вопрос к воспитателям...когда ребёнка не забирают вовремя

Ханурик надо было ребенка в 16:02 в полицию отвести

Это был 2001 год, тогда ещё не знали об этом

NatashaM Может уфыркаться, уставные документы ей покажите, напомните о графике работы

как то не хочется обострять отношения, боюсь вдруг на ребенке будут свою злость вымещать

Кикимора я Болотная пусть радуются, что у них такой не напряженный последний час работы, всего один ребенок, это же так здорово для них. тогда они поймут, что их колкости в ваш адрес не уместны

спасибо девочки, а то и так несусь скорее, чтоб пораньше успеть, а тут еще их недовольство выслушивать

Аноним как то не хочется обострять отношения

Вы ведь не требуете постирать вещи ребёнка и свозить его в Диснейленд. Всё в рамках рабочих часов, просто спокойно скажите о режиме работы д.с. и что вам повезло с этим. Нормальной, подчеркну это слово, воспитательнице будет достаточно этого и ни каких репрессий по отношению ребёнка не будет.

в группе полно родителей-мам, которые сидят дома и хотя бы одна я думаю согласилась бы за деньги забирать и вашего ребенка

Аноним в группе полно родителей-мам, которые сидят дома и хотя бы одна я думаю согласилась бы за деньги забирать и вашего ребенка

ребенок не мой

Всё. В понедельник пишу докладную,а во вторник заведующая будет ждать родительницу с 8 утра,ребёнка не принимаю

У дочери в садике было, кого не успели забрать сидят со сторожем. Один раз опоздала на 15 мин, забегаю в садик, группа закрыта, на улице ни кого, я в панике захожу на кухню, только там свет горел- сидят 7 чел хлеб с солью едят со сторожем . Мильон раз извинилась, сторож говорит ни чего страшного.. У этих ваще родителе в Екб работают.. Не успевают всегда ( мы в Первоуральске)

Юлич сидят 7 чел хлеб с солью едят со сторожем . Мильон раз извинилась, сторож говорит ни чего страшного.. У этих ваще родителе в Екб работают.. Не успевают всегда ( мы в Первоуральске)

какой хороший дядечка еще и накормил

Не у нас все норм! За каждые 10 мин опоздания 300 руб.

Ни в коем случае нельзя забирать ребенка домой. Если родители по-хорошему не понимают, то:

1. Вызвать полицию и сдать ребенка в инспекцию по делам несовершеннолетних как беспризорного (даже, если родители появятся "по ходу пьесы", их заставят написать объяснительную и возьмут "на карандаш".
  2. Написать заявление в органы опеки и попечительства о нарушении родителями обязанности по воспитанию ребенка.
  3. Письменно предупредить родителей о расторжении договора в случае неоднократного (три раза) его нарушения и подачи заявления о лишении родительских прав. (Если подписывать не желают, то предупредить в присутствии двух свидетелей с последующим составлением акта. Можно использовать аудио и видео-съемку, предупредив об этом вслух).
  4. Показательно расторгнуть договор с безответственными родителями, широко разрекламировав ситуацию в средствах массовой информации.
  5. Для многих "последователей" это окажется хорошим уроком и прекрасным дисциплинирующим фактором.

Я с одной мамой тоже в свое время боролась. Сначала просила писать объяснительные на имя заведующей. Потом сказала, что после третьей - буду писать в

retar в органы опеки и попечительства о нарушении родителями обязанности по воспитанию ребенка.

и в следующий раз сразу в 18.10 буду

retar Вызвать полицию и сдать ребенка в инспекцию по делам несовершеннолетних как беспризорного . Помогло.
А еще из-за другой мамани два раза пропускала занятия со своим ребенком в ШР, пригрозила, что буду с них через суд требовать компенсации (занятия в ШР не бесплатные), помогло железно. Стали первым забирать.

я в шоке с тех воспитателей, кто чужих детей домой забирает из сада. не дай Б с ним там чего случится (подскользнулся, наелся неразрешённых дома продуктов, получил фингал, играя с родными детьми этого же воспитателя) - ведь горе-родители, которые даже и опоздали за ним в сад, на говно изойдут и эту же добрую и милосердную воспитательницу со свету сживут. ну нах такая ответственность?!

BUZZY

Ну так а что делать то? Если надо домой уже срочно бежать и родители опаздывают и не берут трубку, опека и полиция это все хорошо конечно, но легче ребенка сгрести да домой нестись
Я если не успеваю то всегда звоню воспитателю и предупреждаю, что вероятно задержусь и есть ли у нее возможность с ребенком остаться, за отдельную плату или даже домой к себе забрать если ей это удобнее будет, мне до ее дома ближе даже чем до садика:)

BUZZY

Нафиг не нужна, верно. Воспитатель могла забрать ребенка к себе домой в те времена, когда еще не было чужих детей, и когда люди думали не только о себе. А сейчас, когда активно пропагандируется совершенное равнодушие к детям - какой там еще ужин у воспитательницы дома, вперед, в полицию - пусть там мамаша про пробки рассказывает...

Фима Собак

Когда это разовое опоздание и пробки всегда можно позвонить воспитателю, извиниться и объяснить ситуацию.
Обычно вопрос о полиции поднимается, когда опоздания регулярны, а родители считают, что у воспитателя вся жизнь в работе и других дел быть не может. Ну и не все воспитатели близко живут, и не все после работы идут домой, и не у всех есть условия, чтобы чужих детей туда вести.

Фима Собак

jjane1

детей жалко, да. но сейчас такое время, что чуть что - в суд! жалобу в районо! и прочие недовольства родителей, которые переходят к делу. тут надо решать такие вопросы с заведующей сада, а не пытаться мягко самой решать ЧУЖИЕ ПРОБЛЕМЫ. но я - не автор, у меня бы такие номера не проходили, конечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы