Посудомоечная машина в группе

у нас в саду в каждой группе посудомоечные машинки стоят. Но у нас и няни на 2 группы пашут (чище в группе от этого не становится, за детьми больше присмотра не наблюдается). Но в связи с активной экономией детсадов, сокращением штата ( у нас в саду 2 няни ушли, оставшимся досталось по 2-3 группы), хотябы в мойке посуды труд облегчится. Зарплаты у них не ахти.
P.S.: когда наша няня на больничном (у нее 2 деток), ее работу выполняет воспитатель. а по списку, замечу, 35 детей в группе, на минуточку. Так что считаю - приобретение бытовых помощников хоть как-то компенсирует тяжелый труд с детьми и высокий уровень нагрузки в условиях скромной зарплаты в детсадах.

Блин, какое скотское у некоторых отношение к людям. Столько грязи лезет.
И никто не думает о том, что желающих работать за 10-12 тысяч нянями практически не осталось. Раньше хоть служебные путевки стимулировали людей идти работать на эту должность. Сейчас и этого стимула нет.
Государство всем должно, только нормальными зарплатами не обеспечивает. В итоге нянь часто в группах нет, а воспитатели, вместо того чтобы заниматься с детьми,целыми днями моют-убирают.

Джамшут И что ей мешает выполнять свои обязанности как того требуют санпины?

у нас садик старый - горячая вода - редкий гость... верха в курсе - денег на замену насоса не выделяют уже много лет... так и моется посуда холодной водой и дети ей тоже руки моют!

Джамшут и окна пусть моет клининговая служба, а чеу?

зачем клининговая, есть робот-мойщик окон... стоит 22500
великая вещь - присосал к стеклу, налил чая, взял пульт в рки и любуешься, как он окна моет

Cameo 10-12 тысяч нянями практически не осталось.

из них 2 тысячи на оплату садика еще уходит... красотень, а не зарплата!

Cameo а воспитатели вместо того чтобы заниматься с детьми целыми днями моют-убирают.

это печалька!

Cameo Блин, какое скотское у некоторых отношение к людям

это у них жизнь такая. счастливый человек никогда не будет изрыгать незавуалированную зависть по отношению к абстрактной няне ДС, у которой возможно, появится посудомойка

автор, хорошая идея!
я бы поддержала!!!

Cameo воспитатели вместо того чтобы заниматься с детьми целыми днями моют-убирают.

они вам щас ответят- ИМ ЗА ЭТО ДОПЛАЧИВАЮТ!!!
Тем, кто тут кричит что они ничем никому не обязаны а государство им ДОЛЖНО, ради бога, не покупайте ни ПММ, ни канцтовары, ни туалетную бумагу, вы правда не обязаны это делать. Вот думайте, как няня у вас посуду моет- еле тепленькой водичкой или горячей 70 градусов как положено (а она руки обжигает хорошо так), одной губкой 2 недели или чистую ветошь взяла, а если чистую ветошь, то прокипятила она ее как положено или просто на батарее просушила, а может и не просушила, так, прокисшей тряпкой моет. И удивляйтесь потом почему по садику кишечка гуляет.

изнутри зачем клининговая, есть робот-мойщик окон... стоит 22500
великая вещь - присосал к стеклу, налил чая, взял пульт в рки и любуешься, как он окна моет

несерьезно! Клининг может и санузел помыть заодно, а не только окна. Ну это от кошелька родичей зависит

Cameo И никто не думает о том, что желающих работать за 10-12 тысяч нянями практически не осталось.

но тем не менее работают же, это их выбор осознанный. Почему родители то им должны ПММ купить, с какой радости? В мире много низкооплачиваемых профессий, тут уж кто на что учился!

Джамшут тут уж кто на что учился!

Джамшут

Если у вас работают, радуйтесь и молитесь, чтобы не ушла!
У нас в д/с 1 няня на 2-3 группы. Очередь из желающих устроится на эту должность не стоит.

изнутри из них 2 тысячи на оплату садика еще уходит... красотень, а не зарплата!

ах бедняжко няня... ужас ужас, и когда же крепостное право в России отменят?

аноним Вот думайте, как няня у вас посуду моет- еле тепленькой водичкой или горячей 70 градусов как положено (а она руки обжигает хорошо так), одной губкой 2 недели или чистую ветошь взяла, а если чистую ветошь, то прокипятила она ее как положено или просто на батарее просушила, а может и не просушила, так, прокисшей тряпкой моет.

За этим у нас строго бдит мед работник!

аноним И удивляйтесь потом почему по садику кишечка гуляет.

Я удивляюсь вашему садику, ужас! Лучше уж действительно дома сидеть, чем в такой антисанитарии ребенка на весь день оставлять.

Cameo Если у вас работают, радуйтесь и молитесь, чтобы не ушла!

с чего радость то и накой мне на нее молиться? работает и работает.

Cameo У нас в д/с 1 няня на 2-3 группы. Очередь из желающих устроится на эту должность не стоит.

это не мои проблемы

Джамшут

И не всегда это осознанный выбор, часто это вынужденная мера.
Так что не кичитесь особо своим образованием.

Джамшут За этим у нас строго бдит мед работник!

ну да, ну да, действительно.

Джамшут

Честно, прям искренне желаю вам, чтобы на вашей группе уволилась няня, а через пару месяцев от усталости уволилась и воспитатель.

[cit]аноним
За этим у нас строго бдит мед работник!
который тоже на 2-3 садика

Рисса

Вот вот. И бывает в садике 2-3 раза в неделю в определенное время
Люди веруют в тотальный медконтроль не мешайте им жить иллюзиями. Им все должны

аноним ну да, ну да, действительно.

ДА, действительно!

Cameo Честно, прям искренне желаю вам, чтобы на вашей группе уволилась няня, а через пару месяцев от усталости уволилась и воспитатель.

Мне наплевать, пусть увольняются, мой ребенок уже выпустился из дет сада

Рисса который тоже на 2-3 садика

нет, наш медик только в нашем саду работает, она моя подруга.

Cameo И не всегда это осознанный выбор, часто это вынужденная мера.
Так что не кичитесь особо своим образованием.

Даже если вынужденная, то выбор есть всегда! Не нравится, не справляешься - дверь открыта!

Где я хоть слово написала о своем образовании? Процитируйте?

Анонимный ник штрафы от проверяющих организаций мигом научат персонал чистоте.

+1000

Cameo Им все должны

это как раз таки вам все должны, запотемило вам или таким как вы, и автор, ПММ в группу, вынь да положь. А если не согласен, то все, ты какашко...

Джамшут нет, наш медик только в нашем саду работает, она моя подруга.

И она каждый день проверяет как моется посуда в каждой группе? В завтрак, обед, ужин?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы