Обязательная вакцинация от гриппа...

Автор, хочу спросить - вы не знаете, это сейчас во всех садиках так?
Мы пока на больничном, сегодня должны выписать - в таком случае хочу сразу у педиатра мед.отвод от прививок взять....

многие в теме отказы пишут. А у нас только согласие дают подписывать. Если не хочешь, то просто ничего не пишешь. По ГРИППу просто написали объявление в группе, что будут прививать, кто согласен - напишите. Всем, кто хотел позже уже выдали на подпись "согласие" на прививку. Остальным - вообще ничего делать не надо

Вчера подписала отказ.форма всегда одна и так же.там надо подчеркнуть что от прививки отказываюсь.никто ничем не страдал.но у нас область

у нас список лежит на случай согласия или отказа, о сказали в случае отказа и если будет эпидемия то высадят.

ввели новый элемент премирования сотрудников что-ли?
за отказы от прививок лишать части зар.платы, как врачей?

иного смысла не вижу, чтоб так подставляться

в двух разных садиках абсолютно нормально отреагировали на отказ. дурдом, ей богу, у вас

тоже спокойно отказ на прошлой неделе написала в садике, конечно (как и каждый год) постращали что высадят если будет эпидемия (но ни разу не высаживали за 3 года пока)

Рысёнок* Попросите ее показать приказ, где любая прививка является обязательной. Шлите лесом. Если чо-к заведке идите. Не поможет-в минздрав

Вам нужен приказ, пожалуйста
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 21 марта 2014 г. N 125н г. Москва
www.rg.ru/2014/05/16/kalendar-dok.html. в нем реально прописано, что прививка от гриппа входит в национальный календарь прививок.
Ваше право отказаться - остается.

Maminhooligan в нем реально прописано, что прививка от гриппа входит в национальный календарь прививок.

что не равнозначно требованию этой самой прививки, а уж тем более спекулированию на ее отсутствии. спокойно пишется отказ с единственным "но", что ребенок в период объявленной эпидемии садик не посещает.
у нас в садике просто выдали на подпись согласия на эту прививку. подписал - поставили, не подписал - не поставили, никаких последствий, а уж тем более запрете посещать сад даже речи нет.
п.с. в прошлом году непривитых высаживали, так все равно есть-нет прививки, заболеваемость орви высокая была, нашу группу например просто закрыли - почти все без прививок, а привитые на больничном - ну и вот в чем смысл? парочка здоровых с прививками вместе со всеми дома сидели.

Лежит листок в группе, где есть графа ОТКАЗ, а есть графа СОГЛАСИЕ. Примерно поровну пока и тех и тех у нас. Никто не принуждал, но и бесед не проводил со мной лично. Понимаю сама, что высадят, но готова к этому.

Аноним автор темы идите справку покупайте

я так и сделаю) благо меня угостили контактами в прошлом году.

мама в прошлом году непривитых высаживали, так все равно есть-нет прививки, заболеваемость орви высокая была, нашу группу например просто закрыли - почти все без прививок, а привитые на больничном - ну и вот в чем смысл? парочка здоровых с прививками вместе со всеми дома сидели.

Мы прошлой зимой в частный еще ходили, дети как дети, кто болел, кто не болел... А у соседки в муник дочь ходила, из всей группы привитых было 6 человек и все 6 ходили. Остальные сидели дома.
Прививка то от вируса гриппа, а не от ОРВИ. Поэтому ясень пень: от обычной ОРВИ эта вакцина не защитит. От гриппа не знаю -врать не буду.
А вот факт, что когда свиной грипп бушевал (когда это была, года 4 назад?!) - то в параллельном классе у дочери в школе мальчик за три дня стаял... Так что конечно ваше право, но я, лично, боюсь рисковать жизнью своего ребенка. Побочка в виде соплей - это мизер, в сравнении с жизнью чада!

У нас в садике воспитатель не только не наставала, но и отговорила ставить прививку от гриппа. Более половины группы отказ подписали.

У нас в садике в этом году на грипп как обычно лежали бланки "не возражаю" и "отказ".

вожу двоих детей в разные садики. В первом садике дали листочек Согласен/отказ. Во втором садике намекнули про "сделать липовую прививку"

У нас отказ от всех прививок и манту в садике оформлен, сразу сказала что мы все делаем самостоятельно ,а не в садике

Ежегодно пишу отказ. И в этом году написала. В прошлом году во время якобы эпидемии одного ребенка высадили на неделю, другого вообще не высаживали.

Ничего не писала. Отказалась и все. Никто ничем не грозился

Я вчера хотела отказаться, тоже подсунули подписать, но мне сказали. что если эпидемия гриппа будет, то будем дома сидеть, пока она не закончится. В том году так было. А сидеть ей не с кем дома, пришлось подписаться на прививку

Maminhooligan Мы прошлой зимой в частный еще ходили, дети как дети, кто болел, кто не болел... А у соседки в муник дочь ходила, из всей группы привитых было 6 человек и все 6 ходили. Остальные сидели дома.
Прививка то от вируса гриппа, а не от ОРВИ. Поэтому ясень пень: от обычной ОРВИ эта вакцина не защитит. От гриппа не знаю -врать не буду.
А вот факт, что когда свиной грипп бушевал (когда это была, года 4 назад?!) - то в параллельном классе у дочери в школе мальчик за три дня стаял... Так что конечно ваше право, но я, лично, боюсь рисковать жизнью своего ребенка. Побочка в виде соплей - это мизер, в сравнении с жизнью чада!

хоть кто то здравомыслящий отписался )))

прививка это мини болезнь и реакции в виде температуры или перенесения ее в легкой форме это нормально ...прививку ставят чтоб не умереть . если вы весь год болеете это не означает,что это грипп ).прививка защищает от вирусов человеческого и свиного гриппа ,а сколько вирусов гуляет в воздухе-миллион ) и да в нац.календаре по свердловской области такие прививки ,как от гриппа,гемофильной инфекции,пневмококковой инфекции,клещевого энцеф.,являются обязательными

мед

1. У нас в стране вакцинопрофилактика добровольная.
  2. В моем окружении статистика по привитым печальная, а достоверной медицинской вообще нет, потому что наше государство не хочет тратить деньги на обследование заболевших с целью выявления возбудителя.

мед и да в нац .календаре по свердловской области такие прививки ,как от гриппа,гемофильной инфекции,пневмококковой инфекции,клещевого энцеф.,являются обязательными

насмешили особенно про пневмококк и гемофилку.
то есть календарь национальный , но действие его распространяется лишь на свердловскую область?

Mirazh вообще бред, вчера только муж написал отказ от прививки без проблем

даже причину не спросили, писали тоже неделю назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы