Есть ли такие,кто в детском саду болел очень редко?

У нас болеет редко. Ребенка закаляем, когда болеет ходим к инфекционисту.

smagonessa а ничего, что организмы у всех разные... а почему меня это должно волновать? Под всех не подстроишься.
smagonessa вши тоже тьфу! глисты!! да, вши выводятся разовой обработкой спецшампунем. На следующий день ребенок идет в садик. Что не так?
Зря вы так нервничаете.

Старшая не болела, средняя очень редко, как младший будет пока не знаю

Coral Riff а вообще детские болезни - это чаще всего психосоматика. И часто дети болеют те, кторые не любаят садик, те, которым с мамой дома уж очень хорошо, у кого мама "боится на работу выходить".

мильон плюсов
это вы сказали, меня бы распяли уже за такое, молчу в тряпку

Sтропа Пару раз за зиму обычно

Потолковый Лампонюх ну тогда б все от чужих соплей и заражались
моя на чужие сопли не реагирует,

Ну, риновирус очень заразный, вообще-то. У вас просто иммунитет хороший.
А мой метод такой: стараться давать полноценное питание, но ни в коем случае не перекармливать. Не даром педиатры говорят, что лучше НЕДОкормить ребенка, чем ПЕРЕкормить.
Спокойная психологическая обстановка, отсутствие чрезмерных психических и физических нагрузок (они очень снижают иммунитет).
Ну и витамины даю. Особенно С. Он хоть и "химия", но безвреден практически даже в случае передозировки, т.к. излишки сразу выводятся.

Потолковый Лампонюх ну а как сделать так, чтоб садик больше нравился, воспитатель у нас хорошая, сын ее любит, мы тока месяц отходили и неделю, болеем 2ой раз, 1ый сильный кашель а щас и с темпой

Аноним стараться давать полноценное питание, но ни в коем случае не перекармливать.

о!!!!!!! так в этом дело да???
тады все нормально, все логично получается

ОляЖ Зря вы так нервничаете.

да не нервничаю я просто не понимаю я как это сопли "не болезнь"
и вечно сопливые дети тоже, не понимаю родителей,у ребенка сопли пузырями, а мы его в садик тащим.
ну есть же нормы какие то элементарные.......
моя до садика совсем не болела, совсем.и в садик пошли с иммунитетом все ок. но вот вечная инфекция рядом...с этим бороться бессмысленно по моему.

по осени всегда болеет и часто достаточно, а с ноября-декабря перестает, по полгода без перерыва ходит в сад

Из-за соплей даже больничный не дают. И куда работающей маме? За свой счет?))). Тоже считаю, что сопли не болезнь

Сын очень редко болел, при том , что садик был старенький и очень холодный. Зато в школе в первом классе каждый месяц на больничном.

аноним

Обе дочери закаленные. Болели первый год в садике.

За 3,5 года дочь болела 2-3 раза. Только один раз была ОКИ, лежали в 9. Остальные раза 2- это банальные сопли. Не водила неделю.
Сын ходит в садик 1,5 года. Болел раза 2, одновременно с дочерью.
Закаляем. Дозакалялись до такой степени, что в период отопления и жары в группе-мои все мокрые и красные. Закалялись с самого рождения. Сначала обтирала прохладной тряпочкой, сейчас дети после купания стоят под ледяным душем. Мне кажется, что закаливание реально работает.
Может быть это просто ужасное везение, но прошлой осенью мои не привитые дети проведя 3 дня в самый пик заразности(пока не распознали, думали что аллергия) паротита(!)-не заболели. Бабушка 3 недели пролежала в инфекционном отделении 40 больницы. Я забрала детей из садиков, ждала около месяца, но ничего не произошло. Слава иммунитету.
И болели они по-разному. Один раз были все выходные на даче с ровесниками и в пн все дружно свалились с герпетической ангиной. Ребята с высоченной температурой, мои просто с налётом.
Я может быть преувиличиваю полезность закалмвания, но это один из самых безопасных и доступных способов тренировать иммунитет.

Дочь старшая закаленная и не боящаяся холода первый год болела.

Потолковый Лампонюх

Хо хо))) у нас тоже тогда всё сходится! Дочь не есть совсем никаких фруктов, даже на вкус их не знает. Никаких сладостей, кроме киндер молочный ломтик и киндер кантри, не ест ничего вредного(чипсы, печенье, газировка). Из печального: не ест рыбу, кое-как мясо в виде котлет, не ест овощей. Ест, короче, одни макароны. В связи с этим покупаем только Бариллу и тп. Она хоть из пшеницы, а не из прессованного крахмала.
Да, однозначно, питание-это 90% успеха.

Дети все разные.
Не получится, наверное, выявить закономерность и следовать ей..

Старшие не болели вообще. Пошли поздно (в три и позже). Перед садиком ставили прививку Хиб.

у знакомых дочь типа не болеет, потому что они ее не лечат и водят с соплями.
за 4 года в садике на больничном она ни была ни разу.
у нее, видимо, железный иммунитет, потому что два дня соплей и она как огурец.
зато вся группа "выкошена" на больничный, я ее про себя вирусной бомбой называю.
и всячески ограждаю своего ребенка от контактов с этой девочкой.

Я почти не болела. Карточка в поликлинике вообще тонкая. И в школе может раза 2-3 за весь период.

Моя болела нечасто.но я педиатр

Аноним Моя болела нечасто.но я педиатр

а дети педиатров какие-то особенные ? :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы