Обижают в садике

А почему нельзя сказать чужому ребенку, который на глазах матери обижает её чадо, чтобы он прекратил это делать и даже запретить подходить к её сыну? Нужно подождать пока ребенка отметелят? Дождаться родителей? А если они его сами учат сдавать сдачи и чему там еще учат "постоять за себя"?

анонимм В садике с бутылочкой

не верю

jane air все вопросы воспитателям. защищайте своего ребенка в правовом поле не ущемляя права других

jane air кто вы такая и на каком основании вы разговаривали с чужим ребенком без его законного представителя?

все правильно, хотя редко с вами соглашаюсь

Не идеализируйте воспитателя, некоторым далеко по барабану кто там кого третирует, руки и ноги целы и ладно.

пусть плачет, громко плачет - а воспитатль пусть в угол ставит обидчиков.

kinchev вы, видимо, еще не нарвались на достойного противника

слава богу у меня хватает ума соблюдая закон действовать формально.
пара вызовов в ментовку, претензия саду и воздействие на родительницу через администрацию - это все продуктивнее мордобоя. это так ремарочка
а что до автора - никто гарантии не даст что у того ребенка папа не контуженый со справкой или не шизофреник. прыти, смелости и оптимизма у автора может поубавиться значительно.

М а р и к не верю

если это миник вполне реально. да даже в муник так вот подуумать мне бы хрен кто запретил давать соску и памперсы.

Автор, убеждайте ребенка, что родители никогда не дадут его в обиду. Учите его давать словесный отпор, типа элементарного "отойди", "нельзя".

olga_v_ekb Автор, убеждайте ребенка, что родители никогда не дадут его в обиду.

для чего врать ребенку?
как родители могут не дат в обиду когда их нет рядом? после драки кулаками не машут + весьма странно выглядит ситуация разборок с заведомо слабым и не способным постоять за себя.
родитель в этой ситуации становится куда худшим агрессором и уродом чем виновный ребенок.
у ребенка есть одно важное обстоятельство - его полная не дееспособность и не доразвитость психической сферы, чего нельзя сказать о взрослом.
а воспитание это прежде всего калька с родителей.

olga_v_ekb А почему нельзя сказать чужому ребенку, который на глазах матери обижает её чадо, чтобы он прекратил это делать и даже запретить подходить к её сыну?

максимум что можно это перехватить руку при замахе и невозможности иначе остановить, разумное не чужих гонять, а своего увести от неадеквата. ребенок усваивает модель поведения. так вот отгоняя чужого пользуясь своей силой вы в голову закладываете ребенку не рациональное поведение, он как минимум не учится избегать опасных ситуаций.

Автор, мою дочку тоже в садике обижал мальчик. Я дождалась его родителей и попросила "без наездов", объяснить своему ребенку, чтобы к моей девочке не подходил. Разговаривала с его мамой в присутствии воспитателя, инцидент был исчерпан. Также поговорила с дочкой аналогично, чтобы к этому мальчику не подходила раз он из категории драчунов.

jane air

jane air

Уважаемая, а вы думаете если ребенок скажет не подходи ко мне, обиды закончатся? Вы думаете в этом возрасте, дети способны понимать это?! Я сомневаюсь, т.к. если ребенок уже привык себя вести как ему вздумается, то кроме родителей никто на него повлиять не может! И на воспитателей списывать не надо! Я в отличае от Вас понимаю, что воспитатель не может уследить за всеми. Я акцентировала внимание на другом, почему она покрывает обидчика! Ребенка изначально должны воспитывать родители а не воспитатель, вы туда приводите ребенка не от большой радости, а чтобы он научился самореализовываться, и если в яслях им еще сложно, то родители должны это контролировать и не давать в обиду!
А нервными папами закрываться не надо, не только у вас папа нервный! И если бы я тогда поговорила не с этим мальчиком, а с родителями, то думаю разговор был бы очень эмоциональный. Т.к. мы неделю не могли избавиться от синяка, который образовался после укуса чз толстую кофту. А если бы мой сын был в футболке? Откусил бы все с мясом?! Вы тут раздули, как-буд то я этого мальчика на кол посодила и отругала. Я просто сделала замечание, что моего сына обижать не надо, что ему больно.

olga_v_ekb Не идеализируйте воспитателя, некоторым далеко по барабану кто там кого третирует

да, не каждый воспитатель от бога

Аноним а воспитатль пусть в угол ставит обидчиков.

на стул садят, как правило

jane air пара вызовов в ментовку, претензия саду и воздействие на родительницу через администрацию - это все продуктивнее

ага, узнаю ваш подчерк

olga_v_ekb Учите его давать словесный отпор, типа элементарного "отойди", "нельзя".

не каждый ребя даже в 15лет может быть твердым, а тут такой возраст...

jane air

Между прочим, я еще в начале обсуждения написала, что не сторонник ответной реакции, т.к. действительно понимаю, что сдачи можно дать по разному, особенно в три года. Просто выхода наверно нет, особенно с такими родителями!

jane air

Когда ребенок знает, что у него есть защита, то чувствует и ведет себя более уверено. И ему будет проще дать отпор (речь идет о словесном) обидчику. А разборки с обидчиком "после драки" устраивать и не нужно, но вот если мама стала свидетелем конфликта, а воспитатель бездействует, вмешаться нужно. Речь идет не о том, чтобы угрожать или обижать чужого ребенка, но пресечь конфликт нужно, если мама рядом.

Аноним автор темы Пытаемся выяснить в чем дело, практически нет результата. Каждый вечер сидим общаемся, о том как день прошел, спрашиваем про садик.

Я вижу ситуацию так: ребенок привыкает к садику, новому режиму, к общению с большим количеством детей с разными характерами, эмоциями, темпераментом. Ребенку это дается нелегко, он эмоционально перегружен. Родители встревожены, ежедневно пытаются выяснить в чем дело, задают бесконечное количество наводящих вопросов. Не смотря на то, что ребенку все нравится, воспитатель всех устраивает, поток родительских вопросов не остановим. Ребенок просто вынужден придумать для родителей причину.
Не надо взращивать в детях агрессию, там такой же маленький ребенок, как и ваш. Если, действительно, существует проблема, эту проблему на данном этапе должен решать взрослый, т.е. воспитатель.
Лучше больше позитивных разговоров, поддерживайте своего мальчика, а не пытайте.

Аноним автор темы
Уважаемая, а вы думаете если ребенок скажет не подходи ко мне, обиды закончатся?

я не просто думаю, я это знаю. вы как бэ простите, но драчуны и агрессоры вам не первой встречаются.
мой мальчик в садик пошел в 1,3 в разновозрастную группу.
мне ни разу в голову не пришло чужим детям натации читать.
а если уж вас понял трехлетка, то и слова вашего ребенка он вполне способен понимать.

Аноним автор темы А нервными папами закрываться не надо, не только у вас папа нервный!

вы мне сейчас что хотите сказать? что вы сознательно зная о последствиях готовы из правового поля перейти в раздел мордобоя?
очень зрело.

Аноним автор темы Я просто сделала замечание, что моего сына обижать не надо, что ему больно.

что вам мешало сделать это замечание в присутствии его мамы/папы?

Аноним автор темы И если бы я тогда поговорила не с этим мальчиком, а с родителями, то думаю разговор был бы очень эмоциональный.

ну собственно о чем и речь. а вы уверены что вы адекватно говорили с чужим ребенком?
вы уверены что вы никогда в жизни не окажетесь на месте тех самых родителей?
откуда такие наивные мысли?
ваше крошечка подрастет и может начать молотить всех.
если что моего тоже кусали. и мой кусал. всякое было.
но как то за 2 года у нас не было подобных моментов и оснований воспитывать чужих детей.
и в мунике аналогично. вопросы решаются только с воспитателем и администрацией сада. ребенку чужому можно сделать замечание только в одном случае - в моменте агрессивного поведения.
а просто так замечания делать что нельзя моего мальчика обижать - не очень умно и адекватно.

Аноним автор темы Поговорила с мальчиком, теперь он ни нас, никого другого не трогает.

А как вам воспитатель разрешила это сделать? В нашем бывшем садике это было категорично запрещено - выяснять отношения с чужими детьми.

подобные проблемы решаю одним простым "ответь тем же".
не бояться и не обижаться, а просто ответить тем же. дернули за косичку - дерни в ответ. наступили на ногу - наступи в ответ. стукнули - тоже стукни. и скажи, что как ты мне - так и я тебе. а то так до скончания времен можно разбираться, кто прав и виноват, а ребенку плохо. мой ребенок знает, что можно и нужно дать сдачи а мама за него постоит в случае чего. это мне хватило пары моментов, когда мальчик обидел мою девочку.
главное - научить различать, когда даешь сдачи, а когда яростно кидаешься драться без разбора. второе - плохо, первое - справедливо. ну и учу ребенка извиняться, если сама действительно случайно толкнула, задела и т.д., т.е. нечаянно что-то сделала.

Аноним автор темы мы неделю не могли избавиться от синяка, который образовался после укуса чз толстую кофту жесть
Аноним автор темы Я просто сделала замечание, что моего сына обижать не надо, что ему больно. а я бы не просто замечание сделала, четко и ясно сказала этому хулигану, что глаз ему на жопу натяну, если узнаю, что он опять дерется. И да, мне пофиг что это непедагогично. Если родители и воспитатель в позе страуса согнулись, то нужно действовать так как считаешь нужным. И давать сдачи учить, а не просто отходить в сторону при нападении. Хулиган не понимает обращенную речь, но боль он чувствует- значит ему будет тоже каждый раз больно, когда он опять решит подраться. Пусть как у собаки Павлова закрепится рефлекс: руку поднял - получил сдачи...
Тапками кидать в меня бесполезно, этот метод, описанный выше, действенный, проверенный не раз и ~~ ожидает патента))))))~~

olga_v_ekb И ему будет проще дать отпор (речь идет о словесном) обидчику

ой, что-то я так мало видела хорошо говорящих трехлеток

Посторонним В. Не надо взращивать в детях агрессию, там такой же маленький ребенок

кулаками решают вопрос только взрослые - не адекваты, а детское неадекватное поведение корректируется взрослыми при желании конешн последних

olga_v_ekb Когда ребенок знает, что у него есть защита, то чувствует и ведет себя более уверено.

уверенность лялек складывается не из этого.

М а р и к ага, узнаю ваш подчерк

ну а вы мне предложить хотите мордобой и ногу маме ломать? неее я как то не готова вот так сразу в карьер

Хмурая Бровь а я бы не просто замечание сделала, четко и ясно сказала этому хулигану, что глаз ему на жопу натяну, если узнаю, что он опять дерется. И да, мне пофиг что это непедагогично. Если родители и воспитатель в позе страуса согнулись, то нужно действовать так как считаешь нужным. И давать сдачи учить, а не просто отходить в сторону при нападении. Хулиган не понимает обращенную речь, но боль он чувствует- значит ему будет тоже каждый раз больно, когда он опять решит подраться. Пусть как у собаки Павлова закрепится рефлекс: руку поднял - получил сдачи...
Тапками кидать в меня бесполезно, этот метод, описанный выше, действенный, проверенный не раз и ожидает патента))))))

зрело, очень зрело.
а потом приходит папа двух метров и натягивает вам на описанные точки ваш глаз при вашем ребенке. вы калека, ребенок заика.
зато мама восстановила статус кво

Аноним

От таких родителей мне становится страшно. Учить ребенка принципу око за око, чревато негативными последствиями

Аноним Аноним автор темы
И если бы я тогда поговорила не с этим мальчиком, а с родителями, то думаю разговор был бы очень эмоциональный.

Если бы я узнала от дочери, что какая то не адекватная мамашка с ней выясняла отношения, я бы пошла разбираться уже с воспитательницей и заведующей на каком основании? А вообще автор все просто, дождитесь родителей "проблемного" ребенка и в присутствии воспитателя выясните все интересующие вас моменты.

автор, сад частный?

Аноним подобные проблемы решаю одним простым "ответь тем же".

особенно у анонимов можно написать на заборе кто казел не подписавшись

jane air и ногу маме ломать?

я могу и думаю об этом а действую по вашей схеме

Посторонним В.

Мы его не пытаем, а просто разговариваем о проведенном дне. Он сам рассказывает, что делал, с кем играл, куда ходил. Всегда его поддерживаем, и хвалим. Но бывает проскакивает этот К. Ребенок сам говорит, что ему было больно когда К. дерется и стучит ему по голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы