Конфликт мамы и воспитателя...ПЯ

Так дома тоже коллектив.Да и дети ,наоборот ,любят коллективные игры.Это уже взрослого человека может напрягать постоянно большое количество людей,а детям это в радость.

аноним она 2 недели уже пытается до родителей донести о плохом поведении ребенка

Воспитатель 2 недели назад начала стонать, что они в отпуск не уходят.
Читайте 1 пост.

Parf автор темы 2 недели подряд воспитатель говорила мне что моему ребенку пора в отпуск,что ему нужен отдых и смена обстановки.Я ей отвечала что пока нет возможности не посещать дс,т.к. дома маленький ребенок (8 мес.),мне физически тяжело с двумя детьми одной- это раз,старшему сыну придется отказаться от шумных игр дома- это два.Да и вообще в выходные он отлично отдыхает,каждую неделю у него культурная программа)))(парки,музеи,дачи,гуляет с папой то на велике,то на роликах).Несмотря на мои ответы воспитатель продолжала постоянно говорить про отпуск.

аноним из-за ребенка, он год отходил в садик

И что? У ребенка отпуск впереди, в августе. Это раз. Второе, сейчас лето. От чего он так устает? От режима? От питания, прогулок и сна? Почему его сейчас прямо надо хватить и сидеть с ним дома?

Да обе хороши. Не свезло ребенку.

аноним OLsha
От чего он там должен уставать?
от коллектива.

Вот мой сын в возрасте 4 лет просил продать квартиру и переехать в общежитие, потому что там всегда много детей, как в садике.
Хотя, этим примером, видимо, я только подтверждаю свою несостоятельность как матери. Ну да ладно.

OLsha детям это в радость. в радость, но и от радостных событий тоже наступает усталость.

НЕШОКОЛАДКА И что? У ребенка отпуск впереди, в августе.

НЕШОКОЛАДКА Я ей отвечала что пока нет возможности не посещать дс,т.к. дома маленький ребенок (8 мес.),

аноним так и надо в отпуск ребенку, если лето такое. Значит воспитатель права.

вы не поняли. речь о смене атмосферного давления. все жалобы от детей забранных из сада. куда вы предложите их далее отдыхать деть?

аноним Когда один с мамой и младшего будит и в игры ему не поиграть и погулять проблема. Всё маме не так.

я уже выше писала. даже сравнивая режим собственного ребенка в 8 месяцев и сейчас я нахожу массы нестыковок, которые состыковать нельзя.
я вам передам слова известного детского психиатра - ребенка должно быть слышно и видно. вот когда его не слышно и не видно - вот тут уже повод для беспокойства.
поэтому у автора нормальный ребенок.

аноним от коллектива.

да ладно. устают не здоровые дети и дети с особенностями психики и нервной системы. в 6 лет нормально быть в коллективе и хотеть туда идти и иметь общение.

Аноним по мне так ребенку не хватает внимания мамы,поэтому и такое поведение, т.е воспитатель говорит: "ребенку, плохо себя ведешь или не слушаешься я сейчас или вечером маме скажу, и чтобы тебя в садик не водили",а ребенку это и нужно, он хочет быть с мамой, поэтому и ведет себя соответственно. А воспитатель в то же время не может найти подход к ребенку, значит нужно сменить воспитателя. Я в садике работаю, есть такие дети, так скажем с плохим поведением, но одни воспитатели орут на плохого ребенка и ругают, а другие могут спокойно "заниматься воспитанием", без ора и крика и этот ребенок становится послушным, действительно сышит замечания и не делает того, что запрещено.

кака прелесть. какая бохатая фантазия. вы уже даже придумали что воспитатель говорит. при этом ребенок с утра радостно бежит в сад.
вы извините, но ребенок в 6 лет может весьма спокойно сказать - я сегодня в садик не хочу. я хочу остаться дома и прикиньте такой ребенок все сделает чтобы маму не раздражать и в сад его не отправляли. не нао из нормальных детей 6 лет делать олигофренов с интеллектом трехлетки.

аноним но и от радостных событий тоже наступает усталость.

Ну это может у тех,у кого проблемы с ЦНС,а у автора здоровый ребенок.У всех детей вечный двигатель встроен,они не знают слова-устал.

аноним

вы такая интересная-отдых нужен, а маме с 8 мес ребенком отдых не нужен? Не воспитателю решать когда ребенку идти в отпуск. И вообще она педагог и помимо мамы должна объяснять что можно ребенку, а что нет, а не избавляться от него. Разные дети бывают.

OLsha они не знают слова-устал.

аха и бегают пока не заснут. находу прям. мой за едой засыпал

OLsha а детям это в радость Не всем и не всегда. И Вы, как педагог, зто должны знать. Ребенок за все время пребывания в садике, переживает несколько возрастных кризисов, происходит формирование темперамента, характера, усидчивости, навыков общения и поведения в коллективе. Особо резко дети в таком возрасте могут реагировать на новшества в их жизни, таких, как, например, появление в семье нового человека, разрыв тесных связей с родителем и пр. У Автора ребенку через год в школу, грядет очередная волна возрастных психологических изменений, и, если в этот период ребенку не помочь, не войти с ним в контакт, то вся семья рискует получить серьезные проблемы в школе. А пока есть целый год, чтобы решить уже имеющиеся проблемы, одна из которых - хулиганство на прогулке, неподобающее поведение в коллективе, со всеми вытекающими, а так же отсутствие доверительного диалога между родителем и воспитателем.

jane air я уже выше писала. даже сравнивая режим собственного ребенка в 8 месяцев и сейчас я нахожу массы нестыковок, которые состыковать нельзя. у меня свои дети с такой разницей в возрасте, все знаю на личном опыте
оксана1978 вы такая интересная-отдых нужен, а маме с 8 мес ребенком отдых не нужен? нужен, она уже год отдыхает от старшего

Перечитала еще раз написанное автором и поняла,ЧТО меня напрягло и почему я не согласна с действиями воспитателя.

Parf автор темы Ситуация такая: 2 недели подряд воспитатель говорила мне что моему ребенку пора в отпуск,что ему нужен отдых и смена обстановки.Я ей отвечала что пока нет возможности не посещать дс,т.к. дома маленький ребенок (8 мес.),мне физически тяжело с двумя детьми одной- это раз,старшему сыну придется отказаться от шумных игр дома- это два.Да и вообще в выходные он отлично отдыхает,каждую неделю у него культурная программа)))(парки,музеи,дачи,гуляет с папой то на велике,то на роликах).Несмотря на мои ответы воспитатель продолжала постоянно говорить про отпуск.И вот в понедельник муж забыл отнести вещи для садика,я увидев это, решила отнести их ребенку к концу прогулки(как раз с младшим гулять шла в это время),еще мама моя приехала.В общем приходим на участок группы (где дети как раз занимались на тропе здоровья) происходит такой диалог:
-Здравствуйте!
-Здравствуй,сейчас буду жаловаться,прям все все вам расскажу,моих сил больше нет .Он взял сейчас камни и кидал их под ноги детям.Вы его забираете?
-Нет,не забираю,принесла вещи которые он утром забыл(попутно общаюсь с сыном,зачем он делал так и тд).
-Ему нужен отпуск!Может заберете его все таки?
-Нет, я не буду его забирать
-Ну если не будете забирать,значит он весь день будет сидеть на лавочке!
И тут я уже не сдержалась...нет, я не кричала,но тон резко сменила.Сказала что сама буду решать когда моему ребенку пора в отпуск,забрала его и мы ушли домой.Кстати,тон воспитателя изначально был не доброжелательный .Мама моя, видя эту ситуацию, решила что нужно жаловаться заведующей и позвонила в сад...
Теперь не знаю как себя вести,вроде бы я права,но боюсь что к сыну будет придираться она.

Вот именно такое общение с родителями ни в какие рамки не входит.Поэтому речь не о маме и не о ребенке,а именно о воспитателе.

аноним нужен, она уже год отдыхает от старшего

ребенку 6 лет. какой год?

аноним у меня свои дети с такой разницей в возрасте, все знаю на личном опыте

у вас ваши дети.
у меня свой ребенок, у автора свои дети.
смысл моих слов до вас дошел?

\~ Vi \~ Не всем и не всегда. И Вы, как педагог, зто должны знать. Ребенок за все время пребывания в садике, переживает несколько возрастных кризисов, происходит формирование темперамента, характера, усидчивости, навыков общения и поведения в коллективе. Особо резко дети в таком возрасте могут реагировать на новшества в их жизни, таких, как, например, появление в семье нового человека, разрыв тесных связей с родителем и пр. У Автора ребенку через год в школу, грядет очередная волна возрастных психологических изменений, и, если в этот период ребенку не помочь, не войти с ним в контакт, то вся семья рискует получить серьезные проблемы в школе. А пока есть целый год, чтобы решить уже имеющиеся проблемы, одна из которых - хулиганство на прогулке, неподобающее поведение в коллективе, со всеми вытекающими, а так же отсутствие доверительного диалога между родителем и воспитателем.

у нейротипичных детей с нормальной цнс и без особенностей всего что вы пишите практически не встречается.

OLsha Вот именно такое общение с родителями ни в какие рамки не входит.Поэтому речь не о маме и не о ребенке,а именно о воспитателе.

+++++ и меня напрягает именно это. ребенок на лавке будет не потому что он накосячил,а потому что мама не забрала.

jane air

Вы работали в ДОУ? Я сейчас не про особиков говорю, а про обычных детей.

jane air вы уже даже придумали что воспитатель говорит.

я не придумала, я работаю в садике и прекрасно знаю, что говорят воспитатели когда ребенок плохо себя ведет, при этом все дети радостные в группу заходят, а почему они должны реветь? там же не монстр ждет, воспитатель, но когда ребенок целый день ведет себя отвратительно, то ему так и говорят: "сиди дома с мамой и так веди себя с ней", пытаются хоть как-то ребенка утихомирить "пугая" мамой и папой. К нам мальчик пришел 6 лет, он спец вел себя плохо, стукал детей, бегал по группе, кричал, на улице опускал руки в песок или просто по земле руками поводит хорошенько и глаза ими трет, потом говорит, что глаза болят, спец кашлял и спать детям не давал во время сон часа, все для того, чтобы позвонили его родителям и забрали его домой.

jane air ребенку 6 лет. какой год? ребенок год посещает детский сад

jane air смысл моих слов до вас дошел? сразу видно отечественного педагога

\~ Vi \~ Вы работали в ДОУ? Я сейчас не про особиков говорю, а про обычных детей.

так и я про обычных. в норме дети с такой разницей между детьми рады мелким, в норме теди 6 лет должны бегать и скакать, хулиганить и познавать мир. в норме дети не устают от коллектива, он им нужен. в 6 то лет точно.
я вам могу сказать что реально устающих детей от коллектива среди нейротипичных очень и очень мало. и это просто особенность ЦНС.
причем тут ребенок автора?

OLsha с выделенным согласна, воспитатель не права. Как и мама.

OLsha Ну если не будете забирать, значит он будет весь день сидеть на лавочке Способ подачи тут непродуман совершенно, судя по тому, как Автор описывает ситуацию. Зачем было разъяснять Автору суть воспитательных моментов? Повторюсь, воспитателю не следовало было озвучивать свои пожелания, видно ведь, что это бесполезно.

НЕШОКОЛАДКА Точно. Надо мне снохе позвонить, свое ФИ ей высказать, а то она с годовалым дома, а дочь 4летку в садик спихнула. Правда, для дочери садик - счастье. Но тем хуже для снохи. Фиговая мать, значит, раз ребенку в садике хорошо.

Не знаю, может кому-то и удобно с младенцем дошколенка дома держать. Среди моих подруг и знакомых таких нет, все водят в садик. Все фиговые мамашки

lubimaleshy . Все фиговые мамашки

уклонистки епрст
ой подрушка тоже уклонистка. у нее дак ваще еще и выпускница, 7 в ноябре будет. мелкой год с небольшим. завтра скажу что не хорошая она женщина. что ребенку в сентябре в школу, а она ее весь июнь по просьбе ребенка в садик водила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы