высадили из садика из-за возраста

маманчик автор темы Завтра пойду просить договор

у вас второй экземпляр на руках должен быть, поищите дома прочтите

Лисма По-моему заведующая несколько ээээ.... лукавит. Не доверяйте ей, просите в письменной форме отказ от места и в ОО, поднимайте шум. Насколько понимаю (хотя могу ошибаться, конечно), сейчас заведующие вообще не вправе решать эти вопросы, они только выполняют распоряжения ОО.

Обязательно просите отказ в письменном виде!
Если вы не будете ходить до ноября, то скорее всего Вы путевку потеряете. Нам в том году так говорили.

маманчик автор темы Но через 3 м4сяца в нашем царстве-государстве опять все поменяется и скажут,что место аннулировано

в прошлом году дочь пошла в сад в 3,3 по разбегу возраста дети были от 2,6 до 3,6
в пт пошел сын первый день в сад, 20.08 только исполнилось 1,6, путевка на руках с 20.07, пошли после отпуска, но приняли бы нас и в августе не дожидаясь 1,6
мутно как то у вас

Все не прочитала... НО если есть на руках путевка. никто вас не имеет права выгнать. Вот путевку могут не дать, если нет трех, а если дали, то все. Нет такого закона, что в садик не берут до трех. Обычно стараются тянуть до этого возраста, т.к. проблема с местами, а т.к. в 3 мама должна уже на работу выходить, то в 3 обязаны в садик предоставить, а до 3х мама может типа сама сидеть. И сколько вам до 3х?

Аноним Заведующая наверное хочет кого-то в группу пристроить на ваше место

чтоб избежать таких вот интересностей, на подобные заявления надо в лоб спрашивать заведующую: если я сейчас пойду с вопросом в оо, мне ваши слова подтвердят? сразу все и поймете. и идти в любом случае туда жаловаться.
и все "отказы" и "нас попросили из садика" от заведующей, от оо, от всех требовать в письменном виде обязательно.

Лисма Почему же, если было заявление мамы о переводе в более старшую возрастную группу, то нет никакой ошибки программы

постановление, да есть такое. родитель может написать на перевод в другую группу, но ребенок от этого НЕ станет старше))))
и лицензия у садика есть на оказание образовательных услуг детей с ТРЁХ лет
получается нестыковка законодательства, вроде все правы, но...

Девочки, про путевки вопрос - где и кто их должен выдавать? Я думала, что сейчас не выдают путевки на руки, просто идешь в садик оформляться, там договор подписываешь, свои документы подаешь и все на этом. А многие тут написали про путевки, значит, надо куда-то за ней бежать все-таки?

ТаняПлюсВанечка

Ну, получается этот момент обязаны были учесть в ОО при распределении места в садик. А так - вышло натуральное издевательство над мамой и малышом... Ну и, опять же, многие детки уже пошли в садик в августе, но таких историй пока не было слышно

нам путевку на руки не давали, сразу идешь в садик с документами и подписываешь договор

маманчик автор темы Что типа в 3 года мы придем в тот же садик,в туже группу. Во что слабо и веритсч

так и будет. на подстраховку пишите бумагу на отпуск с сохранением места.

Аноним Нет такого закона, что в садик не берут до трех.

многие садики не имеют права брать детей младше 3 лет. будет 3 - придете.

Когда моя пошла в группу 2-3, выйти она могла только после того, как ей исполнилось 2 года. Т.е. группа уже ходила с августа, а моя пошла 1 сентября.
Так всегда было, просто раньше в садиках были группы с двух лет, вот двухлеток и принимали спокойно, а ждать заставляли тех, кому еще не было двух. Если у автора садик с трех, то логично, что до исполнения трех лет не выпускают в группу ;). Наверняка заведующая сама была не в курсе поначалу, разрешив выходить раньше, вот и все

К нам во вторую младшую группу 3-4 года пойдет ребенок, которому только три исполнится в ноябре. Так что выясняйте.

Я в мае пришла перед распределением в ОО наш и спросила получим ли мы путевку если мы 10.2012. Мне ответили или пишите заявление на смену годов или в сентябре приходит в ОО и пишите заявление на доп. распределение. Я написала на смену годов и на нам в мае дали путевку в садик группу 3-4. Хотя кто с нами родился им дали в группу 0-3 и сказали приходит в октябре. Я сходила в садик, сдала документы и подписала договор с садиком. Но у нас завтра первый день, так сижу и думаю после вашей темы что будет у нас.

ТаняПлюсВанечка

О какой лицензии на образовательные услуги Вы пишете, если садики сейчас осуществляют присмотр и уход?
В другой теме родители жалуются, что подготовишек к школе готовить не будут, типа не обязаны, а тут двухлетку собрались образовывать?

вы не в академе случайно? теперь переживаю

LENINGRADKA если садики сейчас осуществляют присмотр и уход

может, для Вас сюрприз, но дошкольное образование пока существует)))
ДО 3х лет - да, только присмотр и уход, после - в т.ч. и образование
требования, в т.ч. санпина для групп 3-4 и 2-3 разные

У знакомой взяли ноябрьского в садик, но на полдня. Зав сказала как только 2 года исполнится, будете на полный день оставаться. Автор, идите в оо, разбирайтесь и стойте на своем, либо пишите заявление, что готовы ходить со старшими, либо заявление на отпуск до достижения трех лет.

Я с тем же самым столкнулась. Путевку дали в полтора года. Но садик принимает с двух. Сказали ждите двух и приходите.да я тоже в шоке была и н верила. Потребовала устав. В уставе специально смотрела-написано что прием с двух лет. И раньше не имеют право брат, там же куча проверок бесконечных. Приказ о зачислении сделан. Место никуда не денется. Но таковы законы у нас , все через одно место.

В ОО ходила и звонила по этому поводу. Сказали машина при распределении не определяет видимо возраст. Очередь подошла-путевку дали. А то что возраст не подходит-не проблема. Дорастете- приходите

Паниковать нет смысла. Бежать жаловаться тоже нет смысла. У вас есть договор с садиком, есть приказ о зачислении. Можете попросить заверенную копию себе на руки. И тогда уже спать спокойно до трех лет. Хотя и так можете спокойно спать. Место ваше никому не отдадут

аноним

Да писали. Но вот видите какая ситуация

ТаняПлюсВанечка

Расскажите поподробнее тогда в этой теме какое образование должны получать шестилетки в подготовительной группе?
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/668720/index.html

Аноним

Да причем тут лишние? Ну не имеют права заведующий брать до трех лет, если лицензия у них на детей с трех лет. Просто конечно косяк заведки что она изначально на это внимания не обратила. Нам вот это сказали как только мы регестрироваться пришли. И подписывая договор я уже знала, что надо ждать двух лет чтоб пойти в этот садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы