Обязательная вакцинация от гриппа...

Всем привет
Сегодня воспитатель спросила будем ли мы ставить прививку от гриппа.
Я сказала нет. Мы никогда ее не ставили и я считаю эту прививку совершенно бесполезной.
На что воспитатель сказала что необходим документ - либо медотвод либо справка о том что прививка у нас уже стоит, отказ не принимается !!!

Это везде теперь прививка от гриппа общеобязательная или нам так повезло???
Ставить принципиально не хочу

Попросите ее показать приказ, где любая прививка является обязательной. Шлите лесом. Если чо-к заведке идите. Не поможет-в минздрав

Нет. Писали отказ. Нас предупредили, что в случае эпидемии нас без прививки высадят

Все равно же без бумажки по форме прививать не могут. А форма едина на согласие и отказ.

Рысёнок* Шлите лесом. Если чо-к заведке идите. Не поможет-в минздрав

то есть такого приказа пока не существует?
В противном случае обещают высадить из садика!
В прошлом году на время официального карантина мы без проблем сидели дома.
Тут же вообще могут отказать....
Я понимаю Манту - это необходимо, но грипп!!!
Все, до единого привитые дети из нашей группы переболели в прошлом году, мы без прививки даже соплей не подхватили.

patry

Татьяна Вакалюк

мы в прошлом году писали официальный отказ, без проблем. А в этом говорят что отказ не принимается и прививка является обязательной!!!

Аноним автор темы мы в прошлом году писали официальный отказ, без проблем.

вот и в этом напишете. Форма эта не поменялась.
Воспитательница Вас стращает, и делает это напрасно. Потому что если Вы пожалуетесь на нее, попадет-то ей. Ничего не изменилось, в случае эпидемии Вас высадят.

Аноним автор темы отказ не принимается

Или что? Пусть предоставит нормативные документы, в которых это прописано (их нет). Пишите отказ. Вас имеют право высадить на период эпидемии, не более того.
Основной закон, в котором прописаны права родителей на отказ от вакцинации своих детей – это федеральный закон «Об иммунопрофилактике». В частности ст. 5 говорит о праве отказа от вакцинации, а ст. 11 этого закона – об обязательном согласии родителей несовершеннолетних на вакцинацию. Ст. 32 Основ законодательства РФ об охране здоровья – о согласии граждан на медицинское вмешательство, ст. 33 – о праве на отказ от этого вмешательства.
При составлении «Отказа от прививок» не забудьте упомянуть ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и 43 статью Конституции РФ. Это нормативные документы, в которых прописано право человека на образование, в том числе дошкольное. Есть и закон РФ «Об образовании», который даёт возможность получения гражданами России образования независимо от убеждений, состояния здоровья и других факторов.

У нас в садике разговаривала с медсестрой. Она сказала, что в этом году им запретили принимать от родителей отказы. Сотрудница садика попросила не прививать ее ребенка. Медсестра сказала, сделает вид, что поставила прививку, заведет ребенка в кабинет, дасст ему витаминку и отпустит, но в сертификат запишет. Вот так в этом году

Масянища При составлении «Отказа от прививок» не забудьте упомянуть ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и 43 статью Конституции РФ. Это нормативные документы, в которых прописано право человека на образование, в том числе дошкольное. Есть и закон РФ «Об образовании», который даёт возможность получения гражданами России образования независимо от убеждений, состояния здоровья и других факторов.

у отказа/согласия форма есть, утвержденная Минздравом в 2012 году.

Масянища Или что?

или высадят из садика до тех пор пока прививку не поставим и на садик наложат финансовые санкции за плохую работу с родителями

Аноним Медсестра сказала, сделает вид, что поставила прививку, заведет ребенка в кабинет, дасст ему витаминку и отпустит, но в сертификат запишет. Вот так в этом году

хорошая у вас медсестра
А мне сказали - идите справку покупайте
только куда идти и к кому и почему я должна платить деньги за бумажку если против прививки??? Дурдом!!

Нам тоже бумажку дали либо согласен, либо нет! Нууу и 1000000 раз повторили что нас высадят если будет эпидемия..... Так что ждем повтора раздутой эпидемии))))))

Аноним автор темы или высадят из садика до тех пор пока прививку не поставим и на садик наложат финансовые санкции за плохую работу с родителями

укатайка. Простите, правда.
Сайт Минздрава Свердловской области для обращений: minzdrav.midural.ru/faq/ask
Вот прямо сейчас напишите, вместе с номером садика, все эти адовы страшилки.

Аноним автор темы Тут же вообще могут отказать

На каком основании Вашему ребенку могут отказать в получении образования?

Аноним автор темы В противном случае обещают высадить из садика!

Только на период эпидемии.

Аноним автор темы А мне сказали - идите справку покупайте

так и сказали? и не бояться, что с них потом за такое спросят,
вдруг кто.нибудь с диктофоном придет.

4 кота так и сказали?

не напрямую, намеками
Но суть очевидна.

Ок, подожду посмотрю что будет.
Без моего разрешения и письменного согласия ведь не имеют права ребенка прививать?

вообще бред, вчера только муж написал отказ от прививки без проблем

Аноним автор темы
Без моего разрешения и письменного согласия ведь не имеют права ребенка прививать?

именно так, но бывали случаи, когда прививали

Мы написали нормально отказ, никто не стращал, но сказали обязательно указать причину отказа. Мы в садике в принципе ничего не ставим, все сами - это и написала. В прошлом году тоже отказывались, и на время эпидемии не высаживали. Только когда я спросила, сказали, что могут высадить, когда какой-то процент детей в нашей группе заболеет, но, видимо, не заболели

у меня тоже вчера спрашивали - сказала, что не хочу ставить, так как не вижу смысла.
Сказали, расписывайтесь, что согласны, но ставить по факту не будут, запись в карточке сделают, что привит ребенок.

Аноним У нас в садике разговаривала с медсестрой. Она сказала, что в этом году им запретили принимать от родителей отказы.

на основании чего?по закону вы имеете право написать отказ от любой прививки обязательной даже.проблемы только с манту будут(к фтизиатру погонят),а насчет высадят))у нас в садике также наставили детям прививок,а потом всю группу высадили на неделю по причине эпидемии .много в садике болело детей и привитых в том числе и воспитателей и не было возможности сформировать общие группы. так объяснили родителям.Я не ставила,высаживала не проблема.Причем за 3 года это было один раз и тогда и всех потом высадили вслед.

я и не я Сказали, расписывайтесь, что согласны, но ставить по факту не будут, запись в карточке сделают, что привит ребенок.

я бы не стала расписываться -по факту вм ее могут поставить))вы же дали письменное согласие

viv777 я бы не стала расписываться -по факту вм ее могут поставить))вы же дали письменное согласие

не первый раз так делаем Да и медсестра у нас хорошая, знаю ее. Она не будет ставить, если не согласна по факту.

4 кота Аноним автор темы

именно так, но бывали случаи, когда прививали

• так что не забудьте упомянуть, что если все таки поставят без согласия, по судам затаскаете.

Аноним автор темы

Не имеют. Пишите отказ)))
Будут возникать и угрожать - попросите у них все то, что они Вам говорят, в письменной форме с подписью заведующей и печатью (т.е. письменный мотивированный отказ от предоставления образования Вашему ребенку). Поверьте, вопрос очень быстро отпадет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы