Конфликт мамы и воспитателя...ПЯ

jane air ну и самое главное воспитатель где ваша была?

у нас принимает детей воспитатель, в группе нянечка следит пока, дать в нос дело 2 секунд.
Даже стоя рядом с детьми, предотвратить нереально, ну не телепат воспитатель!

у нас мальчик в группе как только пошли, ел руками, маме 10 раз говорили, нет она заладила, что ему неудобно есть ложком, пусть хоть так. Т.е до 3 лет, ребенка не научили пользоваться ложкой, воспитатель пытается переучить, наказывает, а маме все не так.

бедные воспитатели, правда, за такую зп, весь день терпеть столько детей, учить, и все не так

ChuDoVkvadrate И по синякам у детей не убиваюсь.

а я убиваюсь

меня правда бесит когда чужой ребенок бьет мою дочь. И ведь дай сдачи скандал охренительный будет

Сударыня-С , воспитатель пытается переучить, наказывает,

вот дальше не надо ничо говорить. ребенка надо не переучивать,а сформировать другой, замещающий навык.
и уж наказывать тут верх тупости. стимулировать надо и побуждать.

Сударыня-С бедные воспитатели, правда, за такую зп, весь день терпеть столько детей, учить, и все не так

туда силком никто никого не тащит, особенно в разрезе ТЕРПЕТЬ. с момента когда началось терпеть надо увольняться с любо работы. а уж про работу где платят мало с твоей тз - тем более.

Сударыня-С меня правда бесит когда чужой ребенок бьет мою дочь

Так то доча. И я говорила не про битье. В играх они получают свои синяки. Мальчишки же... Я люблю своих детей, но дуть в попу не собираюсь. Мужчины же будущие. К теме это не имеет отношения. Просто кто-то писал, что синяк на ноге у кого-то возникнет, если под ноги камушки бросают.

Vivienne W На площадке, в метрах двух от персоналий. А что, должна бала за руку их всех двадцать человек держать?

нет смотреть. у нее профессионально должно быть рассредоточенное зрение,к огда сразу всех видишь.
это надо тренировать, а еще лена в педе читают основы управления. там четко сказано - организовывать и предотвращать. от так вот.

Vivienne W Смешно конечно. Зато маман она пригодная на 146 процентов. Сдала пацана, трава не расти, что он там вытворяет, да все равно что, воспитка каза

Лена ну придет он домой мама пицот пятый раз скажет "Сашенька, нельзя давать в глаз и нос, ай, ай" и чо?
сашенька завтра придет и даст снова. при том что ты не видела чо перед этим делал тот кому дали. вполне вероятно ему сдачи отвесили. а в садиках у нерадивых воспитателей виноват не зачинщик, а тот кто пожаловался
или ты предлагаешь пороть?

Vivienne W А вы любой пост на себя примеряете?

Нее, не любой. Но про нЭжность вы начали, так что приняла на свой счет. Тем более ваш вопрос про " не надоело" конкретно мне был адресован.
Обычно с вами согласна, но тут не совсем. Я ценю воспитателей и уважаю. Но в ситуации с автором не все однозначно, и не могу согласиться с такими требованиями устроить отпуск ребенку, по мутной причине "он устал". Впрочем, автор и без нас разберется. Мои "хулиганы" на меня внимание переключили, пошли мы гулять, удачи всем

jane air

Т.е мама за 3 года не научила и пусть?

Вот реально считаю тут воспитателя хорошим, она увидела проблему и советует решать, но маме лень.

Ну не может воспитатель сказать:мамаша аууу обратите внимание на сына

Vivienne W Кто это должен делать? Кто? Воспитатель из муниципального сада что-ли? Ты с облаков то слезь.

да воспитатель. это ее работа. как и учить остальным навыкам самообслуживания.
Лена я не буду, ибо тогда мне надо в своей работе начать относится так же. я как то не готова.
и не требовать, тк это муник и им мало платят я тоже не готова. такое поведение ведет к одному - полной деградации садов как вида образовательного учреждения.

jane air

В садике учат есть ложкой, приходит домой ест руками. Иииии....
Виноват воспитатель что научить не может.
Ну глупо

Я еще спасибо скажу, если моего сына воспитывать будут.

Дочка ангел в садике, мама ты что меня де ругать будут, ох тыж. Ну то что мама ругать будет ее мало волнует, тут сама виновата я.

Сударыня-С Т.е мама за 3 года не научила и пусть?

какое дело до того что я думаю о маме? какое отношение не деланье мамой чего то там имеет к обязанностям воспитателей и учителей?
ну вот реальный бред и самое страшное что вы сами потворствуете разложению системы образования, и не понимаете этого.
не знаю как у вас, но у нас есть фгос по ДО. у сада есть лицензия на образовательную деятельность. есть программа, по которой работает сад. и там не только лепк, рисование и офп и танцы сс плясками.
там все.
родитель оплачивает услугу в том объеме в каком оценил ее учредитель. то что это всего 2 тыщи никак не означает что услуги можно предоставлять не качественные.

Vivienne W А есть дети, которым по нескольким причинам класть на все основы педагогики.

прикинь и это нормально. априори ребенок в садике никому и ничего не должен.

Vivienne W Пусть сидит на стуле. Мой сидит. Я за.

когда? после сада дома? те он у тебя в обед стукнул в глаз, и ты вечером забрав из сада садишь на стул? чо реально? лен ну как то очень глупо.

Сударыня-С В садике учат есть ложкой, приходит домой ест руками. Иииии....
Виноват воспитатель что научить не может.
Ну глупо

задача воспитателя научить кушать ложкой и стимулировать этот процесс в садике. что там дома ее не волнует по сути. конечно то если заняты этим и мама и воспитатель, то процесс пойдет быстрее, ну что делать если у мамы с пед талантами плохо и настойчивости и терпения не хватает. так бывает.

jane air я вижу настойчивое выпихивание неудобного в данный момент ребенка. причем как из садика, так и в обратную сторону
jane air да воспитатель. это ее работа. ее обязанность присмотр за детьми, воспитание - задача родителей

Аноним Не умеет себя вести пусть сидит в углу на стуле. Я за такой подход. Наш "задира" кстати 90% времени там и сидит, иначе бы группа вообще не лепить ни зарядкой заниматься бы не могла бы. Тоже мама видимо считает что в садике воспитают и поймут ее.

вам очень повезло что у вас сидит на стуле.

аноним ее обязанность присмотр за детьми, воспитание - задача родителей

читайте ФГОС. там все написано. процесс воспитания, обучения и развития слит. особенно в садике.

jane air читайте ФГОС.

на заборе тоже кое-что написано, заглянешь - а там дрова.
Воспитывает тот, кто больше заинтересован в результате.

Аноним так то у нас в группе помимо него еще 29 деток

я понимаю и ребенок весьма адекватен у вас. может не сидеть и что делать? не скотчем же привязывать будет воспитатель. а высадить ребенка на домашнее очень проблемно.

аноним на заборе тоже кое-что написано, заглянешь - а там дрова.

у вас ко всем нормативным документам такое отношение или выборочно?

аноним Воспитывает тот, кто больше заинтересован в результате.

воспитывает тот кто проводит время с ребенком. и это и воспитатель и родитель.

Аноним Женя, если в группе примерно 20-30 человек, то на одного ребенка у воспитателя в неделю от силы полчаса-час на воспитание,

я бы сказала что намного больше, ибо воспитательные моменты не только чтения нотаций.

Аноним а что с ним еще делать воспитателю как не на стул сажать, в остальное время?

в какое остальное? есть косяк. есть наказание. нет косяка почему он все время должен сидеть где то?

Аноним зато восполнит в воспитании то чего маме дать некогда, у нее же действительно причина уважительная, я согласна.

я выше писала:

jane air Лена ну придет он домой мама пицот пятый раз скажет "Сашенька, нельзя давать в глаз и нос, ай, ай" и чо?
сашенька завтра придет и даст снова

и это реальный сценарий. или вы правда считаете что дома Сашеньку по голове гладят и подбадривают - "молодец сашенька, лупи этих недорослей сурово"???

jane air воспитывает тот кто проводит время с ребенком. и это и воспитатель и родитель. почему автор уклоняется от воспитания?

аноним почему автор уклоняется от воспитания?

те все кто водит детей в сад уклонисты. прикольно чоуж
сколько там у нас мест в садах?
пора всех этих родителей род прав лишать на основании не исполнения своих родительских обязанностей согласно СК.

аноним почему автор уклоняется от воспитания?

у меня другой вопрос. Почему воспитатель уклоняется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы