Покупки в садик за счет родителей

Из собственного опыта: на род собрании обсудили затраты, учли пожелания воспитателя, назначили казначея, сдали деньги, в итоге деньги всегда в руках родителей, все расходы подтверждены чеками, чеки и деньги у казначея, воспитатель и руководство сада никакого отношения к этим финансам не имеет. После выпуска все осталось в садике.

кармашка 4 т-р с родителя, чтобы твоему ребенку не дуло, чтобы у него были шторы, были новые тарелочки и игрушки. Это что много????

вот эти кармашки и пропагандируют - это много что-ли? ТВОЕМУ РЕБЕНКУ... а куда все бюджетные деньги идут? может быть в кармашек заведующей? если ремонт, окна, посуда, мебель за счет родителей

Брысь! Я когда в садике работала, сама лично бегала на склад за посудой. Поэтому знаю, что ее ВЫДАЮТ.

Выдают. Но много боя и сколов. Посуду-то покупают самую дешевую. А пить из кружек с трещинами не безопасно. Но соглашусь, что родители имеют право не сдавать на все подряд. А если сдают, то получать отчет за каждую копейку. Ну и наглость в виде купите и мне чеки отдайте - не поощрять. Если и ставить на баланс что-то, то как дар от родителей.
В начале -середине 2000-х за садик платили около 2000 рублей. Это при тех-то ценах. Сейчас же в 2 раза меньше, а насколько цены выросли. Я, честно говоря, не понимаю, за счет каких денег существуют сейчас садики. Это же вообще мизер. Не удивлена, что постоянно побираются заведующие.

в оо спрашивали, на сколько это законно? я дошла и спросила, что за договор пожертвования.. се больше поборов кроме расходки не было.

очень много у вас просят
у нас было добровольное единоразовое пожертвование при заключении договора, офиц. оформленное - 2000р
на канцелярию, туалетную бумагу (по 1000р) собирал родительский комитет, там назначили казначея, все чеки у нее, все расходы записаны. Она же собирала на подарки нг, 23.02, 08.03 (по 500р). итого за год 3500 р
краску еще - обновить веранду, где гуляет группа, -покупали из этих же денег, красили родители сами)

Андрейевгенич 2 года вожу ребенка в коммерческий сад. Вход 75 тыс, в месяц сейчас 13. Каждые полгода сдаем по тысяче с ребенка:

что это за садик такой??? двоих водила в частный садик. Платила в мес по 12 тыс и раз в год на канцтовары по 3 тыс. ВСЁ!!!! Больше никаких на сам садик. Подарки на НГ своим детям и на 8 марта(23 февраля).

Аноним автор темы Куда идти? Где истина? Номер садика пока говорить не буду.

и не озвучивайте, мы здесь не ОО и не прокуратура.
не хотите , не можете - не сдавайте... не меняйте, не ремонтируйте, не покупайте... восп. обойдутся без штор. игрух, канц. и хоз. товаров,
ах, да. и без новых окон не умрут.
надоели эти темы об одном и том же. У Вас что, поиск не работает?

jane air
автор у меня вопрос к вам - вы ждали путевку в муник с какой целью? чтобы практически бесплатно за ребенком присмотр был?
вы готовы что вашими усилиями просто повысят оплату в разу, ну до 100% от суммы затрат на содержание?
ну и то помимо того что вы можете просто встать на собрании и сказать - а я не считаю нужным на это сдавать. и диктофон кстати не понадобится.

Полностью согласна. И удивлена высказыванием, ожидала: "А вот мы ничего не покупаем, всё зав. выбивает.."

Аноним бюджета, а это очень сложно и долго ждать

иногда и бесполезно.

Аноним автор темы там откровенные щели и ветер( У нас в прошлую зиму окна в группе менялись за счет бюджета. Значит реально этого добиться. Заведующей - вперед и с песней!!!
кармашка Это что много???? Дело ведь не в том: много это или мало. А в том, что едут на том, кто везет. Вам нравится, чтобы на вас ездили. Никто не против. Мне не нравится и я буду отстаивать свои интересы.

НЕШОКОЛАДКА В начале -середине 2000-х за садик платили около 2000 рублей. Это при тех-то ценах. Сейчас же в 2 раза меньше, а насколько цены выросли.

в смысле меньше? плата сейчас и составляет 2000

Аноним автор темы Купить шторы, игрушки (группа пустая). В соседнюю группу ложки, чашки, кастрюли покупали. Л

ну ходите в миник, какие проблемы то?

посуда имеет свойство тоже портится. биться, скалываться.
если ваш ребенок поранится кто виноват будет?
собрания еще не было, а вы уже истерите

я_это я дошла и спросила, что за договор пожертвования.. се больше поборов кроме расходки не было.

молодцы!
вы только у реденка спросите каково ему живется в садике?
со сквозняком, с битой посудой, со сломанными игрушками?
со страшными тряпочками вместо шторок и т.д.
на обеспечение комфорта уходит много средств. и они идут либо за счет других родителей либо вообще не поступают.
я бывала во многих садиках. и знаете как они отличатся...

аноним надоели эти темы об одном и том же. У Вас что, поиск не работает?

надоели или нет, но 3 страницы уже обсуждаем

Девочки,спасибо за ответы. Поняла.что 50/50 ситуации в садике. кто-то за счет родителей выезжает, а кто-то из бюджета деньги получает. Буду ждать собрания.

LookingGlass(W) а ну типа взяла на подотчет для приобретения детской кухни :) заведующая и получила деньги в кассе. Вот уроды!

на игрушки выделяют раз в пятилетку субсидию. на канцы детям аналогично.

аноним иногда и бесполезно.

плюсану.

Брысь! А на складе посуда откуда берется, м? Или думаете ее не за деньги покупают?

да, ее покупают и кладут на склад. а деньги по нормам выделяют.

Брысь! ссылку на нормы в студию!

мне искать лень, честно. поеду на работу спрошу.

ЛараШ в смысле меньше? плата сейчас и составляет 2000

Как-то 2000 рублей в 2003 году и в 2015 - немного разные деньги, нет? И в прошлом-позапрошлом годах, насколько помню, около 1200 рублей садик стоил. Да еще родителям возвращают какую-то сумму за 2 и 3 ребенка.

Брысь! в кладовке у зав хоза всегда стоит несколько коробок с посудой, сдали бой- занесли в журнал боя - получили новую.

Не бесконечны коробки. А поскольку посуда дешевенькая, то края быстро убиваются. Сейчас еще хоть посудомойки ставятся, а раньше пока руками мыли, сколько сколов и трещин было.

Брысь! зав хоз идет на склад и получает новую

на каком это складе завхоз бесконечно получает посуду? ск-ко бюджетных средств в год выделяется на посуду? деньги видать идут непрерывающимся потоком

Аноним автор темы с посудой то что не так? Куда она с прошлого года делась?

irina_A мы пришли в д/сад в 2009 году :)
Ранее , уходя, предыдущая группа унесла всё: включая замок из дверей в коридор и комнатные цветы :)
Наша воспитательница была молоденькая только что из института, у нее практически слёзы были на глазах на первом собрании, когда она сама эту группу увидела ... :) Первое с чего мы начали - это поставили замок на дверь и начали закупать игрушки и т.п.

www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/656516/3.html

аноним Мне страшно теперь от таких тем уже становиться воспитателем....

+++ я вам сочувствую

аноним а туалетную бумагу можно попросить сейчас?

Нельзя просить ничего, пусть государство детям попу вытирает , а родители не обязаны покупать.

СВЕТЛАНК@ Мне не нравится и я буду отстаивать свои интересы.

Вы в одного эту систему не свернете, и даже если 50 человек пойдут в прокуратуру это бесполезно т.к обваровано на каждом уровне и если даже что-то доходит до заведующей то это копейки. Я знаю одну даму начальника упр образования, которая берет с директоров школ пустые листы с их подписями, а за это на школу выделяется небольшая сумма-презент , по сравнению с тем , что берет себе эта дама, данная сумма копейки. Если директор не подпишет , то и школа ничего не получит. Не все директора и заведующие согласны на такую схему, поэтому и не ,,дружат ,, с верхушками. Те кто поборзее и имеет связи в прокуратуре, подписываются и в садики и школы выбивают нужные материалы игрухи ,окна и т.д. Это одна из схем, есть и другие. Тут замешаны огромные деньги и высшие чины, у которых все на перед продумано и вам с этим не справиться. Будете сильно сопротивляться, закроют группу без ремонта или весь садик на 2 мес.

Вот читаю я такие темы и всех мам можно разделить на три группы: 1. Долго ждали муник или ходили к миник и готовы платить сверх оплаты в месяц, 2. Получили муник без ожидания и 3. Те, кто ьодит в миник и считает, что оплата даже сверх квитанции не так уж и страшно. Бюджет, да. Есть. Но нужно доказать, что нужноы еще средства. Еслииесть деньги на ремонт веранд, но внезапно протекла крыша, то куда будут направлены средства? Мы около 3 тр в год платим в сад. Ето и канцелярия, и подарки, и "хотелки" воспитателя для комфорта детей. Задумался ей домик для кукол. Сделали на деньги РК. забор садика. Поправьте меня, но разве есть документ, регламентирующий форму, вид и качество забора? Он же есть.то же самое про окна. Они же есть, пусть деревянные. Дует? Заклеивайте. В одном саду для меня была дикость - на детских площадках ничего нет, кроме веранд. Личная позиция директора. И тут только желание родителей и их деньги могут изменить ситуацию, тк заведующая ничем не пошевелит.

А! Туалетная бумага! На деньги сада можноюкупить несколько рулонов на месяц и самой дешевой. Если дети хотят чаще в туалет? И устраивает ли вас такая бумага? Мы покупаем в сад раз в две недели большую упаковку в 12 рулонов за 200 . Я правильно понимаю, что есть люди, готовые рубиться за 400 р в месяц, доказывая что гос- во обязано? И что серая бумага круче для детских поп?

мутит ваша заведующая
на все деньги выделяются, даже краски\карандаши\альбомы сады закупают
вопрос в другом, нужно ли это вашей заведующей? деньги тратить, она лучше с вас попросит, этим съэкономит бюджет и ее премией наградят
на игрушки по возрасту сдаем в начале учебного года стандартно, каждый покупает концелярию для своего чада и подписывает ее,
собираем на подарки детям на праздники и сотрудникам, покупаем иногда т.бумагу, мыло, моющие средства (примерно раз в два года)
посуда и полотенца это конечно вообще ужас, садик то вообще нищий что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы