Садик и мокрые штанишки. Забирать?

kapakabana

Старший сын спал в памперсе до 4 лет. Помог вертебролог. Когда проходили у него лечение, запланировали, в случае неудачи, иглоукалыввние. Но курс вертебролога помог. Он объяснил, что чащ всего это от затруднения рефлекторной проводимости спинного мозга, как-то так. В остальном сын очень развитый, интеллект очень высокий, речевых проблем нет и никода не было

Znayka

вы прямо с этой проблемой к нему обращались? Мы были у Власова с нарушением кровотока в шее год назад, это он поправил. Насчет энуреза мы не спрашивали..

solo

А мы прямо Власова так и спросили. В итоге он нам и 4 сеанса провел и к иглорефлексотерапевту направил. Мы даже на консультацию сходили, но решили подождать несколько месяцев. В итоге прямос этой ночи и нп были ни одного промаха ни разу больше. И еще. На консультации иглорефлексотерапевт сказала, что ввысаживать таких детей бесполезно, т. к. попис проходит мимо сознания все равно. Только спать без памперса, чтобы ребенок чувствовал, что написал и просыпался хотя бы после этого. Ну или памперс.

Не в шее дело, а в грудном или поясничном отделе. Ниже, короче.

Отпишусь. Не успела я наведаться в садик, как вернулась наша прежняя воспитательница, но я все равно решила временно дочь забрать (добавочная группа будет с нами до 26 августа). Дома уже шестой день, заодно начали курс цераксона, дочь ни разу пока не описалась, не считая ночей. Надеюсь, все ок будет)

Аноним автор темы Так-то я забрала бы ее из садика до конца августа, а там бы действовала по ситуации. Вопрос в том, раздувать ли конфликт вокруг всего этого или уйти по-английски?

ничо не понятно ... совсем из садика уходите? на домашнее обучение?

Neiron Я бы поговорила очень строго с воспитателем, при рецидивах с заведущей

+

solo Дома уже шестой день, заодно начали курс цераксона, дочь ни разу пока не описалась, не считая ночей

Сама садится на горшок? Или Вы напоминаете через каждые 30 минут?
А что ночами? писается?

анонимЧЕГ ничо не понятно ... совсем из садика уходите? на домашнее обучение?

Надеюсь, что не придется. Пока забрала до тех пор, пока не уберут старших детей из группы.

анонимЧЕГ
Сама садится на горшок? Или Вы напоминаете через каждые 30 минут?
А что ночами? писается?

Сама. Да она давно уж дома садится сама, а в садике, видимо, сильнее отвлекается на игру и начинает в трусы, ну и стресс, дразнилки как причину промахов я не исключаю. Нашу воспитательницу поставила в известность, в сентябре поглядим, как дела пойдут.
Ночью пока никак. Наливает полную постель и все, потом просыпается и плачет. Хоть поднимай ее, хоть не поднимай, все равно умудряется

MamaLENCHIC

А воспитатель наверное должен оставить детей на улице одних и бегать переодевать одного ребенка?

Аноним автор темы

Вообще,проблемы вашего ребенка это ваши прблемы,решайте их сами, а не ищите виноватых.

тумама

Воспитатель с детьми, няня переодевать

У меня была в начальной школе одноклассница, стабильно 2-3 раза в неделю обсыкалась на уроках, могла стоя у доски на глазах у всего класса, могла сидя за партой. Ей даже разрешено было не поднимать руку, а молча бежать в туалет, но толку не было, мама тоже считала, что это пройдет и не надо акцентировать на этом внимание. Обоссытся, учительница ее домой отправляет, тк сменной одежды нет и она зимой в мокрых рейтузах, брррр.

На ночь много пьете? Может стоит уменьшить количество выпитого? Ночью высаживаете на горшок? Каков интервал между мочеиспусканиями?
Не знаю, стоит ли связывать аденоиды у младшей и мокрые "подарочки", но в феврале убрали аденоиды, практически в тоже время провели курс Церебролизина и Цераксона и ребенка как подменили, стала просыпаться и вставать на горшок(тьфу, тьфу, тьфу) Речь, кстати, улучшилась, вернее, дочь стала говорить, до этого толком и не разговаривала.Ночные заплывы бывают, если ребенок болен. Дочери на данный момент почти 3,10.

Уважаемая мама!!! Это общество, а как иначе вы хотели? Всегда и во все времена особенных людей/детей пристыжали, унижали...вам нужно над/с ребенком работать, а не рот каждому затыкать, кто осмелится лялика вашего обидеть.

Аноним автор темы Вопрос в том, раздувать ли конфликт

но без фанатизма )

щупать мокрые ли штаны - не имеет права, щитается сэксуальным домогательством, заткнуть рты другим детям - испортить их психику, не разрешать иметь свое мнение - они не недолюди, а всеголиш дети. Проблемма может стать серьёзней по мере взросления ребенка. Психолог - да, невролог - да и т.д. Потом позно будет и ничего уже не исправить. Проблеммы ребенка это лиш проблеммы родителей, вы обязанны их решать, а не посторонние люди, пусть даже квалифицированные педагоги.

Боже мой! Какие злые и глупые люди! И сколько вас!

Девочке здоровья и крепких нервов.

0olga заткнуть рты другим детям - испортить их психику

ээ.. я все понимаю, общество и прочее, проблемы мы по мере сил решаем, но с этой фразой вы загнули. Разве гнобить другого ребенка - это значит выражать мнение? Те, другие дети тоже должны учиться общаться в коллективе и знать, что смеяться над другими нехорошо. Разве я не права? Если я недовольна, что педагог ребенка зассанкой назвал - это я тоже что ли не даю ему выражать свое мнение?))

Самой смешно, но энурез у дочери прошел после 2х встреч с ясновидящей.... Причем резко и сразу. Ничем не лечились. Спала на заговоренной пеленке, жгли заговоренные свечки. Заговоренную воду не пили. Я никогда в это не верила, да и сейчас сомневаюсь, но результат налицо. Вернее на штаны Адрес не подскажу, потерян.

EВА

Ух, ничоси. А она сама знала, что у нее все заговоренное?

Я бы наверное многослойные трусики попробовала в садик надевать (они еще трусики для приучения к горшку называются). Внешне особо от обычных не отличаются, но хоть луж не будет. И объяснить доче - переодевать если сырыми станут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы