Садик и мокрые штанишки. Забирать?

Моей дочери сейчас 4 года. С 3х пошли в муниципальный садик рядом с домом, адаптация прошла достаточно легко. Дочке все нравилось. Было две молодые воспитательницы (одна основная, другая ее подменяла иногда), адекватные, пару раз на подмене была еще одна молодая девушка. Потом первая воспитательница ушла в декрет, потом через пару-тройку месяцев уехала вторая (то ли в отпуск, то ли насовсем).Это было в середине лета, а в начале лета нашу группу объединили с другой, более старшей. Сейчас, примерно через месяц, третья воспитательница сменилась на четвертую, женщину средних лет.
Все это время мы с переменным успехом боремся с мокрыми штанами в садике. У дочки есть некоторая незрелость нервной системы, последствия ишемии, то есть промахи неврологического характера. Невролог сказала терпеливо ждать, и посоветовала, если не хотим невроза, не акцентировать внимание дочки на промахах, не ругать, не стыдить. Первые наши воспитательницы относились с пониманием, меняли одежду, промахи случались примерно один-два раза в день, иногда не было совсем. Когда пришла наша последняя воспитательница (три или четыре рабочих дня назад), дочь принесла из садика полный мешок мокрой одежды, смен 5, наверно, и на улице гуляла тоже мокрая. Я несколько удивилась (мягко говоря), на следующий день поговорила с воспитательницей, объяснила ситуацию, попросила напоминать дочке про туалет (она заигрывается и пропускает "момент"). Списала все на адаптацию к новому воспитателю. Но в следующие день или два ситуация не изменилась. А вчера дочь из садика забирала моя мама и сказала, что слышала, как старшие дети из "добавленной" группы смеются над ней, мол, вот идет ***, которая писается, а воспитатель не только не пресекла их, но и сама называла ее "моя зассаночка". Я сегодня только об этом узнала, просто в шоке. Думаю, как быть. С одной стороны, дочке в садике интересно, у нее там есть подружки, но сейчас она сама жалуется, что иногда ее обижают "старшие мальчики". С другой стороны, эксперименты на дочке ставить не хочется. Думаю, даже если с воспитателем поговорить, за раз-то все не исправится. Так-то я забрала бы ее из садика до конца августа, а там бы действовала по ситуации. Вопрос в том, раздувать ли конфликт вокруг всего этого или уйти по-английски?

Так вроде уже август..

Аноним автор темы

Я бы однозначно забрала ребенка.
К может памперс одевать или вообще не вариант? Чтобы на улице хотя бы ребенок сухой был

Аноним автор темы раздувать ли конфликт вокруг всего этого или уйти по-английски?

По поводу чего конфликт то? Вашу дочь за ее "особенности нервной системы" никто ссяными колготками не бил, никто не ругал. В чем проблема? Она у вас просто привыкла уже сикать когда попало. А вы ей в этом потакаете. В школе учитель будет виноват??

Конфликт - не конфликт, но разбираться нао.

Аноним автор темы один-два раза в день

Ого. Это совсем не иногда, а практически постоянно. Лучше с такими проблемами дома посидеть и неврологию полечить.

группы то с сентября разьединят? может и правда пока отдохнуть от садика -если есть возможность до сентября.
с воспитательницей поговорить еще раз спокойно!

А ребёнок то хочет к своим друзьям именно в эту группу?
Если нет, то может подумать сменить. А если хочет, более серьёзно поговорить с воспитателем, может с психологом из садика (если есть такой). По-моему, воспитатель просто несерьёзно отнеслась к ситуации. Но то, что она позволяет детям высказываться нелицеприятно о вашем ребёнке однозначно плохо и непедагогично.

Аноним

Если бы ваш ребенок гулял сырой на улице? Тоже нормально?
Ну и опять же позорить ребенка перед другими детьми крайне непедагогично, дети злые очень

Зая но злая Так вроде уже август

До конца августа, в смысле до сентября, когда все группы вернут на место.

MamaLENCHIC памперс одевать

не разрешают

Аноним автор темы Думаю, как быть.

купить ребенку трусы ниссен для приучения и дать в рыло воспитке. но вы так не сделаете.
решать вопрос с заведкой на тему почему объединили группы и утсраивать скандал.

Ну и воспитатель , совсем уже

эм, нельзя формировать невроз у такого ребенка, с воспитателем еще раз серьезно поговорить!
Никаких "моих зассаночек" и детей пусть обрывает, она больше писаться только начнет от такого воспитателя.
Я бы поговорила очень строго с воспитателем, при рецидивах с заведущей ну и наверно забрала бы из садика девочку.

Аноним никто ссяными колготками не бил, никто не ругал

За руку не ловили, но если честно, этому воспитателю я не доверяю.

Ольха Уральская Ого. Это совсем не иногда, а практически постоянно. Лучше с такими проблемами дома посидеть и неврологию полечить.

Эх, девочки, я все надеялась,что это скоро пройдет. К тому же в садике ей весело, интересно, друзья, кружки...

MamaLENCHIC
Если бы ваш ребенок гулял сырой на улице? Тоже нормально?

воспитатель при чем? это ведь уже не ясли, она не обязана щупать дочку автора каждые 5 минут. Если маму устраивает, что ребенок в 4 года не просится в туалет, в чем вина воспитателя?

Продолжайте в том же духе, не надо обращать внимание на проблему,

Аноним автор темы не акцентировать внимание дочки на промахах, не ругать, не стыдить.

пусть сикается, а в школе тоже будете скандалы устраивать?

Автор,а эта воспитательница у вас временная или уже постоянная. Может ей дела нет до вашей проблемы потому что она будет работать в другой группе потом?

Ольха Уральская Ого. Это совсем не иногда, а практически постоянно. Лучше с такими проблемами дома посидеть и неврологию полечить.

она может и до школы не вылечиться. тога что? на домашнее ребенка переводить?

Аноним воспитатель при чем?

при том. есть ребенок с проблемами здоровья. есть ДИ и есть договор возмездного предоставления услуг, где четко прописаны обязанности исполнителя. это помимо пед этики.

Аноним Если маму устраивает, что ребенок в 4 года не просится в туалет, в чем вина воспитателя?

а вы точно понимаете почему ребенок не делает этого? вы может расскажете как нарастить в нужном месте миелин?
вам нобеля дадут. буквально мулик зелени.

Золотая83 . Может ей дела нет до вашей проблемы

естественно!

Аноним воспитатель при чем? это ведь уже не ясли, она не обязана щупать дочку автора каждые 5 минут.

А помоему именно обязана.

Золотая83 а эта воспитательница у вас временная или уже постоянная

я этого не знаю, планирую поговорить с заведующей на эту тему. Может, наша прежняя еще вернется

jane air а вы точно понимаете почему ребенок не делает этого

Чем больше с такими трясутся и не воспитывают, а только причитают, "ах он у нас вот такой, шустренький, ниче не понимает, в штанки сикает в 4 года..." тем хуже для них же.

У подруги сын в 2 года стал в штаны гадил, разговоры не помогали. Она его грязными колготками отлупила разок и все, сразу понял, куда надо нужду справлять, больше проколов не было. А тут 4 года и "не обращайте внимания, может пройдет к 18 годам" жуть...

Аноним Если маму устраивает, что ребенок в 4 года не просится в туалет,

Она просится, и сама спокойно ходит в туалет, но может немного начать в трусы, если заиграется, или во сне.

jane air почему ребенок не делает этого?

потому что мама не против, зачем ему напрягаться? придут уберут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы