Кто прав, а кто виноват?

МятноЯгодныйХру

Так я и говорю, что это ВСЕГО ЛИШЬ Ваше мнение. И про мою 'дурацкую' меру тоже. Думайте как хотите...

ДочкиМама Я ещё раз повторю: няня знала и сумму зп, и "фронт работ",

да все все знают, ага. но если об этом рассуждать, то такие вот яжематери с лялечками и огромным чемоданом прав без обязанностей скоро довольно быстро "раскроют глаза" персоналу садов, те быстро вспомнят, за какие деньги и вообще зачем они там сидят, возьмут и уйдут повально. и никто с вашими детьми сидеть не будет больше. ни плохие воспитатели, ни хорошие. и тогда начнутся письма, жалобы, почему это у нас сады не работают, персонала нет, и вообще какдальшежить. тогда вам напомнят про все ваши принципы, правовую осведомленность и "я ей покажу кузькину мать".

ДочкиМама

А в чем неуважение реьенка то в данном случае? Вполне разумные созданья понимали, что пакастят. Мне кажется, вы из тех родителей, которые тоже бегают и регулярно права детки качают по любому поводу :)

МятноЯгодныйХру

Мой ребенок один ходит в садике в туалет, никто ему ничего не подтирает. Во дворе постоянно разбитые бутылки и тд. На субботник да выходим. Что не так?

ДочкиМама приучение уважать ребенка

Но и ребенок должен уважать другие людей, в том числе и няню. И ее труд. Хочешь уважения к себе - уважай других. Именно это адекватная мама донесет до ребенка, а не побежит устраивать разборки из-за того, что не смогла к 6 годам донести до дитятки, что надо слушаться - раз, и едой не играть - два.

Сиpин что не смогла к 6 годам донести до дитятки, что надо слушаться - раз

Вы что-вы что, чужую тетку слушаться себя не уважать! Надо ж свое мнение иметь, и его отстаивать, и строем не ходить и низя давить личность! Уважать чужую тетку просто так тоже не надо.

Аssiya

Можно было и другое наказание, так ведь. Ну или просто объяснить. Это было бы эффективнее.

Нинчик

Аssiya

До конца посто не дочитали? ;)

Пы.Сы. дома - это дело родителей. А в садике есть правила (по которым сейчас приобщать к уборке нельзя) и специально обученные люди. Начинать бросать помидоры строго по команде! :)

Shevronka Можно было и другое наказание, так ведь

Убрать за собой - это наказание? Не знала.

Shevronka Ну или просто объяснить. Это было бы эффективнее.

Изначально было сказано - не трогайте. Значит, слов дети не понимают. Хоть заобъясняйся.

Аssiya Я не очень понимаю, почему сметенные крошки нельзя было сразу унести...но 6 летки вроде должны понимать, что не надо крошками соседке на голову "дождик делать". Особенно если попросили. То что одна за обеих отдувалась - нехорошо.

няня очень - плохой педагог, взрослая тетя показала детям пример быдлоразборки "всегда прав тот кто сильнее"
не сделала свою работу - себе любимой нашла оправдание почему не сделала
но при этом для нее не оправдание, что девочкам все лишь 6 лет и они в силу возраста понимают, но все равно не способны себя всегда проконтролировать
и почему наказана только одна девочка? и почему именно выполнением взрослой работы, а не воспитательной беседой на тему "можно ли беситься за столом, бросаться хлебом или другой едой?"

Аssiya Сиpин
что не смогла к 6 годам донести до дитятки, что надо слушаться - раз

Вы что-вы что, чужую тетку слушаться себя не уважать! Надо ж свое мнение иметь, и его отстаивать, и строем не ходить и низя давить личность!

Именно так. Надо не слушаться кого-то, а просто понимать как надо и почему.

Аssiya

Ну давай туалеты дети будут мыть еще за собой, посуду. Они же тоже ее марают.

Аssiya Изначально было сказано - не трогайте. Значит, слов дети не понимают. Хоть заобъясняйся.

Не всегда понимают с первого раза, да. Надо иметь терпение в воспитании.

Вольха няня очень - плохой педагог,

Няня вообще не педагог.

Вольха и почему наказана только одна девочка?

Единственный ее косяк.

Вольха почему именно выполнением взрослой работы

Я вас умоляю...со стола вытереть взрослая работа? Блин, оказывается я эксплуататор и дети мои вечно наказаны. Пойду утоплюсь.
Девы, сами же растим белоручек изнеженных бескомпромиссных, потом будем удивляться, почему с мужем не везет

Аssiya

Речь вроде шла про пол. Ну и ни к чему ребенку грязные садичные тряпки.
Если няня не педагог, то пусть и не воспитывает.

Аssiya Убрать за собой - это наказание?

тогда должно быть правило - всегда дети убирают за собой посуду и все крошки со стола и пола
в данном случае няня вроде бы и провела воспитательное мероприятие, которое обязательно должно было быть (я с этим не спорю), но настолько грубо и непрофессионально

Вольха

Она и не профессионал. а вот где в это время был воспитатель, кстати, это вопрос. Почему у нее дети крошками кидаются, а потом няня занимается организационными и воспитательными моментами?

ДочкиМама

К чему на месте пустом канитель разводить? Не позорьтесь, этого того не стоит. Повторюсь, нянька ума не великого, как и матушка дитяти.

Shevronka Мой ребенок один ходит в садике в туалет, никто ему ничего не подтирает. Во дворе постоянно разбитые бутылки и тд. На субботник да выходим. Что не так?

И читает дитя Ваш с 3-х лет, а муж Ваш имеет 8 бензоколонок, или что там? А метлу Вы у дворников и видеть не видели, так как сами всё лопаточкой? Но смешно же , не позорьтесь тоже.

МятноЯгодныйХру

Ну и фантазия у вас. При чём здесь читает с 3 лет?

dkfcnm автор темы

Капс выключите.

Вольха няня очень - плохой педагог, взрослая тетя показала детям пример быдлоразборки "всегда прав тот кто сильнее"
не сделала свою работу - себе любимой нашла оправдание почему не сделала
но при этом для нее не оправдание, что девочкам все лишь 6 лет и они в силу возраста понимают, но все равно не способны себя всегда проконтролировать
и почему наказана только одна девочка? и почему именно выполнением взрослой работы, а не воспитательной беседой на тему "можно ли беситься за столом, бросаться хлебом или другой едой?"

+++

Shevronka Не всегда понимают с первого раза, да. Надо иметь терпение в воспитании.

+++

Shevronka Именно так. Надо не слушаться кого-то, а просто понимать как надо и почему.

+++

Аssiya Уважать чужую тетку просто так тоже не надо.

Такую как автор - нет.
Дети-это дети. Они балуются в любом возрасте, и крошки - это была просто отличная провокация для 6-летних детей.
Дома родители могут воспитывать детей, как хотят,

ДочкиМама А в садике есть правила (по которым сейчас приобщать к уборке нельзя) и специально обученные люди

+++
Некоторые дети дома и завтрак сами себе готовят, может и в садике тоже пусть сами себе чай наливают и хлеб режут? А чё такого-то, мой вот в 6 лет отлично справляется, пусть и в детском саду не ленится

Аssiya Няня вообще не педагог.

какого лешего она вообще имеет право что-то говорить детям?
пускай тогда молча делает работу и не перекладывает ее на детей, есть какие-то проблемы - надо сказать воспитателю

Аssiya .со стола вытереть взрослая работа?

в садике - да, работа нянечки
и заставила девочку делать силой
не надо путать, когда дети в игре, на специальных занятиях или по собственной инициативе моют полы, столы, стирают и т.д. под присмотром родителей или воспитателей
в данном случае это было просто тупое физическое наказание чужого человека

Альфуша Такую как автор - нет.

Однако детей надо уважать любых априори.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы