Обязаны ли родители приводить ребенка в садик в 8ч?

Бигуди на ауди вмените это родителям

У нас частный садик,родители только сапоги снимают)))

аноним Все знает заведующая. Ей вопрос

задам))

Аssiya А, я уже запуталась у кого какие вопросы я поняла
Аssiya Не, до сна обычно никаких неудобств, во время сончаса да, неудобно - а если до его начала успеть и самой ребенка одевать без вопросов. забираем обычно после обеда, но до сна.
чипп автор темы кто же вам запретит забирать ВАШЕГО ребенка?

Да по договору вроде никто, а вот воспитатели тревожатся из группы в группу.
Пытаюсь посмотреть с разных сторон на энто дело .

Рыжая-я-я

Поняла)

Снежинка если ребенка привели в 11 на прогулку,

Так ещё куда ни шло

Рыжая-я-я

в группе моей дочки не бывает прогулок, мол маленькие они и адаптация

чипп автор темы меня в рабочую неделю нет выходных, я по 7ч работаю в день

Я про сб-вс

аноним Мамочек, которые сами работают в саду - единичные случаи. И они, несомненно, имеют право на особое отношение и график. А остальные родители должны придерживаться режима детсада.

с какой радости преференции?
я в школе работаю или дома. иногда работаю до 3-4 утра. естессно если мне на работу к 11 я не ломанусь вставать в 7 утра и ветси ребенка в сад.
ребенок встанет ка кобычно, позавтракает, а я в стану часов в 9-9,30, соберусь и отвезу его в садик к прогулке.
тем более если ты опаздываешь, то ребенок остается голодный. вывод - ребенок будет завтракать дома.

чипп автор темы в группе моей дочки не бывает прогулок, мол маленькие они и адаптация

бардак в вашем садике. гулять обязаны

jane air с какой радости преференции?

Потому что мы все имеем преференции в тех областях, в которых работаем. Я, например, зубы лечу за себестоимость материала.

jane air бардак в вашем садике. гулять обязаны

Гулять обязаны, да. Наши в 2 года тоже гуляли. Одевать детей приходил помогал воспитатель из соседней группы. И они втроем, с нянечкой и двумя воспитателями детей одевали.

Бигуди на ауди

я старшего год забирала до сончаса. всё нормально, никто против ничего не говорил. только у нас занятия еще и после сончаса были, так что сын многое пропускал, делали дома задания.

Бигуди на ауди Можно ли всегда забирать детей в обед, до сна?

а кто ж запретит? у меня дочь так и ходит. Забираю в час дня)))

StasyAna я старшего год забирала до сончаса. всё нормально, никто против ничего не говорил. только у нас занятия еще и после сончаса были, так что сын многое пропускал, делали дома задания.

MozolkA а кто ж запретит? у меня дочь так и ходит. Забираю в час дня)))

как к школе потом адаптировались, к режиму?

Я Вас прекрасно понимаю, автор. Тоже бы приводила ребенка попозже на Вашем месте. Главное - режим соблюдаете. Т.е. не спите до упора, а так же рано встали, позавтракали, позанимались и пошли в садик, к обеду ребенок как раз проголодался, а к сончасу устал и спит вместе со всеми. Честно - не понимаю претензий воспитателя. На какие-такие особенные манипуляции нужно отвлекаться, если ребенка привели, скажем, к середине или концу прогулки? (обычно гуляют дети как раз перед обедом) Ребенок вместе со всеми раздевается, моет руки и тд. Главное - в разгар занятий не приводить. Тут да, и дети отвлекутся, и воспитатель, в итоге занятие псу под хвост.
То, что их группа не гуляет - очень плохо. Они в сад ходят не первую неделю, а уже несколько месяцев, насколько я поняла. Адаптация может длиться у некоторых деток до полугода, и что теперь? Полгода не гулять? Бред какой-то. Обсудите этот вопрос с заведующей. В СанПиНы носом натыкайте.

Масянища

а я только недавно вспоминала, где та темненькая хорошенькая девочка (ник забыла), пропала с сайта.

Простите за офф.

Очень странная тема для человека, который работает ВОСПИТАТЕЛЕМ!
Почему Вам тут разъясняют моменты связанные с профессией???? У меня возник вопрос о Вшей профпригодности!

Бигуди на ауди как к школе потом адаптировались, к режиму?

Никак, в школу в след.году.И уверена,что никаких проблем у моей дочери не будет, с адаптацией.
Вообще не связываю садик и школу. По-моему принципиальная разница между двумя этими заведениями. В школе дети заняты большую часть времени, отвлекаясь на игры,общение и движение лишь изредка, в отличие от садика,где как-раз "дело"(так называемые "занятия") лишь изредка. И в садике дети 10,5 часов,а в школе? ну сколько? часа 4-5? в начальной-то школе.
Короче аргумент ЗА садик "а как потом в школе" по-моему полная чушь. Лично для меня.

MozolkA

Что то читаю вас и такой раздрайв у меня. Один сын принципиально хочет только до обеда.

Воспитатели за то, что бы на весь день. НАстраивали меня так.

Сижу, думаю.. кого слушать, воспитателя? Или послушать сына? Но тогда и второго забирать в обед надо будет.

Вопросы риторические.. Это размышления.

Бигуди на ауди Один сын принципиально хочет только до обеда.

Воспитатели за то, что бы на весь день. НАстраивали меня так.

Сижу, думаю.. кого слушать, воспитателя? Или послушать сына?

А в школе вы тоже будете плясать под дудку сына? И уходить из школы когда он пожелает?

аноним А в школе вы тоже будете плясать под дудку сына? И уходить из школы когда он пожелает?

MozolkA В школе дети заняты большую часть времени, отвлекаясь на игры,общение и движение лишь изредка, в отличие от садика,где как-раз "дело"(так называемые "занятия") лишь изредка. И в садике дети 10,5 часов,а в школе? ну сколько? часа 4-5? в начальной-то школе.
Короче аргумент ЗА садик "а как потом в школе" по-моему полная чушь. Лично для меня

Бигуди на ауди

Я года 3 тут не была, ага

Бигуди на ауди

Нет, это не принципиальная разница. Принципиальная - то, что вы в таком возрасте уже ставите ребенка над системой, над коллективом, позволяете ему манипулировать окружающими взрослыми. Вы меняетесь местами с ребенком, что делать крайне нежелательно, и потом может потребоваться помощь психолога, чтобы вернуть его на свое место, положенное ему по иерархии.

Бигуди на ауди Сижу, думаю.. кого слушать, воспитателя? Или послушать сына?

Нууу, я сына больше люблю, чем воспитателя, и отношения с сыном мне дороже. Если есть возможность забирать после обеда, то выбор очевиден, не?)

MozolkA Вообще не связываю садик и школу. По-моему принципиальная разница между двумя этими заведениями. В школе дети заняты большую часть времени, отвлекаясь на игры,общение и движение лишь изредка, в отличие от садика,где как-раз "дело"(так называемые "занятия") лишь изредка. И в садике дети 10,5 часов,а в школе? ну сколько? часа 4-5? в начальной-то школе.
Короче аргумент ЗА садик "а как потом в школе" по-моему полная чушь. Лично для меня.

ППКС. Некоторые дети в садик не ходят, а посещают школу развития в то время, когда удобно родителям. А некоторые вообще дома занимаются. И абсолютно все спокойно привыкают к школьному режиму.

аноним

спасибо за мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы