Посудомоечная машина в группе

аноним уже ушла, мое место свободно сих пор. Выпускницы педа почему то не бегут в садик.

в нашу школу, а у нас очень не легкие условия труда в прошлом году пришли 3 девочки выпускницы педа. в этом году еще 3 приходят.в нашем садике нет вакансий воспитателя, все с во пед.
а так очень радует что вы не работаете в садике. не надо туда ходить с таким настроем и отношением. да и вообще никуда.

Сашенька82 Мне все должны, а я ничего делать не буду.

вы приходите в детское кафе и вам подают еду на грязной тарелке, вы и туда посудомойку купите? обосновывая это тем, что ваш ребенок туда ходит?

анонимнаяистина даже не странно, что вам не понятно, еще вам не понятно видимо, что это НЕ родители вешают и НЕ родители должны это решать за свой счет

опять же свои мысли за мои выдаете, где я писала про родителей? просто пыталась объяснить, что незачем попрекать человека плохим выполнением не своих обязанностей.

Сашенька82 Ну вот я, например, не могу позволить себе частный хороший сад. Поэтому пойдем в муник.

и будем доставать тех кого условия имеющегося муника устраивают.
такие как вы реально достали людей. не все люди как я могут встать и сказать прямо что думают. тоже самое в школе.
научитесь жить по средствам. не по карману вам согласие - значит соглашаетесь на условия того что по карману.
все же просто.

Сашенька82 Ну и, давайте будем честными, тех, кто не платят из-за реальных финансовых проблем не так много, для большинства это просто дело принципа, они гордо несут знамя Мне все должны, а я ничего делать не буду.

это их законное право. они не считают что им все должны, их все устраивает. знаете как говорят - у кого зудит. тот и чешется. поэтому если вы хотите что бы было круче - тогда за свой счет. вопрос то в чем?

jane air

Понятно, про ОВЗ. Нет, слава Богу, с дочкой у меня все в порядке!

b-karotin вы приходите в детское кафе и вам подают еду на грязной тарелке, вы и туда посудомойку купите? обосновывая это тем, что ваш ребенок туда ходит?

нет, я просто уйду и больше не приду, и если все сделают также, то кафе обанкротиться и закроется. Теперь проведите мне аналогию с муником

jane air

Кстати, копить в нашей стране очень неблагодарное дело, потом вместо образования денег хватить может только на корочку для студенческого билета:-) :-) :-) . Я имею ввиду, что деньги в детей надо вкладывать сейчас, а не копить...

Сашенька82 Теперь проведите мне аналогию с муником

аналогия
прихожу за ребенком - вижу что его еда на грязной тарелке, звоню в роспотребнадзор, пишу в комитет по правам потребителя, приходит проверка, тарелки чистые, средства найдены,

Сашенька82 и если все сделают также то в фантазиях заведующей не будет вымогательства, а в должностной функционал воспитателя не попадет мытье тарелок

jane air аноним
.А вот почему я должна

потому что работа такая. и вы будете делать все что потребуется для обеспечения психического и физического здоровья вашего маленького клиента, согласно возмездного договора между вашим работодателем и оплачивающим услугу.
вам так понятнее?

это вы ответили на

аноним .А вот почему я должна ребенка на руках носить,потому что он стонет,или кормить его,посадив опять же к себе на руки,или спать укладывать,опять же на руках...как просят многие мамочки

Поверьте,это не входит в обязанности няни.....

jane air и будем доставать тех кого условия имеющегося муника устраивают.
такие как вы реально достали людей

я никого не достаю, не надо судить людей по себе

jane air не все люди как я могут встать и сказать прямо что думают

ээээ....... чьи это проблемы? мои?

jane air не по карману вам согласие - значит соглашаетесь на условия того что по карману.

почему я должна соглашаться на условия меня не удовлетворяющие, если могу это изменить?????

jane air это их законное право. они не считают что им все должны, их все устраивает. знаете как говорят - у кого зудит. тот и чешется. поэтому если вы хотите что бы было круче - тогда за свой счет. вопрос то в чем?

вряд ли их устраивает, вот в чем беда. Ну за 2150 положен маленький кусочек жесткой туалетной бумаги, старая перьевая подушка и простой карандаш. А я своему ребенку куплю мягкую т. бумагу, новую подушку и краски с фломастерами, причем все это не так уж и дорого. Но вот представьте состояние того, первого ребенка, по мне так ужас. И представьте его маму, если она такое увидит.

аноним

А наша воспитательница носила на руках самых алекс, когда спросила её про спину, сказала, что " спины моей нет давно, а Дети - любовь всей жизни". Всегда со спокойной душой оставляла дочку в садике, наша дорогая врспитательница стала почти членом семьи, моя работа очень сложная, отрывает на сутки от Мира, было очень важно, что с ребёнком родной и любящий человек

b-karotin звоню в роспотребнадзор, пишу в комитет по правам потребителя, приходит проверка

и закрывает садик, и вы такая вся правильная сидите дома с ребенком вместо работы.

Естественно, я не призываю есть из грязных тарелок, но ваши методы тоже так себе.

Cameo Я о том, что нет желающих работать нянями. И путевок служебных тоже нет.

видимо это от заведующей зависит, подруга вышла работать няней с 3 августа, сыну 2,5 года -пошёл в этот же садик.
И ещё, почему то во многих садиках и штат укомплектован и ремонты, закупки техники, посуды, быт. химии происходит и ОО оплачивают, а в некоторых всё с родителей или нищета и голь беспросветная. Всё от руководителя зависит!
И про бедных воспитателей и нянь: я конечно не эксперт, но наблюдала неоднократно за работой воспитателя в нашей группе.
С утра няня накрывает стол, дети завтракают. Воспитатель и няня сидят кушают, ещё и к ним в гости заходят то муз. работник, то ещё кто. Непринуждённая беседа за трапезой.
Далее дети всё сами убирают со столов, моют руки и сидят ждут пока все поедят.
После завтрака минут 15 занятие, после дети всё убирают и идут одеваться гулять. Одеваются сами, воспитатель сидит наблюдает.
На прогулке дети заняты сами по себе, воспитатель сидит языком трёкает.
После прогулки дети сами раздеваются, моют руки, няня всё накрыла на обед.
Далее сон час, воспитатель занимается своими делами(методическими должно быть) после сон часа няня накрывает полдник/ужин, после самостоятельные игры в группе и прогулка. Прогулка аналогично дневной.
В чём каторжный труд? расскажите знающие?

АААААААААА А наша воспитательница носила на руках самых алекс, когда спросила её про спину, сказала, что " спины моей нет давно, а Дети - любовь всей жизни". Всегда со спокойной душой оставляла дочку в садике, наша дорогая врспитательница стала почти членом семьи, моя работа очень сложная, отрывает на сутки от Мира, было очень важно, что с ребёнком родной и любящий человек

Вот и я носила.Речь о том и идёт.Ведь мы работники делаем многое,что не входит в обязанности .....Так почему же и вам родители не пойти на встречу.У нас, слава богу,были замечательные родители(отработала 3 года на ясельной группе)Нет ,не было посудомойки,моющего пылесоса,пластиковых окон.....Просто были хорошие отношения))))Но если бы была ПММ,я была бы очень благодарна,так как за три года работы в садике полностью сожгла кожу рук содой и хлоркой(мне в перчатках очень неудобно мыть,особенно посуду).

аноним

Жаль вас, а особенно вашего ребёнка! Не повезло(((

Сашенька82 и закрывает садик

его никто не закроет, выдадут предписание для устранения выявленных нарушений, что за фантазии

Сашенька82 но ваши методы тоже так себе.

мои методы правомочны, т.к. я потребитель и да, о боги, МНЕ ДОЛЖНЫ, сверх того чего не должны я не прошу
еще раз подчеркиваю, что работаю в учреждении, где есть дети и у них все есть из бюджета+спонсоры+гранды

аноним

Согласна, делаем, что не входит в обязанности, и никогда не приходит мысль сказать тяжелобольному , который просит, например, попить, зовите санитарку, в мои обязанности не входит:-) , я Врач:-) . И помогать перевернуть тяжеловесного больного приходится и ещё много чего...все от человека зависит и от любви к выбранной профессии и работе

аноним На прогулке дети заняты сами по себе, воспитатель сидит языком трёкает.

так аниматоров пора нанимать, воспитателю трудно
увидела как-то у старшей дочери в саду у 1 воспитательницы такую практику, был серьезный разговор, прогулка должна быть организованной, ой , опять должна, блин, щас опять будет бунт мам, которые не могут позволить частник и улучшают муник

b-karotin работаю в учреждении, где есть дети и у них все есть из бюджета+спонсоры+гранды

предлагаете заведующим спонсоров искать что ли?

Сашенька82 просто пыталась объяснить, что незачем попрекать человека плохим выполнением не своих обязанностей.

где я конкретно кого попрекала? это вы пришли и обвинили в злости, мелочности и еще чем-то там (лень искать) тех, кто не хочет платить за пмм, при чем эта позиция совсем не значит, что все должны нам теперь, а мы никому ничего не должны ( о, великий предмет логика да) - это позиция о том, что дду должно выполнять требования санитарных норм - как - это уже решается руководством учреждения, а не родитель должен обеспечить выполнение этих норм за свой счет.

Сашенька82 я никого не достаю, не надо судить людей по себе

а вас склероз? вы начали свое выступление с

Сашенька82 какими злыми могут быть люди, и мелочными, и необоснованно наглыми. И сразу вспоминается анекдот: Нынешним воспитателям работать в 2 раза сложнее, чем раньше, ведь наряду с невоспитанными детьми им приходится работать еще и с поколением невоспитанных родителей.

вы почему-то всех, кто не хочет оплачивать пмм, заклеймили. а счаз начинаете дуру включать "а я че? я ниче"

b-karotin увидела как-то у старшей дочери в саду у 1 воспитательницы такую практику, был серьезный разговор, прогулка должна быть организованной

мягкое с белым не сравнивайте, я также считаю. И при чем тут это

b-karotin ой , опять должна, блин, щас опять будет бунт мам, которые не могут позволить частник и улучшают муник

Сашенька82 предлагаете заведующим спонсоров искать что ли?

вы слова "бюджет" не увидели?
все оправданные хотелки, с обоснованием, на финансирование заявлять необходимо
окна плохие, делаем комиссию, заверяем факт, что окна не пригодны и требуют замены, пишем запрос на выделение средств, ждем
что трудного - это статьи расходов бюджета, который формируется с учетом нужд, и если эти нужды не обозначить, не заявить, то вам никто муниципальных денег и не даст, а тупо оплатят родители

b-karotin

Предлагаю не вместо воспитателей-нянь-учителей что-то делать:-) , а ВМЕСТЕ! Знаете, как здорово, когда прекрасный воспитатель, любит детей, занимается детьми, заведующая садика по месте сил делает своё дело и родители стремятся улучшить среду обитания детей! Не знаете...не повезло вам...
Нам с дочкой и с учителем повезло - она просто " горит" своей работой, любит детей, опытный педагог. После описанного выше сына страшно отдавать в садик...такого везения на каждом шагу не валяется...

анонимнаяистина это вы пришли и обвинили в злости, мелочности и еще чем-то там (лень искать) тех, кто не хочет платить за пмм

не знаю, вот вроде пишу понятно, но видимо не всем. Я просто высказала мнение, которое создают о себе некоторые собеседницы в данной теме. ГДЕ???? я это связала с

анонимнаяистина тех, кто не хочет платить за пмм ??????????
анонимнаяистина что дду должно выполнять требования санитарных норм - как - это уже решается руководством учреждения, а не родитель должен обеспечить выполнение этих норм за свой счет.

так оно и выполняет, только делать это можно по-разному, они это делаю на столько, насколько им позволяет бюджет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы