Конфликт мамы и воспитателя...ПЯ

jane air и работаю с тем что дали, а не требую выдать мне идеальных детей.

Воооот! Ключевая фраза. Именно в этом проблема воспитателя, обсуждаемого в теме. Может ей самой в отпуск сходить? Раз у всех априори это так легко делается?

Дети это жизнь Да 8-ый с удовольствием поиграет со старшим братом,но возраст (особенно такой)- это пропасть.Всем мамочкам очень удобно когда есть старшие дети-они же завлекают младших.А у старшего должны быть свои интересы? Он что играет в игрушки на таком же развитии что и младший?

Вот именно,старший не обязан заниматься с младшим в ущерб себе,он хочет собирать лего,как вы себе это представляете?или рисовать например сел,а его брат дергает за ноги,или книжку читает,а ее из рук выдирают.Поэтому хочу чтоб муж тоже был в отпуске,я с одним сыном он с другим,потом все вместе поиграли,потом опять разделили

Parf автор темы
выше писала,что отпуск может сорваться,или перенестись,тогда мне будут высказывать что я обещала и не забрала,не люблю слов на ветер бросать,буду уверенна в числах/сроках отпуска все сообщу в заявлении на отпуск

т.е у ребенка отпуска если ваш сорвется в этом году не будет? взрослые устают на работе, а дети в садике нет?

воспитатель прав, правда, дети от садика устают, как бы не нравилось там. Ежедневный подъем, жизнь вне дома. это как если бы школьники не отдыхали. были без каникул.

или вы без отпуска. вот представьте вы год без отпуска, устали, срываетесь на лдей. делаете ошибки на работе. что первое советуют? отдохнуть. Точно также и вашему сыну воспитатель советует отдохнуть, если не принимать ее в штыки, что мол неохота заниматься какая цааца.

А если действительно год ребенок вел себя нормально и начал куролесить, вполне хороший совет.

почему не сказать у нас отпуск в августе, даже если сорвется все равно хоть на недельку, но заберу.
Все конфликт исчерпан. ! неделю вам так сложно с сыном провести и его увлечь?

jane air диалог возможен при желании двух сторон

Верно. Категорическое "я не могу забирать" не приведет к диалогу, а вот "я могу забирать на час пораньше" или "пятница доп.выходной" вполне неплохо для диалога.

jane air и работаю с тем что дали, а не требую выдать мне идеальных детей

наша воспитаельница говорит, что такие "неидеальные" дети интереснее, что она когда ищет к ним подход, то развивается, и когда подход найден, то это навека))))

ChuDoVkvadrate Жаль, что разочаровала вас

Невозможно разочаровать человека без ожиданий

Аноним Невозможно разочаровать человека без ожиданий

да, зато с преждевременными выводами можно

ЖаР ПтИцА читаем его правильно - "кидал под ноги", а не в детей

Это мамина версия и если ваш шестилетка так хорошо целится при бросании камней, что вы уверены, что он попадет именно под ноги ребенка, а не по коленке, допустим, поздравляю! Отличный навык, хороший спортсмен растет

про стресс от рождения. У дочки был как ни подготавливала, и в садик перестала на месяц водить. постоянно со мной была, как ни тяжело. но ей нужна была мама, уверенность, что все как прежде осталось. поэтому каждый выходной мы вдвоем с ней или папа с ней ездили в театр, цирк, парк и тп. Месяца 3-4 налаживали, много очень болела, несмотря на то что до 4 лет практически не болела. Периодиччески вела себя плохо, хотя бес проблемная вообще. Сейчас тьфу тьфу через год все устаканилось, ребенок знает что он такой же центр вселенной как и брат и мама и папа.

Детская психика очень уязвима.

Аноним Это мамина версия и если ваш шестилетка так хорошо целится при бросании камн

это версия воспитателя,не перевирайте

Брысь! ИМХО - из мамы просто прет эгоизм. На ребенка наплевала, на других детей тоже (а если ваш "уставший" ребенок голову сдуру камнем кому-нить пробьет? Не думали? Хотя... вы ж первая отмораживаться начнете, мол он ребенок, и отвечать должен воспитатель). Зато сама такая уставшая. Мдааа...

бред какой то
мать должна воспитывать и организовывать досуг ребенка дома(вечером, в выходные), а воспитатель - в садике.
воспитатель просто не справляется со своими обязанностями!!
я тоже дома с младшим пока сижу и НИ РАЗУ воспитатель не предложила забрать старшего ребенка "отдохнуть"

Брысь! фу вам хорошо, что у нас таких как вы в группе нет.
И да, ка минимум вы обязаны сняться с питания перед отпуском.

ИМХО - из мамы просто прет эгоизм. На ребенка наплевала, на других детей тоже (а если ваш "уставший" ребенок голову сдуру камнем кому-нить пробьет? Не думали? Хотя... вы ж первая отмораживаться начнете, мол он ребенок, и отвечать должен воспитатель). Зато сама такая уставшая. Мдааа...

фу Вам,сделавшей выводы основываясь только на своих ощущениях,узкомыслящий Вы человек,считающий себя всегда во всем правой.

Людмила * Верно. Категорическое "я не могу забирать" не приведет к диалогу, а вот "я могу забирать на час пораньше" или "пятница доп.выходной" вполне неплохо для диалога.

подождите. а с чего вдруг чьи то необоснованные требования стали повод для напряга меня?
ну вот реально?

ChuDoVkvadrate Воооот! Ключевая фраза. Именно в этом проблема воспитателя, обсуждаемого в теме. Может ей самой в отпуск сходить? Раз у всех априори это так легко делается?

ее усталость и нежелание работать качественно не проблема родителей и детей.
не хочешь работать - увольняйся.

jane air квалификация учитель истории. что не так со мной опять?

jane air госторбайтером

Хорошо все с вами, а вот по директору педучреждения, где вы работаете, вопросы :(это такие учителя истории сейчас, да? Все? Или есть все же грамотные?

Я тоже считаю - к заведующей!!!! Воспитатель на работе. Занимай детей, а не точи лясы с другими воспитателями и не сиди, уткнувшись в телефон (тоже таких видела). Это ваша воспитатель похоже устала и хочет в отпуск. И все дети ее уже подбешивают. У меня тоже лялька и при это старший ходит в садик. Был период сразу после рождения второго, что старший не хотел в садик, хотел быть со мной всегда и расставался плохо по утрам, при том, что ходит в садик с удовольствием. Оставляла пару раз дома. Тк квартира маленькая, лялька плохо спит, потому что старший то стукнет, то брякнет, то начнет громко разговаривать. А шикать на него тоже не вариант. Последний раз оставила старшего дома, собрались все и пошли гулять в сосновый бор на 6 часов. Так умотала его, что наследующий день в сад запросился....отдыхать!

Аноним Хорошо все с вами, а вот по директору педучреждения, где вы работаете, вопросы :(это такие учителя истории сейчас, да? Все? Или есть все же грамотные?

мадам, слава богу меня миновала чаша вести не интересный мне предмет. во вторых это уже моветон обсуждать мою грамотность на этом форуме.
но метану бисер еще раз - я дисграфик. варианты насписания разные.
плюсом имею нарушение фонематического слуха. диктанты в школе писались от ужис до отлично.
все это не мешает мне писать грамотно деловые бумаги (я там пишу шибко вдумчиво иной раз делая разбор слова и применяя сознательно правила) и это все не помешало мне написать вступительное сочинение в педе на свободную тему с 1 ошибкой.
надеюсь я на все ваши вопросы ответила?

ChuDoVkvadrate Может ей самой в отпуск сходить?

И на весь положенный, вот без этих вот "на недельку, а то воспитателей не хватает, раскидают по группам, им же будет грустно" Хорошая мысль

jane air но метану бисер еще раз - я дисграфик. варианты насписания разные.

Вы не дисграфик :) вы просто безграмотная если бы вы чуть раньше написали бы "нилежании" вместо "не желании", мы могли бы еще с вами подискутировать на эту тему, но увы - это просто безграмотность, лень проверять и неуважение к тем, кто читает
Вступительное сочинение в педе, конечно, впечатляет как аргумент как же так?

jane air вступительное сочинение в педе на свободную тему с 1 ошибкой.

А тут ни поста без ошибки не можете написать? Какая удивительная дисграфия (название которой, о чудо, вы пишете правильно).

За-Я Был период сразу после рождения второго, что старший не хотел в садик, хотел быть со мной всегда и расставался плохо по утрам, при том, что ходит в садик с удовольствием. Оставляла пару раз дома. Тк квартира маленькая, лялька плохо спит, потому что старший то стукнет, то брякнет, то начнет громко разговаривать.

вы конечно простите, но зачем рожать второго, чтобы не иметь возможности его увлечь и оставлять дома когда хочет? ребенок воспринимает так: меня в садик спихнули, а себе нового родили и не чихни при нем(((

Parf автор темы

Автор у меня была такая ситуация: я в декрете,поэтому забирала сына пораньше-в 4, начало 5. Мелкий подрос и забот стало поболее. Пару раз пришла за сыном в 5(садик до 5.30),а он последний из детей.И мне говорит воспитатель-что то вы стали поздно приходить,мы же тоже люди,домой хотим.
Ответ:Садик работпет до половины шестого?Да?С этого дня я буду забирать ребёнка ровно в 5.30-я тоже человек!
Самое интересное,что через две недели почти всех детей стали забирать после 5.И приходя ,я в 5.25 наблюдала ещё пару детей.

Из наблюдений- дети в садике устают, малыши после тихого часа ждут маму, как не заинтерисовывай, смотрят в окно и на дверь, тем более, если за кем-то уже приходят. Старшие, подготовишки от НОД- не успевают "наиграться", в 1 половине дня у нас по 2-3 НОД, потом прогулка, потом ШР, стартовые школы, бассейны и прочее. Как бы кто не кричал, не нравится-уходите, очередей за воротами нет, многие уже стажисты, работающие 1,5 ставки за 25 тыс руб, раз все это воспитателей устраивает, мало кто в 40-45 лет будет менять сферу деятельности из-за очередной мамы с претензиями, сколько таких уже было на их веку, ну поговорила с ней заведующая, ну покивали головой и дальше пошли в группу. От вашего неумения, нежелания договариваться страдает только ваш ребенок. В 6 лет (это уже не 4-5 лет) наказывают как правило одних и тех же, тех, кто нарушает правила поведения, если вы знаете, что жалобы постоянны, то, наверно, нужно как-то реагировать, папу привлекайте. Учитесь сами выстраивать отношения с окружающими вас людьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы