Конфликт мамы и воспитателя...ПЯ

Сударыня-С Вы мне прям нравитесь, молодая, красивая, мудрая.
Прям плюнуть негде (в самом лучшем смыcле)

Sokel

А что вам дала ваша не рядовая школа и куча факультативов? Должность топ менеджера и кучу денег? Просто не с издевкой спрашиваю, а самой интересно , стоит ли убиваться за "не рядовую "школу

Подружка

Хоть это и не имеет отношение к теме уже, но так как имею опыт в вашем вопросе, отвечу. Сидела на приемке детей в нашу гимназию. Ошибочно то мнение родителей, которые считают что самое важное и правильное для поступление в школу это умения читать, писать, считать, англ и тд. Это ошибка)))) это работа педагогов учить всему этому, я не говорю про читать, читать сейчас дети в нормальных семьях к школе уже имеют, я не говорю про маргинальные семьи. А вот все остальное, этому учат учителя:) а задача родителя максимально расширить кругозор ребенку, напитать его информацией, вниманием. Чтоб ребенок мог логически размышлять, чтоб ребенок мог грамотно рассуждать, общаться и тд. Всегда выигрышнее смотрится на прослушивании тот ребенок, который видит в простейшем вопросе несколько вариантов ответа, а не тупо тот, который знают все. Вот так.

-

О да. Вы прям в точку попали

Очень приятно что есть люди которые защищают обычных воспитателей и педагогов!
А то теперь у всех пальцы веером и все том должны! ( все по ситуации конечно) но элементарно предупредить о том когда отпуск это нетрудно)
Столько претензий, а сами в шоколаде!

Подружка

Мне конкретно, дала многое, конечно. И свободное общение на иностр. языках и возможности поступления в самые престижные вузы страны. Другое дело, как я всем этим воспользовалась:)

Аноним Очень приятно что есть люди которые защищают обычных воспитателей и педагогов!

ну, тут надо объективно посмотреть - и правда ли пацан такой беспредельщик (пока не увидела конкретных примеров кроме как бросания камушков под ноги), или это воспитатель не может подобрать подход к конкретному ребенку и делает какие то выводы не относящиеся к его профессиональной деятельности (ибо воспитатель не детский психолог). Сколько примеров вокруг - меняют сад/школу/педагога и ребенка после этого не узнать. всё не так просто. Но своём личном опыте могу подтвердить это.

Sokel Так вот, как бЭ)))) и то и то учебное заведение несет свои функции и как бЭ садик это не только присмотр.Чтобы работать воспитателем в садике, людей учат по 5 лет. Это и развитие и социализация и многие другие навыки.

плюсанусь.

баба Фима потому что мы живем в социуме и в наших интересах выстраивать доброжелательные отношения с теми, от кого мы в определенном смысле зависим
упереться рогом и развести срач - это как раз плюнуть. а ходить в сад не автору, а ребенку. Психологический комфорт ребенка зависит от этого воспитателя. Но автору на это насрать. Ей важен ЕЕ КОмфорт

да что вы. выстраивать отношения я буду с соседями по подъеду, дому, может быть с коллегами.
но просить человека в его рабочее время выполнять свою работу - увольте.
не, лично вы можете продолжать заискивать и на неадекватное поведение воспитателей и учителей носить им конфетки с цветочками и подстраиваться под них.
я придерживаюсь иного способа проживания в социуме.

Аноним Если мой клиент будет кидать камнями в других клиентов или моих сотрудников я по инструкции вообще должна милицию вызвать.
В большинстве мест вправе отказать в услуге в случае проявления агрессии.

а ваши клиенты все сплошь недееспособные и в ваши обязанности входит обеспечивать их досуг?

- Баба-лошадь

Я прям ждала этого в этой теме так автор-то не нимфа, ей просто с сыном не хочется заниматься. С шестилетками не обязательно носить велики целыми днями, точно вам говорю

jane air не, лично вы можете продолжать заискивать и на неадекватное поведение воспитателей и учителей носить им конфетки с цветочками и подстраиваться под них.

Ну то есть воспитатель таки виновата, что у шестилетки ощущение, что камнями можно кидаться в детей? Она, еще раз повторю, решила вопрос абсолютно профессионально и даже с выбором вариантов для родителей
Дать ребенку побыть с мамой и отдохнуть или сидеть на лавочке, чтобы не создавать угрозы другим детям.
В чем ваша претензия?

И как вы доверяет ваших детей таким неадекватам?????

Аноним Очень приятно что есть люди которые защищают обычных воспитателей и педагогов!

Есть. Я, например. Вот сейчас забрала сынулю из садика, последний день был сегодня, поблагодарила нашу воспитательницу, потому что моё чадо не из лёгких, а у неё терпения и мудрости хватило, ни разу слова упрёка не сказала. И презент сделала, от всей души. Есть же профессионалы на свете. А есть те, кто свою непрофессиональность так грубо проявляет, тыкая и указывая родителям, причем не всегда в вежливой форме. Для таких всегда родители уроды

OLsha

Всем бы таких воспитателей!

jane air никакой отпуск от садика ребенку не нужен.

+100000000000
У нас тоже няня у дочки мне мозги 1.5 мес. выносила, почему мы не идем в отпуск? Ребенок же устал. То, что у меня нет отпуска летом, я ей раз 10 объяснила, у бабушек-дедушек тоже свои дела. Нет ведь, все-равно, знает, что я работаю дома, и нудит "ну заберите хоть ненадолго то"
Сейчас у старшего воспитатель в отпуск ушла, оставили няню на группе, так и она тоже - "когда вы в отпуск?" При этом, информация о том, когда и кого отпуск есть у заведующей. Нет ведь надо родителям на больную мозоль давить. Я бы сама с удовольствием улетела на море на все лето или в деревню к бабушке (если бы таковая имелась), но нет возможности

Подружка Мой ребенок читал хорошо. Это разве не говорит, о том, где лучше дают образование?

ээээ. Я в садик ходила, никаких школ развития, читала уже в подготовительной группе. В 1 классе лучше всех на скорость по чтению. Как-то узко вы мыслите.

Аноним Ну то есть воспитатель таки виновата, что у шестилетки ощущение, что камнями можно кидаться в детей?

в садике то? конечно вина воспитателя. при ком ребенок ведет себя как то не так, тот и в ответе. причем тут мама? вот если он везде кидается камнями - тут еще можно привязать к проблемам в семье. а так - исключительно недочет в работе воспитателя, что она она не может организовать детей.

Аноним А то теперь у всех пальцы веером и все том должны! ( все по ситуации конечно) но элементарно предупредить о том когда отпуск это нетрудно)
Столько претензий, а сами в шоколаде!

я вообще не обязана отчитывать и предупреждать. ну так на минутку и мой якобы отпуск явно не повод не посещать ребенку дет сад. точно так же как и моя работа полдня вне дома не повод на вторые пол дня ребенка из сада забирать.

Аноним Она, еще раз повторю, решила вопрос абсолютно профессионально и даже с выбором вариантов для родителей
Дать ребенку побыть с мамой и отдохнуть или сидеть на лавочке, чтобы не создавать угрозы другим детям.
В чем ваша претензия?

у меня? в прямом не желании работать. если кто подзабыл она управляет вверенным ей коллективом.
надсмотрщики в турме или сизо

Что бы сделала я в данном конкретном случае:

1. Оставила бы ребенка на площадке с воспитателем и прямиком пошла к заведующей.
  2. Забрала бы ребенка на пару недель домой.
  3. Сделала бы всё, чтобы перейти в другую группу, к другому воспитателю

И ещё. Конечно Вы не обязаны забирать ребенка из садика на лето. И у меня был один год, когда мой ребенок ходил все лето в сад. С работы не отпустили просто. Но про то, что старшему сыну лучше в саду, чем с мамой... Это даже звучит дико. Что значит сидит один в квартире весь день? Вы что, не умеете с ребенком играть? Гулять тоже только с коляской? У Вас не только младшая ляля. У Вас еще и старший ребенок есть, которому тоже мама нужна. И, может, сейчас сильнее, чем раньше. Вы же не думаете, что все эти конфликты с воспитателем мимо него проходят?
Про то, что с двумя сложно дома. Бред. С двумя проще. Я, сидя с малышом в декрете, сына забирала на всё лето. Круто было! И дети у меня тоже не мальчики-колокольчики.

- Если ребенок ходит в садик - значит мама не хочет им заниматься??? Вот что за бред?!

Первый пост автора перечитайте, что чего там хочет или нет столько восклицательных знаков, вы взволнованы?

- А таких воспиток надо гнать подальше из садиков

Во! Правильное решение! Нет воспитателя - нет проблемы!

jane air в прямом не желании работать

"Нежелании" слитно пишется (и это ни разу не дисграфия )
Точно хотите в этой теме себя как квалифицированного педагога продвигать?
Она поработала - изолировала хулигана. Тема исчерпана.

- автор ни слова не написала, о том что не хочет заниматься ребенком

Тут читают между строк: отдала ребенка в садик = избавилась, сдала, не хочет заниматься\видеть\напрягаться и далее по тексту. Ну, странный ход мыслей у домоседок и яжематерей

Аноним на поработала - изолировала хулигана. Тема исчерпана.

Вот складывается впечатление, что вы как раз и воспитатель, либо были ею. Доказываете и оправдываете непрофессионализм, не утомляясь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы