Посудомоечная машина в группе

аноним А кто в итоге ест изодной тарелки? Ваши дети.

прокуратура+сэс, и пусть хоть заведующий моет, хоть начальник УО, есть нормы и правила, и учреждение их ОБЯЗАНО выполнять, если нет возможности исполнять услугу как требуется, плчему это головная боль родителя, я могу спросить с них за чистоту и порядок, а не предлагать/приносить/оплачивать их бездействие

я и посуду мою и кабинет после двух ремонтов 2 шт отдраила, а сейчас ремонт в своем делаю сама своими руками и спонсоров еще бегаю ищу

jane air

Посуду то почему за школьниками моете? Не можете директору сказать, что не будете, чтобы нашла вам на кухню персонал? Если чаепитие в классе, то неужели нельзя организовать ролителей купить одноразовую посуду

Кабинет сама моете, потому что организовать ролителей не смогли

А спонсоров где ищете? в ОО пороги обиваете, конечно же, как здесь советуют

Еще раз проголосую за повышение оплаты д.с, и заложить все расходники в эту оплату, надоели эти споры

jane air помощники нашлись - спонсоры

jane air у меня совести хватает что бы не решать вопросы ремонта за их счет.

а почему в обычном садике спонсорами не могут быть сами родители?

анонимно Еще раз проголосую за повышение оплаты д.с, и заложить все расходники в эту оплату, надоели эти споры

тут люди считают, что 2150 это капец как дорого, а вы о повышении))) вони знаете сколько по этому поводу будет

анонимно

Заложить в оплату можно только обоснованные расходы так-то, а не всевозможные хотелки. Почему не хотите заложить в вашу з/пл расходы? А что, идёте к заведующей и говорите Марь Иванна сил моих нет увеличте з/пл на сумму посудомойки.

jane air

Только не надо мне рассказывать, сколько денег нужно на ребенка-инвалида:-) :-) :-) :-)
А у нас никто не просит, мы сами предлагаем и Делаем.

анонимно Посуду то почему за школьниками моете? Не можете директору сказать, что не будете, чтобы нашла вам на кухню персонал? Если чаепитие в классе, то неужели нельзя организовать ролителей купить одноразовую посуду

у меня кабинет кулинарии. почему дети не умеют нормально мыть посуду - вопрос явно не ко мне и не к директору.

анонимно Кабинет сама моете, потому что организовать ролителей не смогли

каких родителей? у меня нет класса (слава богу) + у нас интернат и как минимум половина детей сильно иногородние. вы мне предлагаете вызвать мамочку ребенка помыть кабинет? а с чего она вообще должна его мыть? ну так на минутку????

анонимно А спонсоров где ищете? в ОО пороги обиваете, конечно же, как здесь советуют

в ОО ходить не моя работа, к нему мы не относимся. у нас областное подчинение.
спонсоров ищу среди коммерческих организаций, помимо всего прочего есть попечительский совет. который сам находит спонсоров и крупные ремонты оплачивает школе, покупка спорт инвентаря, обрудования+ подарки детям.
кстати у нас много детей с опекунами, там старенькие бабушки их или вообще дети из ДД.
вы считаете нормальным трясти с родителей, опекунов детей инвалидов деньги?

Сашенька82 а почему в обычном садике спонсорами не могут быть сами родители?

спонсорство дело добровольное. и родители имеют право хотеть, но не мочь, не хоть и не мочь, мочь, но не хотеть. и если кто то решил выступить спонсором - ну так и делите между собой всю сумму и не устраивайте поборов с претензиями и навешиваниями ярлыков.

АААААААААА Только не надо мне рассказывать, сколько денег нужно на ребенка-инвалида:-) :-) :-) :-)

сколько стоит получение любого образования после школы вы знаете? или считаете что бесплатно?

jane air спонсорство дело добровольное. и родители имеют право хотеть, но не мочь, не хоть и не мочь, мочь, но не хотеть. и если кто то решил выступить спонсором - ну так и делите между собой всю сумму и не устраивайте поборов с претензиями и навешиваниями ярлыков.

конечно добровольное, для этого есть собрания родительские, на которые можно прийти и высказать свое мнение, обсудить и принять решение, которое устроит всех. А если кому-то пофиг на все, и даже на собрание идти лень, то и без ярлыков все понятно.

jane air

:-) :-) :-) Я не считаю, а знаю, что бесплатно. Если есть светлый ум, талант и рвение, то возможностей море. Получила сама качественное бесплатное образование. Мой брат получил бесплатное образование, сейчас хороший специалист. Много примеров знакомых, у которых дети уже большие, учатся бесплатно..Это моё личное мнение, совершенно не осуждаю и не спорю с теми, кто учился платно и учит платно детей, возможно, у них на то свои причины. ...
Я дочери сразу сказала - не пройдешт на бюджет в музыкальную школу, значит таланта не хватает, значит не твоё это...Причем, без нервов и истерик, она меня правильно поняла. У нее максимальный балл в итоге на экзаменах, значит в правильном направлении двигается, значит будет учиться:-)

Почему не хотите заложить в вашу з/пл расходы?

Золотая83

Хочу, но работаю в другой сфере, и считаю, посудомойка для нянь не блаж, а необходимость, которую стоит заложить в оплату в том числе...
У нас раньше спец одежду (часто купленную за свой счет, кстати) сдавали в прачечную, откуда она возвращалась серого цвета, поэтому многие врачи стирали халаты сами дома, потом появилась машина у сестры хозяйки в отделении, красота, но нам проще, есть официально оформленная спонсорская помощь. А так тоже долго можно рассуждать, нужна ли машинка в отделении? Нужна! Нужна посудомойка в дду? Нужна!!!
Спор должен быть только о том, что за счет бюджета, но не о том, что не нужна!!!

jane air спонсоров ищу среди коммерческих организаций, помимо всего прочего есть попечительский совет. который сам находит спонсоров и крупные ремонты оплачивает школе, покупка спорт инвентаря, обрудования+ подарки детям.

это все очень хорошо, вот только непонятно как к теме относится.

Раньше детские сады были на балансе крупных производственных предприятий, которые вкладывались в сады. Городских садиков было крайне мало и они были очень бедные. Сейчас ситуация с точностью до наоборот, кстати, садики на балансе предприятий и сейчас неплохо живут.

Сашенька82 тут люди считают, что 2150 это капец как дорого

3300 плачу + 100 на мелочевку в группу на руки воспитателю, и постоянно ругаюсь с завхозом
тоже считаю, что если повышение будет, то не решит проблем
жкх давно по 100% оплачиваем и что? нет порядка в королевстве
тут также, пока сверх баланса дают, что стараться-разбегаться

b-karotin нет порядка в королевстве

с этого и надо начинать, ну и вообще хотели капитализм - получите, теперь за все надо платить, коммунизм закончился

Сашенька82 теперь за все надо платить, коммунизм закончился

таки я и плачУ, только при фиговой организации работы моих 100% платежа им мало, поэтому и изыскиваются доплаты

АААААААААА ) Я не считаю, а знаю, что бесплатно. Если есть светлый ум, талант и рвение, то возможностей море. Получила сама качественное бесплатное образование. Мой брат получил бесплатное образование, сейчас хороший специалист. Много примеров знакомых, у которых дети уже большие, учатся бесплатно..Это моё личное мнение, совершенно не осуждаю и не спорю с теми, кто учился платно и учит платно детей, возможно, у них на то свои причины. ...
Я дочери сразу сказала - не пройдешт на бюджет в музыкальную школу, значит таланта не хватает, значит не твоё это...Причем, без нервов и истерик, она меня правильно поняла. У нее максимальный балл в итоге на экзаменах, значит в правильном направлении двигается, значит будет учиться:-)

ваша дочь с овз???
а теперь читайте внимательно и вдумываясь в каждую букву:
для глухих детей (да и у любых с овз) любое образование после школы НЕ БЕСПЛАТНО.
они не слышат, им нужен СУРДОПЕРЕВОДЧИК. 1 месяц работы оплачивает ВОГ, остальное за счет родителей.
те для группы в 4-5 детей эта сумма родителям выливается в 6,5-5 тысяч ежемесячно.
цены реабилитации и слуховых аппаратов, репетиторов (им обычный не подойдет) вам назвать?
у нас разные дети - от кохлеарки за счет родителей (1,5 миллиона операция стоит) и ападов с айфонами, до очень и очень бедно одетых из зажопинска с мизерными зарплатами там.
и родителям что бы дать образование своим детям тупо надо накопить денег за время учебы в школе, что бы потом отслюнявливать помимо проживания и содержания своих детей на того же сурдопереводчика.
и вы мне сейчас будете говорить что зная все это просить с них денег на ремонт????
а еще учитывая численность детей в классе (не более 6, а есть где 2 ребенка) это вообще отлично выглядит.

Сашенька82 Раньше детские сады были на балансе крупных производственных предприятий, которые вкладывались в сады. Городских садиков было крайне мало и они были очень бедные. Сейчас ситуация с точностью до наоборот, кстати, садики на балансе предприятий и сейчас неплохо живут.

и что? это повод трясти родителей? ведите туда де все есть и вас все устраивает. в конце концов частный сад Согласие прием ведет регулярно.
перестаньте залезать в карман к людям. люди платят за услугу ровно столько сколько за нее попросила сторона предоставляющая эти услуги. с какого рожна появляются доп расходы?

b-karotin

Заметьте, капитализм - это не муниципальные садики:-) и не 3 тыс, а минимум 15 :-) :-) :-)

jane air

Что такое ОВЗ?

jane air

Конечно, если вбить себе в голову, что твой ребёнок, как все , не смотря на заболевания, глухой, должен стать обязательно экономистом или юристом, потому что вы так решили, тогда тупо копить, а если развивать ребёнка, вкладывать эти деньги в него, искать таланты, возможно вырастет известный художник дизайнер или элитный парикмахер или ещё кто-то, нужно стремиться развивать личность, которая сможет адаптироваться в жизни, а не " пихать" эту личность в общество

Сашенька82 Мне вот непонятно, почему на воспитателя вешают работу няни, в отсутствие оной,

даже не странно, что вам не понятно, еще вам не понятно видимо, что это НЕ родители вешают и НЕ родители должны это решать за свой счет

АААААААААА Что такое ОВЗ?

ограниченные возможности здоровья

АААААААААА Конечно, если вбить себе в голову, что твой ребёнок, как все , не смотря на заболевания, глухой, должен стать обязательно экономистом или юристом, потому что вы так решили, тогда тупо копить, а если развивать ребёнка, вкладывать эти деньги в него, искать таланты, возможно вырастет известный художник дизайнер или элитный парикмахер или ещё кто-то, нужно стремиться развивать личность, которая сможет адаптироваться в жизни, а не " пихать" эту личность в общество

вы издеваетесь????? ой молчите лучше, не надо демонстрировать свою ограниченность.
вы реально в жизни видели глухих????
я вам на пальцах поясню для чего нужен сурдопереводчик.
вы конструировать одежду умеете? нет?
а давайте вас будем учить это делать на китайском, причем на уровне как для носителей и учится вы будете и экзамены сдавать на ровне с носителями.
вы много научитесь. не говоря про выполнение учебного плана? а голова то у вас светлая ив ас вроде как развивали...
так вот даже обучение на токаря или швею требуется сурдопереводчик, цифра выше есть. и вы как не слышите.

у родителей детей в обычных садиках тоже свои проблемы и все мы не одинаково живем.
с какого ляда за счет родителей в обязательном порядке должно делаться???
открывайте фонд, организовывайте попечительский совет садика или школы и решайте так вопросы - прием пожертвований добровольных от юриков (напрягайте своию опу и ищите их сами)+физиков и запил этого бюджета. не надо трясти с родителей на окна, ковры, линолеум и прочие блага, которые не должны они оплачивать.

АААААААААА капитализм - это не муниципальные садики:

100% я писала про ЖКХ, и про беспорядок в этой сфере
15 тыр за д/с, этот тот случай когда за эти деньги будет проводиться капремонт здания, находящегося в муниципальной собственности и оплачиваться коммунальное обеспечение, а тогда налоги я для чего плачу???
с такой политикой, надо тупо сбрасываться на постройку нового д/с, при постановке на учет по беременности

АААААААААА Что такое ОВЗ?

особенные возможности здоровья, инвалидность или приближенное к нему заболевание

jane air вы можете пойти на выход, вас заменят выпускницы педа с удовольствием. зп 25 тыщ

уже ушла, мое место свободно сих пор. Выпускницы педа почему то не бегут в садик.

Анонимный ник аноним, напишите в каком дет.саду вы работаете, я инициирую проверку в вашем заведении и с удовольствием поспособствую вашему увольнению, не место вам рядом с детьми

зачем вам так далеко ходить, зайдите в любой близлежащий садик и организуйте проверку там.

jane air и что? это повод трясти родителей? ведите туда де все есть и вас все устраивает. в конце концов частный сад Согласие прием ведет регулярно.
перестаньте залезать в карман к людям. люди платят за услугу ровно столько сколько за нее попросила сторона предоставляющая эти услуги. с какого рожна появляются доп расходы?

Ну вот я, например, не могу позволить себе частный хороший сад. Поэтому пойдем в муник. Но при этом я могу и готова сделать так, чтобы моему ребенку было в этом мунике хорошо и удобно. Это в любом случае, будет не столь затратно, как частный садик. Ну и, давайте будем честными, тех, кто не платят из-за реальных финансовых проблем не так много, для большинства это просто дело принципа, они гордо несут знамя Мне все должны, а я ничего делать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы