Покупки в садик за счет родителей

у нас староста группы тоже пришла на собрание, на всех волком как на врагов смотрит и жалуется заведующей садика, что сдавать никто не хочет на веранду на площадке. А нафиг на нее сбрасываться, когда они на ней не гуляют??? В других садиках когда моросящий дождик, без ветра - гуляют на веранде, занятия с детьми там же проводят летом. А у нас ее никак не используют. Причем она вполне в нормальном состоянии, зачем ее менять ума не приложу, вернее у этой старосты ребенок младше всех примерно на год и ходит-бегает плохо и не совсем ровный пол на веранде ей не подходит )

читаю и думаю,как хорошо у нас в садике было-ни на что деньги не собирали,в начале попросили по списку купить канцтоваров,рублей на 300 и всё.Потом деньги только за выездной театр сдавали ,рублей по 150,да на выпускной собрали по 2500 (в эти деньги вошли цветы персоналу,подарки детям (чемодан"Набор первоклассника"),конфеты персоналу ,сертификаты для воспитателей,заведующей,нянечки,хорошие папки с фото,оформление шарами и видеосъёмка-двд с 2-мя дисками,один день из жизни группы и сам выпускной,диски в оформленной коробочке.Было это 2 года назад.

Мы были сначала в одном садике. Там ничего не собирали, кроме туалетной бумаги и канцтоваров. Никаких денег на ремонт, шторы и т.д. Перешли в новый поближе к дому. Только документы принесли, заведующая сказала, что нужны пожертвования от 5000 руб. Типа вступительного взноса. Капец!!!! Перешли.....

Я будущий воспитатель.вопрос могу ли я попросить купить родителей пластилин ,карандаши ,альбомы и т.д рабочие тетради по программе? Когда мои дети ходили в садик я как и все другие нормальные родители и надо было не дожидаясь благ бюджета покупали кровати,столы и
стулья,вставляли окна,делали ремонт,а садик помогал игровой мебелью,игрушками.В группу ходили дети работников прокуратуры и их
родители как все,складывались на благо детей.Мне страшно теперь от таких тем уже становиться воспитателем....а туалетную бумагу можно попросить сейчас? Без шуток...я в школе минимум по 2 сдаю сейчас за каждого в обычной школе

у нас собирают на канцелярку, игрушки, на праздники...., делали сами заборчик на площадке, но из материалов садика, только саморезы купили и чек принесли(траты всей группы) про окна, в эту зиму утепляли, менять не стали, но заведующяя сказала, если менять надумаем, то 2 из 5 профинансирует садик.

Уже как-то писала в похожей теме, у нас в садике постоянно собирают деньги на ремонт группы, игрушки, посуду, благоустройство участка. Сдают не все. Вот до сентября надо еще 2,5 т р сдать на новые окна.
Автор, перед собранием поговорите с другими родителями, узнайте их мнение. Возможно, уже вместе с ними пойдете в ОО выяснять, почему заведующая с вас просит деньги.

аноним будущий воспитатель.вопрос могу ли я попросить купить родителей пластилин ,карандаши ,альбомы и т.д рабочие тетради по программе?

аноним а туалетную бумагу можно попросить сейчас?

у нас просят. Причем это так повседневно всегда: папа привел ребенка, а ему нет к примеру бумаги купите к вечеру.
На хоз товары тоже списочки на листочках писали и просили купить в течении недели.

Что доче а сейчас сыну в группу сдаем деньги. Сами все покупаем в группу в плоть до мешков для мусора. Канцтовары.товары, прописи, игрушки- все за счет родителей. Когда дочка пошла в школу, поняла, что было в садике еще цветочки, ягодки начнутся в школе- прописи, замене парт, ремонт в классе, ремонт раздевалок, и туалетов, охрана, нужды класса( подарки учителям и детям, организация мероприятий, ). В садике я заплатила например 2000 в год и сижу спокойно, а в школе это сплошная выкачка денег.

Брысь! Купленные игрушки нужно поставить на баланс детского сада. Чтобы это сделать, нужны приходные документы. Их-то и попросили у родительницы. Это бы означало, что детский сад закупил игрухи на выделенные им средства

а ну типа взяла на подотчет для приобретения детской кухни :) заведующая и получила деньги в кассе. Вот уроды!
ЗЫ: муниципальный сад не пользуем, в школе собирают про 3000 рублей ежегодно.

Отвечаю анониму, будущему воспитателю.
Купить канцтовары тоже попросили, в сентябре принесу. Полотенца две штуки на ребенка, т б бумагу, все куплю. Но вот окна, заборы, ремонт? это ли проблема родителей. Да, я хочу, чтоб мой ребенок рос в хорошо обставленной группе. Как видите, в оо не бегу и сад не меняю. Тема создана, чтобы разобраться, как все происходит, и послушать опыт других.

Аноним автор темы Но сразу предупредили, что будем менять окна (они совсем старые) за счет родителей полностью.

мы меняли старшему в садике окна в спальне, вышло по 2500 с человека, так это только спальня, еще и игровая если, то со шторами, игрушками и т.д 4 тыс не обойдется, мне кажется
и мне непонятно, что значит предупредили, что окна за счет родителей, так это добровольно

Irina_Ist Сами все покупаем в группу в плоть до мешков для мусора. Канцтовары.товары, прописи, игрушки- все за счет родителей.

про это речи нет, это расходные материалы, оно махо тратится, про это никто никогда не скажет слова против

liloisa вплоть до горшков

вы в ясельную группу идёте???, и там и останетесь? мы в ясли отходили и перешли в другую группу и другую площадку с одним из воспитателей.

У нас 2 тысячи благотворительный взнос и потом расходка каждый месяц. Окна, асфальт новый за счет бюджета. В нашу группу в этом году поставили окна.

Я тот аноним ,который будет воспитателем.В группе ,которой буду работать сейчас по -тихому выносят кое что другие группы.группа какая-то проклятая что ли .поработают там чуточку и увольняются.постельное драное ,подушки дырявые с разводами перьевые.Вот что я должна сказать родителям?родители ни во что вкладываться не хотят.шкафчики новые садик поставил,отремонтировал туалет,мебель есть пока,посуда вроде тоже,а остальное -голяк похоже.

аноним Вот что я должна сказать родителям?

так и скажите

аноним .постельное драное ,подушки дырявые с разводами перьевые

захотят поменять - поменяют, не захотят, тоже их право
скорее всего, большинство скинется хотя бы на постельное, принуждать садик не имеет права, но практика показывает, что процентов 70 родителей готовы доплачивать

Блин, девчонки, сочувствую вам и присоединяюсь. НО...путевки нам пока не дали ( 3 года будет в начале сентября), так что сижу и молюсь, чтобы в августе на доукомплектовании нашла себя в списках. Божусь,что буду сдавать на все, лишь бы путевка была. Или это только пока???? Впрочем, у себя в школе ( я учитель) просим только 1000 в год в фонд школы (все строго через банк) и 500 р в год на нужды класса. Остальное - только по особой договоренности с родителями. НО лично мне ремонт 1 раз за 5 лет сделали (складывались по 2000)в кабинете, где дети учатся и все. Еще о принтере подумываю, но пока неудобно просить.

Брысь! Я еще понимаю - игрушки, но уж посуда за счет родителей - это уже за гранью.

посуда бьется. потом приходит роспотреб и выписывает предписание. по нормам ее лет на 15 должно хватать в первозданном виде (те финансируют так же). соответственно посуду из выпустившихся групп раскидывают по работающим группам и в новую родители всю покупают. а денег на это в бюджете не предусмотрено.

автор у меня вопрос к вам - вы ждали путевку в муник с какой целью? чтобы практически бесплатно за ребенком присмотр был?
вы готовы что вашими усилиями просто повысят оплату в разу, ну до 100% от суммы затрат на содержание?
ну и то помимо того что вы можете просто встать на собрании и сказать - а я не считаю нужным на это сдавать. и диктофон кстати не понадобится.

единственное на что не стала бы деньги сдавать - это на посуду, которая просто должна быть по санпинам и прочим нормативам. окна, игрушки, шторы - это уже нужно выбивать из бюджета, а это очень сложно и долго ждать, поэтому проще с родителей, так что мало чего добьетесь, проще сдать. Забор тоже под вопросом, заведующая может выбить деньги на него, если он уже в состоянии не стояния, опять же еще 25 лет назад родители сами забор ремонтировали за свой счет и своими силами.

jane air ну и то помимо того что вы можете просто встать на собрании и сказать - а я не считаю нужным на это сдавать. и диктофон кстати не понадобится.

ага, у нас были такие, даже канцтовары выбили из садика, с них только на новый год строго на подарок их ребенку деньги спрашивали, про остальное и не заикались

2 года вожу ребенка в коммерческий сад. Вход 75 тыс, в месяц сейчас 13. Каждые полгода сдаем по тысяче с ребенка: воспитатели все время со списком, то одно , то другое нужно (окна за наш счет не меняют, но, например 1-раз. носовые платки. ватные палочки (зимой ими нос оксолинкой мажут), все время рукодельные родители что-то шьют. Вобщем, жду 1 сентября и муник отремонтированный, так меня эта "ипотека" достала. Я готова 3-4 тысячи сверх платы сдать раз в год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы