Посудомоечная машина в группе

Я бы не поддержала эту идею, у свекрови в коттедже есть эта ПММ, посуда грязная, перемывать приходится, ну нафиг, ещё и деньги выкидывать на это, няня пусть моет, а то и правда курить только и будет бегать(((

Аноним

Потому что им больше попросить не у кого. Государство только на словах проявляет заботу. И просят не для себя.
Сейчас что в школах, что в садах, ситуация на грани абсурда.
Например выписали указиловку, что в детских садах должна быть прямая кнопка с пожарными, всем разослали и давай требовать её наличие и штрафовать за отсутствие. А вот денег на установку этой самой кнопки никто не дает. И так кругом, куда не ткни.
Ну и например ситуации с покупками пылесосов в группу. Есть ковер, пылесоса нет и никто д/с не даст денег на его покупку, типа чистите щетками с растворами. Но люди взрослые прекрасно ж понимают, что щетка уберет только грязь с поверхности, из ворса она пыль не уберет. Вот и получается, что высказывают просьбу о покупке пылесоса, но не из-за того чтобы облегчить себе жизнь, а потому что тоже понимают, что это ж дети пылью дышат и простыми щетками ситуацию не исправить.
Можно сколько угодно вставать в позу и говорить, что мы вам ничего не должны, но в итоге именно наши дети будут страдать от этих поз.
Предположим приходит ребенок в группу на 4 года. Пылесос стоит 4 тысячи, в группе 25 человек. Цена вопроса 160 рублей с человека. Если эти 160 рублей разделить на 4 года, а потом разделить например на количество посещаемых месяцев в каждом году в среднем 10(за вычетом отпусков и болезней), получается цена вопроса 4 рубля в месяц. Ну вот стоит оно того, чтобы сидеть и ждать пока наше государство соизволит позаботиться о наших детях?

Cameo высказывают просьбу о покупке пылесоса, но не из-за того чтобы облегчить себе жизнь

как раз из-за того что бы облегчить себе жизнь в первую очередь, прикрываясь тем, что это ж для детей

Cameo но в итоге именно наши дети будут страдать от этих поз.

демагогия

Cameo получается цена вопроса 4 рубля в месяц. На пылесос, на посудомойку, на окна, на хоз.товары, на шторы и т.д. и т.п....явно не в 4 рубля выйдет и дело не в стоимости, а в том что в принципе родители не должны все это покупать. И те, родители которые хотят все это купить правы так же как и те, кто не считает нужным и нечего их гнобить и призывать к совести!
Cameo Ну вот стоит оно того, чтобы сидеть и ждать пока наше государство соизволит позаботиться о наших детях

Ага, почему то некоторые садики спокойно обходятся без всяких поборов и в них все есть, потому что заведующая не сидит в кабинете и не поощряет поборы, а выполняет свои обязанности.

Думаю, что скинулись бы те, кто примерно представляет работу бюджетных учреждений, к сожалению, и заботится о зсвоих детях здесь и сейчас, а не перекладывает функцию на государство-нам-должно-когда-то-потом. Странно, что остальные не могут высказаться о своем скромном материальном положении и невозможности вкладываться в нужды группы (логично, что не шикуют, если ПММ видели только у свекрови), а кричат, что ПММ не нужна.
Я за повышении оплаты за д,с, чтобы официально больше и из этих денег оплачивались бы пмм, пылесосы, ионизаторы и проч, только это уже была бы куда большая сумма, т.к. нужно залодить расходы на "оседание в карманах"

По нормам СЭС нужно мыть посуду содой... Ни каких моющих.

Аноним

Ну ходила у меня дочь в садик с деревянными окнами, вкладываться никто не хотел.( собственно и садик об этом не просил) Система отопления старая, батареи холодные, итог дети круглый год в колготках, штанах, майках, футболках с длинным рукавом, кофты и закрытые туфли-кроссовки, иначе сопли до колен. Болеть то у нас ведь дешевле выходит.
В садике персонал никогда у меня лично не просил денег на окна,шторы и посудомойку. Эти вопросы обычно поднимают сами родители на собраниях и обсуждают целесообразность этих трат и вложений.
Адекватные люди на адекватные предложения всегда реагируют нормально, и спокойно все обсуждают и принимают решения.
Слава богу у нас сейчас в группе именно такие родители подбираются. Которые не только воздух словами сотрясают, но готовы и руками, и деньгами в разумных пределах, поддерживать садик и помогать в воспитании наших детей.

Cameo

Не положено потому что......

Джамшут ей мешает выполнять свои обязанности как того требуют санпины?

Вот не поверите, но если все по санпину делать не хватит 24 часов в день, половина делается раз в месяц, посуда моется хорошо, но сода не дезинфицирует, а только обезжиривает,
Сэс фосфаты не смотрит, её больше всего другое интересует, даже если все о лично в садике, штраф все равно возьмут, на фейри и прочее нужны сертификаты, я за ппм, но у нас трубы старые....

анонимный автор таблетки только амвей разрешала заведующая. Вот кто-то наваривался хорошо.

так сама она и...

аноним ПММ -хорошо,но с содой (если так можно)!!!

зачем такие извращения??? у вас дома есть ПММ? она же чистейше все отмывает. все белоснежное и блестит.

Джамшут Так не работай, кто ж тебя просил? Что это за садик такой где сотрудники детям ничего не должны? Для чего тогда им зп платят? Вы в себе?

Про з/п насмешили.....в садике,куда я устраивалась,чтобы взяли ребенка,ни одной няни не было ,кто бы пришел ради з/п.Все свои обязанности выполняли.А вот почему я должна ребенка на руках носить,потому что он стонет,или кормить его,посадив опять же к себе на руки,или спать укладывать,опять же на руках...как просят многие мамочки,ИМ ЖЕ ВСЕ ВСЁ ДОЛЖНЫ,ИМ ЖЕ ГОСУДАРСТВО ДАЛО МЕСТО В САДИКЕ...это вроде не обязанность няни....я вот про что......ПММ да было бы не плохо,особенно когда воды нет горячей.И почему бы не облегчить труд няни,если есть возможность....вот у всех сейчас компьютеры на работе-пишите всё ручкой,считайте в уме!кассы в магазинах-считайте на счетах!шуруповерт-закручивайте отверткой! Далеко не всем дают место в садике,и кто то может устроиться на норм работу,а кому то приходиться в садике отрабатывать.....

jane air

Кто? Кто начинает думать и считать?
Обязанности меня, как родителя, пациента, ученика и прочая растут в геометрической прогрессии. Мне сменяют в обязанности делать подарки учителям, которых я видела на одной лекции, устанавливать в госучреждения окна и ПММ, дарить " конверты" врачам и ещё целую кучу каких-то непонятных трат, объяснит законность которых никто не может. Просто" все так делают, значит,надо"

Аноним

+++++++++++++++++++++
Тоже против посудомойки в группе. Это блажь родителей. Есть лишние деньги и желание, так сдавайте хоть на золотые унитазы.
А вообще помню, что в школьной столовой стояла огромная посудомойка, специально для большого количества посуды. Вот такую одну на детсад вполне можно. И деньги на неё должны выделяться.
У меня двое детей уже в садик отходили если что, ни на охрану, ни на камеры видеонаблюдения, ни на моющие мы не сдавали. Только бумагу туалетную хорошую раз в год приносили. Заведующая деньги должна уметь выбивать, на то она и заведующая. А если она посто ровно на своей попе сидит и за место трясётся, то извините, я в её саду кап.ремонт делать не обязана.

Cameo Например выписали указиловку, что в детских садах должна быть прямая кнопка с пожарными, всем разослали и давай требовать её наличие и штрафовать за отсутствие. А вот денег на установку этой самой кнопки никто не дает.

работаю в учреждении, в составе которого детский приют, т.е. с родителей взять НЕЧЕГО, не поверите, требования сэс и пожарки 1 в 1 как к д/с, и вот изыскиваем деньги, не путем выбивания с физ лиц, нормально решаются такие вопросы
просто

Аноним с родителей проще собрать деньги, чем выбивать положенное финансирование

в д/с оплачиваю квитанции и сборы в группу (которые идут конкретно на детей), сдала на пластиковое окно, но постфактум так-то, завхозу сказала, что в мои планы не входит оплачивать капремонт муниципального имущества
все что надо есть в оф квитанции, в договоре прописано, что не приемлемо собирать деньги сверх того, что в ней

Карла_Кларовна Кто? Кто начинает думать и считать?
Обязанности меня, как родителя, пациента, ученика и прочая растут в геометрической прогрессии. Мне сменяют в обязанности делать подарки учителям, которых я видела на одной лекции, устанавливать в госучреждения окна и ПММ, дарить " конверты" врачам и ещё целую кучу каких-то непонятных трат, объяснит законность которых никто не может. Просто" все так делают, значит,надо"

люди и не делают этого. причем и конверты можно не дарить и окна не менять, подарки имхо вообще должны быть от души,а не потому что надо.

аноним .А вот почему я должна

потому что работа такая. и вы будете делать все что потребуется для обеспечения психического и физического здоровья вашего маленького клиента, согласно возмездного договора между вашим работодателем и оплачивающим услугу.
вам так понятнее?

b-karotin работаю в учреждении, в составе которого детский приют, т.е. с родителей взять НЕЧЕГО, не поверите, требования сэс и пожарки 1 в 1 как к д/с, и вот изыскиваем деньги, не путем выбивания с физ лиц, нормально решаются такие вопросы
просто

аналогично и у нас.

jane air

Люди и не делают это. Ага. Как в начале этой темы назвали тех, кто не сдает деньги? Жень, большая часть ю-мамы считает, что платить нужно. Везде и всегда. Даже там, где плата не требуется.
У меня тут староста группы дар речи потеряла, когда я отказалась сдавать на подарок преподу, который две лекции у нас провёл и экзамен принял.
Подруга офигела, когда услышала, что я против подношения врачам. Продолжать можно до бесконечности.

Те, кто против ПММ в группе и проводят аргумент "фосфаты", дома чем моете - содой? Те, кто говорит, что не переломиться нянечка руками помыть, дома тоже принципиально руками посуду моете и если муж подарит ПММ, то вернете подарок в магазин?
По теме: мне не жаль денег на ПММ, посуда чище, ниже риск кишечных инфекций, это для меня главная причина покупки ПММ

Карла_Кларовна Люди и не делают это. Ага. Как в начале этой темы назвали тех, кто не сдает деньги? Жень, большая часть ю-мамы считает, что платить нужно. Везде и всегда. Даже там, где плата не требуется.

слава богу я не общаюсь в жизни с бОльшей части ю мамы. она вообще не показатель.

Карла_Кларовна

Подарки врачам, преподам и ППМ в группе, куда ходит твой ребенок, это немного разные вещи. Нет?

Джамшут За этим у нас строго бдит мед работник!

Рисса который тоже на 2-3 садика

+

Джамшут наш медик только в нашем саду работает, она моя подруга

пригласите ее в эту тему :) Хотелось бы ее мнение услышать:

• сколько групп (нянь) в ее "подчинении"?
  • как медсестра из д/сада относится к ПММ в саду?
  • как часто ей приходится надзирать? и как часто она "собачится" с нянями?
  • окупаются ли ее нервные затраты зарплатой? :) Легче ли ей как медсестре будет работаться, если хотя бы за мойкой посуды не надо следить? :)

Рисса Подарки врачам, преподам и ППМ в группе, куда ходит твой ребенок, это немного разные вещи. Нет?

одинаковые, преподов, врачей и квитанцию д/с вы уже оплатили
пример
у нас не мыли подъезд, соседки на меня нападали

• мойте по дежурству
  • нет, я 100% оплачиваю квитанцию, и делать сама то, за что я УЖЕ заплатила, не буду

анонимЧЕГ - окупаются ли ее нервные затраты зарплатой? Легче ли ей как медсестре будет работаться, если хотя бы за мойкой посуды не надо следить?

о уже на планке весов нервы м/с
о ком еще надо подумать в этой стране???? за счет спонсорских средств

Мне кажется не очень время посудомойка няне сэкономит. Кастрюли алюминиевые - в пмм нельзя, тарелки все равно от остатков еды придется сполоснуть (после гречки, например), ну и после обеда, когда первое, второе и компот - все ли влезет в пмм? Детей то много. Ну и, дома у меня есть она давно, когда гостей много собирается, то после них мне удобнее бывает самой все помыть. А так я только за, наверное бы была, если бы в нашей группе такой вопрос подняли, потому, что часто нянечка бывает одна на 2 группы, моет посуду воспитатель, надо с ними обсуждать, я просто не вижу экономии времени в этом.
Ну а так мы в саду за все платим, площадку детям делаем, красим, окна затыкаем-моем, в группе какой-то ремонт тоже проводим. Осенью будем возвращаться к вопросу о смене окон в спальне, далеко не все родители готовы в это вкладываться, да и я тоже двояко к этому вопросу отношусь, считаю, что парить детей ни к чему, а окна в нормальном состоянии, воспитатель всегда говорит, что в группе тепло, ребенок у меня в носочках и в футбе с коротким рукавом.

Золотая83 А вообще помню, что в школьной столовой стояла огромная посудомойка, специально для большого количества посуды. Вот такую одну на детсад вполне можно. И деньги на неё должны выделяться

как всё это физически выполнить? :)
МБДОУ № 276 на Ирбитской, 7
12 групп ... каким образом няни будут перетаскивать такие горы посуды по лабиринтам садика?
например, обед .... сначала 4-5 кастрюль с едой унести в группу, потом 60 тарелок, 30 кружек, 30 ложек, 30 вилок, 4-5 кастрюль, половники надо унести со 2-го этажа на первый, по первому протащить на кухню
составить / сложить это всё в общую посудомойку ... подождать, собрать всё обратно и перетащить с первого этажа обратно в угол второго этажа ...
Возьмите в руки 60 тарелок и пройдитесь по лестнице вверх/вниз ... прочувствуйте :)
Это приравнивается к работе грузчика на рыбной базе? Окупится ли это ее зарплатой?

Золотая83 против посудомойки в группе. Это блажь родителей

я когда воспитателем работала, часто без няни оставалась, так вот в это время я кормила детей из одной тарелки, суп поел, тебе туда второе и салат. А это подготовительная группа! Но, извините, я здесь не няней утроилась работать, чтоб по 3 тарелки за каждым намывать. А ПММ для родителей блажь. Ну блажь дак блажь, ваши дети..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы