Посудомоечная машина в группе

анонимЧЕГ 60 тарелок, 30 кружек, 30 ложек, 30 вилок, 4-5 кастрюль

вот и я о том же, даже в группе влезет ли это все в пмм? там же помещения для мойки небольшие, не всякая посудомойка влезет еще.

аноним Но, извините, я здесь не няней утроилась работать, чтоб по 3 тарелки за каждым намывать. А ПММ для родителей блажь.

когда воспитатель один - очень тяжело, но вы бы так же каждую тарелку очищали, расставляли там все - времени тоже много. А если не следить за пмм, ставить с остатками еды, то она засорится, опять родители будут ее ремонтировать.

Missy07 По теме: мне не жаль денег на ПММ, посуда чище, ниже риск кишечных инфекций, это для меня главная причина покупки ПММ

покупайте, кто ж запретил-то. глупо дом сравнивать с садиком. хотя если у вас бытовая техника появляется не иначе как через подарки мужа - закономерно.

аноним в это время я кормила детей из одной тарелки, суп поел, тебе туда второе и салат

заведующая что? :)

Чем больше читаю темы про садики, тем больше понимаю какими злыми могут быть люди, и мелочными, и необоснованно наглыми. И сразу вспоминается анекдот: Нынешним воспитателям работать в 2 раза сложнее, чем раньше, ведь наряду с невоспитанными детьми им приходится работать еще и с поколением невоспитанных родителей.

интересно вот и я о том же, даже в группе влезет ли это все в пмм? там же помещения для мойки небольшие, не всякая посудомойка влезет еще.

Наши мыли по максимуму в ПММ (тарелки, ложки, вилки, часть кружек) ... ПММ большая у нас куплена (если правильно помню на 23 комплекта)
и не всегда ходит 30 человек (это тоже надо учитывать) :)

анонимЧЕГ заведующая что?

а что заведущая? Она пусть довольна будет что я вообще за няню работаю, сама ж она ко мне в группу не встанет посуду мыть. С пониманием относилась конечно.

аноним а что заведущая? Она сама ж она ко мне в группу не встанет посуду мыть. С пониманием относилась конечно.

а по логике ю-мамы она должна была подскочить и помчаться в ОО выбивать деньги на ПММ :)
Она побежала? :)

анонимЧЕГ Она побежала?

ей проще было смириться с тем, что я детей из одной тарелки кормлю

Сашенька82 Чем больше читаю темы про садики, тем больше понимаю какими злыми могут быть люди, и мелочными, и необоснованно наглыми.

потрясающая логика, если родители не хотят тратить деньги на то, на что не должны они именно такие да

irina_A Наши мыли по максимуму в ПММ (тарелки, ложки, вилки, часть кружек) ... ПММ большая у нас куплена (если правильно помню на 23 комплекта)

в таком случае - это хорошо, облегчить жизнь всегда здорово. У нас сейчас садик закрыт, но на сколько я помню, то закуток у нянечки для мытья посуды в нашей группе очень маленький, там только раковина и полки для посуды, в другой группе больше это место было, это тоже, наверное роль играет.

анонимнаяистина потрясающая логика

вы про себя?

анонимнаяистина если родители не хотят тратить деньги на то, на что не должны они именно такие да

цитату, пожалуйста, про деньги

Я вообще о людях. а не про конкретную тему писала. Как обычно, все додумали за меня...... Кто что хочет, то и видит

анонимЧЕГ

То есть вы хотите сказать, что с посудомойкой она кастрюли вообще перестанет таскать и еда волшебным образом будет в группе появляться.

аноним

Как хорошо, что Вы не наш воспитатель.
И за няню Вы ведь наверняка в это время доплату получали.

Золотая83
Как хорошо, что Вы не наш воспитатель.
И за няню Вы ведь наверняка в это время доплату получали.

В других садиках точно также. И поверьте доплата - гроши, а работа на 2 ставки(няни и воспитателя)

Сашенька82 Я вообще о людях. а не про конкретную тему писала. Как обычно, все додумали за меня...... Кто что хочет, то и видит

аха. пришла такая умная, всех заклеймила и удивляется.

Сашенька82 Нынешним воспитателям работать в 2 раза сложнее, чем раньше, ведь наряду с невоспитанными детьми им приходится работать еще и с поколением невоспитанных родителей.

Золотая83 И за няню Вы ведь наверняка в это время доплату получали.

вот какую доплату получала, так и работала. Или думаете мне за совмещение 100% оплатили

Ну у меня тоже зарплата маленькая. Я в декрет 2,5 года назад ушла с 15000 рублей. (Это мой выбор, хочу много времени уделять семье). Но я же не выполняю свои обязанности чёрти как только потому, что мало получаю.
Посудомойки стали приобретать в садики сравнительно недавно. Так что, по вашему, все раньше ели из грязной посуды и постоянно болели кишечкой.
Почему вы считаете, что за счёт родителей должны исполняться ваши рабочие обязанности. У вас есть руководитель-заведующая, вот к ней вперёд и с песней. А дальше уже её работа, на то она и заведующая.

аноним
объясните, зачем вы работаете за гроши?
или это и не такие уж и гроши?

Я не работаю в садике, просто хорошо знаю, как там обстоят дела
И что предлагаете воспитателю, у которого няня заболела? Не мыть посуду, горшки, пол. Моют - куда деваться-то. Только смотришь через год увольняется воспитатель. Не всем нравиться такой режим работы.

аноним я когда воспитателем работала, часто без няни оставалась, так вот в это время я кормила детей из одной тарелки, суп поел, тебе туда второе и салат. А это подготовительная группа! Но, извините, я здесь не няней утроилась работать, чтоб по 3 тарелки за каждым намывать. А ПММ для родителей блажь. Ну блажь дак блажь, ваши дети..

вас гнать надо с волчьим билетом. причем порку устраивать показательную и с оглаской.
производственные геморои ваши и вашего работодателя не проблемы клиентов и детей тем более.

[cit][user]Аноним
Конечно, вы выросли без горячей воды, теперь считаете, что и дети и внуки обязаны выживать в спальне, в которой дует ветер, гулять на площадке собакой и играть в песочнице без песка. Пускай испытают все ваши лишения.
И ещё ко всем, кто считает, что не нужно собирать деньги:
В итоге и окна замазывали и площадки ремонтировали и горки строили и много другого , именно те, кто готов был деньги на все сдавать.
Те, кто не хотели сдавать деньги, они и ДЕЛАТЬ ничего НЕ хотели! Дело вовсе не в доходах и деньгах, я не миллионер, зарабатываю свой хлеб достаточно тяжело, мне есть куда девать деньги, но когда касается сделать какое-то доброе дело, особенно, когда касается детей, никогда не жалею ни Денег ни Времени, ни Сил своих.
Это приниципиальная ваша позиция, что Государство Должно вам
Кстати

Анонимный ник а потом удивляются, что же к ним плохо относятся и не хотят покупать пмм в группу.

вот как раз таки все наоборот. Родители удивляются. Воспитатели уже ничему не удивляются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы