вопрос к воспитателям...когда ребёнка не забирают вовремя

У нас многие бабушек соседок просят или среди родителей договариваются за отдельную плату.
Можно выход всегда найти.
У меня брата когда сторожу оставляли и ни чего.
Скажите что будете оставлять сторожу.

1986Irinka У нас многие бабушек соседок просят или среди родителей договариваются за отдельную плату.
Можно выход всегда найти.

кто его ищет, тот всегда найдет.

1986Irinka У меня брата когда сторожу оставляли и ни чего.
Скажите что будете оставлять сторожу.

во-первых это ответственность - сторожу это вряд ли надо. Да и вообще ,может он маньяк специализирующийся по малолетним
И нахождение ребенка в стенах детского сада, даже не в положенное время ,не снимает ответственности с той же заведки, если чего с ребенком случится .
так что, позиция заведки более, чем странная

А вот интересно, в 18.00 мама не пришла, воспитатель звонит в ПДН, и ясно, что работник ПДН не материализуется через секунду после звонка. Вот в этот промежуток времени кто должен быть с ребенком? Охранник? Если да, то на каком основании?
Что у воспитателя вообще в должностной инструкции написано?

Оставлять в садике и идти домой, ваше рабочее время закончилось или отвести в полицию

офф-лайн

А есть закрепленное приказом, уполномоченное и ответственное за детей после 18.00 лицо?

Пани_Кукуруза
А есть закрепленное приказом, уполномоченное и ответственное за детей после 18.00 лицо?

Есть - родитель или опекун.

Темная ЛОшадка Блин, а где найти эту няню на час? Я второй месяц ищу. Глухо

Темная ЛОшадка Ну где берут то этих нянь, ась?

у меня дочь из садика забирает завхоз, когда я не успеваю. Цена вопроса: 50 р-30 мин, 100р-час) все довольны)

MiraKle И это верно. Ребенок, которого не забрали после 18 приобретает статус беспризорного. В таком случае ребенок сдается в детскую комнату. Донесите эту информацию до мамы.

Вы тут все такие умные((( Заведующие не хотят идти на встречу ни мамам ни воспитателям. Сами себе могут позволить уйти в раб время по своим личным делам. Почему бы не открыть группы продленки? Большинство работают до 18 и еще добраться надо до дет сада. Сама почти в такой ситуации, когда задерживаюсь предупреждаю, домой отвожу воспитателя, презенты всякие, но мне все равно, капец как, не удобно. Я понимаю что 10 часов+ свои дома ждут. Замкнутый круг вобщем.

Пани_Кукуруза Что у воспитателя вообще в должностной инструкции написано?

что она перестаёт нести ответственность только тогда, когда ребёнок передан что называется из рук в руки. Уйдёт и, если что то случится, то получит не сторож, а воспитатель и заведующая.

Аноним Вы тут все такие умные((( Заведующие не хотят идти на встречу ни мамам ни воспитателям. Сами себе могут позволить уйти в раб время по своим личным делам. Почему бы не открыть группы продленки? Большинство работают до 18 и еще добраться надо до дет сада. Сама почти в такой ситуации, когда задерживаюсь предупреждаю, домой отвожу воспитателя, презенты всякие, но мне все равно, капец как, не удобно. Я понимаю что 10 часов+ свои дома ждут. Замкнутый круг вобщем.

Вы думаете они захотели и раз открыли? Там куча согласований, дополнительных проверок. После определённого времени ребёнка ещё раз обязаны покормить. В итоге тут завязан не только воспитатель, а и бухгалтер и няня и столовая, и завхоз, за обеспечение столовой она отвечает.

Можно тоже спрошу. Сад работает до 19.00. Мама успевает забрать ребенка в 18.40-18.50. Но воспитатели смотрят волком, и так про между прочим говорят, что всех забрали еще в 18.00. На следующий день, тоже так невзначай, что ребенок всегда последний.
PSесли что ребенка забирали 18.50 пока только 7-8 раз
Посоветуйте, как мне себя вести?

Аноним

Звоните заведующей, узнавайте, почему воспитатели выражают недовольство, если у них рабочий день до 19.00.

Пани_Кукуруза Звоните заведующей

я не мама этого ребенка, но и мне уже неоднократно озвучивали свое недовольство, хотя ребенка я забирала всего 3 раза.
Да и боюсь навредить малышу. Вдруг потом начнут его гнобить

Аноним

У нас была такая воспитка, все недовольна была, что забирают поздно. 31-го декабря вообще заявила, чтоб забрали до 12-ти (или до 14.00, не помню уже), типа, нам тоже надо готовиться.
Я всё понимаю, попросить, но в ультимативной форме!!! Позвонила заведующей, спросила шозанах, мне ответили, что рабочий день до 18.00 у воспитателя, и не надо переживать.
Ясно, что забрала дочу около 14.00, когда с работы приехала.
Но вот некоторые воспитатели ппц наглые.
Сейчас она ушла, и у нас теперь две чудесные женщины. Прям обожаю!
Хотя, насчет забираний поздних не скажу, бабушка-дедушка могут забирать теперь рано, да и занятия в 17.40 уже в другом месте.

Пани_Кукуруза бабушка-дедушка могут забирать теперь рано

а у нас их нет

аноним

FIC

я уже и с воспитателем обсудила/спросила, и у заведующей спросила. т по знакомым...

Пани_Кукуруза Ясно, что забрала дочу около 14.00, когда с работы приехала.

То есть Вы закончили свой рабочий день в 13:00 (или около того) и это нормально, а воспитатель, возжелавшая 31 декабря уйти домой в 14:00

Пани_Кукуруза вот некоторые воспитатели ппц наглые.

Или ей поупрашивать Вас надо было?

Ханурик

Воспитателя вообще не должно колыхать во сколько меня отпустили, это мои отношения с работодателем - хочет, отпустит в 13, хочет до 17 продержит, как в правилах внутреннего распорядка.
А если у человека работа строго по времени, он должен нарушать всё, что можно и прогуливать, лишь бы воспитка бигуди накрутила и оливье порезала?

Пани_Кукуруза что забирают поздно. 31-го декабря вообще заявила, чтоб забрали до 12-ти (или до 14.00, не помню уже), типа, нам тоже надо готовиться.

Воспитатель моего сына рассказывал : что однажды 31 декабря одного ребеночка совсем забыли забрать и он жил у воспитателя до 5 января, пока телефон мамы стал доступен. Родители думали , что заберут дедушка с бабушкой со стороны матери , те поручили дедушке и бабушке со стороны мужа , те другим родственникам, во общем никто не пришел

А у меня 31 декабря ребёнка забрали в 19-00( хотя садик был до 16 официально). Я целый день на группе одна, нянь зава отпустила после обеда, т.к. детей немного. Так вот, звоню родителям- трубку не берут. Заявились и с недовольством на мои обоснованные претензии: Ну нам ведь надо было стол приготовить! Занавес! А мне не надо, воспитатели не празднуют, домой не хотят. Я и водила забытую девочку домой, и к себе забирала, кормила ужином. Не имеет права воспитатель оставить ребёнка со сторожем! Моя сменщица вообще с ночевой к себе уводила, родители только на следующий вечер ребёнка забрали. А насчет того, что задерживаются родители всего на 10-20 минут: работают воспитатели 50 часов в неделю, без обеденного перерыва( не положен).Если мама сокращает или без него работает-это её решение, в садике только у нянь часовой перерыв. За 15 минут до 18-00 воспитатель должна прибрать группу, прокварцевать, в идеале вымыть игрушки( конечно этого не бывает). В 18-00 её рабочий день закончен, но она сидит из-за опоздунов ещё в личное время.В других профессиях задержаться, чтоб доделать работу может и нормально, но воспитатель свою работу сделала, так за что её наказывать. Я, после нескольких таких случаев, пришла к заве и ответила на слова, что надо работать с родителями: Я приведу таких детей к вам домой и посмотрю как вы с родителями поработаете, а потом применю этот опыт на практике.( да, я такая наглая, но когда свой ребёнок 2,5 лет ревёт в седьмом часу, что устал и хочет домой, ещё и не так себя вести будешь).Кстати, угроза подействовала, все опоздавшие вызывались на ковёр и получали выговор не от " наглой воспитки, которая немного задержаться не хочет", а от руководителя ДДУ.

NatashaM

а что посоветуете мне, если сад официально до 19.00, а они фыркают, что всех в 18.00 забрали?
Я бы рада забрать раньше, но не всегда получается

Анонимный ник1

афигеть!!!

NatashaM Ну нам ведь надо было стол приготовить! Занавес!

А сама обнаглевшая мамаша предлагает хоть какое-нибудь решение проблемы?

NatashaM А у меня 31 декабря ребёнка забрали в 19-00( хотя садик был до 16 официально)

Вот здесь реально надо было ребенка в 16:02 в полицию отвести и пусть бы родители побегали за ним по отделениям (чем им еще заниматься, стол готов)

Аноним сад официально до 19.00

Может уфыркаться, уставные документы ей покажите, напомните о графике работы

Аноним Можно тоже спрошу. Сад работает до 19.00. Мама успевает забрать ребенка в 18.40-18.50. Но воспитатели смотрят волком, и так про между прочим говорят, что всех забрали еще в 18.00. На следующий день, тоже так невзначай, что ребенок всегда последний.
Посоветуйте, как мне себя вести?

Скажите им, пусть радуются, что у них такой не напряженный последний час работы, всего один ребенок, это же так здорово для них. тогда они поймут, что их колкости в ваш адрес не уместны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы