вопрос к воспитателям...когда ребёнка не забирают вовремя

ТХТ Надо менять режим работы садов. Неужно нельзя сделать две ставки воспитателя а работу сада с 7 до 19. Неужели не найти специалистов? Не поверю.

ну вы же не пойдете работать за их зарплату, да???
И вот другие тоже не пойдут.

Родителям проще найти вариант с работой ближе к д/саду, чем де/саду специалистов на низкооплачиваемую работу

не у всех гибкие работодатели))) пробовала я как то своего попросить - все равно обедаю на рабочем месте, трачу 15 минут, можно уходить пораньше? да да конечно
уходила в итоге не в 18,05-18.10 как обычно ухожу (собираться мы никогда не начинаем раньше 6), а в 17.58

Ханурик

+++++
Все верно написано!!!! А заберете домой к себе ребенка еще и вас посадят!!!!

Темная ЛОшадка BusinkinaMama

Не, не, конечно не проблемы воспитателя. Я чуток не в тему. Но, возможно, мама тоже всеми силами пытается решить этот вопрос. Ну где берут то этих нянь, ась?

Мы в агентстве взяли. Совершенно спокойно, на 2-3 часа два раза в неделю. Чудесная женщина.
Было бы желание.

Аноним

Если работать по пол дня то я пойду
В садах где по три чел на группу два воспитателя и нянечка - зп получаются адекватными даже при условии что человек работает на ставку а не на 1.5 или даже 2

И да. Поменять работу не просто, тем более по необоснованной причине чтобы полиже к саду. Проще няню найти на час-полтора

ТХТ

Это где вы видели такие садики??? По 3-4 чел в группе?? И два воспитателя? Еще и няня на подхвате ))))

Вроде все договор в садике подписывают, там написано, время работы детского сада, если родитель договор нарушает, его можно расторгнуть, если родители недобросовестные, просто документально подтверждайте нарушения и маме ребёнка об этом сообщите. Либо пусть заведующая составляет с вами договор о том, что у вас не нормированый рабочий день и доплачивает за это.

Аноним

Какие 3-4 чел в группе? Я имела в виду три взрослых на группу. В группе от 25 детей. Первый воспитатель работает с 7 до 13ч. Второй с 13 до 19ч. Няня не помню до скольки. Помоему до 17ч.
Ведомственные сады, такие есть в городе, Вы не знали?

[user]

если садик до 19 - должен быть ужин, это значит, что продляется рабочий день поваров, нянечек, плюс идет увеличение расходов на питание, соответственно увеличивается родительская плата, а два воспитателя на группу - это означает, что каждый работает на 1 ставку и получает соответственно десять тысяч рублей, а то и меньше.
А родителям хоть до 10 вечера сделай детские сады - всё равно найдутся одаренные, которые будут опаздывать и оправдываться тем, что они до 22-00 работают.

Фима Собак

я в среднеуральске живу. нет тут агентсв.. и в Пышме нет. если кто порекомендует агентство, которое обслуживает область, буду признательна

аноним платить кто будет?

я должна об этом думать?
наш сад работает до 18:30 и все. на лето не закрывается. даже выпускников все лето держали.
и все равно опаздывают. воспитатели всегда ждут. лично я не опаздывала. один раз думала опоздаю из-за аварии, но успела. позвонила, просила оставить с охранником. но моя большая уже и охранника все знают хорошо. он у входа сидит и с детьми общается. а у кого-то нет и ни дети его не знают, ни родители.

Ханурик

наш воспитатель так бы и поступила, я думаю это выход!!!

Фима Собак

Я думаю что у ведомственных садов другое финансирование
Знаю лично воспитателя которая на 1 ставку с 7 до 13ч получает не меньше 15-17 тыс
Соглашусь с Вами что хоть до ночера сделай а всеравно опаздывать будут
Обязательность она в голове

Все не читала… по поводу няни на час… у меня в свое время была сложная жизненная ситуация, я не работала. так вот я забирала двух сестер из садика, куда ходил мой сын… родители девочек мне доплачивали за это уже не помню сколько… не очень много, но для меня тогда это тоже было очень хорошо. садик правда был не близко, но я была на машине. может тем, кто не успевает забирать деток из садика, поспрашивать среди родителей. наверняка найдется кто-нибудь, кому это будет интересно...

аноним Забирайте ребенка с собой, больше не знаю, что предложить.

Мать может заявить в полицию и будет права. Нельзя по закону домой детей уводить. У нас с такими работала заведующая. Сразу сказала, что при систематических опозданиях заявляет в ПДН и опеку. Скажите тоже самое, при условии, что действительно готовы туда обратиться.

ТХТ

Конечно, другое финансирование у ведомственных, у РЖД и круглосуточные садики есть для сотрудников. Плюс еще в каждом муниципалитете свои погремушки, как хотят с этими ставками, так и играют:(

Дьяволенок Я б сторожу сдала и ушла. Рабочий день закончен, ответственность за ребенка снимается

С чего вдруг то Ответственность снимается?Если родители не объявились ответственность по прежнему несёт воспитатель и там чётко прописанные действия следуют. Звонят в полицию ребёнок забирается ими, ну точнее отделом по делам несовершеннолетних и отвозится исходя из состояния или в больницу или во временный приют.

Темная ЛОшадка где найти эту няню на час?

Я здесь на ю-маме нашла маму ребенка из нашей же группы. Утром муж отвозил ее и моего ребенка в садик, вечером она забирала двух детей, отвозила к себе, мы у нее забирала потом.

На месте автора оставляла бы ребенка со сторожем - предупредив заранее об этом мать и заведующую. К себе бы не водила, потому что нерадивой маме может понравиться, что у нее бесплатно ребенок под присомтром еще дольше, станет только позже забирать.

Sнегурочка Ответственность снимается?Если родители не объявились ответственность по прежнему несёт воспитатель

Нет. Читайте договор. У нас в договоре было именно что воспитатель несет ответственность только в указанные часы.

ТХТ Неужно нельзя сделать две ставки воспитателя а работу сада с 7 до 19. Неужели не найти специалистов?

И увеличить вдвое фонд оплаты труда, ага.
А как же повальная экономия?

Темная ЛОшадка я в среднеуральске живу.

Именно в нем, у меня была и есть няня - соседка, которая за 100 руб за двоих ходила в сад за детьми и приводила к себе или к нам))) пока я с работы не приду.
Она умудрялась водить их на батут за эти деньги (которые ей давала) и покупать чупа-чупс, например.

Главное подход)))

вообще странная у многих позиция. сначала садик им должны, дали - график не тот. воспитатель плохая - не хочет задерживаться. няня - дорого. не готовят к школе - тоже плохо.
родитель-то где? на ночь забрать и спать уложить?

Клюква Сколько в садик отходили, всегда в 00 минут незабранные дети сдавались на вахту

а нах он сторожу нужен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы