Обязательная вакцинация от гриппа...

Снегирёва асмешили

ах прошу прощения очепятка ) региональный по св.об. и он отличается от нац .календаря приказ 1265 ,так как неблагополучная у нас зона по этим заболеваниям (грипп,клещ.,пневмо и гемоф .)

AL-LЁ, ALЁNA ациональный

по росии теперь от пневмококковой инф. тоже обязательная прививка

Astrum* 1. У нас в стране вакцинопрофилактика добровольная.

тут не спорю ...она и добровольная и обязательная одновременно ))) и не редко вызывает когнитивный диссонанс ...предлагаю ее вообще отменить и вернуться во времена бубонной чумы

Bogdan230312 если будет эпидемия то высадят. Официально эпидемию гриппа не каждый год объявляют.

мед ах прошу прощения очепятка ) региональный по св.об. и он отличается от нац .календаря приказ 1265 ,так как неблагополучная у нас зона по этим заболеваниям (грипп,клещ.,пневмо и гемоф .)

у вас каждый пост сплошная опечатка. Региональный календарь дополняет национальный, тем и отличается.
Людей в заблуждение не вводите. Ниже иллюстрация к озвученному вами приказу. Ни прививка от пневмококка, ни от гриппа в календарь по эпид показаниям не входит, лишь для некоторых категорий граждан. Все абсолютно прививки являются добровольными и каждый гражданин страны может просто взять и отказаться от вакцинации. Не знали, не?

Аноним автор темы воспитатель сказала

а еще на заборе пишут

Рысёнок* Попросите ее показать приказ, где любая прививка является обязательной

++++

Аноним автор темы В противном случае обещают высадить из садика!

высадить могут при слове "Эпидемия" ...

Аноним автор темы На что воспитатель сказала что необходим документ - либо медотвод либо справка о том что прививка у нас уже стоит, отказ не принимается!!!

ну пусть даст бумагу письменно. не надо писать никаких отказов. просто не пишите согласие и все.

мед
по росии теперь от пневмококковой инф. тоже обязательная прививка

в россии нет ни одной обязательной прививки.

я и не я

к вашей медсестре можно прийти на такую прививку от гриппа? тоже хочу, утомились в эту зиму сидеть дома на карантине

мед

Не надо впадать в крайности. Я "за" вакцинацию в целом, но мне категорически не нравится, что ее преподносят как массовую обязаловку и припугивают несогласных.

Редиsка Кэт Редиsка Кэт
159538
159538
вчера в 14:51
Екатеринбург

рег.календ.по св.об.

Mamin♥hooligan

то есть вы считаете что прививка от гриппа защити ребенка от неминуемой гибели?
Потому что знакомый знакомого мальчик сгорел за 3 дня и был не привитый?

Аноним У нас в садике разговаривала с медсестрой. Она сказала, что в этом году им запретили принимать от родителей отказы

у нас приняли.
норм написала отказ.

Редиsка Кэт Ниже иллюстрация к озвученному вами приказу.

Ваша иллюстрация, только картинка и не более. Устарела!
Тема уже обсуждалась по прививке от гриппа, дублирую:

Вам нужен приказ, пожалуйста
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 21 марта 2014 г. N 125н г. Москва
www.rg.ru/2014/05/16/kalendar-dok.html. в нем реально прописано, что прививка от гриппа входит в национальный календарь прививок.
Ваше право отказаться - остается.

Аноним автор темы то есть вы считаете что прививка от гриппа защити ребенка от неминуемой гибели?
Потому что знакомый знакомого мальчик сгорел за 3 дня и был не привитый?

• да почему неминуемой?! У вас что, либо белое, либо черное, полутонов нет?! У кого-то справится иммунитет, у кого то нет. Вам дать ромашку погадать?
    А вот осложнения будут, у детей особенно. сама переболела, потом два года в неврологическом отделении лечилась!!! Хотя я не была ребенком, уже за 30 было...
  • а по поводу мальчика, это не знакомый знакомого, а ребенок из параллели дочери! Читайте внимательнее.
    Еще добавлю: в начале года девочка в 9ке скончалась (нашумевшая история-мама кружками ребенка измотала, в больницу не повела, когда надо было, ну и естественно прививку не ставила (а на фига?!), при выяснении причин - вирус гриппа и плюс истощение!
    ВАШЕ право, ВАШ ребенок, Вы за него в ответе!!!

я, как педагог, обязана прививаться от гриппа и очень подорвала себе здоровье этими прививками. Теперь постояннл болею

Mamin♥hooligan ВАШЕ право, ВАШ ребенок, Вы за него в ответе!!!

вот искренне и от души не верю что пресловутая прививка от гриппа выстрелит и спасет от осложнений, а вот без прививки будет огого
Вы правы, ребенок мой, я за него в ответе, поэтому не буду его лишний раз тыкать штаммами гриппа, авось сработает и совпадет с тем гриппом, который будет в этом году

Предпочитаю укреплять иммунитет другими способами

Сегодня дали список в саду, надо было напротив фамилии ребенка написать или да, согласен и роспись, или нет, отказ и роспись. Большинство расписывается за отказ

Нам только с одной колонкой листок дали: что ознакомлен и если не привит детё будет, то могут высадить при неблагоприятных эпид. условиях.

Почему все пишут, что прививался, но всё равно заболел?!
Прививка же не от гриппа защищает в прямом смысле, а грубо говоря от осложнений избавляет.

Я вчера утром расписалась в графе "отказ". Да, воспитатель говорила, что в случае эпидемии высаживают из садика. Но я считаю данную прививку бесполезной, себе не ставлю и дочери не буду. Я иммунитет другими способами укрепляю.

Аноним автор темы штаммами гриппа, авось сработает и совпадет с тем гриппом, который будет в этом году

Согласно, с тем, что штамм ежегодно мутирует. Но я, лично не знаю, каким штаммом чихнет вон та тетя, которая стоит в магазине и чего-то выбирает на полке - то ли старыми, в вакцину загнанными, то ли смутировавшими, а я блин, приперлась с ребенком в магазин пюрешку купить.
Тьфу, буду дома сидеть с ребенком и мужем и старшей дочерью - на работу забъю, колледж по х..., окопаюсь снегом (заранее запасы сделаю) и избушку на клюшку.

Редиsка Кэт Людей в заблуждение не вводите. Ниже иллюстрация к озвученному вами приказу. Ни прививка от пневмококка, ни от гриппа в календарь по эпид показаниям не входит, лишь для некоторых категорий граждан

16 мая 2014 года
Вакцинация против пневмококковой инфекции официально вошла в Национальный календарь прививок. Обновленный перечень бесплатных прививок опубликован сегодня.
Первую вакцинацию проведут среди двухмесячных грудничков. Раньше в этом возрасте им делали только третью прививку от гепатита B. Вторую вакцинацию дети получат в 4,5 месяца наряду с повторными прививками против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции. В год и три месяца необходимо будет провести ревакцинацию.
Прививка против пневмококковой инфекции снизит уровень заболеваемости пневмонией, гнойными отитами и менингитами, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова «Российской газете». С учетом этой вакцины в Национальном календаре профилактических прививок сегодня насчитывается 11 пунктов. Напомним, еще в конце прошлого года Роспотребнадзор заявил, что в Национальный календарь прививок может войти также вакцинация против ветряной оспы (с 2015 года) и ротавирусной инфекции (с 2016 года).
Минздрав определил только одну вакцину против пневмококковой инфекции как соответствующую всем российским требованиям — это «Превенар 13». Эксперты ВОЗ считают сопоставимыми «Превенар 13» и «Синфлорикс» и рекомендуют выбирать одну из них в зависимости от того, какие типы возбудителей наиболее распространены в стране.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы