вопрос к воспитателям...когда ребёнка не забирают вовремя

Скажите, что отведете в следующий раз в полицию. Действует.
Ну, и няню не проблема найти. Просто не там ищет. Многие младшие воспитатели так подрабатывают, мамы, которые своих забирают. Надо искать прямо в садике.

Сколько в садик отходили, всегда в 00 минут незабранные дети сдавались на вахту %).
Моим тоже там пару раз пришлось посидеть минут 10, каюсь, но воспитателей никогда не заставляли сидеть с ними дольше рабочего времени. Бывало, что за пару минут до "времени ч" прилетаешь, уже дети на вахте на стульчиках сидят массово

Ханурик ак только рабочий день окончен звоните инспектору по делам несовершеннолетних и сообщайте, что остался "невостребованный" ребенок. Теоретически они должны приехать и забрать ребенка в приемник, практически они вряд ли успеют за 20 минут забрать, но вызов фиксируется, глядишь ИДН и повлияет на маму;

Это единственный законный и действенный метод! Дойдет быстро

Оставлять детей с охраной не имеем право, они не несут за них ответственность. Мы даже не знаем, что у этого мужика на уме. Лучше уж в полицию сдать.

А может воспитателю доплачивать 100 р, в случае задержки мамы.

Относится к своей работе нужно по другому, если садик работает до 18-00 это значит, что еще в 17-59 вы должны проводить игры или занятия с ребенком, в 18-00 закончить, навести порядок в группе и уйти. А у нас же придешь в 17-50 дети в куртках сидят на стульчиках в коридоре, ни поиграть ни побегать, а воспитатель уже в дверях на низком старте. И не надо рассуждать, что дома дети ждут, это такая же работа, как и все другие. Все нормальные сотрудники до 18-00 работают, а потом только встают и собираются, а не в 18-00 с работы уже одетые вылетают. По крайней мере у меня так на работе.
По теме, мама конечно не права, тут только милицией припугнуть..

Lenchik001 Ханурик
ак только рабочий день окончен звоните инспектору по делам несовершеннолетних и сообщайте, что остался "невостребованный" ребенок. Теоретически они должны приехать и забрать ребенка в приемник, практически они вряд ли успеют за 20 минут забрать, но вызов фиксируется, глядишь ИДН и повлияет на маму;

Это единственный законный и действенный метод! Дойдет быстро

У нас в садике даже типа расписки было, что родитель уведомлен в том, что если не заберет ребенка до определенного времени, правоохранит. органы приедут и его заберут.

Аноним

Вот. И сразу мамочка все поймет

Кикимора я Болотная нормальные сотрудники до 18-00 работают, а потом только встают и собираются, а не в 18-00 с работы уже одетые вылетают. По крайней мере у меня так на работе.

Судя по пробкам- все в 16.55 и 17.55 стартуют с работы)

Мамаша конечно наглая. Не ведитесь, а то сядут на шею и ножки свесят. У нас есть такие родители, которые не успевают забирать детей. Выкручиваются кто, как может. Кто с родителями, которые могут, договариваются. Или прям из садика с воспитателем, нянечкой договариваются. Масса вариантов, было бы желание.

вот еще нашла про ваш случай в инете вопрос-ответ:

"Вопрос: Добрый день. Столкнулся с ситуацией: изредка (1-2 раза в месяц) ребенка из детского сада получается забирать с опозданием (не более получаса). Таких опозданий было 2 за 3 года. Сегодня заведующая вызвала меня с прямой угрозой – если я или моя жена ещё опоздаем за ребенком третий раз, то будем забирать своего ребенка из детской комнаты милиции. Это вообще реально? Как это называется? И насколько это вообще правомерно? Московская область, Люберцы.

Отвечает Сергей Булатников, юрист:

Да действительно, обрисованная Вами ситуация абсолютно реальна, и действия работников дошкольного образовательного учреждения (детского сада) по направлению Вашего ребёнка в детскую комнату милиции (подразделение по делам несовершеннолетних) будут вполне законны. А называется это, говоря языком закона, – профилактика безнадзорности.

Дело в том, что Ваши взаимоотношения, как родителя, с дошкольным образовательным учреждением регулируются рядом нормативно-правовых актов в сфере образования, а также внутренними локальными актами этого дошкольного учреждения и соответствующим договором между родителями и дошкольным учреждением.

Если в данном договоре представленная Вами ситуация со всеми её нюансами не нашла своего отражения, либо в этом договоре действуют какие-либо условия, не соответствующие закону, то действует закон.
Так, согласно п. 3 ст. 32 Закона РФ «Об образовании» образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников во время образовательного процесса.

О длительности образовательного процесса в дошкольном образовательном учреждении говорится в пункте 29 «Типового положения об образовательном учреждении для детей дошкольного и младшего школьного возраста» (утверждено Постановлением Правительства РФ от 19 сентября 1997 г. №1204). Там указано, что режим работы дошкольных групп, длительность пребывания в них воспитанников, а также учебные нагрузки обучающихся определяются уставом учреждения.

Иначе говоря, если родитель своевременно (в установленное Уставом или договором время) не забирает из дошкольного учреждения своего ребёнка, то учреждение по истечении указанного времени (после окончания работы) не обязано участвовать в воспитании и содержании ребёнка, и фактически никакой ответственности за жизнь ребёнка, его здоровье, место пребывания образовательное учреждение не несёт. Соответственно и работники дошкольного учреждения не обязаны «сидеть» с Вашим ребёнком, тратя на это своё личное время, а тем более забирать ребёнка к себе домой, или оставлять «на поруки» посторонним лицам. Такая обязанность и ответственность ложится только на родителей.

Ребёнок, которого в установленное время не забрали родители, по существу остаётся без присмотра со стороны ответственных лиц. То есть такой ребёнок отвечает критериям безнадзорного ребенка, так как согласно ст.1 Федерального закон от 24 июня 1999г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» под безнадзорным понимается несовершеннолетний, контроль за поведением которого отсутствует вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по его воспитанию, обучению и (или) содержанию со стороны родителей (иных законных представителей).

Такой безнадзорный ребёнок подлежит направлению в детскую комнату милиции. Порядок доставления ребёнка в милицию, а также уведомления о таком доставлении родителей и порядок выдачи ребёнка родителям регулируется «Инструкцией по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел», утвержденной приказом МВД РФ от 26 мая 2000 года N 569, и рядом других внутриведомственных приказов.

При неоднократном доставлении ребёнка в детскую комнату милиции в последующем у родителей могут возникнуть «проблемы» с полномочными органами, и с необходимостью встанет вопрос о неисполнении (ненадлежащем исполнении) родителями своих родительских обязанностей."

Темная ЛОшадка И я наняла бы такую няню, да где ее взять?!

Пишете объявление и развешиваете во всех группах Вашего сада + на подъездах своего дома и близлежащих. Какая-нибудь мама или бабушка и откликнется.

автор, распечатайте и повешайте в садике на дверь

Вот все накинулись... У нас тоже вся группа такая. Сад работает до 18, всех детей разбирают в 17, максимум в 17-20. Я прихожу за ребенком в 18.00, так воспитатель с ним стоит у ворот и на меня волком смотрит... Потому как уже полчаса могла дома сидеть... И еще громко в слух озвучивая- ну вот и за тобой наконец мама пришла. Он тут один с 5 часов, расстраивается, не могли бы вы его раньше забирать???. Как??? Я работаю до 18.00 как и большинство людей. У нас нет бабушек-дедушек. Я ежедневно отпрашиваюсъ на работе, чтобы забрать его ВОВРЕМЯ. А в результате еще и выслушиваю. Люди, вы где все работаете до 16-17.00?

Мама задержаться на работе на 5-20 минут,всего-то разве это так трудно!?почему бы вам не пойти на встречу вы тоже ежедневно задерживает есть на своей работе и вам не трудно?
Я задерживалась часто, пока детей не было. А теперь я тороплюсь, чтоб успеть пообщаться со своим ребенком

Мама задержаться на работе на 5-20 минут,всего-то разве это так трудно!?

Да, трудно. Особенно, если задерживаться приходится регулярно.
Что не так?

Мама задержаться на работе на 5-20 минут,всего-то разве это так трудно!?почему бы вам не пойти на встречу

вы троллите я надеюсь?

Мама задержаться на работе на 5-20 минут,всего-то разве это так трудно!?почему бы вам не пойти на встречу

Ну вам можно отработать без обеда и придти во время

аноним Люди, вы где все работаете до 16-17.00?

график с 8 до 17 попросила, некоторые обед работают, чтоб в 17 уйти с работы

Нормальная заведующая могла позаботится о создании продленки. Всякие бывают ситуации. Сегодня все яжематери отписались, но завтра ситуация может измениться. Нельзя быть такими категоричными.

Мама

Издеваетесь да? Рабочий день до 18? С какой стати воспитатель должна задерживаться...да даже если она в спа салон опаздывает, это ее личное время!

аноним Нормальная заведующая могла позаботится о создании продленки.

если дет сад работает до 19 то обязателен ужин. Это доп.расходы на питание и зп поварам.

Ничего, что у Автора трое детей дома и вообще свои дела? Почему бы Вам не помочь той маме безвозмездно и не приходить каждый день за этим ребенком?

аноним Как??? Я работаю до 18.00 как и большинство людей. У нас нет бабушек-дедушек. Я ежедневно отпрашиваюсъ на работе, чтобы забрать его ВОВРЕМЯ. А в результате еще и выслушиваю.

Я работаю до 18. Но так как не хочу, чтобы мой ребенок сидел по часу один в группе, ребенка забирает няня - такая же как я самомама за небольшую плату.

аноним

Ваш ребенок это ваша проблема..не знали? Почему кто то должен думать о вашем графике..устраиваете в частный садик, они часто до 20, находите другую работу с графиком позволяющим забирать ребенка, ищите няню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы