! На мой вопрос нечаянно ли он это сделал, ответил "специально". Вот что с таким мальчиком делать? Только после этого разговора он перестал подходить к моему сыну! А сын до сих пор уверен, что нельзя бить человека, даже защищаясь.

jane air а потом приходит папа двух метров и натягивает вам на описанные точки ваш глаз при вашем ребенке. вы калека, ребенок заика. где-то заблудился этот папа-страус, до сих пор идет...жду и боюсь

Автор, вы не сердитесь на тех, кто здесь отписался. Пусть некоторые ответы резки, но они содержательны.
Посмотрите на эту ситуацию под другим углом и может вам захочется воспользоваться советами.
Я конечно же не имею в виду советы: сдать сдачу и пр.

Вначале надо поговорить с родителями мальчика. Воспитательнице видимо глубоко пофиг.

Да..jane air как всегда в своем репертуаре...
У нас есть и в садике драчун,и во дворе девочка-драчунишка.. Так последней хоть заговорись: нельзя и пр..Она не воспринимает ни родителей, ни даже чужих дядь-теть. Может запросто подойти и отбирать вещь у взрослого,и пофиг, что ты ей замечание на повышенных тонах делаешь!
И кто там говорил,что слова даже в 1,3 понимают? Ей 3 года!
Так что поддерживаю автора, какие родители, такие и дети,яблоко от яблони недалеко падает.
Я своей тоже сказала, если мальчик в садике ещё раз к ней будет лезть-кусай в ответ или давай сдачи. А то он мелкий,зато лезет и на более старших парней, и на девочек.
Если в ситуации как у автора, родителей не дождаться вечером, сказала бы ему сама пару ласковых. И что бы он передал родителям,если даже не говорит?
И не надо сказок про ментовку и пр.. Будут они заморачиваться из-за такой хрени..подумаешь,чужая тетя сказала два слова чужому ребенку...

Аноним автор темы Ребенок сам говорит, что ему было больно когда К. дерется и стучит ему по голове.

вот с ровного места? и только вашего?

Хмурая Бровь где-то заблудился этот папа-страус, до сих пор идет...жду и боюсь

дождетесь, дождетесь. по теории вероятности не сложно посчитать с какой долей вероятности вам повезет

kinchev пыталась через воспитателя воздействовать на драчуна нашей группы,

воспитатель не ЛПР, что с ним можно решать?
если есть неадекват, то все повреждения фиксируются саду бумаги.
я вас уверяю после второй вопрос будут решать. но мало кто реально формально подходит к решению проблемы. полумеры зло.
а так вам сочувствую конечно.

Аноним И не надо сказок про ментовку и пр.. Будут они заморачиваться из-за такой хрени..подумаешь,чужая тетя сказала два слова чужому ребенку...

у вас жизнь боль несомненно. меня чужие трехлетки не рекетируют мне конечно ваших страданий не понять

jane air

О чем мы с вами говорим? Мы помоему на разные темы общаемся. Я еще раз повторюсь, что не стороник ответных реакций, т.к. дети могут по разному это сделать. Иногда выхода нет.
Так же, про неадекватных пап разговор начала не я, а вы. Значит неадекватный папа у вас. У нас с Папой все впорядке. Эмоциональный разговор не значит, что обязательно придет папа 2 на 2 и набьет морду. Просто тогда бы все были задействованы и заведующая. Если бы тот ребенок после моего замечания не изменил поведения, то действовали бы по закону, я думаю не всем охото таскаться по инстанциям!
И я не говорю, что мой ребенок ангел , жизнь длинная столкнемся еще с многим.

jane air дождетесь, дождетесь. по теории вероятности не сложно посчитать с какой долей вероятности вам повезет

вангуйте дальше

Хмурая Бровь

olga_v_ekb

Я ни накого не обижаюсь, и делаю вывод из выше сказанного, я для этого и создала тему. Но ждать пока моему ребенку действительно разобьют голову тоже не буду. А таких как госпожа jane air лучше не комментировать, когда она видит в тексте только то что ей хочется, и комментирует это, а на проблему в целом не смотрит, то это уже бесполезно обсуждать с ней.

Аноним автор темы . Иногда выхода нет.

у вас то? конечно нет ибо вы и не искали.
вы щас что так занервничали? у вас еще впереди есть шанс пообщаться с родителями того мальчика.
и причем тут папа моего ребенка? речь то о вашем поступке.
я уже написала что я действую законными путями и мне не в лом и милицию и психиатричку для проведения экспертизы о моральном вреде и страданиях привлечь. и в суд подать и на садик и на вас.
вы действительно не понимаете что не нормально устраивать разборки с трехлетками? в ваше спокойствие я не верю.
вы что щас истерите, что с родителями не смогли бы поговорить нормально (с ваших же слов), а вот ребенку спокойно поясняли? не верю.

Аноним автор темы И я не говорю, что мой ребенок ангел,

да как этО? через всю тему.

Аноним автор темы Но бывает проскакивает этот К.

автор, не обижайтесь, здесь все на психолога учились и как вороны слетелись подолбить вас, мама всегда хочет для своего ребенка только счастливых улыбок и солнышка каждый божий день

suslik03

Я так думаю что jane air, просто не сталкивалась тем, что маленькие дети могут стукнут просто так. Они не умеют полноценно оценивать ситуацию. Не дал игрушка, бац тебе по голове. А почему он должен давать, если он сам хочет поиграть, и взял ее первый.

У нас во дворе есть два мальчика, брата, которые не то что не слушают своих родителей, они их колотят при всех. И что, есть ли смысл привлекат таких родителей к закону? Как только эти дети приходят во двор, все уходят, они могут и любого взрослого долбануть. А как тогда они в садике себя ведут!

jane air

В отличае от вас я спокойна.

Аноним Если в ситуации как у автора, родителей не дождаться вечером, сказала бы ему сама пару ласковых. И что бы он передал родителям,если даже не говорит?

ага, если не говорит, то можно матершинную записку написать

Аноним автор темы У нас во дворе есть два мальчика

одно во дворе, а другое - в дошкольном учереждении! Чувствуете разницу? Проблема родителя должна быть озабочкой для воспитателя, и далее заведующей, если первый не те таблетки принимает..

Физическая сила всегда была действенным методом,всегда.Не даст сдачи,получит опять,в школе по нарастающей,так было всегда.Ну что разговоры с родителями? В коллективе все опять на круги своя,когда нет рядом родителей.У меня сын пришел как то с сада с подбитым глазом,сине-красным таким прекрасным,воспитатели спешно подмазывали мазью Синякоф,чтобы скрыть следы.Был конечно разговор с отцом обидчика и учение давать сдачи и не бояться драться сыну,между глаз.

jane air

Девушка, вместо того чтобы жаловаться модераторам, последили бы за своей речью. Ну что за "детский сад"?

suslik03 если каждый начнет кричать - не подходи, с тем ребенком играть не будут, так мама этого ребенка в свою очередь может возмутиться, что ущемляют ребенка

у нас во дворе была такая мама с "кусачим" ребенком. Ребенок просто подходилк другому и внезапно вцеплялся в руку, до крови кусал. После того, как все дети во дворе при его приближении начали отворачиваться и идти кучкой играть в другую сторону, мать попыталась высказать об ущемлении ее ребенка, на что получила спокойный ответ, что как только примет меры к социализации своего ребенка так пусть обращается.

Аноним автор темы А нервными папами закрываться не надо, не только у вас папа нервный! И если бы я тогда поговорила не с этим мальчиком, а с родителями, то думаю разговор был бы очень эмоциональный. Т.к. мы неделю не могли избавиться от синяка, который образовался после укуса чз толстую кофту. А если бы мой сын был в футболке? Откусил бы все с мясом?! Вы тут раздули, как-буд то я этого мальчика на кол посодила и отругала.

jane air вот с ровного места? и только вашего?

а может тот мальчик - сын jane air

jane air

Аноним автор темы

вы так активно керлингом заняты

А у моей сестры, работающей в садике был мальчик всех кусающий,причем сын одной нянечки. Все терпели до последнего, а потом дети стали кусать его в ответ. Так нянечка сама завозмущалась,что это ее ненаглядного кусают.. А когда он кусал-он был прав..

М а р и к
Нет не думаю, иначе я бы уже об этом знала)) она ведь ясно сказала, что если бы я так к ее ребенку подошла, то она бы это не пропустила))
Я прислушиваюсь к каждому мнению, у многих были подобные ситуации. А так активно отвечаю jane air, потому что возмутила она меня.
Буду пытаться выловить родителей этого К. и попробую поговорить с ними. Посмотрю, что скажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы