вопрос к воспитателям...когда ребёнка не забирают вовремя

Дьяволенок Я б сторожу сдала и ушла. Рабочий день закончен, ответственность за ребенка снимается

ну вообще, в обязанности сторожа не входит присмотр за детьми. да и запретили это.
все же через заведующую надо поднимать вопрос. ну и договор почитать. вроде, расторжения договора в таких случаях возможно.
если заведующая откажется решать вопрос, то скажите, что решите его своими методами и до родителя донесите, что будет потом ребенка искать сама.
а что уж делать - варианты вам накидали уже

Кикимора я Болотная что еще в 17-59 вы должны проводить игры или занятия с ребенком, в 18-00 закончить, навести порядок в группе и уйти.

распорядок дня в садике почитайте,
у детей в это время идет прогулка, заберете детей с участка чумазых, сами будете возмущаться,
в группе в это время занятий нет, у детей свободное время,
игрушки прибирают дети вместе с воспитателем, а не он один
и собраться воспитателю после 18-00 5 минут, а не 20
оставляли со сторожем,

У родителей моей крестницы такая же проблема с садиком. Не успевают оба и хоть убейся. Начали искать няню на час сначала среди персонала своего дет.сада, но не сложилось. Тогда пошли по ближайшим частным садам и нашлась девочка, которая забирает ребенка из мун. сада и уводит в частный. Всё это удовольствие стоит 100 рэ в день. Как правило, пока они оденутся да дойдут до другого садика, кто-то из родителей уже на подлёте

да я это.я автор темы

Не знаю как у вас в садике, мне сказали, что если ребенка не забрали вовремя, то его оставят с охранником.Не вижу ничего плохого, если посидит минут 20-30 с охранником, зато воспитатель уйдет домой вовремя и всем хорошо.

аноним если дет сад работает до 19 то обязателен ужин.

у нас был до 18:30. очень удобно. давно пора везде так сделать.
прошли уже те времена, когда люди на заводах до 17 работали. основная масса до 18-19 работает

Klarisska мне сказали, что если ребенка не забрали вовремя, то его оставят с охранником.Не вижу ничего плохого, если посидит минут 20-30 с охранником,

охраннику это на кой?
сидят там деды непонятного происхождения, а им еще детей подсовывают. что он должен делать, если ваш ребенок хочет есть, пить, в туалет, заплачет, что хочет к маме?
ладно, если старшая-подготовительная. а младше?
первоклашки вон на линейке рыдали, что к маме хотят, а тут совсем маленькие с чужим дядькой.

Банкирша у нас был до 18:30. очень удобно. давно пора везде так сделать.
прошли уже те времена, когда люди на заводах до 17 работали. основная масса до 18-19 работает

платить кто будет? наше государство на месяц летом закрывают ДС, чтоб сэкономить)))

У нас садик работает с 7-19.00

Ханурик

Аноним

Вы читали вообще, что я написала? Или главное написать, а я вот не такая, я мать, я думаю о своем ребенке.
Я написала о том, что забираю ребенка ВОВРЕМЯ. Но он всегда последний и мне выговаривает воспитатель, а почему не в 17.00??? А почему собственно, если дс до 18.00?

Родителям можно договориться с работодателем начинать рабочий день на 30 минут раньше и заканчивать на 30 минут раньше, тогда будут успевать!

У нас если ребенка не забирают до 17.45 ,то воспитатели ведут ребенка к сторожу. Родители которые частенько опаздывают, к этому относятся нормально.

Вопрос к тем, кто доплачивает воспитателю за опоздание - сколько платите, подскажите, пожалуйста? В муниципальный садик собираемся и скоро возникнет временно такая же проблема, мама в роддоме будет, а папа физически не будет успевать до 18:00 забрать ребенка. Вот и думаем про этот период, сколько воспитателю предлагать-то?

аноним Вы читали вообще, что я написала? Или главное написать, а я вот не такая, я мать, я думаю о своем ребенке.

Читала. У нас сад до 19-ти. Я работаю до 18-ти и успевала бы как раз ВОВРЕМЯ, т.е. в 18-55. Но, зная, что всех детей забирают в 17-17.30, предпочитаю потратить 100-200 руб. в день на то, чтобы няня погуляла или поиграла с моим ребенком, чем знать, что ребенок час сидит один в группе.
Если Вас это не напрягает, то в чем вопрос? Имеете полное право приходить в 17-59, жаловаться заведующей на недостаточно широкую улыбку воспитателя или не обращать внимания на ее кислую физию.

Так вы не забывайте, что сейчас у воспитателей и так рабочий день 10,5 часов и хочется хоть что-то еще для себя и своей семьи успеть сделать. Я, например, после работы мчусь встречать своего ребенка. Если буду задерживаться с чужим, мой будет ждать.

анонимка У нас если ребенка не забирают до 17.45 ,то воспитатели ведут ребенка к сторожу. Родители которые частенько опаздывают, к этому относятся нормально

а я бы возмутилась. у меня в договоре время работы доу указано с 7.30 до 18.00, это не рабочий день воспитателя, а время оказания услуг. но у нас видимо повезло с заведующей, детей возят в сад со всего чкаловского района, в 17.55 как правило еще 3-4 ребенка на площадке.

Есть мамы которые сидят дома по какимто причинам. Можно попробовать с кемто из них договориться чтобы она забирала своего ребенка и того чья мама не успевает приехать, за оплату конечно. В случае ситуации автора там маме пофик, там тол ко кнут поможета вот в других ситуациях кто ищет няню на час, может быть получится.

У нас в В-Пышме с прошлой осени решением городской администрации все садики переведены на обязательный рабочий день до 19:00. Вообще все садики. Интересно, кто продвинул такую инициативу? Прихожу за ребенком после шести, еще человек пять всегда есть детей, услуга востребована.

Ханурик

Соглашусь. Зная что мой сидит один в группе, или на площадке, причем у нас все оставшиеся детки тусят на одной ближайшей к выходу площадке сбором из всех групп, не смотря на это я бы искала няню тк воспитатель в такомслучае нервничает что изз одного ребенка тупо сидит. Да это ее работа. Да это ее время рабочее по договору итд дада но по факту это напиягающая ситуация но я бы забирала ребенка раньше.

Мама
да бывает что задерживаюсь,не нравится,но отношусь с пониманием ситуации,а тут раздули прям на 5минут задержали

Вот ежедневно задерживаетесь на 5-20 минут? Не нравится, но терпите?
Я могу задержаться, если не успела доделать работу, если на работе возникли проблемы, которые надо срочно решить. Но если надо КАЖДЫЙ день кого-то ждать, кто не может решить свои проблемы, я б не стала

анонимка У нас если ребенка не забирают до 17.45 ,то воспитатели ведут ребенка к сторожу. Родители которые частенько опаздывают, к этому относятся нормально.

Завтра малолетки полезут через забор в сад в 17-55, сторож бросит детей и пойдет территорию охранять, т.к. это входит в его обязанности, в отличие от присмотра за детьми. И кто будет отвечать случись что?

Мы в миник ходили в ясельки. В 8.15 уже переодевались и детей уже было в группе достаточно. Забирала в седьмом часу ( сад до 7 ) и пол группы еще было в наличии и воспитатель приходила до семи утра и уходила в пол8 ( конечно за доп плату ) потому что есть те кто работает и не успевает а родных в помощь нет

Ну да. Я два раза задержалась за ребенком на пять минут. Первый раз со сторожем ребенка оставили, после второго раза распечатали бумажку, что будут оставлять ребенка в комнате милиции. Было жутко не приятно. Казалось бы какие-то пять минут, даже из гипермаркетов не выгоняют последних покупателей, если время закрытия подошло, а тут дети. Но рабочий день есть рабочий день. С таким количеством детей действительно тяжело и у воспитателей тоже свои планы и своя жизнь.

Так что, погоревав, что некому мне помогать и забирать ребенка во время пришлось уволиться с работы и найти другую, с более гибким графиком. Повезло, работодатель пошел на уступки. Кушаю на рабочем месте, на обед не хожу. С работы на час раньше отпускают, так что забираю ребенка в половине шестого. А так тоже без пяти шесть обычно приходила и ребенок постоянно повторял слова воспитателя - пусть мама ты будешь забирать меня пораньше.

Так что, автор, безвыходных ситуаций не бывает.Все всегда решаемо. Надеюсь, найдете общий язык и сохраните хороший отношения при этом.

в том году, мы пару раз опаздывали забрать на 5-10 мин, воспитатель у сторожа оставляет и все норм

Я все понимаю. На дороге могут возникнуть форсмажоры пробки поломки итд и как конь бежишь чтобы успеть, конечно тяжело особенно если дом и сад в удаленных районах а работаешь в центре. Надо менять режим работы садов. Неужно нельзя сделать две ставки воспитателя а работу сада с 7 до 19. Неужели не найти специалистов? Не поверю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы