высадили из садика из-за возраста

маманчик автор темы Конечно пойду завтра на разборки по кабинетам. Сегодня расквасилась. Поплакала. Завтра в бой!!!!!

Не ругаться, не скандалить. Смысла в этом нет никакого. Надо всё документально. Только этого боятся. На словах ни о чём не договариваться, всё через бумагу. Нет бумаги-нет человека(с)

Автор, давай воюй, не плачь. Все письменно фиксируй, раз думаешь, что заведующая темнит.

Да не темнит ничего заведующая. Автор попросить устав. И если там зачисление с трех лет написано- значит ждите трех лет. Но у вас все равно должен быть договор на руках и желательно копию приказа о зачислении. Все. В ОО вам скажут все то же самое.

мы посещали садик, но когда проверка приходила все доки на моего ребенка прятали, проверка была 3 раза за учебный год.

аноним есть постановление, что дети осенние имеют право ходит в группу на год старше. То есть ваш 2 летка на законном основании может ходить в группу 3-4 года по вашему письменному заявлению о переводе ребенка в группу старше. Вы писали такое заявление?
Я такое писала и мой ноябренок 2012 пошел в группу 3-4 лет.

+++
более того, мой декабрьский тоже пошел сегодня при аналогичном заявлении

Моему ребенку 3года в октябре исполнится. Дали путевку в группу 3-4 года по заявлению в оо. Но еще писала дополнительное заявление на имя заведующей посещать сад с сентября, т.к. трех лет еще нет. Значит все в руках вашей заведующей.

бубука

Да если заведующая готова нести ответственность за нарушение устава, то она может принять ребенка и сейчас. А если не готова- то не примет и будет права по закону.
Ну и к тому же, может у вас в уставе прописано что с 2 лет дети могут приходит в садик. Поэтому вас и взяли так легко в неполные три

прекрасно помню, как в мае стоя в очереди в оо услышала - девушка вещала на весь коридор, что ребенку ее еще только-только 2 исполнилось, а ее уже за путевкой пригласили. ну и вот как это, что до 3 нельзя?

В прошлом году пошли в группу 3-4года, у нас д/р 15.11.11. никаких проблем не было. Был даже официальный обмен перед этим, поменяли группу 2-3 на 3-4 (разные садики).
Просите официальный отказ в приеме и в ОО.

аноним 1 октября -3 годика. В ОО сказали не положено! Вот если бы ВЫ 31 сентября родились, то да , возможно бы..

как так????? мой ребенок тоже родился 1 октября- нам дали сад!!!! без всяких льгот!

ToffY как так????? мой ребенок тоже родился 1 октября- нам дали сад!!!! без всяких льгот! разные районы?

аноним разные районы?

разные детсады, какой-то с 2х лет принимает, а другой - только с 3х

В области дают с неполных 3-х. Там главное, чтобы в этом календарном году исполнилось 3 года. Хоть 31 декабря сего года.
При этом группы начинают работать летом, а не осенью как у нас (все для людей, )

маманчик автор темы 27.11.2012г.р

Рыжая-я-я 3-4 вряд ли бы дали

моя пошла в группу 3-4. Ноябрьская

Как дела у вас, автор?

Моему сыну в конце октября будет 3, пошел в группу 3-4.
Я вот только не поняла, путевку обязательно надо было из оо забирать ? Нам из садика позвонили, мы сразу туда, ясельную оформили и поступили в сад.

Анoним В области дают с неполных 3-х. Там главное, чтобы в этом календарном году исполнилось 3 года. Хоть 31 декабря сего года.
При этом группы начинают работать летом, а не осенью как у нас

да, в нашем маленьком городке так есть) В одном садике только ясельные группы убрали, а так везде есть. У меня 2 соседки по дому в 1,7 путевку получили, с июля ходят уже, не льготники

автор, просите письменный отказ от нее. она 100% в обратку пойдет. т.к. не имеет права высаживать ребенка. проявите настойчивость! и будет вам место.

ToffY как так????? мой ребенок тоже родился 1 октября- нам дали сад!!!! без всяких льгот!

в ВИ районе уже многим октябрятам НЕ Льготникам дали место в садике

нам дали место в новый садик в сентябре 2011. В садик пошли через месяц в ноябре. Детки потихоньку наполняли садик и воспитателей было мало. 3 месяца детей разных возрастов набирали в 3 группы. Потом распределили по возрасту, когда набрали воспитателей. В сентябре ребенку было 2,5 года. В садике нет ясельных групп. Самые маленькие 3 года. Но нас никто не выгонял из садика. Путевка есть - значит принят ребенок.

Анoним В области дают с неполных 3-х.

нет с 1,5 лет дают. Детки весной уже начинают посещать сад

бубука Моему ребенку 3года в октябре исполнится. Дали путевку в группу 3-4 года по заявлению

тоже так пошли с 1 сентября, никто ничего не сказал)

Следуя этой дебильной логике, дожидаться полных 3 года, тогда надо после достижения ребенком 7 ми лет, на следующий день покидать детский сад

Простите, что вчера не отчиталась. В оо не поехала,так как 02.09 ребенка в садик не повела, пришла вместе с ним (оставить не с кем) пошла к заведующей. Попросила у нее все наши документы, показала распечатанное письмо для Оо. На что она мне сказала, что пусть ваш сынок ходит. Только у нас конечно могут возникнуть проблемы, при проверках. Я предложила написать заявление на отпуск на 3 месяца,чтобы 100% место осталось за нами. Но мелкого привела, а тех 2 деток нет. Специально посмотрела в списках (по именам помню)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы