Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сын сломал у девочки в группе очки (отломал обе дужки)

Аноним Мне просто очень понравилась мамина позиция.
Такая девочка-девочка. Ни за что не отвечает. Фея.

А Вы хотели бы, чтобы мама озвучила, что ее дочка, к которой подбежал Ваш сын, схватил чужую вещь и испортил - разделила с ним ответственность? И за что? Что она стояла-или что она в очках?

Возместить даже не думая.даже если бы ребёнку был год-два.
Ну а своему уже пора начать обьянсять, что чужое брать, а тем более ломать нельзя.

аноним Воспитатель не отвечает за личные вещи детей.

в садике покрасили забор вокруг площадки. Ребенок пришел весь в краске, воспитатель даже не извинилась. А я считаю, что воспитатель отвечает за личные вещи. Покрасили забор - ведите на другую площадку. 3 дня подряд дочь приходила в краске, хотя я в самый первый день разговаривала с воспитателем, что это не дело.

Grishanya Странная у вас автор реакция.

Однозначно.

аноним автор темы Считаю, что вина воспитателя тоже есть в том, что не доглядели...

аноним автор темы напополам с воспитательницей...

А чего не всю стоимость на воспитателя свалить?

Аноним а, представьте, состояние родителей девочки

я вот отлично представляю... ибо траты приличные и ребенок без очков какое то время, когда предписание врача: даже зубы чистить в очках...

аноним автор темы Считаю, что вина воспитателя тоже есть в том, что не доглядели...

а Вы предупредили воспитателя,что "догляд" за Вашим ребенком-это заковать его в наручники и привязать к себе?

не пишите на форуме. пишите в прокуратуру. чтоб уволили этих ужасных воспитателей. лучше легко найдут!

Автор, с сыном поговорите, очки купите.
А переживать пока не стоит, откуда бы ему знать, что так делать нельзя, если он раньше никогда так не делал? Он проверяет границы дозволенного, ему это показалось интересным.
Сейчас главное с ним почаще разговаривать на темы что такое хорошо, и что такое плохо. И наказывать лучше методом естественных последствий. Например, из за того, что нам теперь приходится купить очки, у нас не останется денег тебе на мороженки.

Да конечно, а ваш ангелочек не при чем. Возмещать надо и сыну наконец объяснить, что чужие вещи ломать нельзя!!!

Аноним Мне просто очень понравилась мамина позиция.
Такая девочка-девочка. Ни за что не отвечает. Фея.

мне почему то показалось, что тема разводка

Таша НН

Вы как-то очень сложно задали вопрос. Я не поняла. Попробуйте еще раз

Я бы хотела, чтобы люди в целом осознавали ответственность за свои собственные действия. Мамы за воспитание своих детей. Дети за нанесение умышленного вреда другим

Ваш мальчик что ли?

wasp а ваш ангелочек не при чем.

Этожеребенок!!!

"У нас в семье никто очки не носит, он и не знает, что это такое"
Ну-ну..

Если бы нечаянно сел, тогда еще был бы повод порассуждать про правых-виноватых. А тут подбежал, выхватил и выломал обе дужки. Ему в ответ что выломать предлагаете, если компенсировать стоимость очков не хотите?

Анонимка

Думаете, от вчерашней авторессы про жопы на пляже? Возможно.

ононимко "У нас в семье никто очки не носит, он и не знает, что это такое"
Ну-ну..

для него все, что не знает ломать нормально?

В садике воспитатель виноват, в школе учитель будет,а потом невестка не углядела...... Зачем перекладывать недостатки воспитания на кого- то?Мальчику объяснить, растолковать что за поступки нужно отвечать.За оправу возместить деньги и чаще проводить беды с ребенком что такое хорошо, что такое плохо!

Toot возместить стоимость ремонта

Toot по чеку.

новые бы очки покупать не стала, поскольку мы не знаем степени адекватности мамы девочки.
Может, она хотела оправу подороже, а денег не хватило, и заказали очки с дешевой.
А тут такая удача - купит оправу подороже, да еще и деньги ей возместят.
И оправа, какую хотела (дорогая), и затрат никаких. Зато очки новые - красота!

SNadya Возместить ущерб в полном размере. В 3 года дети обычно знают, что трогать чужое - нельзя.

+100

аноним автор темы есть у него такое, что игрушки ломает(((

раз не научили его не трогать и не ломать чужое, будь то очки или игрушки
пы.сы. у моей крестницы 9 т.р очки стоят...надейтесь, что очки у девочки дешевые

Аноним в садике покрасили забор вокруг площадки. Ребенок пришел весь в краске, воспитатель даже не извинилась.

ну тут да, тут производились ремонтные работы, о которых воспитатель знала и обязана была обезопасить детей.

АрктикА Аноним
Спасибо, что оправдали ожидания

очки минимум 5 тыс были. в прошлом году. в этом еще не заказывали. представьте вот так незапланированно их купить.

заказывали в этом году:оправа 1200,с линзами и скидками получилось 12500,у ребенка сложные линзы это без всяких наворотов((
И так просто линзы из одной оправы в другую не переставить

анонимм И оправа, какую хотела (дорогая), и затрат никаких. Зато очки новые - красота!

еще скажите, что она специально мальчика подговорила, чтобы он очки ее дочери сломал!

автор.за очки заплатить однозначно.и воспитывайте ребенка.а то лет так через 12-15 будете выплачивать за разбитую машину..

Аноним Я бы хотела, чтобы люди в целом осознавали ответственность за свои собственные действия.

Я поэтому и спрашиваю, за что должна отвечать девочка -за то, что она неправильно стояла, или за то, что возле нее при этом неправильно лежали очки? Ну, чтобы не быть феей?

Аноним Ваш мальчик что ли?

Который?

Купить новую оправу без разговоров, хорошо, если эти же стекла можно вставить. А сыну на мороженках, машинках - что ему доступно объяснить, что так делать нельзя. А вообще, автор, если девочка без очков ходить не может, то это вообще капец, так как время же надо, чтобы их починить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы