Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сын сломал у девочки в группе очки (отломал обе дужки)

автор не нашла поддержки и смылась

А мне думается, что автор с такой позицией ничего возмещать не будет, и пишет сюда,думая, что хоть кто-то поддержит ее.

У сына в гимназии мальчик сломал очки, одна оправа 10-ку стоила + стекла с поляризацией. Что-то никто не рвётся возмещать.

Таша НН Я поэтому и спрашиваю, за что должна отвечать девочка -за то, что она неправильно стояла, или за то, что возле нее при этом неправильно лежали очки? Ну, чтобы не быть феей?

вы не поняли, там автор цитаты называла "девочкой-девочкой" МАМУ мальчика.

Воспитатель в садике отвечает за жизнь и здоровье детей. За личные вещи не отвечает.
Сами компенсируйте.

аноним автор темы Наверняка мамочка попросит возместить стоимость очков, а ведь это недешевая вещь...

вы только сначала старые запросите и в магазине попросите точно такие же.
а то мой сын ломал очки. причем вина была обоюдная.
мы оплатили, а потом выяснили что сломанные стоили тысячу а с нас на новые запросили 3 тыс.

анонимм А тут такая удача - купит оправу подороже, да еще и деньги ей возместят.

чо курили????
прям заговор везде мерещится

так я б еще не только за деньги озадачилась, а ехать ведь надо-снова заказывать, потом снова ехать получать. Это же все время, да и ребенок без очков сколько будет.

а потом появляются дибилы на дорогах, которые беременных избивают только за то, что та не пропустила его, когда он хотел перестроится, а у него психика нежная

Аноним вы не поняли, там автор цитаты называла "девочкой-девочкой" МАМУ мальчика.

Пардон :) Хорошо - где зона ответственности мамы девочки? Что ее дочь ходит в очках-или что она их положила там, где детка может схватить? Ответственность за что мы при этом делим?

Ноябрь А мне думается, что автор с такой позицией ничего возмещать не будет

скорее всего. Еще и обидится, что тут "боХатые" юмамки ей раскошелиться советуют.

Аноним Когда пойдете с той мамой и девочкой в оптику, возьмите с собой сына. Половина выходного, потраченного для других и осознание оплаты мамой должно расставить хоть что-то по местам хотя бы в его голове

и заодно рассказать, на что могла семья потратить эти деньги

анонимм новые бы очки покупать не стала, поскольку мы не знаем степени адекватности мамы девочки.
Может, она хотела оправу подороже, а денег не хватило, и заказали очки с дешевой.
А тут такая удача - купит оправу подороже, да еще и деньги ей возместят.
И оправа, какую хотела (дорогая), и затрат никаких. Зато очки новые - красота!

Зато степень Вашей адекватности после этого поста представляем в полной мере..

Эдакая ушлая мама, которая спит и видит, как бы ее дочери очки поломали, чтоб нажиться на этом.

Таша НН

С вами все хорошо? Ответственность мамы девочки за сломанные мальчиком очки? Серьезно? Давайте вместе будем искать, я теряюсь

котёнок™

+++++, полностью согласна,чего сразу на автора нападать,растерялся человек,помощи просит,а не нравоучений.

suslik03 ну конечно! она именно на это и рассчитывала!

и они с дочкой разрабатывали ночами коварный план. Куда она положит очки, когда отвернется и т.д.

suslik03 ну конечно! она именно на это и рассчитывала

вот я раньше тоже бы так думала.
но представьте, бывают такие люди! писала выше.
причем с человеком учились 4 года вместе в школе

Аноним С вами все хорошо? Ответственность мамы девочки за сломанные мальчиком очки? Серьезно? Давайте вместе будем искать, я теряюсь

Видимо, мы обе потерялись -но Вы еще и начали грубить :( Но давайте начнем сначала.

• Я не считаю, что ответственность за случившееся хоть как-то лежит на девочке и ее маме.
  • Я не понимаю, почему в этом контексте мама "феечка, девочка-девочка" и прочее - она и не должна нести ответственность, потому что очки сломал мальчик. Нарочно.
  • Если автор высказывания (нет, я все-таки за нумерацию анонимов) имел в виду маму мальчика-то она не феечка, а крупная, ушлая фея в поисках, с кем бы поделить сумму ущерба...

Таша НН Хорошо - где зона ответственности мамы девочки?

аноним автор темы а мой сын "подбежал, и вывернул очки так, что сломались обе душки"...

Не, ну я понимаю было бы так, что он сел на них и случайно сломал, а тут я понимаю, что он взял и душки вывернул. В чем по вашему виновата девочка?

АрктикА очки минимум 5 тыс были.

Аноним очки детские дорогие около 7 т.р.

Капризуля-я наши последние очки стоили 5800,

где вы такие цены нашли?
сейчас смотрю интернет-оптику, цены на детские очки начинаются от 800 руб.

Таша НН феечка, девочка-девочка"

феечка -это авторша. которая наверное уже стоит в оптике и заказывает очки с гнущимися дужками, на случай если ее сына вдруг еще раз задумает отогнуть их в противополодные стороны

Таша НН почему в этом контексте мама "феечка, девочка-девочка" и прочее -

это писалось про маму мальчика-автора темы. Потому что она делает странные для всех выводы.

wasp В чем по вашему виновата девочка?

Я уже написала - я ни в коем случае не считаю хоть сколько-то виноватой девочку. И да - я не мама той конкретной девочки :)

Таша НН автор высказывания

Таша НН имел в виду маму мальчика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы