Конфликт мамы и воспитателя...ПЯ

Сударыня-С советовать

настойчиво и регулярно

Брысь! зато про вашу "звЯзду" знает весь форум. Как хорошо, что у нас в группе нет таких детей, как ваш...

Девушка,попроще,мой ребенок конкретно Вас вообще не трогал,что то вас сильно задело)Наверное правду я написала

ChuDoVkvadrate фи, какая вы грубая

Вот вот,у самой небось детки пришпиленные к полу сидят,не играю,не прыгают,не плачут...это я про Брысь! писала

ChuDoVkvadrate настойчиво и регулярно

если в интересах ребенка, то почему нет?
если в интересах других детей, то почему нет?

повторюсь, если маме сложно с собственным сыном провести 1-2 недели в году дома. наедине, то представить легко как сложно с ним воспитателю.

Брысь! Как хорошо, что у нас в группе нет таких детей, как ваш...

Вот вы заменяете "Ребёнок бросал гальку под ноги детям" на "Ребёнок бросался камнями в других детей". Вроде даже и смысл сходный, но огромная разница в интерпретации. В первом случае ребёнок хулиганил, безвредно практически, в другом - ребёнок асоциальный тип, агрессивен и должен идти в спец.группу

Сударыня-С есть мама также не следящая за ребенком

где написано, что ЭТА мама не следит за ребёнком? Я устала переспрашивать))))

ChuDoVkvadrate забрать из сада

Раздули, как будто автора из садика на совсем выгоняют. Речь идет об отпуске.
Вина автора в том, что вместо диалога с воспитателем, она 2 недели дулась, а сейчас занялась разборками. Не от большого ума видимо.

Аноним ет ни чего страшного и вызывающего если воспитатель сообщит о своих наблюдениях родителю. И они вместе найдут пути решения.
Мне кажется нормальным если воспитатель сказал о том что ребенку нужен отдых, деткам нужен отдых. Дальше должен был быть диалог, родителя и воспитателя, для поисков совместного решения проблемы.

+++

Удивляют родители, которые так категорично относятся к высказываниям воспитателя, иногда реально переживаешь за ребенка, готов идти на диалог, а в ответ, что ты просто не хочешь работать, ленишься и не выполняешь свои обязанности, я как воспитатель могу справится с любым ребенком, но хочется большего, чем просто "справляния" хочется диалога с родителями.
Хотя да, есть такие родители, которым ни чего об особенностях ребенка не говоришь, например, где и что подтянуть и чему потренироваться или обратить внимание на эмоциональное состояние ребенка, потому что в ответ получишь, что ты ленишься, не нравится бросай работу, а есть родители с которыми мы работаем в команде. И, к счастью, таких родителей больше.

дети - это ужас...
впрочем, как и родители..

Сударыня-С сли в интересах ребенка, то почему нет?
если в интересах других детей, то почему нет?

если в собственных интересах, то почему нет?

Аноним Мне кажется нормальным если воспитатель сказал о том что ребенку нужен отдых, деткам нужен отдых. Дальше должен был быть диалог, родителя и воспитателя, для поисков совместного решения проблемы.
Мы не знаем, как до этого дня воспитатель говорила с мамой и не знаем как автор говорила с воспитателем.
Мы там не были, мы всего не знаем и кидаться категоричными высказываниями не имеем права.

Согласна, мы всегда будем на противоположных сторонах- родители и воспитатели, а должны быть ВМЕСТЕ! Я сама воспитатель и какой бы ни был расчудесный воспитатель у моей дочери, ребенок летом должен отдохнуть, воспитатель- не всевидящее око и да, да даже на работе он тоже имеет право уставать как и все на своей работе, а то все кругом должен, должен... так и вы должны идти на встречу и быть в контакте. Никто вам не говорил- переводитесь в другой детский сад, спросили только про отпуск, сказали бы- позднее с папой, вопрос был бы исчерпан.

Аноним Дальше должен был быть диалог, родителя и воспитателя, для поисков совместного решения проблемы.

воспитатель поставила точку сказав или он будет сидеть на скамейке.
для меня все просто - не хочет ребенок идти по тропе здоровья или кидает камни - взяла за руку и води за руку.
проблема в чем?

Брысь! ну в вашего кинут, ни с того ни с сего, просто так, от скуки - обрадуетесь? Ага, щазз... Женя, вы иногда умные вещи пишете, но сейчас...

я уже писала и напишу еще раз - вопросы будут исключительно к администрации и персоналу.
это дети. мой и сам может кидаться камнями. причем запрет кидать в вещи, людей и животных в лужу и водоем можно. даже в пустую песочницу их можно закидывать.

Аноним Самое главное чтобы ребенку было хорошо.

так ему хорошо. плохо воспитателю

Пуси-пуси Удивляют родители, которые так категорично относятся к высказываниям воспитателя

на работе надо думать много много раз как сказать родителю и что сказать и одно и тоже можно сказать с разным итогом и выводами.

Vikulizm Вот вы заменяете "Ребёнок бросал гальку под ноги детям" на "Ребёнок бросался камнями в других детей". Вроде даже и смысл сходный, но огромная разница в интерпретации.

нееее смысл полностью разный. понимание прочитанного идет с подменой понятий.

Море зовет Раздули, как будто автора из садика на совсем выгоняют. Речь идет об отпуске.

Извините, для меня в диковинку, что вот так просили\требовали забрать в неочередной отпуск, потому что он делает или не делает то-то и то-то, а воспитатель не может повлиять на ситуацию. Я впервые это слышу, и ни одного аргумента не вижу, кроме наездов на маму, что и как она должна делать, чтоб упростить жизнь воспитателю. Для меня садик ассоциируется с профессиональными людьми, способными найти подход к любому ребёнку, организовать их досуг и т.д. и т.п. А не в том, чтоб выбирать себе удобных, а неудобных в отпуск отправлять. Странно как-то

Извините,больше не имею возможности продолжать беседу)Поедем мы всей нашей несчастной семьей с обделенными детьми на дачу,загорать,купаться и кушать вкусные ягодки и шашлычки,а вы сидите и плюйте ядом дальше и главное оберегайте своих детей,а то вдруг мы с сыном рядом окажемся.
Всем поддержавшим спасибо и удачных выходных

Vikulizm где написано, что ЭТА мама не следит за ребёнком? Я устала переспрашивать))))

не переспрашивайте , а внимательно читайте.
Мама писала, что дома за планшетом, с мультиками лежа на диване ребенку придется лежать, это что лучше?
ни в одно посте автор не написала, что занимается с ребенком. она ждет мужа, чтобы то погулял на великах и тп.
Отпуск не для того чтобы провести вместе, а чтобы

Parf автор темы Поэтому хочу чтоб муж тоже был в отпуске,я с одним сыном он с другим,потом все вместе поиграли,потом опять разделили

т.е даже в отпуске делить детей. Поиграть вместе увидела, но что мешает сейчас играть вместе не понимаю.

выводы все со слов автора. Что дома бесится и играет с сыном, пока 8мес не спит, нигде нет, а вот что сын может карандаши рассыпать или пошуметь пока младший спит написала. много же очевидного.

не пошли в садик=день провел с планшетом это ассоциация у автора. И правда это очень странно учитывая лето, гуляй не хочу, сын сам велик вынес и гоняет на нем, мама с коляской гуляет и бдит, ролики, самокат.

Брысь! я не грубая, я честная.

тогда уж откровенная. Какая жалость, что откровенность иногда очень на хамство и грубость похожа. А вежливость обычна деликатна.
Тем более так откровенно грубить людям, которых даже не знаете. Ну, вам, видимо, виднее

ChuDoVkvadrate если в собственных интересах, то почему нет?

тогда на весь год в отпуск попросила бы

Parf автор темы ,а вы сидите и плюйте ядом дальше

вы прям охарактеризовали себя в точку сейчас. все с вами ясно

удачи вашим детям)))

Parf автор темы Извините,больше не имею возможности продолжать беседу)Поедем мы всей нашей несчастной семьей с обделенными детьми на дачу,загорать,купаться и кушать вкусные ягодки и шашлычки,а вы сидите и плюйте ядом дальше и главное оберегайте своих детей,а то вдруг мы с сыном рядом окажемся.
Всем поддержавшим спасибо и удачных выходных

удачи и лета хватите! семья несчастная - занятно так ))))

Сударыня-С тогда на весь год в отпуск попросила бы

вы думаете, если б была такая возможность, не попросила бы?

ChuDoVkvadrate вы думаете, если б была такая возможность, не попросила бы?

нет))

ну и не цитируйте меня не раздражайте автора, я у нее в игноре, видать советы что стресс у ребенка и детям тоже надо отдыхать, это ядом плеваться

Сударыня-С нет))

Я почему-то уверена в обратном

Брысь! а воспитывать персонал должен, или все же родители?
Я понимаю, удобно - когда родил-сбагрил в садик, еще одного родил - сбагрил. И вроде "Яжемать! Я родила будущих налогоплательщиков", и в то же время "Ребенок в садике, вот пусть за него отвечает и отдувается воспитатель".
Но - неправильно.
Коли ты мать - так воспитывай, и помни, что садик дан тебе только в помощь, а не обязан исправлять родительские косяки.

воспитывать в том числе и обязанность садика. не только учить, а еще и воспитывать. там даже есть такая задача - воспитывающая.
к школе тоже самое относится.
социум воспитывает в том числе, на основе обычаев и законов. выписка штрафа гаичником и есть тот самый воспитательный момент.
так что извините. а уж когда нет маман рядом - исключительно обязанность воспитателя и контролировать и управлять ситуацией.

Vikulizm Где это она об этом писала? В середине темы. ) Автор писала о том, что ребенок не любит гулять "без ничего", а таскать велики Автор не хочет, ибо не лошадь. Ребенка не организовали на улице, ему без велосипеда скучно, там только пап как-то умудряется ребенка занять.
Vikulizm А вот угроза неадекватна Это не угроза, это факт. Ребенок будет сидеть на лавочке, если не умеет себя вести в коллективе. И да, воспитатель не обязана индивидуально заниматься с этожеребенком, на такие случаи есть няни за денежку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы