Отказ от тубдиагностики и ответ из прокуратуры??

королевочка™ я бы не хотела, чтобы в группу с моим сыном ходил ребенок, у которого возможно в этот самый момент активно развивается туберкулез. у знакомых в садике было ЧП - нянечка подцепила закрытую форму туберкулеза...Всю группу проверяли и перепроверяли..

☼ХочуЛета☼ автор темы

Попробуйте. Я свое мнение сказала. Решайте сами. Закон пока на Вашей стороне. Среднее образование в нашей стране предоставляется всем независимо от вероисповедания, состояния здоровья, убеждений и тп.... А еще у всех есть право на согласие или отказ от любых медицинских манипуляций.... На этих основаниях любой юрист и без прокуратуры вам поможет.

не я образование

на дому, пожалуйста. В коллективе- необследованного легко выселить. Модно с хорошим юристом доказать умышленное заражение др детей. А это ой как дорого оплачивать)))

БлондинкаАня

Как вот так сразу у ребёнка обнаружили открытую форму туберкулёза, вот прям сразу при наличии ежегодного осмотра со сдачей анализов и со справкой об отсутствии контакта с тубинфицированными??!!

королевочка™

Ну про "низкосортных" людей я не писала.... а чего вы только к туберкулезу прицепились????? Есть куууча инфекционных заболеваний передающихся от одного человека другому. И тяжелых в том числе. И манту их не показывает.

☼ХочуЛета☼ автор темы

что вас удивляет? Вы знаете всех, лично и с их справками об отсутствии заболевания в своем подъезде? Те, тоже спизнуть ответственность на соседа вышедшего из не столь отдаленных хотели. Только вот незадача, он щнал и лечился, а они не зотели обследоваттся.

☼ХочуЛета☼ автор темы со справкой об отсутствии контакта с тубинфицированными??!!

Вы с какой Луны прилетели вообще?

Есть закон, я писала в поликлинику сейчас не помню, не имеют права не допустить. Но я выбрала рентген. Марту неинформативна вообще

БлондинкаАня

Вы же врач и знаете, что показывает манту, в каких случаях оно информативно, в каких нет. Умышленное заражение других детей во - первых надо доказать, а во- вторых ребенка, который способен заразить других видно и без манту, и его тупо педиатр отсеит. Манту тут не причем. Она показывает, что организм ребенка встречался с палочкой Коха, а не то что он заразен.

И вредная в ней содержится ртуть и формальдегид, нафиг надо это г в организм

не я вероятнее получить от правительства постановления разного рода, которые уже совершенно точно будут обязывать всех делать манту..

genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-689690
Ну пока как-то так. Для того чтобы сделать тубдиагностику обязательной, нужно будет править не только ФЗ но и Конституцию, а это не так-то уж и просто сделать.

БлондинкаАня

И для домашнего образования есть специальные показания. Отсутствие манту им не является.

☼ХочуЛета☼ автор темы

Пока так, да. Но если мамочки будут слишком расходиться, может быть и не так.

☼ХочуЛета☼ автор темы справкой об отсутствии контакта с тубинфицированными

Ой, мама кто такую справку выдаёт?

не я Ну про "низкосортных" людей я не писала.... а чего вы только к туберкулезу прицепились?

вы че глазами крутите, это моя фраза, чтоб понятно было о чем я.
к туберкулезу я прицепилась, потому что тема о туберкулезе, андестенд?

я вот такая

А рантген по-вашему не вреден? Облучение и т.п. Не?

не я

слушайте ,вы чего к этой несчастной манту привезались)? Это уже далеко не золотой стандарт. Вы же зотите , чтобы персонал ,работающий с вашими деттми обследовался? чтобы не быо носителем сифилиса и гонореи, чтобы не был туб инфицированным? Я зрчу , чтобы лети в группе были обследованы. И моих детских колоективах так и есть. Ибо я мертвого заведу в прямом смысле этого слова.

не я

А Вы не юрист случайно? Такое ощущение складывается что Вы довольно не плохо, законодательно, "подкованы"

не хотите манту - есть другие варианты, используйте их. а так что-то вы наивная совсем, не надо думать: мы не такие! мы благополучные! любой семьи коснуться может, к сожалению

не я И для домашнего образования есть специальные показания.

безголовость мамаши - самое первое

☼ХочуЛета☼ автор темы Так вроде не отписываются, проводят проверку и признают отказ в посещении не действительным

☼ХочуЛета☼ автор темы Как вот так сразу у ребёнка обнаружили открытую форму туберкулёза, вот прям сразу при наличии ежегодного осмотра со сдачей анализов

какого осмотра с анализами? :D Если родители пишут отказы "патамушта имеем право"?

☼ХочуЛета☼ автор темы со справкой об отсутствии контакта с тубинфицированными??!!

А вы внимательно читали ту бумажку, на которую привели ссылку? Где вы собрались брать справку об отсутствии контакта? Полагаю, что у фтизиатра. То есть вам к нему так и так топать. Только у вас есть два варианта:

1. Путь больных на голову писем в генеральную прокуратуру. Заметьте, ПОЛГОДА (!!!) ребенок был высажен, пока не получен ответ, ответ все равно требует "отсутствия контакта" (то есть с родителей эту справку спросят), родители прославились на всю область, заполучили мульон врагов и добились только того, что в случае чего они будут виноваты во всех грехах. Как в случае БлондинкиАни, если (ттт) ребенок окажется болен, то родителям придется не только лечить своего ребенка, но и бегать по судам и выплачивать компенсации всем пострадавшим, причем это тоже сказано в ответе.
  2. Потратить полдня, сходить к фтизиатру, получить справку и принести в школу/садик. Можно платно. Возможно, фтизиатр потребует диаскин или рентген, какие в этом проблемы? Этого вполне достаточно, манту можно не ставить, никто ребенка не высадит. Неужели первый вариант "борьбы ради борьбы" чем-то предпочтительнее? :D

Djinna

Менее на мой взгляд там облучение минимально и раз в год ртуть в ре манту , которая неинформативно вообще. Или уж диаскин тест, он хотя бы информативен

Автор, а я знала педиатра с открытой формой... с педиатрами тож не контактируете?

☼ХочуЛета☼ автор темы со справкой об отсутствии контакта с тубинфицированными??

Я имела ввиду окружение в котором живет ребёнок, такая справка дается на основании наличия флюорографии всех членов этого окружения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы