Конфликт мамы и воспитателя...ПЯ

Ситуация такая: 2 недели подряд воспитатель говорила мне что моему ребенку пора в отпуск,что ему нужен отдых и смена обстановки.Я ей отвечала что пока нет возможности не посещать дс,т.к. дома маленький ребенок (8 мес.),мне физически тяжело с двумя детьми одной- это раз,старшему сыну придется отказаться от шумных игр дома- это два.Да и вообще в выходные он отлично отдыхает,каждую неделю у него культурная программа)))(парки,музеи,дачи,гуляет с папой то на велике,то на роликах).Несмотря на мои ответы воспитатель продолжала постоянно говорить про отпуск.И вот в понедельник муж забыл отнести вещи для садика,я увидев это, решила отнести их ребенку к концу прогулки(как раз с младшим гулять шла в это время),еще мама моя приехала.В общем приходим на участок группы (где дети как раз занимались на тропе здоровья) происходит такой диалог:
-Здравствуйте!
-Здравствуй,сейчас буду жаловаться,прям все все вам расскажу,моих сил больше нет.Он взял сейчас камни и кидал их под ноги детям.Вы его забираете?
-Нет,не забираю,принесла вещи которые он утром забыл(попутно общаюсь с сыном,зачем он делал так и тд).
-Ему нужен отпуск!Может заберете его все таки?
-Нет, я не буду его забирать
-Ну если не будете забирать,значит он весь день будет сидеть на лавочке!
И тут я уже не сдержалась...нет, я не кричала,но тон резко сменила.Сказала что сама буду решать когда моему ребенку пора в отпуск,забрала его и мы ушли домой.Кстати,тон воспитателя изначально был не доброжелательный.Мама моя, видя эту ситуацию, решила что нужно жаловаться заведующей и позвонила в сад...
Теперь не знаю как себя вести,вроде бы я права,но боюсь что к сыну будет придираться она.

Parf автор темы ,вроде бы я права,

правы конечно

Parf автор темы что к сыну будет придираться она

он у вас разговаривает? расспрашивайте его - если что снова к заведущей

Надо было не домой идти, а напрямую к заведующей, пока все свежо было и с глазу на глаз.

В любом случае ситуацию нужно решить, встретиться с заведующей, выслушать объяснения воспитателя...а потом уже решать - главное ничего не бояться, вы правы - это ваш ребенок!

ребенку тоже нужен отдых от садика, у вас вон и мама в помощь есть, заберите на пару недель.
Вы устали, а старший думаете не устает?

Капучино правы конечно права по закону, по отношению к своему ребенку не права

аноним

Когда ей надо будет, она заберет, а не когда это стало удобно воспитателю

Sokel Когда ей надо будет, она заберет, а не когда это стало удобно воспитателю то есть на поведение и усталось ребенка забить?

Идти к заведующей и разбираться с какого перепугу свои рекомендации воспитатель начал выражать в ультиматийной форме?
Может у вас и правда ребенок так себя ведет, что доставляет неудобство другим детям и самому воспитателю, но это еще не значит, что она имеет право ребенка из садика выгонять, да еще и его маме угрожать при этом

да какая вам разница-будут придиратся или не будут..вы ж выгнали дите из дому-то..

Vivienne W Плохо себя в группе ведет?

Parf автор темы сейчас буду жаловаться,прям все все вам расскажу,моих сил больше нет.Он взял сейчас камни и кидал их под ноги детям

походу - да

Капучино он у вас разговаривает? расспрашивайте его - если что снова к заведущей

разговаривает,да,но она всегда говорит что он врет.

Sokel Надо было не домой идти, а напрямую к заведующей, пока все свежо было и с глазу на глаз.

боялась,что на эмоциях разорусь там(

аноним ребенку тоже нужен отдых от садика, у вас вон и мама в помощь есть, заберите на пару недель.
Вы устали, а старший думаете не устает?

вы решили решить за маму?

Sokel Когда ей надо будет, она заберет, а не когда это стало удобно воспитателю

вот вот.

У нас методист такая в садике - чуть ли не всем выговаривает - что нужно в отпуск. Не каждый родитель может позволить себе отпуск.
Методист - то уверяет что МОРЕ необходимо. Куда ж дети без моря.

Заберите ребенка, неужели вам его совсем не жалко, скорее всего он сам устал, лето, детей мало, друзей, с кем контакт налажен- мало, вот он и не слушает воспитателя, а она его наказывает, сажая на скамейку. В этой ситуации вы жалеете только себя((

тата тта .вы ж выгнали дите из дому-то.. Вы бредите?

Аноним его маме угрожать при этом угрозы чем? сидение на лавочке? так если он камнями кидается, то пусть сидит на лавочке.
У ребенка стресс от рождения второго ребенка, маме не до него, она боится устать, вот поведение и ухудшилось,все дети сходили в отпуск, а его не забирают. Думаете, ребенок не чувствует эту ситуацию? На пару недель можно было и забрать не ради воспитательницы, а ради ребенка. Во всяком случае разобраться с поведением и чувствами ребенка, а кулаками махать перед заведующей. У мамы есть вопросы поважней - состояние ее ребенка.

аноним у вас вон и мама в помощь есть

аноним права по закону, по отношению к своему ребенку не права

Мама в помощь...скорее я ей,ну это не важно.Отпуск у нас запланирован на август,но не думаю что я обязана докладывать воспитателю об это,тем более если что то сорвется она меня вообще с ума сведет

Vivienne W Плохо себя в группе ведет?

когда как,от второго воспитателя жалобы крайне редкие,от этой почти ежедневно(

Не должна конечно по уму воспитатель так говорить про отпуск, может порекомендовать. НО скорее всего ребенок в стрессе из-за рождения младшего, а разгребает эти проблемы не мама, а воспитатель.

Когда(после первого педучилища)я пришла работать в садик,мне заведующая сказала,что если она услышит,что я жалуюсь родителям на поведение их ребенка,я могу писать заявление на увольнение.Так как я не справляюсь со своими прямыми обязанностями.Значит ,это Я не смогла организовать день так,чтобы детям было интересно.

Скажите своему воспитателю,что это ее прямая обязанность занимать детей на прогулке и сделать так,что бы ребенок не камнями бросался,а играл вместе со всеми.
А чаще приходится наблюдать болтовню собравшихся вместе воспитателей,а дети предоставлены сами себе.

Автор воспитывайте свое чадо, и никто не будет его в отпуск выпроваживать.

Parf автор темы Он взял сейчас камни и кидал их под ноги детям.

действительно, ачетакова...

Natasuy выслушать объяснения воспитателя

аноним ребенку тоже нужен отдых от садика

Я бы в вашем случае забрала ребенка. Ну вы же взрослая женина. Ну устали. Не вы одна такая. У многих нет возможности старшего в садик водить. И с двумя-тремя как-то справляются. А ребенку вашему старшему рядом с вами спокойнее и уютнее дома будет. Отдохнет.

Mila3088 вы решили решить за маму? автор по доброй воле выложила свою проблему для обсуждения на форуме

Мадива корее всего ребенок в стрессе из-за рождения младшего, а разгребает эти проблемы не мама, а воспитатель.

Полностью согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы