Конфликт мамы и воспитателя...ПЯ

аноним сразу видно отечественного педагога

ну так зато доходчиво и вы все поняли

\~ Vi \~ Способ подачи тут непродуман совершенно, судя по тому, как Автор описывает ситуацию. Зачем было разъяснять Автору суть воспитательных моментов? Повторюсь, воспитателю не следовало было озвучивать свои пожелания

да. ибо у нее права на это нет.
тут вот еще какая интересная ситуация. квалификация воспитателя не позволяет оценить психологическое состояние ребенка. вопрос усталости проявляется иначе и не в это время. ну так, на минуточку даже у особиков не к 11 утра.
поэтому некие выводы о проблемах и усталости очень надуманные.

jane air

Да, дети в таком возрасте очень активны, никто не спорит. Но мы ведь говорим про другое. С какой целью, я уже не спрашиваю - почему, ребенок кидал камни под ноги детей? :) Возможно, ему было скучно, возможно, ему это приносило определенные эмоции, а возможно, элементарно, ребенок хотел привлечь внимание.
Дети устают не от коллектива, а от режимных моментов в садике. Что бы не говорили, а в садике соблюдаются определенные правила, которые ребенок иной раз не хочет соблюдать. Особенно это касается активных детей, которым сложно быстро переключиться, например, с поведения на прогулке на поведение в помещении садика. Выше уже писали - дети все разные, и мы не знаем, что имел ввиду воспитатель, сказав про усталость ребенка.

\~ Vi \~ почему, ребенок кидал камни под ноги детей? :)

патамучто это ребенок и ему хотелось это делать )))) это ребенок. понимаете шестилетний ребенок. который не достиг возраста контроля своих поступков. физиология.

\~ Vi \~ а от режимных моментов в садике. Что бы не говорили, а в садике соблюдаются определенные правила, которые ребенок иной раз не хочет соблюдать. Особенно это касается активных детей, которым сложно быстро переключиться, например, с поведения на прогулке на поведение в помещении садика. Выше уже писали - дети все разные, и мы не знаем, что имел ввиду воспитатель, сказав про усталость ребенка.

исходя из вашей логики дома он у меня продолжает уставать чо делать будем?
да еще и маята что общения мало

jane air

Нет, почему же, воспитатель может провести беседу с родителем, решить какие-то острые вопросы. Тут дело то в другом. :) В квалификации и опыте воспитателя. Жаль, Автора нет, спросили бы.

\~ Vi \~ Что бы не говорили, а в садике соблюдаются определенные правила, которые ребенок иной раз не хочет соблюдать. Особенно это касается активных детей, которым сложно быстро переключиться, например, с поведения на прогулке на поведение в помещении садика.

Конечно, ребенок не хочет соблюдать. Ребенок иногда сам не знает, чего он хочет. Но даже активный ребенок ведет себя на порядок спокойнее, когда есть режим. Проще ему так, когда порядок определенный есть.

НЕШОКОЛАДКА Ребенок иногда сам не знает, чего он хочет. Но даже активный ребенок ведет себя на порядок спокойнее, когда есть режим. Проще ему так, когда порядок определенный есть.

плюсану все сдвгэшки живут с четким режимом. иначе капут всем.

jane air патамучто это ребенок И? Ему можно так себя вести в дошкольном учреждении в присутствии взрослых? :) Я уж молчу про нормы поведения, а они есть даже у дошкольников.
Что-то совневаюсь я, что общаюсь с педагогом.
Дискуссию прекращаю, ибо уже каруселим не по одному кругу.

lubimaleshy Это вам своих не жалко, раз туда не хотите их отдать.
И хватит уже бредить, что дома с младенцем 6летке будет интересно и занимательно.

у меня 7-летка и он занят своими делами, совершенно не обязательно ему сидеть с младенцем
п прошлом году получается да, так же было как у автора - грудничок и 6-летка... водила на курсы и в спорт, пока занимался - гуляла с лялькой, в остальное время он гулял во дворе, занимался своими делами, или мы играли с ним, пока дочка спит... и очень был рад, что может не ходить в садик!
ребенку в любом случае лучше с мамой, чем с чужой теткой в садике
мне своих жалко, я сто раз покаялась, что вообще старшего в садик стала водить
меня сын даже попросил, чтобы я дочку, когда она подрастет, в садик не водила... чтобы ей не было там так же плохо, как ему

lubimaleshy
И хватит уже бредить

могу вам сказать то же самое

\~ Vi \~ И? Ему можно так себя вести в дошкольном учреждении в присутствии взрослых?

А после отпуска он придет золотым и послушным? А камни кидал потому, что в отпуск захотел?

Аноним и очень был рад, что может не ходить в садик!

А есть дети, которые рады садику. Представляете, так бывает. Хороший неравнодушный воспитатель, новые игрушки и друзья, прогулки, утренники, занятия.

\~ Vi \~ И? Ему можно так себя вести в дошкольном учреждении в присутствии взрослых?

да. а что тут такого? вот реально? это ребенок. они сначала делают, потом думают. вы вроде как эту особенность должны знать. расспросы почему ты так поступил и сделал выводят на причины и дают понимание. но воспитателю не хотца заниматься воспитанием и привитием тех самых норм.
она просто наказала и всеу. так конечно проще.

\~ Vi \~ Я уж молчу про нормы поведения, а они есть даже у дошкольников.

вы извините я видела более старших нейротипичных кидающихся камнями. периодами дети удивляют
причем дети воспитаны, хорошие оценки и поведение, но вот как то так получилось.
про кошмар и капец я не ору. и да они дерутся, кричат и делают все тоже самое на что жалуется воспитатель автора. это просто дети и это нормально иметь не очень удобное поведение и иногда шалить и проказничать.

Аноним у меня 7-летка и он занят своими делами, совершенно не обязательно ему сидеть с младенцем
п прошлом году получается да, так же было как у автора - грудничок и 6-летка... водила на курсы, пока учился - гуляла с лялькой, в остальное время он гулял, занимался своими делами... и очень был рад, что может не ходить в садик!

А у автора ребенок просится в садик! Хорошо ему там!

Parf автор темы Сразу всем отвечу,сын идет в сад с удовольствием,на мои предложения остаться дома говорит что хочет в сад.

lubimaleshy А у автора ребенок просится в садик! Хорошо ему там!

повезло видать
у нас в группе почти все выли
родители водили "от безысходности"
:(

но вот раз уж с воспитателем повезло - может автору и прислушаться к её мнению?

Аноним меня сын даже попросил, чтобы я дочку, когда она подрастет, в садик не водила... чтобы ей не было там так же плохо, как ему

скажите. а вот мой ребенок не в курсе что там плохо. что делать будем? мне ему начать внушать, нет дружок тебе не должно хотеться в садик, потому что там плохо какому то мальчегу?

Аноним повезло видать
у нас в группе почти все выли
родители водили "от безысходности"
:(

почему вы не приложили усилия и не сменили воспитателя или как вариант садик??? ну что уж так то?
садики разные и воспитатели и есть там где детей любят и им хорошо.

jane air скажите. а вот мой ребенок не в курсе что там плохо. что делать будем? мне ему начать внушать, нет дружок тебе не должно хотеться в садик, потому что там плохо какому то мальчегу?

если ребенку хорошо, значит воспитатьель хороший, я так думаю
к плохому дети не будет идти с радостью

а в таком случае стоит к педагогу прислушаться, наверное, а не воспринимать её слова в штыки

С этими камнями прям заклинило всех. Кинул ребенок камешки пару раз под ноги приятелям. Скорее всего единичный случай. Но тут ведь раздули до небес. И ребенку уже диагнозов понаставили. И родительницу пропесочили.

jane air почему вы не приложили усилия и не сменили воспитателя или как вариант садик??? ну что уж так то?
садики разные и воспитатели и есть там где детей любят и им хорошо.

я забрала его из садика
в итоге он счастлив, всем хорошо

воспитатель была подруга заведующей, выгнать/поменять не получилось
поменять муниципальный садик тоже непросто
нам всем лучше дома
дочку тоже водить в садик не собираюсь, хватило мне горя с садиком

Аноним но вот раз уж с воспитателем повезло - может автору и прислушаться к её мнению?

Про это я уже писала.

lubimaleshy Всё равно не поняла как двухнедельный отпуск поможет? Ребенок вдруг станет идеальным и "удобным" для воспитателя? Если плохо себя ведет в течении дня - то так бы и говорила и решали бы с матерью этот вопрос совместно. А так размазанные слова "Он устал, забирайте" - в надежде, что вообще заберут насовсем.

Аноним если ребенку хорошо, значит воспитатьель хороший, я так думаю

а в таком случае стоит к педагогу прислушаться, наверное, а не воспринимать её слова в штыки

я не соглашусь с вами. примеры измывательств педагогов началки тому пример.
у детей нет опыта, они банально не знают что должно быть иначе. очень многое на совести педагогов.

Аноним дочку тоже водить в садик не собираюсь, хватило мне горя с садиком

вы зря транслируете страхи и негативный опыт старшего ребенка на младшего. она может оказаться с противоположным темпераментом и желаниями.

Аноним воспитатель была подруга заведующей, выгнать/поменять не получилось
поменять муниципальный садик тоже непросто

Жалко что так вышло. Надо было попробовать хоть группу сменить.
У меня вот от садика только теплые воспоминания. Кусочек детства

Аноним если ребенку хорошо, значит воспитатьель хороший, я так думаю

вот-вот
У нас в группе 2 воспитателя, и, как водится, оба хорошими быть не могут)) В общем, ушла в отпуск одна воспитатель, дочка у меня начала через неделю уже спрашивать, когда же М.О.(назовем её так), уже вернется в садик, еще через неделю она начала мне рассказывать, что М.О. ей снилась, что она пришла в садик и в группе все были рады, еще через неделю ребенок у меня начал в садик ходить со слезами, благо отпуск у воспитателя закончился. Вышла первая, ушла в отпуск вторая. Уже прошло 2 недели, так дочь у меня второго воспитателя даже ни разу и не вспомнил. Так что шалости, и плохое поведение детей от воспитателя очень зависит конечно.
А по теме, точно пошла бы к заведующей с жалобой, вот будут мне указывать, водить ребенка в садик или нет, я за садик плачу, так что, будьте любезны. Я не работаю, и возможность не ходить в садик у нас есть, но сидеть дома вместо садика считаю бредом, дома что: мультики, планшет целыми днями, а в садике все таки режим, дисциплина, общение в конце-концов

lubimaleshy Про это я уже писала.

я уже говорила, что всё не читала
мне тут сказали сразу, что я брежу

у меня вот такой опыт, не самый лучший

мои личные воспоминания о садике тоже не самые радужные

поэтому по максимум постараюсь все-таки не сдавать дочку в садик

Yana82 дома что: мультики, планшет целыми днями

у нас дома нет ни мультиков, ни планшета

по хорошей погоде - большей частью на улице
по плохой - дома найдем чем заняться

Аноним по хорошей погоде - большей частью на улице
по плохой - дома найдем чем заняться

вы молодец, а вот я такая нерадивая яжемать, не могу долго занимать/развлекать ребенка, поэтому она у меня привыкшая, сама себе занятия дома находит, но все-равно, считаю, что в садике, в коллективе гораздо интереснее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы