Конфликт мамы и воспитателя...ПЯ

Людмила * просьба воспитателя "ускорить" отпуск ребенка в садике, это повод идти к заведующей с разборками?

Я б сначала воспитателю объяснила, что сейчас нет возможности забрать, но скоро отпуск. Если начнётся давление в грубой форме и ультиматумы (либо забирайте, либо на скамье просидит или там еще чего-либо лишу), пошла бы к заведующей, а в дальнейшем бы сменила воспитателя, группу, сад, по ситуации. Ну, и с ребенком бы провела беседу, все-таки не маленький, должен соображать и не злить в очередной раз нежную душу педагога

Море зовет Она еще и педагог?

хтооо?

Сударыня-С или вы считаете нормой подойти 5ке пинать чужую коляску с младенцем

а где мама младенца была в это время?
ребенок мог элементарно не знать, что в коляске кто-то есть. Да вообще, может у них в семье нет ни у кого маленьких детей, и для него коляска, это что-то типа тележки, машинки игрушечной большой.

Людмила * Скажите мне, ну вот реально, просьба воспитателя "ускорить" отпуск ребенка в садике, это повод идти к заведующей с разборками?

в преамбуле или он будет сидеть на скамейке - однозначно.
я еще поражаюсь терпению автора. я бы тетеньке давно прямо сказала что будет если она не уймется и не начнет работать.

ChuDoVkvadrate Я б сначала воспитателю объяснила, что сейчас нет возможности забрать, но скоро отпуск.

Вот согласна на 1000% .. разговаривать нужно, выстроить диалог, чтоб ситуация не становилась тупиковой.
Вопрос в том хочет ли этого сама автор. :(

У нас есть такой мальчик в группе, как ваш сын, автор.
Тоже всех детей достает, дерется, обижает, а маме его некогда им заниматься у нее дома маленький 8 месячный Тоже воспитатель разговаривает с мамочкой и про отпуск и про перевод в "специальный" садик... и мамочка тоже ерепенится

Море зовет Она еще и педагог?

специалист. квалификация учитель истории. что не так со мной опять?

jane air я еще поражаюсь терпению автора

если мы, грамотные, разумные и вменяемые не научимся решать вопросы путем выстраивания диалога друг с другом, то вместо своей основной обязанности на работе, будем постоянно писать объяснительные на жалобы: родителей, посетителей, клиентов и т.д.
И ничего хорошего я в этом не вижу.

jane air что не так со мной опять?

Сейчас вам глаза откроют, тут знатоки, знаете ли

желаю всем быть чуточку добрее к другим.

И все-таки воспитатель организовала детей на прогулке, дети ходили по гимнастической дорожке (очень полезное упражнения для стоп ног), а вот ребенок Автора почему-то начал кидать камни под ноги ребятам. Возможно, ему было скучно, ранее Автор уже писала, что ребенок не умеет гулять на улице. Смотря на эту ситуацию со стороны, могу сказать, что единственный вариант - это отвести ребенка в сторону (в данном случае усадить на лавку), дать детям спокойно закончить упражнения. Все. Чего там Автор хочет разглядеть на видео-записи, не знаю. Наверно, ищет оправдание чаду своему.

Море зовет автор про это молчит, но видимо не айс себя ребенок дома ведет, раз его дома оставлять не хотят.
А да, автор где то писала, что ведет себя шумно и мешает младшему.

нормально он себя ведет,но иногда когда спит младший может и пошуметь,при чем не специально,уронить например те же карандаши или стукнуть по полу машинкой.

Аноним Если 20 человек играют, а двадцать первый кидается камнями (см. первый пост), то проблема не в воспитателе, а в двадцать первом ребенке

3-е вместе с моим сидели на лавочке,остальные ходили по тропе здоровья

Аноним И вам тоже я желаю такого мальчика в группе с вашими детьми

и вам здоровья побольше,счастья и послушных детей,а главное тихих и не дай Боже им притронуться к камням)))

Сударыня-С ребенок должен и шуметь и прыгать и бегать и тд, но в 6 елт понимает когда вести себя тихо

понимает,но когда не получается случайно,он расстраивается,что мелкий плачет

Сударыня-С опять таки что мешает сказать: скоро август и умы планируем отдохнуть, нет надо встать в позу и поставить воспитателя на место, мол не твоего ума дело когда отпуск.

выше писала,что отпуск может сорваться,или перенестись,тогда мне будут высказывать что я обещала и не забрала,не люблю слов на ветер бросать,буду уверенна в числах/сроках отпуска все сообщу в заявлении на отпуск

Альфуша Например, вчера на моего сына жаловалась всё те же няня, что он плохо себя вел в сон-час. Поговорила с сыном, с его слов, другой мальчик забрал у него одеяло и снял пододеяльник. Пока сын надевал его обратно вошла няня, тот мальчик, конечно же, успел сделать вид, что спит. Наказали только моего.

такое у нас постоянно,косячат несколько детей,а получает постоянно мой.Зимой дети лепили снеговика,потом его же начали ломать,виноват только мой,при чем за это его еще и за ухо потрепали...Ладно че уж,я виновата,не воспитываю,внимания не уделяю и тд.

Альфуша а где мама младенца была в это время?

мама ребенка несколько раз сказала перестань, отодвигала коляску, мальчику пофиг. его мама стояла рядом, мы все обсуждали прописи на новый учебный год, воспитатель на площадке рядом с детьми была, кого еще не забрали, она увидела тот пинает и знает манеру мамы пофигистки, подошла и одернула его, сказала прекрати и иди к детям пока мама разговаривает, сделала замечание мамы, но мама просто сказала, о всего то у коляски стоял, т.е у 5 взрослых женщин оптический обман зрения. Скандалить не стали. толкьо потому что ребенок спал, а мама его с родительского комитета и надо было дорешать.

поэтому в этой теме я на стороне воспитателя, ибо у той тоже маленький ребенок дома и она ребенка с соплями. темпой и ветрянкой в садик приводит. нос почистит. темпу собьет и папу с ним отправляет, потом ей вызванивают к обеду выспится и придет. Все вокруг должны.

я бы тетеньке давно прямо сказала что будет если она не уймется и не начнет работать
И что будет?
Уволиться воспитатель...детей растолкают по другим садикам
Что то очередей идти работать в дет сад НЕТ!
Может быть стоит относиться к воспитателями как к людям а нк обслуживающему вас персоналу!

Людмила * Скажите мне, ну вот реально, просьба воспитателя "ускорить" отпуск ребенка в садике, это повод идти к заведующей с разборками?

нет,поводом была угроза сидения моего сына на лавке весь день,+ее тон и то что она меня отчитывала.

ЖаР ПтИцА

Да 8-ый с удовольствием поиграет со старшим братом,но возраст (особенно такой)- это пропасть.Всем мамочкам очень удобно когда есть старшие дети-они же завлекают младших.А у старшего должны быть свои интересы? Он что играет в игрушки на таком же развитии что и младший?
Я старшая сестра(на 6 лет). Имея свих трое,не допускаю ту ошибку,которую допустила моя мама.
Каждый ребёнок это личность.И каждый вправе выбирать то чем он будет играть и как он будет это делать.
Ребёнку интереснее в саду-очень хорошо!Он и развиваться будет наравне со сверстниками.
И даже я кидала камушки под ноги,а ещё прыгала с крыши и много ещё чего......

Parf автор темы была угроза сидения моего сына на лавке весь день,+ее тон и то что она меня отчитывала.

так если он не слушается. детей обычно на лавку садят. Ну и вам не раз говорили о поведении и что ребенок устал, вы ноль внимания, как до вас достучаться?

Переводите в другую группу если сына вашего возьмут. В школе учитель точно также будет вам в строгой форме после 10 просьбы говорить, тоже ругаться будете? через год в школу. И каникулы у сына будут чаще и вам на каникулах еще сложнее будет, двухлетка вечно убегающий и 7 ка скучающий, куда на каникулы 7ку сдавать будете?

ChuDoVkvadrate Я б сначала воспитателю объяснила, что сейчас нет возможности забрать, но скоро отпуск

говорила,что сейчас нет возможности его забрать,но при всем при это периодически мы прогуливаем садик(в пятницу попросили забрать его до 4-х часов,я его совсем не повела,в среду тоже дома остался).Позже 5-ти часов не забираю,чаще раньше(сад до 7-ми часов работает)

Аноним Может быть стоит относиться к воспитателями как к людям а нк обслуживающему вас персоналу!

а вы все о наболевшем, да? Другими словами, нужно понять и забрать ребенка, как воспитатель требует. На две недели, желательно навсегда. Чтоб удобнее работалось. В чем проявлется отношение как к прислуге? ДЛя меня лично даже нянечка не прислуга

Аноним У нас есть такой мальчик в группе, как ваш сын, автор.
Тоже всех детей достает, дерется, обижает, а маме его некогда им заниматься у нее дома маленький 8 месячный Тоже воспитатель разговаривает с мамочкой и про отпуск и про перевод в "специальный" садик... и мамочка тоже ерепенится

у меня не такой ребенок,вы ошибаетесь

Людмила * если мы, грамотные, разумные и вменяемые не научимся решать вопросы путем выстраивания диалога друг с другом, то вместо своей основной обязанности на работе, будем постоянно писать объяснительные на жалобы: родителей, посетителей, клиентов и т.д.
И ничего хорошего я в этом не вижу.

диалог возможен при желании двух сторон. мягко спустить на тормозах автор пыталась. воспитатель глух.
я не понимаю для чего там где не надо разводить личные отношения и уговаривать7 я строго за формальный подход к решению вопросов.
с точки зрения формального подхода у воспитателя такой толстый при толстый косяк.

Аноним Что то очередей идти работать в дет сад НЕТ!

да будет вам. нет проблем набрать персонал воспитателей. нянечек нет и это проблема. в нормальных садах, где выполняют дорожную карту и платят нормально - нет проблем персонал найти. я с заведующей нашей хорошо общаюсь.

Аноним Может быть стоит относиться к воспитателями как к людям а нк обслуживающему вас персоналу!

я к любому обслуживающему персоналу отношусь как к людям. я даже с госторбайтером дворником разговариваю на ВЫ, просьбы сопровождаю словами пожалуйста и говорю благодарю вас за вашу работу.
и да, я сама оказываю образовательные услуги.
и работаю с тем что дали, а не требую выдать мне идеальных детей.

Parf автор темы говорила,что сейчас нет возможности его забрать

"Повезло" вам с воспитательницей.

Parf автор темы поводом была угроза сидения моего сына на лавке весь день,+ее тон и то что она меня отчитывала.

У вас два пути: 1. пойти к заведующей с жалобой на воспитателя и довести ситуацию до тупика. ; 2. подойти вечером к воспитателю и спокойно все проговорить, может обсудить какие-либо варианты удобные для вас. Конфликт будет урегулирован.
Какой путь выберете Вы, решать только Вам.

Parf автор темы у меня не такой ребенок,вы ошибаетесь

автор не оправдывайтесь. диагноз уже поставлен

jane air но просить человека в его рабочее время выполнять свою работу - увольте.

+++++

Анонимка Я, сидя с малышом в декрете, сына забирала на всё лето. Круто было! И дети у меня тоже не мальчики-колокольчики.

Я тоже как-то решила дать сыну отдохнуть от садика, забрала на месяц. Так, он первый чуть с ума со скуки не сошел. В садике их минимум человек 20, а дома, да даже на площадке, его возраста, в лучшем случае, человек 5. И это, если погода позволяет гулять. Дети -разные. Кто-то с мамой может и 3 месяца дома просидеть и общаться все это время с парой друзей-знакомых, а кому-то коллектив нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы