Покупки в садик за счет родителей

Ну вот и дали нам долгожданную путевку. Общего собрания еще не было. Но сразу предупредили, что будем менять окна (они совсем старые) за счет родителей полностью. Купить шторы, игрушки (группа пустая). В соседнюю группу ложки, чашки, кастрюли покупали. Ладно, окна старые, игрушки внезапно все сломались. Но с посудой то что не так? Куда она с прошлого года делась? Повторюсь, собрания еще не было. Может с диктофоном идти? Весь этот выхлоп денег записать? а куда потом с записью? Сразу при подписании договора сказали.что раз в год пожертвование в счет садика. В общем,полный развод на деньги. Мамы из соседних групп говорят, что еще и на заборы для участка собирают. так и будет? Или заведующая мутит у нас? Куда идти? Где истина? Номер садика пока говорить не буду.

Брысь!

В соседнюю группу мама купила кухню детскую, дак ее попросили оформить через садик все. она отказалась. Сказала пойдет в оо и роспотребнадзор. Вот и я хочу разобраться в чем подвох?

Брысь! ж посуда за счет родителей - это уже за гранью.

А окна?
Как же я права, что не отдала ребёнка в муниципальный сад.

ничего из перечисленного, кроме игрушек не стала бы оплачивать

Аноним ничего из перечисленного, кроме игрушек не стала бы оплачивать

и я. Но окна? это ужас. была я в той группе. там откровенные щели и ветер(

Брысь! А до этого штор не было?

вооот. неужели нечего не было. Как так?

жуть какая... диктофон обязательно!!! дочь два года отходила, только на расходники (туал бумага, салфетки, карандаши, канцелярию разную) и собирали, но через родкомитет.
При поступлении просили принести пачку А4 и пачку файлов. Все.
Прошлым летом первый этаж весь окна поставили пластик и на втором в спальнях. В этом году крышу ремонтировали, забор, лазилки на площадках новые...
Мы в МО, неужели такой беспредел в городе-миллиониике??

Брысь!

я вот чего боюсь. Разведем эту канитель. скоро в садике лицензирование будет. И прикроют его. групп там много больше 10 точно. И куда мы все? как он расположен, все устраивает. Пед состав радует. воспитательница наша будущая хорошая. В холле хорошо, площадки нормальные. Но вот группы( Точнее окна. Не закроют ли его. Или просто заведующую сменят?

Мы деньги не сдавали , я ездила на базу и закупала посуду

Окна меняли и больше за все 5 лет с нас ничего не просили. Ну кроме канцелярии.

Зая-я Мы в МО, неужели такой беспредел в городе-миллиониике??

печально,но так( Идти в оо и проситься в другой сад. ээээх

Извините за отвратительное сравнение, но , мне кажется как и тем людям , что просят "на хлебушек" или покупаем хлеб или отказываем , так и здесь , посудой , игрушками, канц.товарами.

железный Феликс Извините за отвратительное сравнение, но , мне кажется как и тем людям , что просят "на хлебушек" или покупаем хлеб или отказываем , так и здесь , посудой , игрушками, канц.товарами.

примерно сказали по 3-4 тыс с родителя. я вроде даже не против. Тему создала,чтобы понять, везде ли так. В соседнем садике родители говорят тоже все на свои деньги покупали. Хочу разобраться в ситуации. Чтобы значть как вести себя на собрании и думать что делать дальше

4 т-р с родителя, чтобы твоему ребенку не дуло, чтобы у него были шторы, были новые тарелочки и игрушки. Это что много????

[cit]Аноним автор темы по 3-4 тыс с родителя
По-божески , я думала, речь про 30-50 тыс.руб. с каждого

проблема в том, что в том году эти деньги сдали половина. ремонта не было. мы идем в группу сформированную, в которой платить не хотят. и вот что делать?

железный Феликс я думала, речь про 30-50 тыс.руб. с каждого

Это тоже по божески, не ежемесячно хоть

Аноним автор темы В соседнюю группу мама купила кухню детскую, дак ее попросили оформить через садик все. она отказалась.

Брысь! Правильно сделала.

Что-то я не поняла, чую, что тут садик хотел "смошенничать". Но не пойму, в чем подвох :) Поясните, пожалуйста, что за схема такая.

Подруга в группу все покупали скидываясь группой. Так я вам скажу. Все!!!Забрали кто хотел после выпуска. Вплоть до стаканов. Она на дачу себе штук 10 взяла
Они прям список вели что купили в сад

Автор, вам не избежать затрат на ребенка еще много лет. Смиритесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы