Есть ли такие,кто в детском саду болел очень редко?

За 8,5 лет жизни ребёнка - болел 4 раза (орви) Последний раз в 2011г

Много же тем, где мамы пишут, что сопли - не болезнь. Такие мамы, скорее всего, считают, что их дети в саду не болели.
Есть еще такие сады, где строго следят, чтобы больных не приводили. В таких тоже редко дети болеют. Нашим знакомым с подобным садом повезло.
У нас не так. Сегодня пришли первый день после отпуска, а одна мама сдала ребенка и воспитателю називин дала, чтобы перед сном накапали. В нашем саду к этому лояльно относятся, поэтому мои дети болеют часто. Исключение - февральские эпидемии, вот тогда можно безопасно в сад ходить, бдят.

Лад Много же тем, где мамы пишут, что сопли - не болезнь. Такие мамы, скорее всего, считают, что их дети в саду не болели.

+++

Лад Такие мамы, скорее всего, считают, что их дети в саду не болели.

я не помню когда последний раз у моей были сопли

но сопли-не болезнь

Мой племянник, ему даже на выпускном в детском саду дали грамоту, как самому редко болеющему ребенку, сестра за все время 2 раза на больничный ходила.... зато подростком болел ух, постоянные сопли, ветрянка, кашли бесконечные, вот так!!!!

Аноним автор темы Есть ли вообще оптимистичные случаи,когда дети болеют ну максимум пару раз в год,пойдя в детский сад?

Есть конечно. Но вам они чем конкретно помогут?
У меня ребенок в садике не болел вообще.
Зато в школе появились аденоиды, и пошло-поехало.

Лад Много же тем, где мамы пишут, что сопли - не болезнь.

Вообще не знаем, что такое сопли... При всех орви температура под 40 и чуть красное горлышко... Кашель и то редко... Не факт, что все болеют с соплями и кашлем... Да и с кашлем бывает выписывают особенно если больничный долго не держут как то

Лад

Не надо завидовать

Джезва,просто хочу на работу уже,а когда везде читаю,что все так часто там болеют,руки опускаются. Подработки надоели,хочу нормальную работу. Вот сейчас уже радостнее на все это смотрю

Это я)))Мама до сих пор всем рассказывает,что за все время ходила на больничный 1 раз и то уже выпросила у врача.Болею я сейчас в40 лет постоянно(((

Аноним автор темы

Поверьте, неболеющих единицы. У нас новая группа с первого сентября. 90% уже по три раза переболели.

Мой сын практически не болеет, ттт. 5,5 лет. На бл была раза 2 за все время.

пару раз в год
но при малейших подозрениях - дома сидели пару дней, наблюдали, ну и чтоб не разболелся - так тоже пару тройку раз в год
но у нас возможность была спокойно денек дома посидеть если что

моя дочь. ПРактически никогда не болела простудой. А сын болел часто. Причем скажем так содержание детей было одинаковым. От чего зависит - получается от особенностей организма

Аноним болеют все.

не правда. У моего была только ветрянка и 1 раз сопли. Всё зависит от иммунитета ребёнка и от общего здоровья.
Закалённые дети практически не болеют. А " тепличники" день-два ходят, 2 недели на больничном.

Аноним автор темы голову ломаю,как искать работу и отдавать ребенка в садик

Молча. И не бегать с каждыми соплями на больничный

Лад где строго следят, чтобы больных не приводили. В таких тоже редко дети болеют.

Там и сами дети наверно редкость все на больничном

Помню как привела старшую дочь в 6 лет к лору на осмотр, нос чем то закапали и попросили ее высморкаться (смотрели аденоиды). Врач очень была удивлена, что дочь не умеет сморкаться. Реально, сейчас ей почти 9 лет, насморк был раза 2, а чтоб прям с температурой болела, вообще такого не припомню.
За то младшей 2 года с августа пошли в садик, на дворе 22 сентября, за все время были всего 4 дня в садике, с больничного не вылазим (ОРЗ, кишечка, стоматит, сейчас ангина и все с температурой под 40, два месяца на антибиотиках )
Детки у всех разные.

Лад Много же тем, где мамы пишут, что сопли - не болезнь. Такие мамы, скорее всего, считают, что их дети в саду не болели. так для нас это не болезнь. Три-четыре дня посопливил - и все. У нас так. Температура раз в год у старшей была, не чаще. Бронхитов и т. п. не было никогда. С соплями водила. Если дальше соплей болезнь не развивается - в чем проблема? В слабом иммунитете окружающих детей?

ОляЖ Если дальше соплей болезнь не развивается - в чем проблема? В слабом иммунитете окружающих детей?

...у меня вообще комментариев нет... а чо сопли не болезнь, вши тоже тьфу! глисты!! да о чём Вы!!! а ничего, что организмы у всех разные... и кто то из за ваших "сопли не болезнь" мы, например, болеем два раза в год, но сразу недели по три - четыре(( потому что как любая простуда у нас проходит за неделю, а в садике постоянно кто то с "соплями-не болезнь"...и всё по новой... Классно конечно, иммунитет формируется и всё такое...Но так то месяц больничного не айс.. И сопли не болезнь да...

А как не бегать с каждыми соплями на больничный ,если в садик не пустят??? я вот лично сама за 6 лет додекретной работы всего один раз в жизни брала официальный больничный,но тогда серьезный вирус был. Поэтому я вообще не любительница брать больничные где надо и не надо. Вообще хочу работу со сменным графиком,и боюсь напрягать второго человека( сменщицу) постоянными просьбами подмениться,если не дай Бог ребенок болеть будет

M-S-N Сопли болезнь просто кто из переносит не замечая и заражает болячкой другого который может с теми же соплями болеть тяжело

ну тогда б все от чужих соплей и заражались
моя на чужие сопли не реагирует, потому мне плевать с высокой колокольни на всех в мире сопливых детишек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы