Конфликт мамы и воспитателя...ПЯ

Сударыня-С про стресс от рождения.

Тут, как впрочем и всегда, люди судят только по себе. А у моего сына не было никакого стресса представляете? И ревности не было вообще. И я тоже подготовилась, чтобы этот период прошел хорошо. Вы пишете, что старались, литературу читали, а может плохо старались и не то читали? А я вот, вся такая молодец и справилась Если вы вдруг не поняли сарказм, то я так не считаю и прекрасно понимаю, что дети - разные и время рождения второго ребенка тоже имеет значение. Просто у вас получилось так, как получилось. Не гладко все прошло, но это не значит, что вы плохая мама и не воспитываете дочь.
Автор, по-моему, ведет себя абсолютно адекватно, учитывая возраст детей и ситуацию в семье. Ребенок у нее тоже - нормальный 6-летний мальчик, которому интересны мальчишечьи игры.

Parf автор темы как вы себе это представляете?или рисовать например сел,а его брат дергает за ноги,или книжку читает,а ее из рук выдирают.

что сложного?
дочка лего собирала либо на диване , либо за столом, либо в комнате. и рисует и читает, и мелкий лез, он и будет всегда лезть
сейчас также хочет одна побыть, а сын прется к ней, просит его забрать, развлекаю его пока дочка у себя. имеет полное право. когда я прошу, она отвлекает брата.

Аноним А тут ни поста без ошибки не можете написать? Какая удивительная дисграфия (название которой, о чудо, вы пишете правильно).

во первых я делаю несколько дел. во вторых я пишу по правилам орфоэпии. где замечаю исправляю, дабы не травмировать таких как вы.
а так я передам логопеду привет и скажу что ей высшую дали так просто, ибо анонимная тетя знает лучше.

Аноним лень проверять и неуважение к тем, кто читает

критерии уважения определяет каждый. а грамотеев с грамМтностью и прочими издевательствами над этим словом мы обсуждали не так давно в какой то теме. и да, в свободное от работы время я не то что могу песать неграмотно, так еще могу пить, курить, материться и сексом заниматься в удобных мне позах и интересных фантазиях.

Аноним И на весь положенный, вот без этих вот "на недельку, а то воспитателей не хватает, раскидают по группам, им же будет грустно" Хорошая мысль

И? Где воспитателей не хватает? Вот два садика посещали, дефицит только в нянях был.

Брысь!

хамите Вы,гуглить идите сами,ну или сходите куда нибудь еще,по интересам.Не известно еще насколько Вам и Вашим детям рады, очень выгодно выставлять себя идеальной,а на деле.... Пусть каждой из отписавшихся повезет с воспитателями и детками в группе)Я для себя план наметила.

Автор! Извините, что влезла!
Мамочки, скажите, я не работаю, но в 3 года ребёнок пойдёт в сад, наверное не стоит говорить воспитатель, что я не работаю, а то каждый месяц будет просить забрать его типа в отпуск?!

jane air и да, в свободное от работы время я не то что могу песать неграмотно, так еще могу пить, курить, материться и сексом заниматься в удобных мне позах и интересных фантазиях.

знаете, когда ответить нечего, начинают цепляться к ошиПкам, очеПЯТКАМ и прочему. Могут на личности переходить. И лучше всего это делают Анонимы

jane air . что не так со мной опять?

не не не, просто поражаюсь вашими разносторонними познаниями. Думала у вас только кружок "умелые ручки".

Брысь! а воспитывать:
объяснять, что кидаться камнями нельзя

вы с чего взяли что мама этого не делает? кто сказал что камнями кидаться нельзя?

Брысь! что если не нравится заниматься - сиди в сторонке и не мешай другим, и.т.д.

это с чего вдруг? с чего вдруг мой ребенок не желающий сидеть в песочке, должен сидеть и не мешать кому то?
не хочет идет занимается чем то другим. его право.
садик не казарма, там строем не ходят. если воспитатель не может организовать в игру 3-4 мега активных ребенка - о чем вообще речь?

Дети это жизнь по возможности-не ходить в школу и устраивать отпуск?

если у дочки будет нужда сделать перерыв посреди четверти - почему нет? Я могу это устроить. Но ориентироваться ябуу только по ней, а не по тому, устал от неё учитель или нет

Аноним если в 6 лет ребенок кидает камни в детей - и не один раз, раз вас две недели просят его в отпуск отправить, - то у вас какие-то пробелы в воспитании случились? Вот честно?

он 2 недели камни кидает? Где вы прочитали про "не один раз"? Ноя не удивляюсь, тут у половины отписавшихся со зрением плохо и фантазия дополняет то, что глаза не разглядели

Сударыня-С пойдете смотреть на других)))

да, посмотреть надо. Надо понять, объективно ребёнка наказывают или нет. От этого зависит степень внимания к словам воспитателя

ку-ку И ваще мое мнение.... дети которые выросли дома до 6 лет более индивидуальны. чем дети воспитанные в саду (инстинкт стадности)

это ваше имхо. Имеете право, как грица Никакой эмпирической базы у вас нет и быть не может. Я аботала с несадичными детьми в своё время. Половина из них в сад не ходили именно чтобы индивидуальность типа не терять. Печальное это зрелище чаще всего. Куча социальных проблем, желание всем подряд что-то доказать-показать, ощущение ущербности... жесть, короче. Были и хорошие детки, конечно. Но на основе своего опыта я сделала вывод, что если в ребёнке есть яркая индивидуальность, в садике он её не потеряет

баба Фима почему бы было ни забрать, когда воспитка попросила - тем более мама приехала

а если насовсем попросит забрать - сделать это надо? У мамы так то могут быть ещё дела, несмотря на то, что вещи ребёнку привезла

Аноним несколько недель ребенок доводит других и в принципе имеет идеи о кидании камнями в детей в предшкольном возрасте это, простите, воспитание и влияние семьи.

Аноним угрозы другим детям

Аноним Две недели конкретный ребенок доводит группу. Доходит до швыряния камнями

больше, больше жАру!!!

Сударыня-С А то что ребенок за год устал, пофиг

где объективные симптомы усталости? Перечислить можете? Я кроме стонов воспитателя ничего не вижу

\~ Vi \~ ранее Автор уже писала, что ребенок не умеет гулять на улице

где это она об этом писала?

\~ Vi \~ единственный вариант - это отвести ребенка в сторону (в данном случае усадить на лавку), дать детям спокойно закончить упражнения. Все

так и было. И к этому автор отнеслась нормально. А вот угроза "или забираете домой, или на лавке будет сидеть весь день" неадекватна

Сударыня-С поэтому в этой теме я на стороне воспитателя, ибо у той тоже маленький ребенок дома

супер! Т.е. вы на стороне ЭТОГО воспитателя, ибо в вашей группе есть ДРУГАЯ мама, похожая по ряду параметров на ЭТУ маму. И эта другая мама вас достала

Вообще поразительная тема: я не помню другойтакой, в которой массовое сочинительство процветало так сильно

Альфуша А у моего сына не было никакого стресса представляете? И ревности не было вообще.

не факт. может вылезти позже и с рождением не связывают.

Альфуша Не гладко все прошло, но это не значит, что вы плохая мама и не воспитываете дочь.

какая глупость. Ревность ребенка=плохое воспитание?
ревность это естественно. Дети ревнуют родителей к братьям и сестрам, всегда, если это не показывают, не значит что не ревнуют. потом вылезает все. И в 30 лет вспоминают обиды, а мамы считают, что одинаково относились, а ребенку недодали, но вот не говорил он об этом.
Дочка тоже не говорила, но глаза то есть у меня и изменения в словах, поведении, даже как обнимает .

ну и мне мудрая дочь досталась, она сама помогла мне, но что дети разные понимаю, родители тоже, потмоу и советуем не идти на конфликт и действительно дать отдохнуть сыну. Завлечь его дома

Брысь! до-до...
Чет моего сына из садика не гонят и на лавке он не сидит.

этого мы не знаем

Vikulizm Вообще поразительная тема: я не помню другойтакой, в которой массовое сочинительство процветало так сильно

автор сделала глупость и не поставила галку от ононимов.

jane air, я просто не представляю вас в качестве педагога, все время хамовитое общение с людьми, читать вас реально не приятно.

Пишу крайне редко, но сегодня решила добавить комментарий.
Мы выслушали одну сторону, сторону родительницы. У воспитателей есть работа, есть функции и обязанности, это абсолютно точно и не оспаримо!!!! Но этот человек работает с детьми, я считаю, что профессиональный воспитатель - это человек, который видит и замечает изменения в настроении ребенка, какие то проблемы и особенности. Нет ни чего страшного и вызывающего если воспитатель сообщит о своих наблюдениях родителю. И они вместе найдут пути решения.
Мне кажется нормальным если воспитатель сказал о том что ребенку нужен отдых, деткам нужен отдых. Дальше должен был быть диалог, родителя и воспитателя, для поисков совместного решения проблемы.
Мы не знаем, как до этого дня воспитатель говорила с мамой и не знаем как автор говорила с воспитателем.
Мы там не были, мы всего не знаем и кидаться категоричными высказываниями не имеем права.
Если заведующая грамотная то она разберется в ситуации и разрешит конфликт.
Самое главное чтобы ребенку было хорошо.

Аноним Еще раз, для педагога многое недопустимо

lдошло наконец Недопустимо фильтровать детей на удобных и неудобных и требовать забрать из сада на том лишь основании, что некомпетентна

Аноним росить забрать его типа в отпуск?!

Глупости не придумывайте.
Сын пошел в садик в 1,5 года, сменили 3 садика и ни разу ни в одном из садиков не просили забрать ребенка в отпуск.

Parf автор темы усть каждой из отписавшихся повезет с воспитателями и детками в группе)

ну вот у меня нет претензий особых, но много недовольных у нас есть. И воспитатель просит дочь почаще приводить. ибо она во первых слушается, во вторых организовывает других

Аноним а то каждый месяц будет просить забрать его типа в отпуск?!

это не выгодно садику, как бы не думали родители, мало ходит выговор от заведующей

Vikulizm супер! Т.е. вы на стороне ЭТОГО воспитателя, ибо в вашей группе есть ДРУГАЯ мама, похожая по ряду параметров на ЭТУ маму. И эта другая мама вас достала

нет, читайте внимательно, потому что есть мама также не следящая за ребенком, и понимаю воспитателя, что от заброшенного ребенка, можно здорово устать

Брысь! зато про вашу "звЯзду" знает весь форум. Как хорошо, что у нас в группе нет таких детей, как ваш...

фи, какая вы грубая.

ChuDoVkvadrate требовать забрать из сада

советовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы